|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#611 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Эдвард и Белла. Эдвард: "Ну спроси меня самый главный вопрос: что мы едим?" хехех В Сумерках 1 мне понравилось как они все готовили к приходу Беллы. Белла: "Ребята, не стоит напрягаться ради меня, я же знаю, что вы не едите."
Versaveia (08-05-2012)
|
![]() |
#612 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Да, дела были и есть. По поводу АМ: не считаю - где-то серединка на половинку. Сильно экспериментировать не могу - работа сейчас такая, что 40 кг на плечо и вверх по стремянке с песней. Правда, при этом получается, что и перекусить с утра до вечера некогда - днем соки пью... но в целом - на правильном пути ![]() |
|
![]() |
![]() |
#613 |
|
Ищущий, а ты ощущаешь, что при меньшем рационе физическая выносливость повышается? У меня уже дошло до того, что я даже ощущаю разницу, если выпить чай сладкий или не сладкий - какая выносливость после этого. Так вот - после несладкого чая выносливость лучше!...Меня это очень мотивирует на малоедение, чтобы быть всегда в хорошей физической форме. Но я конечно по 40кг не таскаю.
#614 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А последствия употребления того или иного продукта почти всегда понимаю (чувствую) до его употребления. И всегда - лишь попробовав... что делать - годы тренировки, месяцы теории, трудно детство... черной икры всегда не хватало, даже случалось - без красной сидели... ![]() Вообще, заметил много раз, что в АМ важно, и А, и М - одинаково. Причем, недостаток А компенсирует избыток М и наоборот. Так, после приличных нагрузок (по напряжению, а не по длительности) - включается голова и растут силы. При перегрузках по длительности, можно запросто свалиться в перетренировку или истощение со всеми вытекающими... А при перенапряге по величине - если ничего не сломалось - включается 2-е, 3-е ... и т.д. дыхание, оптимизируется энергетика, обмен веществ и т.д. После приличного захода в М - также включается голова и растет выносливость (а сила - падает). Поэтому, циклическое движение по гругу: аМ - Ам-АМ-ам-аМ... все приводит к норме. Единственное неудобство АМ - возникает постоянная потребность куда-то бежать, будто в задницу шило воткнули ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#615 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Люй Дунбинь спросил своего Учителя Чжунли Цюань: “Почему Великое Дао трудно понять и осуществить?”
Чжунли Цюань ответил: “ Из-за того, что несостоятельные методы практики побочных школ считаются эффективными и широко распространились среди мирян, передаются от одних к другим, до смерти не происходит их осознания, впоследствии входят в обычай и дискредитируют Великое Дао. Это такие методы, как: 1. Посты. 2. Голодание. 3. Сбор ци. 4. Проглатывание слюны. 5. Половое воздержание. 6. Отказ от вкусов. 7. Чаньская медитация. 8. Безмолвие. 9. Осознание. 10. Искусство внутренних покоев. 11. Вдыхание многого, выдыхание малого . 12. Соблюдение чистоты. 13. Успокоение (остановка мышления). 14. Избегание усталости. 15. Открытие макушки. 16. Втягивание половых органов в тело. 17. Исчезновение признаков. 18. Чтение и декламация канонов. 19. Внешняя алхимия. 20. Сдерживание дыхания. 21. Упражнения даоинь. 22. Гимнастика туна. 23. Сбор и восполнение. 24. Милостыни и пожертвования. 25. Жертвоприношения. 26. Оказание помощи. 27. Уход в горы. 28. Природная мудрость(аналитический ум). 29. Неподвижность. 30. Формальное поддержание передачи учения. Побочные школы и несостоятельные методы практики невозможно полностью перечислить. Вплоть до того, что: Собирают эссенции Солнца и Луны и загребают ци Неба и Земли. Бесконечно раздумывают, надеясь составить киноварь. Сгибаются изнуряя тело, стремясь освободиться. Вдыхают много, а выдыхают мало, что соответствует попыткам излечения от болезней и считают это истинным зародышевым дыханием. Останавливают мышление и забывают слова, что соответствует взращиванию природы син, а это всего лишь указание на культивацию истинной ци, содержащейся в Великом Первоначале. Практикуют искусство внутренних покоев, а это всего лишь низший метод культивации судьбы мин. Тело обездвиживают подобно засохшему дереву, а ум делают спокойным подобно застывшему пеплу – а это малое искусство сосредоточения духа. Обретали лишь поверхностное и дурачили потомков.Что и привело к тому что Великое Дао с течением времени стали не во что не ставить, поднялись и стали обычаем ереси и лжеучения.Тем самым был утрачен изначальный смысл Учителей древности. Именно из-за Дао слушали суетную болтовню и поверхностные учения, указывали на них как на секретные методы практики ничего не понимающим последователям, передавали друг другу формы наставлений и толкований, но к положенному сроку погружались в загробный мир, заставляя цепенеть от страха сердца людей! Ни за что не хотели совершенствовать и осуществлять Великое Дао, затмевали своих современников, заботились лишь о счастье и избежании неудач, не верили в сокровенные тайны а лишь умножали богатства и пренебрегали судьбой, тем самым устремлялись к превращению в чертей! конечно, частично лишние затраты компенсируются праной из воздуха, солнечной энергии и т.н. эфира, но при этом в расход идут и внутренние рессурсы, которые никак не восстанавливаются БЕЗ ЗНАНИЯ специальных методов Последний раз редактировалось Sun-Moon; 09-05-2012 в 14:35.. |
|
![]() |
![]() |
#616 | |
|
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (09-05-2012)
|
![]() |
#617 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (09-05-2012)
|
![]() |
#618 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
|
![]() |
![]() |
#619 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Очень мягко и корректно сказано, по мне так все гораздо хуже.
|
![]() |
![]() |
#620 |
Заблокирован
|
Что тут ненормального-то? Вот - аналогичный опыт.
ЛЕО: "окружающие были в шоке от меня,постоянно советовались и удивлялись когда например звонят по телефону и не успевали мне что то сказать как я им выдавал всю информацию для чего они позвонили и чего хотят" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13245 У меня, кстати, то-же самое.... даже весело со мной иногда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |