|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#611 | |
Поблагодарил: 38,933
Поблагодарили 45,593 раз(а) в 5,306 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
http://elementy.ru/lib/431179 (это только глава, но на мой взгляд, центральная) Мне студенты презентовали книгу крупного нейрофизиолога и психолога Криса Фрита в порядке "компенсации" успешной защиты дипломов (из 7-ми у пяти "отлы"). Я её на третий раз перечитываю. В своём посыле, кстати, английские психологи ничуть не отличаются от московских - психика - модель внешнего мира (отражение по Петухову), позволяющая человеку путём больнеменее разумных действий с этой моделью управлять собой и не потеряться в этом мире. Особо меня подкупила прямая связь теорем преподобного Байеса (байесовский наблюдатель, я студентам этот фокус Байеса на втором курсе показываю и раскрываю абсолютно строго, действительно наш мозг молча ею ежесекундно пользуется) с постоянным совершенствованием отражаемой картинки. Самое парадоксальное (и что примиряет нас всех), что модель-отражение вовсе не обязана быть полной и точной. И она-таки у всех нас разная. Её главная обязанность и качество - не дать нам потеряться как ребёнку на ярмарке. И с этим она у всех у нас прекрасно справляется. И вот интересный момент - и книга Кристофера и лекции Петухова у меня неразрывно ассоциируются с некоторой мелодикой. Они не просто красивы, они ещё и мелодичны и полифоничны. Ближе к органу. Силён, однако ![]()
![]() |
#612 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но я-бы наверное "проскочил мимо" Петухова, если-бы на случайность - перед переездом в Тай, пришлось застрять на даче у сестры (Хэппи), а она как-раз готовилась к экзаменам по общей психологии, и запустила на компе видео лекций Петухова... Сама посуду моет, а Петухов с экрана вещает... ритмично так... по-первому впечатлению, даже занудно и тошнотворно. Но спасибо Анькиным экзаменам - поневоле заодно с ней прослушал минут 20... тут и "въехал"... проняло! И действительно, ПОЛИФОНИЧНОСТЬ потрясла! Удивительный талант! Сколько слоёв параллельно держит в теме!!! Завораживает! Кстати о "моделях реальности"... - Можно сказать, что виртуальность отличается от реальности в первую очередь тем, что АПРИОРИ СТРОИТСЯ ПОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и скорее "лояльна" к тем, кто не любит "учиться"? А "реальность" - наоборот... Не прощает неучей и требует подстраивать и себя и своё видение реальности ПОСТОЯННО? - Если "Да", то каков процент превращающих свой мир в "виртуальность"? И какова типичная ВОЗРАСТНАЯ динамика отказа подстраиваться под реальность, и "ухода" в свою личную "виртуальность"?
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 26-09-2011 в 19:22.. |
|
![]() |
![]() |
#613 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Милый-милый Эник!
Все поводы для драк, ясно дело, в головах... Оттуда же и желание "укусить" ![]() А также прочие домыслы об "удобстве" и "самодовольстве" ![]() Ну, и поскольку за меня никто не скажет, скажу сама... Меня, прямо по совету Севена, уже тянет на фразу: Вот что я вам скажу!!!" ![]() ![]() Читать, слушать, пробовать, узнавать... - жить, словом! Но психология - такая особая наука, где и инструмент, и предмет изучения - ты сам. Поэтому, мне кажется, стоит изучать все эти чужие взгляды, системы, опыт,усваивать язык... Всегда имея ввиду найти свой собственный путь к самому себе. Или уже пожизненно пользоваться услугами сталкеров... И все же не относитесь слишком серьезно... И это - НЕ совет))) Мне советы отдавать жалко!)))) Ну, и большое-пребольшое ИМХО: реальность, РЕАЛЬНОСТЬ каждый выстраивает именно СВОЮ... Мне, вообще-то кажется, что наука психология тому и должна служить... Эник, не дерись со мной - в меня не попасть!))) И я тебя люблю.... Последний раз редактировалось taina; 27-09-2011 в 05:33.. |
![]() |
![]() |
#614 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ни-ни!!!
![]() Я... Э-э-э... ![]() - Советовать (или хотя-бы просто делиться своим мнением) Петухова я позволил себе ИМЕННО ИМ - Лизуну со Старвеем. Вовсе не всему Форуму... - Позволил себе именно потому, что по времени нашего с ними длительного личного знакомства решил, что им это может очень пригодиться, и что они СПОСОБНЫ усвоить Петухова. А главное - что и Лизун и Старвейшн настырно задаются именно теми вопросами, ответы на которые легко находить после усвоения Петухова. Навязывать... Советовать... И даже просто УПОМИНАТЬ Петухова в общении с людьми и форумчанами, не испытывающими острой нужды именно в Петухове, я не стал-бы. ![]() Наоборот - сам сказал-бы большинству, что не стоит относиться к психологии "слишком серьёзно". ![]() ![]()
#615 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
|
![]() |
5 пользователей сказали aandrei спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (27-09-2011),
Starvation (27-09-2011),
ИрКа (27-09-2011),
Лиsa (08-10-2011),
Тимур (29-09-2011)
|
![]() |
#616 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
#617 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Сдается мне, что методы стоит выбирать исходя из целей. Если цель - вырастить самостоятельного, здорового человека, то "дрессировка" может решить "локальную" задачу "сдерживания" детей, но стратегически уведет совсем нетуда ...
![]() Смотрю на Лизу, она с самого рождения Захара с ним именно "договаривается", за что большой ей респект ![]() ![]() ![]()
#618 | ||
Поблагодарил: 9,115
Поблагодарили 14,028 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Есть конспект лекций Петухова 236 страниц текста - полистаем
Цитата:
Дрессировщик Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#619 | ||
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Мне дрессировка помогла получить желаемое поведение - отсутствие капризов и истерик детей (непродуктивное поведение). Высвободившиеся ресурсы (время, энергия и т.п.) были направлены на обучение в сферах, где силой не получится - читать/писать. Только хитростью и мотивацией. ![]() Один "дрессированный" и хорошо обученный экземпляр ![]() ![]() Пока еще не прикалывается насчет моих методов ![]() Да и не жалуется, в принципе... ![]() ("Жаловаться тоже нельзя" (с) ![]() |
||
![]() |
![]() |
#620 |
Поблагодарил: 38,933
Поблагодарили 45,593 раз(а) в 5,306 сообщениях Файловый архив: 9
|
Я тоже так думал. Лет до 50-ти. А потом понял, что всё же - по лицам. Как понял - оглянулся назад. И всё тютелька в тютельку легло. И все.
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |