Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 09:52   #591
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О сыроедении

Цитата:
Сообщение от Лиsa
но без фанатизма
Фанатизм зависит от взгляда:кому-то сыроедение-фанатизм,тем более монотрофное То есть к себе скорее всего это перфекционизм,а к другим - фанатизм
Для меня покорить Эверест - черезчур и бесполезно...Но это не значит что всем так.То же самое если кто-то даже на полном здоровье отголодает 40 деньков для какой-нибудь цели - только похлопаю.
Очень неплохо не судить всех со своей колокольни И не сужать свои просторы вариантов(хоть мысленных).
ИМХО.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 18-02-2008, 10:28   #592

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Это да... Я всегда стараюсь понять всех и все их мотивации. По-любому, все, что делается - делается не зря! А голодание, безусловно, для каждого - подвиг (пока не станет привычкой), поэтому, один день или 40 дней - не всжно, главное, что человек делает это от заботы о своём здоровье. Это уже много значит! Мне кажется, в начале пути к здоровью (не важно какого пути, сыроедения, вегетарианства, мясоедения, солнцеедения, голодания, что там еще бывает - короче, все любые диеты) нужно начать работать над силой воли и четко себе определить, что тебе нужно, насколько оно нужно, когда оно нужно, какой ценой и на что ты готов ради этого пойти. Тогда любая цель станет доступна, Эверест это или покупка абонемента в спорт-зал! сила воли - единственная мне известная панацея...
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Илья (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 18-02-2008, 10:35   #593
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
сила воли - единственная мне известная панацея...
Я бы это назвал "жажда жизни" в широком смысле.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
vovk (22-02-2008), Лиsa (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 18-02-2008, 10:44   #594

Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa;
Зачем голодать по граффику, а не по желанию организма ?
у меня только одна причина - коварный социум=) моя работа не подразумевает голодание (21д) , которое может включать "непредвиденные" выходные и т.д. короткий же голод всегда легкий.
к тому же, год чистого сыроедения ( подготовительный полу-вегаторианский год не считаю) даром не прошли, организм слушаю, но слаб еще внутренний глас, не часто слышу я его=)
конечно, сыромоноеду с большим стажем длительный голод может и ни к чему, в моем же случае наивно такой прекрасный инструмент отвергать=) (имхо)

Последний раз редактировалось вечный студент); 18-02-2008 в 10:47..
вечный студент) вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали вечный студент) спасибо за это полезное сообщение:
Илья (18-02-2008), Лиsa (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 18-02-2008, 10:48   #595

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

С переходом на сыроедение (в моем случае это сыроедение, у кого-то голодание, у кого-то еще что-то другое, короче способ стать здоровым, я слово сыроедения по отношению к себе таким смыслом наделяю, панацеей не считаю и не навязываю тем, кто считает иначе, это я чтоб не возвращаться, чтоб не думали) я поняла, что многие люди готовы мучиться, терпеть боль, но не готовысделать что-то, чтобы избавиться от мучений и боли. Они как будто согласны умереть за слабость. Это то, о чем ты сказал Я бы это назвал "жажда жизни" в широком смысле Естественный отбор и все такое... Жаль, когда твои близкие такие Но ничего не поделаешь, за собой никого не утащишь - безполезно. Пока жить не захочешь от тортика не откажешься... Занесло меня
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ethan (04-05-2011), Илья (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 18-02-2008, 15:48   #596

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Илья
DaniX,поставил спасиб бы если бы не наезд на Рида
С мыслями согласен,а люди все могут ошибаться,и мы в том числе,так что кто поверхостен,кто нет - не мне судить(хотя нердко хочется).Но Рид уж точно мне не кажется поверхностнее меня.Но у каждого свой опыт и выводы из него. Восприятие иного сложно всем.
DaniX , цитата взята из диссеттации посвященной голоданию с сылками на всех известных исследователей этого вопроса. Легко найти в Интернете. Просто не могу писать также красиво, но точку зрения мою отражает.
http://planetadisser.com/see/dis_132687.html

А с Ильёй мы согласились, что голоданию есть место и время. Кстати конкретно в случае с Ильёй как и моём случае голодание может работать если его применять скорее даже не из-за очищающего свойства, а из-за стрессового воздействия. Я уже писал об этом - ревмотоидный артрит(или спондилоартрит) это аутоимунные заболевания. И схема действия достаточна понятна(по Селье) стресс - выделие кортикостероидов надпочечниками- подавление иммунного ответа(в том числе и аутоимунного) - облегчение воспалительного процесса. Хотя и сыромоноедение тоже мягкий стресс и наверное не так истощает надпочечники как другие виды стресса.

В тоже время имунный ответ можно сглаживать судя по всему и питанием, у Дж. Бонда это интересно описано

Цитата:
Arthritis has been linked to a deficiency of antioxidants. Yes, plant foods again. Many studies show that arthritis sufferers have a history of low consumption of fruits and vegetables, and that they have abnormally low blood levels of anti-oxidants like vitamins C and E and beta-carotene. There are certainly many other compounds in fruits and vegetables (read the first few paragraphs of this chapter) that are essential too.
The first priority of an arthritis sufferer is to boost dramatically his intake of plant food.
The second culprit is the overproduction of inflammatory chemicals induced particularly by ‘Omega 6’ oils. These oils are complete novelties to the human diet, having become common only since World War II. In the body, Omega 6 oils are transformed into all kinds of chemical messengers. Some of these are histamines and leukotrienes. These are substances that instruct cells to inflame, swell and secrete mucus. So the second big priority is to cut out Omega 6 oils.
A third culprit is saturated fat in all its forms: animal origin, plant origin and man-made (margarines, trans-fatty acids and hydrogenated fats). Saturated fats block and interrupt the work of helpful chemical messengers. It is essential to follow Natural Eating principles in this matter and ruthlessly cut out saturated fats.
The counterpart to that is to consume some ‘Omega 3’ oils. These are transformed in the body into chemical messengers that do the opposite to ‘Omega 6’, by instructing cells to stop inflaming, secreting mucus and swelling. So it is a high priority to consume modestly Omega 3 oils(walnuts, flax seeds). This action must be accompanied by a ruthless reduction in the bad fats (Omega 6 oils, saturated fats, hydrogenated fats and trans-fatty acids.)
И кстати вариант питания легко реализуется на сыромоноедении.

Другой возможный вариант это растения - солодка. Помогла в своё время. Сейчас думаю тоже попробовать, у китайцев продаются наструганные корневища солодки. Считается что она особенно помогает когда надпочечники истощены многолетним артритом и другими стрессами, давая отдохнуть надпочечникам подменяя на время растительными аналогами кортикостероидов. Только употреблять надо по схеме -типа сначала немного, потом больше, потом опять меньше, чтобы как бы отключить дать отдых надпочечникам и затем опять включить их. Кстати солодка работает во многих случаях и где-то читал что входит в большое количество тибетских лекарственных рецептов.

Последний раз редактировалось rid; 18-02-2008 в 15:58..
rid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2008, 16:59   #597

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
DaniX,поставил спасиб бы если бы не наезд на Рида
С мыслями согласен,а люди все могут ошибаться,и мы в том числе,так что кто поверхостен,кто нет - не мне судить(хотя нердко хочется).Но Рид уж точно мне не кажется поверхностнее меня.Но у каждого свой опыт и выводы из него. Восприятие иного сложно всем.
Заметил, что свое "спасибо" убрал. Я тоже не считаю что у Рида поверхностное мышление, немного перегнул палку. Для его возраста и накопленных к этому времени болячек, по результатам после голодания и некоторого времени моносыроедения, он, ИМХО, даст фору наверно 80% его одногодков. И я догадываюсь об истинной причине его нежелания принять наши доводы. Как говорится, всему свое время, Рим не сразу строился. Информация дана, пусть обмозгуется, уложится в голове, сравнится с информацией от других источников, своих наблюдений, чужого опыта, етс... Я тоже зернышки полезности из этого диалога извлекаю.

А что насчет "спасибо" так получилось, то это совсем неспециально. У меня привычка писать, постить, еще раз перечитать и сразу полученный пост откорректировать. Ты как раз между моими корректировками и успел свое "Спасибо" вставить. Зная тебя, совсем не удивился потом его отсутствию. Даже было любопытно - угадал ли я или все-таки оставишь.

Последний раз редактировалось DaniX; 18-02-2008 в 17:10..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Илья (18-02-2008)
Старый 18-02-2008, 17:03   #598

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
То же самое если кто-то даже на полном здоровье отголодает 40 деньков для какой-нибудь цели - только похлопаю.
Пифагор голодал неоднократно по 40 дней и от своих учеников такое же требовал. Хотя и питался почти сыромоноедно и ел немного, тем не менее неоднократно говорил, что такое голодание во многократно обостряет мышление и способствует совершению открытий.

Могу подтвердить. Сам такое чувствовал.

Последний раз редактировалось DaniX; 18-02-2008 в 17:06..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
vovk (22-02-2008), Илья (18-02-2008), Лиsa (19-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 18-02-2008, 20:21   #599

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от DaniX
И я догадываюсь об истинной причине его нежелания принять наши доводы.
Это всего лишь ваши догадки. Лично у Вас я много доводов не видел, в основном обсуждение моей личности и аналогии. А Илья мне интересен и понятен даже если в чём то наши точки зрения не совподают.
rid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2008, 21:16   #600
Старожил форума

Получено наград:
Подмигивание Re: О сыроедении

Со стороны вы оба друг друга погладили.
Лучше
Ответ