|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#591 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#592 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Кстати, а чего вас слово "поп"-то возбуждает? Оно от латинского слова pope, римского главного до сих пор так кличут The Pope - папа римский. У нас сейчас более принято, не знаю почему, греческое слово иерей. И мое уважение или неуважение к ним базируется конечно не на тех помоях, которые, по вашему выражению "скомпилировал про них Никский". Да, и святые не обладали способностями, они простые были, просто они просили и Господь давал. "Наш" батюшка Иоанн Кронштадский не был отшельником, но и его просьбам внимал Господь. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#593 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#594 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Родители рождены в конце 20 годов 20 столетия. Имена революционные, воспитывались атеистами и коммунистами, но на старости лет заиконились и попросили меня отпеть их после смерти их.
Померла мамаша и пошел я в церковь попросить священослужителя отпеть маманю по наивности думая, что данная процедура является простым актом помощи умершим от церкви. Но оказалось, что для церкви (проваславной) важнее не человек и его душа а догмы. Спросив какое имя матери и услышал - ответ - с таким именем не отпевают и на кладбише не хоронят и чтоб я шел от них подальше пока меня не прибили. В еще двух церквях сказали тоже самое. В четвертой пришлось все придумать и имя и когда крестилась и сколько верила и как и как часто ходила в церковь и с кем и выдержав допрос с пристрастием глаза в глаза в течении 20-30 минут - разрешили священослужителю отпеть мать. Так и отпели ее с чужим именем и историей ... Итог - церковь - всего лиш инструмент железной руки по деспотическому порабащению людей и высасывания из них жизненных сил и материальных благ. Церковь - религия - бог - не одно и тоже. Вера в бога - церковь - не одно и тоже. Соедененное все вместе - деспотичесский инструмент против народа.
#595 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() _____________ PS Oh never mind. Нашлось: http://kuraev.ru/index.php?option=co...pic=3750.0;all Вот они последствия плохого перевода с древного на современный язык. Похоже что на древнегреческом нищий духом = смиренный, негордый Последний раз редактировалось Reasonable; 22-11-2008 в 07:21.. Причина: PS |
|
![]() |
![]() |
#596 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Меня эти слова Христа заинтриговали. Сейчас меня православие интересует с новой силою - как бы пройдя через все (включая и Кастанеду - хехе - не говоря уж о всех прочих) возвращаюсь на круги своя. Меня особенно интересует мнение людей исходящее из личного опыта. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
#597 |
Поблагодарил: 6,971
Поблагодарили 8,377 раз(а) в 2,556 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
#598 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Земля входит в фазу пребразования физического и энергетического состояний. Полюса сменятся, жизнь на 3-м уровне (мы сейчас, якобы, в нем находимся ![]() ![]() Сам переход будет длится, примерно, три дня. Магнитное поле земли ослабнет почти до исчезновения, а оно отвечает за нормальную психику, память и сознание людей. Начнется массовое помешательство ![]() ![]() ![]() Говорят, все планеты вокруг нас населены, только уровни другие. Третий, который мы видим, пуст везде в пределах досягаемости. Он считается довольно "низким". Четвертое измерение - это, практически, рай. Пища там не нужна, можно воображать всё, что угодно - это сразу материализуется. Различия полов, кажется, еще сохраняются. Ну и - состояние перманентного блаженства гарантировано ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#599 | |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Алена,
Уверен, что Вы способны сочинить и поинтереснее. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#600 | |
|
Цитата:
Церковь молится только за членов церкви, уважая таким образом свободу личности и ее выбор. Таковы ее правила. Имеет право. Через четверть века православной церкви будет 2000 лет, она имеет свою историю, традицию, Устав. А все кроме этого в вашем посте - ваши фантазии которые вы навесили на простые и понятные вещи. Исходный посыл "церковь - плоха", а "почему" мы обязательно придумаем... Храни вас Господь. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |