|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-01-2020, 07:14 | #601 |
Поблагодарил: 8,202
Поблагодарили 11,795 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
NeznaYka, да, согласна! БлагоДарю!
Я больше буду об этом говорить в своей теме, потому что сейчас готовлюсь стать Мамой
25-01-2020, 07:16 | #602 |
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 646 сообщениях Файловый архив: 2
|
и самое плохое, Что врачи совсем не помогают, не пропогандируют ничего. только таблетки рекламируют и чаи для похудения ))
простой пример. что-то около 30-й недели беременности у меня начала болеть поясница. пришла к врачу - она говорит покупай бандаж, пора уже. я купила правда, одела пару раз, в чем прикол не поняла, но начала каждый вечер заниматься йогой для беременных. через неделю о боли забыла. вот и вопрос. почему врач не посоветовал самый простой и бесплатный способ???? сорри, Что влезла - больная тема)))
25-01-2020, 07:22 | #603 |
|
NeznaYka, Молодец, что нашла способ и смогла помочь себе и ребенку!
Наоборот, это хорошо, что поднимаем эту тему
25-01-2020, 09:30 | #604 |
|
Хочу, немного продолжить о детстве и здоровье
Когда была ребенком, родители из-за моей худобы, заставляли меня больше есть. Иногда, приходилось много съедать и поэтому начинал болеть животик. После еды, я ложилась в кроватку и по животику водила пальчиками. Боль, обычно сразу же проходила. Такое действие происходило на интуитивном уровне, я просто знала, что надо сделать так и всё пройдет. Сейчас, будучи взрослой - эти воспоминания для меня очень интересны и ценны. Я думаю, что у нас у всех с раннего детства заложена способность к целительству, самоисцелению, но почему-то это потом уходит, забывается. Где-то, начиная с четырех лет, я пила только парное молоко. У нас была коровка и Мама тщательно за ней следила. Никакими маститами или чем еще, наша коровка не болела. Молоко было очень хорошего качества. Такого сейчас днем с огнем не сыскать. Вспоминая это, хочу добавить, что самое полезное молоко - парное, с условием конечно, что коровка здорова Плюс, у нас был свой огород. Недалеко, Тайга (примерно 100 км) , а это грибочки, кедровые орешки, черемша, разные ягодки и травы. Вот так, натуральная еда - это залог здоровья! Что нельзя есть: 1. Соль 2. Сахар 3. Мясные и рыбные консервы в любой упаковке - стеклянной, металлической, пластиковой. Все колбасы, сардельки, сосиски и т.п. - это тоже консервы - есть их нельзя никогда. 4. Овощные и фруктовые консервы в любой упаковке - стеклянной, металлической, пластиковой, и это компоты, варенья и джемы, которые пастеризованы и закатаны. 5. Молочные продукты, прошедшие промышленную обработку и пастеризацию. 6. Белый хлеб, очищенные (рафинированные) крупы. 7. Любую пищу, приготовленную более чем 2 - 3 часа назад, а также пищу, приготовленную заводским или фабричным способом (даже овощные салаты в магазине). 8. Жаренную пищу и пищу после длительной варки. ВСЕ ЕСТЬ ЯД! ВАЖНА ЛИШЬ ДОЗА. Не передайте, особенно концентрированных продуктов (мяса, жир, крупы и т.п.) ведь съев за один прием 500 гр. меда (шикарный продукт), можно и не дожить до утра. Общий принцип определения непригодности пищи: 1. Рафинированная пища, т.е. очищенная от всего, и в концентрированном виде что-то одно Пример: сахар, белая мука, полированный рис. 2. Пища, содержащая химические добавки в виде красителей, вкусовых добавок и консервантов, это любая пища, приготовленная на промышленном предприятии. Особенно консервы (любые). Пример: любой современный лимонад, состав - вода, сахар, химический краситель, химическая вкусовая добавка - лучшей отравы не найти. 3. Пища, прошедшая глубокую промышленную обработку. Пример: маргарин, молоко и молочные продукты. 4. Пища, хранившиеся после приготовления более 2-3 часов (салаты даже менее 1 часа). http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6216 Что для меня есть отрава: 1) Газ.напитки, особенно кола. У меня после неё, начинает тело колошмать. Чрезмерная физ активность, сон пропадает. 2) Кофе по состоянию, напоминает колу. Тоже колошматит, слишком стимулирует, что тоже не есть хорошо. Вызывает зависимость, что говорит о не безобидности этого напитка. 3) Алкоголь, любой, даже самое хорошее вино. Алкоголь, меняет сознание, даже маленькое его количество. Лучше в компании, пить чай, устраивать чайные церемонии. Хотя, чай тоже пью редко. Но лучше чай, чем алкоголь 4) Сигареты и всё что покрепче Всё, что вызывает зависимость, не может быть полезным! Думаю, это понятно. 5) Сладости. Слава Богу, что слезла с сахарной иглы. Это была моя самая большая зависимость. Сейчас, вообще нет желания, что-то съесть сладкого. Посмотрим как будет дальше.
