|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
Поблагодарил: 599
Поблагодарили 345 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Ежедневник
Пасьянс - это действительно ужос! Мне брат наверно такую же фразу может сказать , он на него тратит все время , когда у себя в офисе. Мне удалось соскочить с этого дела. Занималась изучением графических программ, что-то думаю - времени не хватает. Сделала разбор полетов - ага, 2 часа зха пасьянсом, а если умножить на 30 днейв месяц - 60 часов, а это как-никак 4 суток продуктивного времени. Ужо-ужос... как-то расхотелось даже открывать его, сказала себе твердое нет, хотя иногда хочется.
Я совсем не понимаю в кундалини, но сдается мне булемия также проявляется, а иногда депрессии очень аппетиту способствуют, и еда сгорает как в огне, но это у не просветленных, у просветленных конечно все иначе... ![]()
#602 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
при булемии рвота еще предполагается )))) и страстное желание есть - а здесь вынужденная необходимость. он семью чуть по миру не пустил со своими потребностями в еде - это же индия, они бедные.
пасьянс - это у меня неорганизованность. не купила вовремя пряжу, нечем себя было занять. просмотр хауса - это тоже чистый онанизм, я его уже видела. я, например, секретные материалы полностью все сезоны просмотрела в жизни раза 4 точно )))) а если вспомнить по телеку еще - еще 4 раза наберется, по первому каналу и по рентв с повторами. сегодня читала шивананду. всю книгу одолеть не удалось - где-то треть. ищу ответы. как я вижу, для меня отличное состояние тела и ума только минус, потому что легкость, здоровье и тп способствуют максимальному погружению в иллюзорное бытие, нет никаких стимулов копать глубже - все и так прекрасно. занимаешься любимым делом, кушаешь легкую вкусную пищу, постоянно занято и тело, и ум - незачем и некогда оглядывать эту реальность с подозрительностью. шивананда: "Четыре письма от Господа Остерегайтесь ловушек майи. Пробудитесь сейчас же. Господь в своем милосердии и сострадании посылает четыре письма. Вы знаете, что это за письма? Первое письмо - это появление седых волос. Господь предупреждает: "О человек, ты растранжирил свою жизнь. Старость настигает тебя. Твоя жизнь скоро закончится. Сейчас же пробудись и обратись к духовной практике". Но человек игнорирует это, идет к аптекарю и покупает пигмент, чтобы покрасить волосы в черный цвет. Он продолжает жить по-прежнему. Он хочет показать свое превосходство над Господом. Приходит второе письмо. Падает зрение. У него всё еще есть шанс пробудиться и посвятить себя йоге, но он не делает этого. Он идет к окулисту и заказывает красивые очки. Даже после этого он продолжает жить той же чувственной жизнью. Ему кажется, что в очках он выглядит еще представительней, чем прежде. Даже некоторые молодые люди сейчас носят очки, они считают, что это модно, и что они выглядят в них более привлекательно. Не рассуждайте так глупо. Вы только испортите себе глаза. И потом приходит третье письмо. Начинают выпадать зубы. Это очень серьезное предостережение. Но сбитого с толку человека даже это не заботит. Он идет к дантисту и вставляет красивые искусственные зубы. Теперь он даже еще более счастлив: "Мои настоящие зубы были не так хороши, как эти", - говорит он. Его не заботит предостережение. Затем приходит четвертое письмо. Тело теряет силу. Походка становится неустойчивой. Человек не может прямо сидеть и ходить без поддержки. Но глупец не осознает, что жизнь его подходит к концу. Он идет в магазин, покупает красивую трость, ставит на нее серебряный набалдашник - и выглядит с ней еще солидней, чем раньше. Увы, все четыре предостережения Господа оставлены без внимания. В конце концов, смерть уносит его. Таково жалкое положение невежественного человека. Не уподобляйтесь ему. Пробудитесь сейчас же. У вас есть еще время." |
![]() |
#603 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
могу изложить слова шивананды иначе. на письма господа человек отвечает голоданием, сыроедением, изменением привычек, характера, продолжительности жизни, качества жизни... и думает, что в этом и есть истина. но по сути - все это одно и то же. болеть или быть здоровым, жить в богатстве или бедности, ходить пешком или передвигаться в инвалидном кресле, умереть в 80 или в 60 лет... это разница иллюзорна - всего лишь разные способы жить в человеческом теле, заблуждаться относительно своей истинной природы, вовлекаться в конечное, похоронить себя - вечное существо, - в тварности. что скрывается за жизнью вообще? за различными способами питания? мышления? этики?
|
![]() |
#604 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
пересмотрела ориентиры на ближайшее время - перейду от тантры к йоге. вот почему-то сейчас чувствую это возможным. видимо, питание морковкой очень вписывается )))))) совсем не похоже на баранину ))))
спросила супруга, как он отнесется к моим подъемам в 4 утра, дабы практиковать в это время, как советуют мудрые ))))) грит тада у меня очень быстро появиться возможность реализовать себя в йоге безупречно ))) как советуют те же мудрые: "Покиньте ваш дом посреди зимы, уйдите без денег и даже без одеяла. Спите на обочине. У вас не будет комфорта и удобств, которые вы имели в вашем доме. Но Господь придет к вам на помощь таинственным образом. Имея такой опыт, вы поймете страдания бедняков. В вашем сердце будет больше милосердия. Около двадцати лет назад я прошел один, без денег, от Шеркота до Ришикеша вдоль Ганги. Я был вынужден голодать; у меня не было одеяла, была зима. Господь по-разному помогал мне чудесным образом. Подобные переживания необходимы." |
![]() |
#605 | |||
|
Читаю я шивананду и понимаю, что я ничего не понимаю. Наверно в сегодняшнем моем дне мне ближе тексты , где сказано все прямо,откровенно, без двойственного толкования, а то вроде бы как :
Цитата:
а сдругой стороны: Цитата:
Одним словом. читаю, думаю "красиво сказал, однако", но вот как-то сразу понимаю, что для меня естественны те материи, которые я могу прочувствовать, а остальные слишком сложны и без проводника ( того, кто действительно достоин этого звания) углубляться в дебри не стоит, а то многих эти практики приводят ко всяческим "голосам" и прочим потусторонним контактам. А насчет: Цитата:
![]() |
#606 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
да, чего там... учитывая, что я - есть бог, то ясен пень, я постоянно ощущаю не просто протянутую руку себе самой, но даже смотря в глаза кота - я вижу его глазами себя, пристально на него смотрящую ))) поскольку и он, и я - одно. и сейчас я читала строки, написанные мной под ником астра, адресованные мне же под ником дана. сижу, разговариваю сама с собой )))))
|
![]() |
#608 |
|
Он - большой буквы..., ну этоя прокрутила назад информацию, мне кается так будет как-то поубедительней ( в смысле поуважительней)
![]()
#609 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
в духовных практиках есть основной момент - их нельзя понять умом, их можно пережить, тогда все будет понятно. поэтому со стороны попытки передать реальность словами кажутся странными, но для меня это все понятно, как дважды два: творец и творение - это одно. человеческая жизнь суть страдание, но на самом деле это - блаженство. одно из высших проявлений любви - позволить своему ребенку умереть от наркотиков, алкоголя и тп. со стороны кажется полным бредом, а на деле - очень понятно, разумно, естественно.
пора спать. заказала в озоне пять книг, надо съездить, выкупить. отдала антохе 120000 из долга в размере 330000 ))))) вроде есть надежда к 1 февраля отдать остальное. надеюсь, завтра не будет дождя. |
![]() |
#610 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
))))) спокойной ночи всем! после вчерашней вакханалии седня можно и поспать )))
|
![]() |