Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2012, 20:12   #611
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
И вообще, постепенное расширение рациона так радует желудок, правда? Это как заново родиться - ощущаешь вкус по-новому, и такой кайф наступает!
дааа я с таким удовольствием поедала пшёнку сегодня! смаковала каждую ложку! :) а ещё и с маслицем!! невероятно вкусно :))

Старый 20-04-2012, 20:39   #612

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:

Юль, я звонила маме, уточнила у неё рецептик бездрожжевого теста на кефире. Всё почти так как я рассказывала, но есть несколько уточняющих деталей. Если интересно - выложу. А ты по какому рецепту кефирное тесто делала?
Dana вне форума  
Старый 20-04-2012, 20:46   #613
Гость

Файловый архив:
Закачек:

http://www.domsovetof.ru/publ/recept...re/76-1-0-2001 вот по этому рецептику! только у автора с печенью, а у меня своя ночинка :)

Наконец-то муж отведал %) а то я уж было расстроилась! Пекла, а он и не попробовал.. ))) Завтра ещё и родителям отвезу! Побалую!

Выложите пожалуйста! А то в этом рецпте тесто катастрофически к рукам липнет! Приходится постоянно с масло обмакивать, но и даже это иногда не помогает :)

Старый 20-04-2012, 20:55   #614

Получено наград:

Юльчик, сейчас выложу!

А ты почему не спишь до сих пор?? А ну-ка марш в кровать! Или завтра выходной?
Dana вне форума  
Старый 20-04-2012, 20:56   #615
Гость

Файловый архив:
Закачек:

вот мой дебют :) бледноватыми выглядят, в жизни румянее)) и оч вкусные :))

Старый 20-04-2012, 20:57   #616
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
А ты почему не спишь до сих пор?? А ну-ка марш в кровать! Или завтра выходной?
выходнооой! наконец-то! Да я только с прогулки - прогулялись просто шикарнейше! И попали под ливень!) Но благо сейчас тепло, так что отлично провели время, пришли домой как мокрые, но довольные курицы :)) точнее курица и петух %)

Старый 20-04-2012, 21:06   #617

Получено наград:

Значит так:

Кол-во муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужо по консистенции (в народе говорят "муки сколько возьмёт"). Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом - как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить сразу на три равные части, прямо на столе.

Лучше пока попробовать небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан. соответственно уменьшить и кол-во соды (пропорционально).

Муку просеиваешь горочкой на столе, сразу присаливаешь. Делаешь вверху углубление, начинаешь вливать туда кефирчик, и замешиваешь тесто...Льёшь-замешиваешь, льёшь- замешиваешь...(муки сколько возьмёт). Кефир неважно какой температуры, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры.

Замешиваешь тесто, присыпаешь слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпь мукой (не переборщи). Раскатай круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше.

Когда раскатаешь, возьми одну часть соды (помнишь? она должна быть разделена на 3 равные части). Берёшь одну из этих частей и равномерно посыпаешь ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!!!!
Далее складываешь тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга). Потом складываешь от противоположного края к серединке, (получается прямоугольник), потом так же складываешь с боков к серединке. Получается квадрат.

Далее снова раскатываешь круг, снова повторяешь всю операцию - посыпаешь равномерно содой, загибаешь от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. Ну и в третий раз проделываешь то же самое. Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!!
Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) - не пугайся, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз.

Далее: Берёшь миску или кастрюльку, смазываешь дно растит. маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Тесто обмакиваешь в это масло с двух сторон, чтоб не липло, кладёшь в кастрюльку, накрываешь салфеткой или полотенцем и оставляешь на пару часов в холодильнике. После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Они получаются вкуснее и мягче чем дрожжевые! И остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Попробуй!

Я обязательно попробую сделать пирожки из этого теста, как только появится кефир.
Приятного аппетита!
Dana вне форума  
Старый 20-04-2012, 21:10   #618

Получено наград:

Юль, молодца! Пирожки красивые, и видно что приготовлены с душой. И это очень даже хорошо, что они не пережарены - полезнее будут! :)
Dana вне форума  
Старый 20-04-2012, 21:17   #619

Получено наград:

Почитала твой рецептик - да, он достаточно сильно отличается от маминого. Мама моя не добавляет в тесто ни яйцо, ни сахар, и технология приготовления другая. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщи с мукой, тесто не должно быть тяжёлым (всегда ищи золотую середину). Попробуй пока малое кол-во теста, потренируйся.

P.S. ФФФуууу!!!!Свиная печень! Буээээ!.....Даже представить себе не могу такую начинку!
Я однажды свининой траванулась - позарилась на свиные медальоны в кулинарии в "Перекрёстке" - они были с сыром, луком и помидорами...так аппетитно выглядели... Но что потом со мной было - врагу не пожелаешь! С тех пор свинину обхожу за версту. А уж печень свиную вообще никогда не стала бы есть!
Dana вне форума  
Старый 20-04-2012, 21:46   #620
Гость

Файловый архив:
Закачек:

она уже готовая была что ли? Я таким блюдам не доверяю, лучше самой приготовить :)

Я не добавляла ни соль ни сахар - слегка изменила рецепт! Я обязательно попробую по рецепту Вашей мамы! будет увеличиваться опыт!

Осталось ещё пол-литра кефира и сухофрукты, так что завтра оладушки с сухофруктами :)) Родители обтрескаются мучного !))) и Крёстному отвезу! :) пусть кушают! :))

Закрытая тема