Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2011, 06:09   #591

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 500 ккал малоедение

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Касательно любителей анорексии. Приводя их калории, необходимо понимать, что минимальная калорийность может использоваться как для поддержания нормальной массы, так и, при желании, сильно пониженной. Как это делается? Очень просто. Сначала сторонница анорексии обнаруживает ту минимальную калорийность, при которой у нее поддерживается стабильный вес - на обычноедении это как правило около 600-800 ккал. Затем, специально худеет до желаемого ей веса, а после - просто поддерживает этот вес на тех самых минимальных калориях, которых хватает только на обеспечение жизнедеятельности, но недостаточно для набора веса.
А это ты к чему написал? типа намекаешь, что Джоли анорексичка? в чем отличие нас от сторонниц анорексии тогда? дааааа я вот думаю - если б я могла себе позволить вес в 40кг например, то мне вероятнее всего для поддержания такого веса понадобилось всего 500 ккал в сутки, а то и меньше! блин мне аж завидно тем, кто могут худеть без оглядки на внешность и мнения окружающих.
BusinessLady (28-11-2011), Honey (28-11-2011), Maksenek (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 06:16   #592

Цитата:
Сегодня возобновляю. По данным исследований, ключевую роль в снижении метаболизма имеет не низкая калорийность, а низкое потребление углеводов, которых должно быть не более 120 г. Особенно мощно замедляет обмен менее 50 г углеводов в день. Поэтому хочу попробовать для "дрессировки" своей обменки посидеть на 65 г фиников (43 г усвояемых углеводов, 180 ккал). Если на первых порах будет совсем плохо, то можно будет временно добавить к рациону некоторое кол-во яиц (хороши тем, что много их не съешь и они сытные, но содержат всего 0.8 г углеводов). Потом по идее должно стать легче, т.к. известно, что такое малое кол-во углеводов способствует также и снижению аппетита.
Из моего сегодняшнего опыта - я сьела всего 59 гр меда, т е это получается 48 углеводов. Самочувствие замечательное весь день, голода нет, и что самое интересное и важное для меня - выспалась как младенец (10 ч сна!), даже без поедания кефира и семян льна перед сном. Я их обычно ем, потому что не уснуть...а почему не уснуть: теперь я вижу что у меня явно был перебор на сладкие углеводы. Сегодня же уснула с абсолютно пустым желудком спокойно.

Вообщем буду в том же направлении действовать теперь.
BusinessLady (28-11-2011), Honey (28-11-2011), Maksenek (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 06:26   #593

Цитата:
Ключевую роль для здоровья и долголетия будет иметь кол-во, а не тип еды. Хотя конечно еда должна быть при этом довольно питательной для обеспечения микро и макро нутриентов. Мясо и фруктовый сок (пусть и забродивший) безусловно питательные пищевые продукты, вполне подходящие для малоедения. Для обычных людей (т.е. обжор) избыточное потребление мяса и алкоголя доказанно вредит здоровью и продолжительности жизни. Но малоедам вряд ли стоит этого опасаться, т.к. осуществить для них "избыточное потребление" будет весьма затруднительно :)
Да, у Эрета про это есть в "Безслизитой диете". Он пишет, что можно позволить себе кусок мяса, бокал красного вина и сигару))) - вот за что я Эрета люблю хе хе и это не повредит здоровью, если это в малых кол-вах, в отличии от пожирающих несметное кол-во углеводов вегитарианцев.

Но лично для меня: я б не смогла с вином (и вообще с любым алкоголем) малоедить я думаю...ну и насчет мяса понятно...с сигарами не пробовала)))
BusinessLady (28-11-2011), Corlack (09-03-2013), Honey (28-11-2011), Maksenek (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 07:03   #594

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
А это ты к чему написал? типа намекаешь, что Джоли анорексичка?
А кто знает? Не исключаю, это распространенное явление среди западной богемы.
Цитата:
в чем отличие нас от сторонниц анорексии тогда?
Для сторонниц анорексии главной целью является не малоедение, а поддержание очень-очень низкой массы тела. Поэтому, в отличие от малоедов, они вовсе не удовлетворятся лишь тем, что едят 600-800 ккал и не худеют! Они пойдут дальше, они будут голодать, они будут истязать себя в спортзале, лишь бы добиться такой сильной худобы, которая им нравится, а как добьются - будут поддерживать этот низкий вес минимальными 600-800 ккал, которых хватает только на поддержание жизнедеятельности, но не на набор веса, поскольку при самом минимальном калораже нет лишних ккал, которые можно отложить в жир про запас! Их организм конечно будет стремиться набрать какой-то минимальный оптимальный вес, сигнализируя об этом голодом, но анорексички будут превозмогать этот голод, используя различные ухищрения, лишь бы не наесть лишних ккал, чтобы не набрать дополнительных кг и остаться в таком сильно истощенном состоянии. Они считают это стильным и модным. Разумеется, это их тело и их право распоряжаться им так, как им хочется.
Maksenek вне форума  
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-11-2011), Garinich (07-06-2013), Honey (28-11-2011), Травничка (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 07:13   #595

Получено наград:

Про нервную анорексию уже высказывался ранее в этой теме:
Цитата:
Насчет анорексии: вопреки расхожему мнению, медицинский прогноз даже по настоящей нервной анорексии благоприятный, она проходит в среднем через 1,7 года и люди поправляются:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Prognosis

The long term prognosis of anorexia is more on the favorable side. The National Comorbidity Replication Survey was conducted among more than 9,282 participants throughout the United States, the results found that the average duration of anorexia nervosa is 1.7 years. "Contrary to what people may believe, anorexia is not necessarily a chronic illness; in many cases, it runs its course and people get better..."[195]

In cases of adolescent anorexia nervosa that utilize Family treatment 75% of patients have a good outcome and an additional 15% show an intermediate yet more positive outcome.[191] In a five year post treatment follow-up of Maudsley Family Therapy the full recovery rate was between 75% and 90%.[196] Even in severe cases of AN, despite a noted 30% relapse rate after hospitalization, and a lengthy time to recovery ranging from 57–79 months, the full recovery rate was still 76%. There were minimal cases of relapse even at the long term follow-up conducted between 10–15 years.[197] The long-term prognosis of anorexia nervosa is changeable: a fifth of patients stay severely ill, another fifth of patients recover fully and three fifths of patients have a fluctuating and chronic course (Gelder, Mayou and Geddes 2005).

http://en.wikipedia.org/wiki/Anorexia_nervosa#Prognosis

И это идет речь о нервной анорексии - т.е. психическом заболевании, когда больные вес снижают намеренно-принудительно из-за своей дисморфофобии (неадекватной оценки своей внешности, т.е. смотрят в зеркало на свой "скелет" и думают: "фу как толсто, надо бы еще схуднуть").

Так что, если уж даже при таком психическом заболевании прогноз благоприятный, то нормальным людям тем более нет повода для беспокойства
Под "нормальными людьми" я здесь подразумевал тех, кто не озабочен тем, чтобы выглядеть как можно более скелетообразными ))

А так, и мы малоеды, в смысле отношения к питанию, конечно тоже не вполне нормальные)))
Maksenek вне форума  
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-11-2011), Honey (28-11-2011), Олег1099 (28-11-2011), Травничка (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 09:05   #596

Получено наград:

Если кто-то все еще не понял, в чем кардинальное отличие малоеда от анорексика, давайте порассуждаем об этом еще.

Сначала, оба типа этих людей, после длительной практики малоедения и соответствующей адаптации организма, обнаруживают тот минимальный калораж для себя, при котором они и не худеют, и не толстеют. Допустим, это для обоих 700 ккал. Далее, подходы у них кардинально расходятся, поскольку цели разные.

Малоед при этом, будет стараться просто не превышать эти 700 ккал (а зачем ему лишнее, если и 700 ккал вполне хватает для жизни?). Некоторые малоеды потом будут периодически пробовать еще больше снизить потребление пищи - вдруг организм уже дополнительно адаптировался, и можно еще убавить? Да и просто для тренировки организма, чтобы попробовать приучить его обходиться еще меньшим кол-вом калорий.

Что же касается анорексика, то он сначала похудеет до нужного ему скелетообразного состояния (например, посредством голодания), а затем будет стараться держать свой низкий вес на тех же 700 ккал, которых, как он уже знает, достаточно для поддержания жизни, но не достаточно для набора веса. Ведь раз это минимальное, то лишних калорий соответственно нет, а все имеющиеся уходят только на одно лишь поддержание жизни. То есть, при этом нет ничего лишнего, что организм мог бы пустить на наращивание недостающей массы тела. Поэтому, изначально принудительно пониженная масса будет у него сохраняться при условии строгого непревышения этих минимальных 700 ккал. Если же его организм потом дополнительно адаптируется, и вес на 700 ккал поползет вверх, анорексик постарается еще больше урезать питание, чтобы сохранять свой низкий вес.
Истощенное состояние не вполне оптимально для выживания в природе, поэтому организм анорексика будет периодически требовать больше пищи, чтобы набрать хоть какую-то мало-мальски приемлемую массу, поэтому у анорексика тут 2 пути: либо терпеть и сдерживать чувство голода всякими ухищрениями, чтобы во что бы то ни стало сохранять свой низкий вес, либо поддаваться и переедать, но после этого опять скидывать вес до нужной ему отметки прежними способами - например, с помощью голодания, физнагрузок или понижающих аппетит таблеток.

Вот в чем и различие. Для анорексика цель - это поддержание очень низкой массы тела, а калорийность - всего лишь инструмент для манипулирования своим весом. Для малоеда же главное - это приучить организм обходиться как можно меньшим кол-вом пищи. Вес для малоеда не является целью, а лишь служит интересным индикатором того, насколько организм в данный момент адаптирован к малоедению.
Maksenek вне форума  
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-11-2011), Corlack (09-03-2013), Травничка (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 18:38   #597

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
ну вены это да, не очень красиво, почему они у нее такие другой вопрос.

Ведь на малоедении у человека снижается обменка, общая температура тела, частота сердечных сокращений, а значит должен быть только положительный эффект на вены и на всю сердечно-сосудистую систему в целом. По себе наблюдаю явные улучшения в этом плане.
У меня вены еще больше кажется были, и без наркоманского прошлого)). Особенно разносило их на жаре и ванной, так что может у нее в аэропорту там просто жарко было.
Steel2011 вне форума  
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (28-11-2011), Травничка (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 18:41   #598

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
. Если на первых порах будет совсем плохо, то можно будет временно добавить к рациону некоторое кол-во яиц (хороши тем, что много их не съешь и они сытные, но содержат всего 0.8 г углеводов)
Из того, чем я сейчас питаюсь, 4 яичных желтка убивают желание поесть на корню. После них ни о каком вечернем жоре и речи нет.. который день уже проверяю.
Steel2011 вне форума  
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (28-11-2011), Травничка (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 18:55   #599

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
...и без наркоманского прошлого))
фиг знает, но по моему они там в голливуде все нарики...я как то смотрела видео юной Джоли на фотосессии в 16 лет, такая хорошенькая просто куколка... но явно под кайфом... да и вообще - столько татух наколоть как она, это ж сколько надо кайфа принять
Honey (28-11-2011), Maksenek (28-11-2011)
Старый 28-11-2011, 18:59   #600

Цитата:
Про нервную анорексию уже высказывался ранее в этой теме:
Да очень хорошая статья эта http://en.wikipedia.org/wiki/Anorexia_nervosa#Prognosis
почитав там "признаки и симптомы", я убедилась, что у меня точно анорексии никакой нет

Цитата:
А так, и мы малоеды, в смысле отношения к питанию, конечно тоже не вполне нормальные)))
хе хе
Honey (28-11-2011), Maksenek (28-11-2011)
Закрытая тема