Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 19:13   #591

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7
Цитата:
Сообщение от Alex2
Осталось дождаться смерти.

Не дождетесь
Говоря про изменение, я имел в виду слова Христа: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Ромилъ (15-02-2009)
Старый 21-11-2008, 20:36   #592

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
asv,
Если Вы искренне верующий человек, то какая нужда обращаться к церкви? Мне это напоминает стадный инстинкт. Симпатичнее святые-отшельники. У них, кстати, тоже были чудесные способности. Описывают полеты в физическом теле, исцеления неизлечимых больных. А попы они и есть попы. Их даже до революции попами обзывали. Зачем они Вам? А против Иисуса Вы здесь ни от кого никаких отцательных высказываний не слышали. Так кого Вы защищаете? Попов? Это не делает Вам чести после того, что скомпилировал про них Никский.
Мне сложно вам ответить. До прихода в Церковь, я думал примерно так же и не думаю, что кто-то меня смог бы убедить в обратном, так что не знаю, нет у меня слов, хотя то что вы сейчас думаете о церкви - это с моей точки зрения, полная ерунда. Ну представьте, сидит глухой человек перед телевизором и смотрит как оркестр играет. Ржот понятно, потому что взрослые дядьки руками потешно машут... Я не принизить вас хочу типа "я слышу, а вы нет". Просто ничего умнее в качестве иллюстрации в усталый мозк не лезет... Если вас правда этот вопрос интересует, я все-таки могу сделать попытку объяснить, чтобы вам не показалось, что ухожу от ответа.
Кстати, а чего вас слово "поп"-то возбуждает? Оно от латинского слова pope, римского главного до сих пор так кличут The Pope - папа римский. У нас сейчас более принято, не знаю почему, греческое слово иерей. И мое уважение или неуважение к ним базируется конечно не на тех помоях, которые, по вашему выражению "скомпилировал про них Никский".
Да, и святые не обладали способностями, они простые были, просто они просили и Господь давал. "Наш" батюшка Иоанн Кронштадский не был отшельником, но и его просьбам внимал Господь.
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ромилъ (15-02-2009)
Старый 21-11-2008, 20:38   #593

Цитата:
Сообщение от pavlo77
я за других переживаю.
фууу... ну уж так по-деццки лукавить то...
_as_ вне форума  
Старый 22-11-2008, 03:51   #594
Мастер

Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Родители рождены в конце 20 годов 20 столетия. Имена революционные, воспитывались атеистами и коммунистами, но на старости лет заиконились и попросили меня отпеть их после смерти их.
Померла мамаша и пошел я в церковь попросить священослужителя отпеть маманю по наивности думая, что данная процедура является простым актом помощи умершим от церкви. Но оказалось, что для церкви (проваславной) важнее не человек и его душа а догмы.
Спросив какое имя матери и услышал - ответ - с таким именем не отпевают и на кладбише не хоронят и чтоб я шел от них подальше пока меня не прибили. В еще двух церквях сказали тоже самое. В четвертой пришлось все придумать и имя и когда крестилась и сколько верила и как и как часто ходила в церковь и с кем и выдержав допрос с пристрастием глаза в глаза в течении 20-30 минут - разрешили священослужителю отпеть мать.

Так и отпели ее с чужим именем и историей ...

Итог - церковь - всего лиш инструмент железной руки по деспотическому порабащению людей и высасывания из них жизненных сил и материальных благ.

Церковь - религия - бог - не одно и тоже. Вера в бога - церковь - не одно и тоже. Соедененное все вместе - деспотичесский инструмент против народа.
6 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
fil (10-12-2008), VladZZ (26-11-2008), Гвоздь (28-11-2008), Илья (13-06-2009), корнак7 (22-11-2008), Лиsa (22-11-2008)
Старый 22-11-2008, 06:03   #595

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
Я пару десятков лет размышлял над "Блаженны нищие духом...". ...Теперь для меня это простая истина - любой, пытавшийся сделать шажок отчетливо понимает, насколько "блаженны нищие духом", они без труда сделают и этот и много других шажков.
asv, мне до сих пор непонятно. И обьяснение Alex2 про песочницу тоже не доходит. Кто такие нищие духом и че там хорошего - для меня это ассоциируется с упадком духа, т.е. полное уничтожение. Обьясните pls!

Вот они последствия плохого перевода с древного на современный язык. Похоже что на древнегреческом нищий духом = смиренный, негордый

Последний раз редактировалось Reasonable; 22-11-2008 в 07:21.. Причина: PS
Reasonable вне форума  
Старый 22-11-2008, 06:26   #596

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2
Говоря про изменение, я имел в виду слова Христа: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"
Интересное кино. И где это сказано? - не подумайте что сомневаюсь, просто мое чтение давно было. Хочу посмотреть в контексте.

Меня эти слова Христа заинтриговали. Сейчас меня православие интересует с новой силою - как бы пройдя через все (включая и Кастанеду - хехе - не говоря уж о всех прочих) возвращаюсь на круги своя. Меня особенно интересует мнение людей исходящее из личного опыта. Спасибо.
Reasonable вне форума  
Старый 22-11-2008, 06:39   #597

Поблагодарили 8,377 раз(а) в 2,556 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
фууу... ну уж так по-деццки лукавить то...
ну, представьте себе, не все ушли с головой в свои религиозные переживания, некоторым есть дело до других. у некоторых. представьте, нет поползновений на тему, а не поверить ли мне в боженьку
pavlo77 вне форума  
Старый 22-11-2008, 07:53   #598

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable
интересует мнение людей исходящее из личного опыта.
У меня после прочтения кучи литературы, в том числе эзотерического толка, и ...э-э...получения информации от...не знаю кого сложилось такое мнение.

Земля входит в фазу пребразования физического и энергетического состояний. Полюса сменятся, жизнь на 3-м уровне (мы сейчас, якобы, в нем находимся ), скорее всего исчезнет. Население (надеюсь, больше прогнозированных 144 тыс. ) перейдет на 4-й энергетический уровень. Это и есть "избранные" - качество личной энергии многим не позволит совершить переход, потому что в следующем измерении работает "сила мысли" - что подумаешь, то сразу и получаешь без ограничений (поэтому негативное мышление и страх приведут к моментальной "смерти").

Сам переход будет длится, примерно, три дня. Магнитное поле земли ослабнет почти до исчезновения, а оно отвечает за нормальную психику, память и сознание людей. Начнется массовое помешательство . Все искусственные сооружения неорганического происхождения дематериализуются (именно поэтому во многих религиях есть традиции строительства церквей без единого гвоздя или монастырей из камня, чтобы пережить период перехода ). По этой причине, кстати, не осталось следов былых цивилизаций (обломков самолетов и т.п. ). Земля много раз меняла полюса, но и энергетический уровень также менялся.

Говорят, все планеты вокруг нас населены, только уровни другие. Третий, который мы видим, пуст везде в пределах досягаемости. Он считается довольно "низким".

Четвертое измерение - это, практически, рай. Пища там не нужна, можно воображать всё, что угодно - это сразу материализуется. Различия полов, кажется, еще сохраняются. Ну и - состояние перманентного блаженства гарантировано (ой, это не про "полы" ).
Алена вне форума  
Старый 22-11-2008, 09:22   #599

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

Алена,
Уверен, что Вы способны сочинить и поинтереснее.
Цитата:
Сообщение от Василий
Церковь - религия - бог - не одно и тоже. Вера в бога - церковь - не одно и тоже. Соедененное все вместе - деспотичесский инструмент против народа.
Больше того. Церковь - это нечто прямо противоположное религии, потому что полуложь хуже лжи.
корнак7 вне форума  
Старый 22-11-2008, 10:35   #600

Цитата:
Сообщение от Василий
Итог - церковь - всего лиш инструмент железной руки по деспотическому порабащению людей и высасывания из них жизненных сил и материальных благ.
а кто та рука, инструментом которой является церковь?
Церковь молится только за членов церкви, уважая таким образом свободу личности и ее выбор. Таковы ее правила. Имеет право. Через четверть века православной церкви будет 2000 лет, она имеет свою историю, традицию, Устав.
А все кроме этого в вашем посте - ваши фантазии которые вы навесили на простые и понятные вещи. Исходный посыл "церковь - плоха", а "почему" мы обязательно придумаем... Храни вас Господь.
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ромилъ (15-02-2009)
Закрытая тема