Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2009, 05:42   #591

Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание (21 день)

Цитата:
Сообщение от marinka_ Посмотреть сообщение
Вот опять на мочегонные таблетки подсяду
Вот уж это совсем напрасно. Есть прекрасные травки, например, лист брусники (он повкуснее), толокнянка и т.д. Купи в аптеке и пропей курс (на коробочках обычно инструкция есть), найди в инете информацию и выбери себе самое подходящее. Эти травки даже при беременности назначают.
И еще, меня от отеков спасает чистая вода. Как только прекращаю пить кофе, чай и пр. напитки, а заменяю все это простой водой и за 15-20 мин до еды тоже вода-отеки заметно уменьшаются. (эта инфа есть у Tata)
6 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
Igor (16-12-2009), Laura (16-12-2009), Валерия1509 (16-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (16-12-2009), Саламандра (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 06:08   #592

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Давненько в теме "отёки на выходе. что делать?" обсуждались все возможные причины отёков на выходе из голода. Вот ещё одна инфа про отёки:
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
А по поводу отёков на выходе хочу заметить всем, кого эта тема интересует. Все обычно на соль грешат и это верно. Но опытным путём проверена ещё одна фишка: приём в пищу животных белков слишком быстро (или рано) после голода вызывает отёки гораздо бОльшие, чем соль.
Вобщем здесь на форуме можно найти очень много информации о проблемах и путях выхода из Оных, было бы желание.
Цитата:
А глядя на себя в зеркало ужаснулась.Очень сильно постарело лицо.Морщин под глазами очень много,их раньше не было,но во время голода они появились,и не пропадают никуда.Кожа на теле очень сухая,особенно на ногах.
С такими проявлениями я успешно боролась именно с помощью гидротирования, т.е. стакан воды и крупная или морская соль на язык. Делается это за пол-часа до приёма пищи. И так раза три/четыре в день. При этом саму пищу я НЕ солила или солила очень мало. Принцип гидротации состоит именно в приёме воды с солью, а НЕ ПИЩИ с солью. Солёная пища типа маринованных помидорчиков и солёных огурчиков здесь не катит. Все солёные продукты в данном случае только навредят. И очень важно на этот момент исключить животный белок из рациона.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Tat (16-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (16-12-2009), Саламандра (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 07:52   #593

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
.У меня голодание было как последний шанс,изменить свои пищевые привычки.Что бы после голодания,питаться правильно,не обжираться в течении дня.Исключить вредные продукт
Марина, и я и многие вам говорят, что чисто голоданием не решить эту проблему. Вы приобрели опыт. Осознайте его и двигайтесь дальше. Видимо своим неправильным выходом и продолжающимся обжорством вы исказили метаболизм. Задыхаетесь, кожа. Плохо это все очень. В общем, к проблеме более комплексно надо подходить. Давайте без всяких теорий и заумствований. Давайте пока забудем про голодание. Мне кажется в деле постройнения 2 фактора присуствуют почти всегда: физиологический и психологический. В физиологическом плане есть несколько минимальных правил, которые вполне посильны. Надо посильно, хоть чуть-чуть делать упражнения, если жрать, то жрать наименее жирогенную еду, а вообще стараться питаться вкусно, полезно и нежирогенно. Прочитайте вместо того чтобы стенать, полезно будет:
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
(пользуясь случаем, спасибо Гвоздю ибо у него впервые увидел упоминание этого автора) там некоторые "азбучные" истины, которые помогут как минимум набирать вес медленней, а может не набирать, а может избавиться от лишнего. Я это знаю из практического опыта коллег, которые воспользовались его советами.
Дальше, психологические аспекты. Давал вам ссылку на Борменталей? Читали? Похоже нет, предпочитаете рвать волосы перед зеркалом? Еще раз даю ссылку
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Существует еще много полезной и интересной информации. Надо найти ту, которая работает именно для вас. Две ссылки, что я вам дал, на мой взгляд содержат много базовых полезных вещей, которые не вредно понимать. Возможно у вас какие-то метаболические проблемы, например вы сахарозависимы - дуйте тогда в ветку Fuyu и примеряйте к себе симптомы. Правда она сама уверена, что все поголовно с избыточным весом сахарозависимы, так что вы поосторожней.
Теперь похудание. Есть много подходов. Например один из них у Гинзбурга (по ссылке) описан. Вы живете нормальной жизнью, вкусно, сытно, но так, что вес практически не растет и время от времени, на относительно непродолжительный срок садитесь на разумную, ограниченную во времени диету. Вот тут можете вспомнить о голоде. Не смотря ни на каких авторов, которые хором против, голодание отлично годится для этой цели, тем более вы уже приобрели бесценный личный опыт.
Когда хочется впасть в истерику, вспоминайте, что вы учитесь кататься на лыжах и просто упали. Сейчас встанете, отряхнетесь и дальше поедете. Не взирая ни на какое доброе к вам отношение форумчан, научиться придется вам и только вам. Кстати, начиная с некоторого момента вам это начнет нравится, на самом деле напоминает спорт... В общем, пострадали, шоколадок пожрали, давайте дальше трудиться, нечего ныть и пенять. Удачи!
10 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (16-12-2009), Igor (16-12-2009), marinka_ (16-12-2009), sela7 (21-12-2009), Tat (16-12-2009), Валерия1509 (16-12-2009), Гвоздь (16-12-2009), Гуська (22-12-2009), Леона (16-12-2009), Саламандра (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 09:01   #594

Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
в начале выходе на цитрусовых соках весьма заметным образом усиливается ацидоз.
У меня исчезал. И на мандариновом, и на морковном. Присмотрюсь ещё раз при первой возможности.

Цитата:
на протяжении всего дневника очень и очень много.
Правда, marinka, может стоит перед голоданием в порядке "разбора полётов" перечитать, не торопясь свой дневник. Стоит ли торопиться? Основательность характера Ваш сильный козырь. Здесь в дневнике много всего было - и весёлого, и не очень. Вы теперь, возможно, на многие свои позиции по-другому посмотрите. Заодно и повеселитесь. А грустное можно и не замечать.

С ожирением, если у Вас хватит твёрдости, справиться вполне возможно. Там ведь физиология обычно нехитрая - порочный круг -перекосы в питании затрудняют сгорание жиров. Человек без дураков голоден. И еда, практически, не помогает - идёт не в топку, а на склад. И многие продукты, действительно, - чем больше ешь, тем больше охота. По себе знаю. Вот в этом совсем не спасательном круге, как правило, всё дело. В хлебе насущном. Хватит решимости отказаться от него - разорвём круг. Во всяком случае попытка-не пытка. И прав _as_ - Вы сейчас сбили с толку свой обмен веществ, и это Вам сильно портит жизнь. Гораздо надёжнее ведёт к цели другая тактика - тактика небольших, но проверенных телом и ощущениями и поэтому безвозвратных шагов. С самонаблюдением. Голод ведь от непонимания не спасает. Даже самый длинный. А тактика небольших шагов исключает метания в рационе и, главное, психологически надёжнее и комфортнее. Ведь заодно постепнно набираешься своих, не заёмных знаний и правил.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 16-12-2009 в 14:51..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Igor (16-12-2009), Laura (16-12-2009), marinka_ (16-12-2009), Tat (16-12-2009), VladZZ (16-12-2009), Валерия1509 (16-12-2009), Гуська (22-12-2009), Леона (16-12-2009), Саламандра (16-12-2009), _as_ (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 10:53   #595

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
тактика небольших. но проверенных и поэтому безвозвратных шагов. С самонаблюдением.
я по этому поводу хочу немножко добавить. На форуме принято считать, что вегетарианство "лучше" так называемого "обычноядения", сыроедство еще "лучше", может там еще что-нибудь есть, может солнцеедство. Мне тоже кажется не берите на себя слишком многого, захочется вам в будущем веганить - да кто против? Просто не надо много сразу. Действуйте в рамках более-менее привычного рациона, но с учетом новых возможностей, которые дает например голодание. После голодания могут поменяться вкусовые пристрастия, я например полюбил сырые овощи. Но! Не повторяйте моих ошибок. В том числе и из-за вышеупомянутой моды я начал старательно увеличивать составляющую из сырых овощей в рационе намеренно, к тому же еще подогревала мысль, что овощи низкокалорийные и с них не наберешь вес. Что в результате? Я вдруг очень сильно стал хотеть горячего, жирного, сладкого. К счастью, спохватился через месяц-два. Теперь по-прежнему люблю сырые овощи, ем их столько сколько хочу, также люблю и тушеные и язычки из баклажанов и чего только! И все более-менее. На сладкое, жирное, даже с учетом холодов, пока не тянет.
И еще, Марина, а вам не приходило в голову обратиться за помощью к специалистам? У нас в Питере например Борментали есть. Вы очень эмоционально рефлексируете и мне кажется вам в одиночку трудно будет справиться, а решимость и потенциал у вас несомненно присутствуют. Это я так, мысли вслух...
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (16-12-2009), Валерия1509 (16-12-2009), Гуська (22-12-2009), Леона (16-12-2009), Саламандра (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 11:04   #596

