|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#611 | ||
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
У него вот чего: Цитата:
Ранее такого я у него в дневнике не видел. Только в "свежих" записях он это обнародовал. Хотя тоже мог пропустить... Вот только почему этот ползучий рост, непонятно. Генетику, я как "вновь обращенный" Сталинист, не рассматриваю от слова "вообще"! Должны быть другие, более явные причины... Может его "выходы" и последующее питание, тому причина... Хотя все очень странно и пока "неизъяснимо". Я ведь тоже был "гипертоник" с большим стажем, как в прочем и "язвенник". Про повышенное давление забыл после первого "голодания" по Марве Оганян. И до сих пор не вспоминаю... С язвой сам напортачил, до конца года исправлю, вернее организм исправит. Надеюсь на это очень сильно... А еще есть одно подозрение, что встречу с COVD-19 пережил этим летом...
![]() |
![]() |
#612 |
Поблагодарил: 7,466
Поблагодарили 4,194 раз(а) в 651 сообщениях Файловый архив: 1
|
Доброе утро Владимир! Хочу спросить о твоём отношении к скандинавской ходьбе. Я перед началом зимы стал задумываться о дружбе с этим видом физической нагрузки. В прошлую зиму после беговых нагрузок стали появляться небольшие проблемы с коленями. Зимой очень скользко, приходиться быть очень бдительным при постановке ног на снег, да и ледок часто встречается на тротуарах. Темп бега из-за этого низкий, организм и физически и психически напряжен из-за беспокойства возможного падения. Вот и стал подумывать о покупке палках для скандинавской ходьбы. С середины ноября до середины марта, за эти 4 месяца, пока асфальт не станет чистый от снега и льда закладывать хорошую аэробную базу с помощью длительной ходьбы. Но правда, совсем не разбираюсь в этих специальных палках для работы рук. Что-то можешь сказать об этом? С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Поблагодарил: 9,002
Поблагодарили 7,365 раз(а) в 1,129 сообщениях Файловый архив: 7
|
А у меня вопрос, зачем нужны палки при ходьбе по ровной поверхности? На лыжах понятно, чтобы отталкиваться для скольжения. Ещё есть прыжки в гору - лыжная имитация называется. А вот при ходьбе по ровной поверхности палки только мешать будут. С ними не получится ходить с частотой 140 шагов в минуту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Поблагодарил: 40,561
Поблагодарили 12,032 раз(а) в 1,717 сообщениях Файловый архив: 0
|
Yustas57, https://www.youtube.com/watch?v=BFbf9A25AOw можете смотреть с 2.20. Ходьба совсем другая, мышцы задействованы многие. Шаг длинный, быстрый за счёт отталкивания палок. Скорость другая! Не надо сравнивать, что лучше или хуже, это немного разные тренировки. Вы , наверное, видите, как ходят другие: просто таскают палки за собой, не опираясь. Тогда палки точно не нужны :)
![]() |
#615 | |
|
Цитата:
Что же касается того, что некоторые ходящие просто почти таскают палки, не отталкиваясь ими, то наверно им еще здоровье пока не позволяет идти отталкиваясь палками. Если я ничего не путаю, то например Алексаша очень высоко отзывался о скандинавской ходьбе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
|
Владомир, Вы на каком пульсе бегаете? Я бегаю в основном во второй пульсовой зоне. А ходьбой, даже очень быстрой с частотой шагов 140, я не могу поднять пульс до 2-й зоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Поблагодарил: 22,763
Поблагодарили 53,710 раз(а) в 7,974 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я то же палками толкаюсь энергично и с горы упираюсь активно. Это как будто дает двойную пользу, во-первых пульс чуток разгоняет повыше чем просто ходьба и во-вторых заметил это бережет(смягчает) суставы колени и позвоночник. Моя дорогу в гору, и обратно с горы. Подъем в основном умеренный, но пятая часть участка уже подъем покруче будет. Хорошая штука, но все никак палки не куплю и хожу с лыжными, благо грунтовка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Поблагодарил: 22,763
Поблагодарили 53,710 раз(а) в 7,974 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нагрудный датчик без часов, короче пульс при беге и ходьбе ни разу не замерял. Старался держать пониже, думаю 120 - 130, но ближе к верхушке пульс временно возрастал чуть чуть может за аэробный порог, наверное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 | |
|
Цитата:
![]() |