25-01-2020, 15:08 | #605 |
|
25 ЯНВАРЯ - СУББОТА, ПОДГОТОВКА К ДЛИТЕЛЬНОМУ ГОЛОДАНИЮ - ДЕНЬ 25
Вес : 66 кг. Еще отвес, примерно 200 г. Всего потеряла на подготовки к голоданию - 5 кг. В основном ушла вода, которую держала соль в организме. Ушли припухлости, даже размер обуви меньше стал и пальчики на ручках похудели. Вегетарианский день. Без сладостей - 18 дней. Без соли и раст. масел - 13 день. Вчера, доела половину ананаса, а зря - объелась! Сегодня, ощутила потребность к животным белкам. Так как я не хочу терпеть, потому что считаю всё должно идти естественно, без усилий и издевательством над собой, покушала. Сегодняшний рацион: Мин вода, суточная норма: 1 л (без газа) - Urwasser 1 л (средней газированности) - Gerolsteiner Завтрак 1 - мандаринки, 3 шт Завтрак 2 - мандаринки, еще 3 шт Обед - авокадо, 1 шт Ужин - салат зеленый с редисом, огурцом, зел. луком, немного сок лимона (вместо соли) и пол авокадо (вместо раст. масла). Соскучилась по сырым овощам и зелени. Из животной пищи - 2 отварных яйца. К животной пищи отношусь нормально. Она должна быть качественной и правильно приготовленная. Посмотрим как будет дальше, хочется с понедельника продолжить подготовку к голоданию и зайти на неделю смузи. Скоро, начнутся КД, может они тоже повлияли на мой срыв. Самое главное не начать есть сладкое. Вроде не хочется. Правда, когда открываю шкафчик и вижу конфетки, то приходит чувство грусти, наверное потому что не могу их съесть :)) Когда нет сладкого на виду, то всё супер. Всё также болею. Горло и гланды стали меньше болеть. Утром, ходила гулять с Мэнди. Жду, когда станет получше, чтобы начать заниматься спортом.
25-01-2020, 17:14 | #606 |
Поблагодарил: 461
Поблагодарили 2,967 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 0
|
Lesya 777, у Вас небольшое, но всё-таки противоречие, вроде как, просматривается: Вы говорите, что "всё должно идти само-собой, без издевательств", и всё время ждёте, "чтоб начать заниматься спортом", который, как сами же и признаёте, Вы не любите. Как тут быть - как обойтись без "издевательств"?
25-01-2020, 17:51 | #607 |
|
Тихон_в_трениках, не возможно по - настоящему что-то полюбить на сильно
Если буду издеваться над собой не любимым занятием спортом, то точно не буду им заниматься и брошу. Я себя знаю. Здесь нужна заинтересованность, чтобы появилась тяга, интерес. Или по крайней мере ощущения, что спорт что-то дает, меняет, чтобы мотивироваться. На сегодняшний момент, через подготовку к голоданию и рабочие будни, плюс дорога два часа, меня выматывали и о спорте я не могла думать. А сейчас еще приболела. Когда идет очистительный процесс, не просто заниматься еще и спортом, на моём питании еще это мало-мальски возможно, а на голодании не все могут. Я хочу добиться такого результата, чтобы и на голодании заниматься спортом, быть активной. Но для начала, нужно почиститься, сладкое развивает патогенку (флору), выходит много слизи, поэтому сейчас и болею. Мне повезло, у меня настырный характер, буду пробовать, пока не получится. Даже, если это займет очень много времени. Я терпелива к себе, потому что себя принимаю такой какая я есть, уважаю и вообще люблю :)
25-01-2020, 18:10 | #608 |
Поблагодарил: 461
Поблагодарили 2,967 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 0
|
Lesya 777, мне Вас не суждено понять, это факт - то у Вас "невозможно что-то полюбить насильно", то у Вас характер всё-таки настырный... То у Вас "если буду издеваться над собой, то брошу" и тут же "буду пробовать, пока не получится"... Ну ладно, не буду больше с этим всем к Вам приставать - женская логика, всё-таки - пусть уж остаётся величайшей загадкой вселенной
25-01-2020, 18:17 | #609 |
|
Тихон_в_трениках, Пробовать пока не получится, но без издевательств над собой Искать пути, которые будут подходить именно мне.
26-01-2020, 17:23 | #610 |
|
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 ЯНВАРЯ
Без сладостей - 19 дней. Без соли и раст. масел - 14 день. Вес с утра 66, 5 ( + 500 г) К вчерашнему рациону добавились: Семечки с тыквы, сырые. Хурма, 2 шт Зел. горошек, примерно 250 г Сегодня, стало еще хуже, чем вчера. Заразила Мужа. Болеем вместе. Взяла больничный на пару дней. Нужно выздоравливать. Думаю, что для организма, отказ от сладкого и соли - это большой стресс, вот и заболела. Пока приостановлю свою подготовку к голоданию, как станет лучше, продолжу. Начну сразу с недели смузи, потом неделя- две соков. Три недели на подготовку, это тоже очень хорошо. Продолжаю пить мин. воду, судороги прошли. Сегодняшний рацион: Завтрак - мандаринки, 4 шт Обед - нут с тыквой. Ощутила потребность к зернобобовой культуре. Теперь, мне не нужно никаких усилителей вкуса, как соль специи, травы. Всё вкусно в своём натуральном виде. Перекус - хурма, 1 шт Ужин - филе рыбы минтая на пару + зел. салат с сельдереем, кольраби, морковь, зел. лук, половинка авокадо и сок лимона. Вкуснотень Чуть позже, зел. чай "Чунь ми". Если съем что-нибудь еще, отпишусь завтра.