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Присмотрюсь ещё раз при первой возможности.
сейчас на 19-м дне, возможно завтра или чуть позже начну выходить, еще раз понаблюдаю. Меня это тоже немножко "забавит".
Немножко не к месту, но уже до кучи спрошу любопытства ради, вы на приличные сроки до сих пор ходите, что вами движет?
Вы кстати расход белка упоминали на не голодальном ацидозе. Расход думаю несоизмерим. Насколько я помню, после 1-го ацидотического криза белок из организма используется для производства глюкозы, а затем она для расщепления жира. На соках этой первой фазы нет, ибо глюкозы достаточно, но жир продолжает расщепляться и для людей страдающих склонностью к полноте типа меня это приятно Это в продолжение о разнице между голодом и ацидозом на кислых соках. Я уже молчу о психологическом факторе - я ем и я сыт!
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (16-12-2009), Гуська (22-12-2009), Леона (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 15:06   #597

Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
что вами движет?
Ясное понимание необходимости. Как глубоких чисток от "цивилизации", неизбежной при привозном характере фруктов и овощей. Так и самого настоящего лечения самых настоящих болячек, честно заработанных предыдущими годами. Главное - после длительных летних голоданий через месяц-два чётко просматриваются положительные результаты - надёжно контролируется давление, кожные проявления, устойчиво ведёт себя вес и много ещё чего. Не последнюю роль играет и ощущение, что я как-то шевелюсь, не плыву безвольно по течению в сторону немощи. Подробнее в первом сообщении дневника, которое Вы возможно видели
http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1.
marinka_ (16-12-2009), Starvation (16-12-2009), VladZZ (18-12-2009), Алена (16-12-2009), Валерия1509 (16-12-2009), Леона (16-12-2009), Юленьк@ (16-12-2009), _as_ (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 20:06   #598

Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2

Маришка, привет!
Ты в порядке?
Я не люблю навязывать свою точку зрения, тем не менее,,,
Меня несколько смущают сроки, которые ты себе выбираешь(28 дней)...
При этом мне не симпатична идея, предлагаемая рядом форумчан-отказаться от голодания до тех пор пока не пересмотришь своё питания. Ведь все же можно, по видимому, прийти к консенсусу, найти разумный компромисс. Быть может стоит провести каскад раз 5 по7-10 дней и параллельно пересматривать свое питание, каждый раз по чуть-чуть изменяя в сторону "полезности". Таким образом ты сумеешь избежать "истерии" при срывах(это как в школе: что безобиднее, неправильно выполнить один урок и подправить ошибки, или же возможность завалить четверть...). Я понимаю твое желание всего и сразу: и вылечиться и похудеть, но, может быть не стоит вот так вот "грудью на амбразуру"? ИМХО
В любом случае, надеюсь в скором времени увидеть тебя среди голодальщиков! Целую!!!
Да, с 19-го я опять на 7 дней!
Laura вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Laura спасибо за это полезное сообщение:
Igor (16-12-2009), marinka_ (16-12-2009), Валерия1509 (17-12-2009), Гвоздь (17-12-2009), Леона (16-12-2009)
Старый 16-12-2009, 21:50   #599

Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
Вот уж это совсем напрасно. Есть прекрасные травки, например, лист брусники (он повкуснее), толокнянка и т.д. Купи в аптеке и пропей курс (на коробочках обычно инструкция есть), найди в инете информацию и выбери себе самое подходящее. Эти травки даже при беременности назначают.
И еще, меня от отеков спасает чистая вода. Как только прекращаю пить кофе, чай и пр. напитки, а заменяю все это простой водой и за 15-20 мин до еды тоже вода-отеки заметно уменьшаются. (эта инфа есть у Tata)
Таня,травки мне не помогают.Они слабые для меня.Пила,нет эффекта.От воды ещё больше отёков.
marinka_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-12-2009, 21:52   #600

Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
С такими проявлениями я успешно боролась именно с помощью гидротирования, т.е. стакан воды и крупная или морская соль на язык. Делается это за пол-часа до приёма пищи. И так раза три/четыре в день. При этом саму пищу я НЕ солила или солила очень мало. Принцип гидротации состоит именно в приёме воды с солью, а НЕ ПИЩИ с солью. Солёная пища типа маринованных помидорчиков и солёных огурчиков здесь не катит. Все солёные продукты в данном случае только навредят. И очень важно на этот момент исключить животный белок из рациона.
Я пробовала соль с водой.Меня ещё больше разнесло от отёка.Хотя белок я не ела в тот день.Только растительную пищу.
marinka_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marinka_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (17-12-2009)
Ответ