|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-02-2013, 03:41 | #611 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
я думаю можно заквашивать все и без молочки как таковой. например, я покупаю сухую закваску нарине во флаконах(10 штук). из 2-х флаконов можно литр кисломолочной закваски сделать. беру пару морковин средних, натираю на мелкой терке и в литровую банку, заливаю водой теплой и добавляю 2 столовые ложки закваски, укутываю полотенцем банку, и на 12 часов к батарее. в самом начале вода по вкусу сладкая, т.е из морковки сок смешивается с водой и поэтому вода сладкая. через 12 часов, вода становится с приятной кислинкой, а сама морковка безвкусная. я так понимаю бактерии съедают все сахара, и делают молочную кислоту. насчет того, что приготовленная таким образом морковка становится турбоедой, вряд ли,-особо всплеска энергии нет. но, я с утра съедаю эту заквашенную морковку с водой, чуть позже пол литра нарине(на молоке), и мне этого хватает до вечера, при этом в течении дня периодически тягаю гантельки, отжимаюсь, т.е. легкая физкультура. вечером ем обычную еду, после которой сразу тянет в сон. от наринэ и от заквашенной морковки спать не хочется). кисломолочку употребляю с ноября. особо разительных изменений нет. улучшилось состояние языка.
так вот,можно ведь овощи заквашивать не обязательно на кисломолочной закваске. взять флакон с сухой закваской, развести ее кипяченой водой и добавить ее в нашинкованные овощи/фрукты с теплой водой и к батарее. в данном случае молоко вообще отсутствует, т.е это способ для тех кто не приемлет выделения животных)), хотя бактерии это тоже животный белок. но просто этот способ более дорогой, так как в этом случае на каждое заквашивание овощей придется по одному флакону. в коробке 10 штук, цена примерно 230 рублей. а можно сделать кисломолочную закваску, 1 флакон -пол литра закваски. она хранится около недели. кроме нарине(а внем ацидофильные бактерии), можно попробовать другие пробиотики, например взять капсулу бифиформа, вытащить из нее порошок, развести его с водой и на нем заквасить. |
11-02-2013, 03:45 | #612 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 5
|
преимущество всех этих заквасок для квашения в том, что они и будут размножаться, так как их большинство и у них фора. но, вопр в том каким бактериям приоритет отдать. может просто периодически менять их, например, месяц квасить на лакто, потом бифиды, потом ацидофильные
|
11-02-2013, 05:08 | #613 |
Модератор
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,525 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Как мне думается, изюм пользует пивные дрожжи (наверно, не читал Аника). Вот вам и вес, и масса, и волосы, и ногти.... и т.д.
|
11-02-2013, 07:17 | #614 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вот тут немного практики квашения овощей молочными заквасками по Болотову
http://forum.say7.info/topic13568.html У меня в семье пытались повторить по этой методике капусту, свёклу, но лично меня вкус не впечатлил. Возможно не совсем правильно квасили. Цитата:
По вот этой ссылке - http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htm Всё наоборот, витамин С, например, никак не приростает, а наоборот постоянно потихоньку уменьшается, чем больше срок квашения. |
|
11-02-2013, 07:19 | #615 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
|
всяко не читал, у него авторитет один - он сам. Ну еще Ессеи, но Ессеи наверное уже вышли из доверия.
Но дрожжи применять не должен, вроде не дурак.
https://www.youtube.com/watch?v=gKOAR-QExZE Последний раз редактировалось РАИСА; 11-02-2013 в 08:35.. |
11-02-2013, 07:32 | #616 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/85824/Дрожжевание Технология интересная, как раз из нескольких ступеней в зависимости от сырья, и давно применяется для откорма животных. А вот как будет такая кормёшка в долгосрочном плане влиять на здоровье, продолжительность жизни, вопрос не однозначен. Особенно если такую жрачку сделать преобладающей в рационе. |
|
11-02-2013, 08:10 | #617 |
Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я писала про свое детство, зимой капуста была ежедневно на столе, собственного приготовления естественно, супы, щи, салаты, борщи, разные вариации, мне нравилась, так как я привыкла. Мой ребенок никогда не пробовал капусту, вряд ли ему понравится, тут дело привычки играет не маловажную роль. Но дело не в капусте, а вообще в ферментировании любых продуктов.
11-02-2013, 08:46 | #618 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
interesnaja, а в клетчатке капусты может быть дело? Эник 99 писал о капусте....
11-02-2013, 10:25 | #619 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Билл, это который Гейтс, также как и Изюм обеспокоен этим же вопросом-
"Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, решил посвятить себя абсолютно новой сфере, миллиардер приступил к новому проекту – выведению новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы. В качестве основы для этого растения, уже получившего в мировой науке название супер-еда, выбрано сорго - злаковая культура, используемая в современном сельском хозяйстве." http://zdorovyak-ug.ru/secret-of-longevity-open.html
11-02-2013, 10:38 | #620 | |||||||
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
|
Все это уже обсуждалось здесь, но еще раз процитирую часть его высказываний, чтобы видеть уже данные им ответы.
В словах Изюма есть то, что согласуется с ферментацией, кроме рецептов хороняка такой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже, что питается ферментированными зерновыми. Делает их по-своему. Цитата:
Цитата:
Осталось продукты подобрать (каждый под себя) да протестировать... |
|||||||