|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#601 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
![]() Церковь (пишется с заглавной буквы) - совокупность свободномыслящих (лодей - живых и усопших - и ангелов) личностей православно исповедующих Господа. Церковь безгрешна и ее пастыреначальник, Господь наш Иисус Христос и только он знает кто ее члены в данный момент. Мы, грешные через грехи свои постоянно отпадаем от нее, но возвращаемся через таинства покаяния и исповеди. Так же одним словом говорят про церковь - институт земной, все члены которой грешные люди, независимо от сана, положения. Уффф... на бегу пишу, ой боюсь, переврал что-нить, поправьте меня более сведующие плз. Итак, уважаемый корнак7 - которая из них полуложь и в чем? Или вы попутали? Читал оригинальную интерпретацию числа 666. Враг - отец лжи - действует не прямой ложью, а "почти правдой". Трижды полуправда и есть то страшное число. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (22-11-2008)
|
![]() |
#602 | |
|
Цитата:
В общем, я хотел сказать, что не стоит навешивать ярлыки, а спокойно смотреть на факты и делать выводы. Кипятком пусть писают, как писал Е.Евтушенко "восторженные идитоты". Вера - это дар. Просите и дано будет. |
|
![]() |
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (22-11-2008),
Reasonable (22-11-2008),
Алена (22-11-2008),
глобус (26-11-2008),
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#603 |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
asv/
Попробуйте сравнить моральные устои общества там, где правит христианская церковь и в мусульманском мире. Это небо и земля. Я сейчас занимаюсь ремонтом квартир (живу в мусульманской республике). Так вот во время работы в русской семье меня пригласят обедать из 10 в 1 случае, а в мусульманской из 10 в 9. Как-то попалась иранская семья - там вообще не стали спрашивать - принесли поднос с едой и ушли. В христианском мире (во всех странах) процветает разврат. И борьба между мусульманским миром и христианским ведется далеко не только за нефть, но и за то, чтобы этот разврат не проник в мусульманский мир. В католицизме дело обстоит еще хуже. Не говорите, что все нападки только на православие. |
![]() |
![]() |
#604 | |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#605 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Alex2; 22-11-2008 в 12:59.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (22-11-2008)
|
![]() |
#606 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
А ведь действительно для церкви догмы важнее. Церковь не собес. Церковь занимается поиском Бога, дороги к Богу (IMHO). Те, кто находят этот путь, говорят остальным, что надо любить ближнего и будет тебе благо. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#607 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
корнак7, напоминаю Правила форума: можно рассуждать о религии вообще, но нельзя сравнивать отдельные направления и их представителей, чтобы не разжигать межрелигиозную вражду. Ваш пост № 604 на грани фола.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (22-11-2008)
|
![]() |
#608 | ||
|
Цитата:
Цитата:
"Делание это названо «художеством». И оно очень просто. Стоя сознанием и вниманием в сердце, произноси непрестанно: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, без всякого образа и лика, по вере, что Господь зрит тебя и внимает тебе." Последний раз редактировалось _as_; 22-11-2008 в 14:00.. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (22-11-2008)
|
![]() |
#609 | |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Ну а про Толстого... Даже пятикласснику известны трения Льва Толстого с церковниками... Вот цитата от Толстого «Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей... То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупающем род человеческий, то это совершенно справедливо...» Про Невского и старых святых тоже не все так просто. Чуть более ста лет назад в России еще сохранялось православное христианство. Тут я имею ввиду , что Русь всегда Славила Правь, и с навязанным христианством справилась по своему... В итоге в народе прижилось генетическое православие с внешними атрибутами христианства. После революции мы получили полную духовную амнезию, в итоге которой от православного христианства осталось только внешнее... христианство, которое не ведет никуда потому как принято было как чужое, не сердцем, отсюда и протест Толстого кстати... Так шаг за шагом от патриарха к патриарху церковь нищает духом. А люди на уровне прозрений вспоминают свою веру-истину... И не беда, что для этого опираются на знания востока. Мы когда-то туда знания "положили", а сейчас просто пришла пора "просмотреть подзабытое в суе". Самое интересное , что все истинные практики и техники заперты современными церковниками за семью замками... Вы так любите цитаты... Что там Христос говорил по поводу храмов и храмовников?)) Последний раз редактировалось МонАх; 22-11-2008 в 15:31.. |
|
![]() |
![]() |
#610 | |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|