|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#621 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
Делаю это в надежде на критические комментарии, особенно 85мм, неясен мне ни заголовок, ни путь автора, нужно резюме этого длинного опуса, длинного как на бумаге так и в жизни автора.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
3 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#622 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Я видела в марте этого года его сообщение в теме "Какую музыку вы слушаете на голоде", задала вопрос про самочувствие, но он не ответил.
Вот здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...684#post944684 Очевидно его "не заметили" на форуме, не оценили по достоинству, так как сухие голодания не в чести здесь. И он обиделся... Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 20-10-2015 в 15:24.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (20-10-2015)
|
![]() |
#623 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Светлана Ермакова (21-10-2015)
|
![]() |
#624 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но с другой стороны,если у тебя нет своей хорошей головы - никакие советы не помогут.У нас на форуме есть яркие примеры когда все вроде бы правильно,а толку... Потому что только вроде! Цитата:
ИМХО!
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (20-10-2015),
Галина Ивановна (05-11-2015),
госпожа беладонна (26-10-2015),
Елена Журавлева (23-10-2015),
Мария11 (04-11-2015),
Светлана Ермакова (21-10-2015),
Яся (20-10-2015)
|
![]() |
#625 |
лишен(а) права на ответы
|
ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОЕЙ ГОЛОВЫ
Илюша, при цитировании пропала кавычка, и получилось что это я утверждаю: "единственной причиной снижения иммунитета является психический стресс". А это я цитировала Калмыкова. Про болезни, организуемые психикой. Я думаю, что надо быть честным с собой (в школах главными уроками должны быть уроки самопознания), тогда и в подсознании заноз будет меньше. Кто-то хорошо сказал: "каждый может организовать себе счастливое детство, и это второе детство зависит только от нас". То есть, ссылаться всю жизнь на то, что мама называла тебя некрасивой, поэтому порушила твою самооценку и психику, сделала тебя больной - беспомощно и глуповато. --- Хотя, вполне возможно, даже у очень умного человека были психические травмы в очень младом возрасте - и они стали занозами. Джон Сарно также утверждает, что человек вытесняет стыдные и страшные мысли в подсознание, и организм, защищая психику (чтобы хозяин не сошел с ума), переводит психическую боль в физическую - так образуются спазмы в сосудах и напряжение мышц. Он утверждает, что большинство болей в спине и множество других болезней, - это как раз подобные спазмы. Утверждает: стоит только осознать, что твоя болячка из-за психики - как она пройдет (в большинстве случаев). Я бы на этом месте не кружилась, если бы не случай с моим сыном. У него спина лет 10 болела. А тут "поговорил со своим мозгом" один вечер по методике Сарно, и спина не болит уже 4 месяца. Калмыков же утверждает, что болезни, порожденные психикой, ПС-болезни, почти неизлечимы (образуя в подсознании стойкую доминанту) и могут выдавиться из подсознания только более сильной доминантой. Утверждает, что ПС-болезни проходят на время, а при сильном стрессе возвращаются опять. --- Есть у меня и совсем личный интерес к этой теме. При полном (впрочем, необследованном) здоровье каждые 10 дней у меня образуется легкая головная боль (точнее, боль во лбу). Ее незаметно, когда я читаю, ем, гуляю, то есть она как бы фон, вата. Она почти не мешает мне жить, но любая боль и недомогание кажутся мне унизительными. И я хочу их извести сыроедением, а потом и голоданиями. Интересно вот что. Когда я начинаю разминать мышцы, которые поднимают брови - а они у меня самые неподвижные были всегда и видимо, напрягаются, когда я пишу, - то тут же следует головная боль (боль во лбу, вата). Точно такая же, как десятидневная. Если я резко сменю питание или немного поголодаю, то "вата" может сменить режим. Ее не будет месяц, но потом она появится подряд на несколько дней. Создается впечатление, что я должна получить определенное количество этой ватной боли. Она ничем не снимается, длится часов 10, но если ближе к концу срока принять контрастный душ - то боль-вата проходит быстрее. При этом боль как бы отдельна от организма, она идет на фоне прекрасного самочувствия как бы сама по себе. Был у меня год сыроедения (правда, дурного – на покупных фруктах и орехах, на польских заморозках). Но и тогда эта головная "вата" регулярно появлялась. Уверена, что при другом образе жизни моя легкая боль-вата превратилась бы в дикие боли. А возникли головные боли (были мешающие жить и долгие сначала) как раз после серии сильных стрессов, когда мне было 30 лет. Тогда очень болел мой сын, и я вела тайный роман с мужем своей приятельницы (теперь он мой муж, история описана в наших книгах). Сильные испытания для моей психики! Неподъемные. Для меня, которая гордилась своей безупречностью. Которую отец называл "железной девочкой". И я – да – кое-что не хотела осознавать, а отправляла в подсознание. Так было легче выжить... -- Пробовала "говорить со своим мозгом" по методике Сарно – безуспешно. Огуловские методы, наверно, помогли бы снять спазм (а это наверняка он, гад!), но ненадолго. Ибо начало - в кишечнике! Клубок оттуда разматывается! Илья: "Если есть хороший дух - поддерживает тело. У кого-то тело крепче - поддерживает дух (это большинство,питающееся ради удовольствия и из-за зависимости - больше чем телу надо, а ему надо ОООчень немного). Видеть в психологии причину болезни - разрывать цепочку в определенном месте. Но кто не размотает всего клубка - вряд ли получит здоровье". --- Я давно верю в сыро-питание и голодание! Поэтому сейчас освободила себя от всех работ и могу заняться только собой. Разгадать свою загадку. Форум этот люблю потому, что через 10 лет жизни твоего дневника случайный "прохожий" может дать тебе ключ к твоей загадке. Мой "прохожий" – Илья - появился через три месяца. Ну не спасибо ли жизни?! Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 21-10-2015 в 10:37.. |
![]() |
![]() |
#626 |
лишен(а) права на ответы
|
ПЯТЬ ФАКТОВ ПРО МЕНЯ
1. Водопровод появился в нашем доме только три года назад; а счастье было всегда. Благоустроить душу куда важнее, чем благоустроить тело. 2. У нас до сих пор нет стиральной машины. Когда ешь чистые продукты – тело тоже чистое. 3. Я никогда не пробовала пиццу, гамбургер, роллы, суши - и ничего, живая. 4. У меня никогда не болела спина, ноги, руки, плечи… В юности немного болела шея. Это когда я жила со свекровью и ела ее пирожки. 5. Я впервые поехала за границу в 60 лет; и то по нужде. Мне неинтересна заграничная жизнь, люди везде одинаковы, где-то толще, где-то тоньше… |
![]() |
![]() |
#627 |
лишен(а) права на ответы
|
ИЛЬЯ ПРО ПАРАЗИТОВ:
"Все они трудятся на вашу пользу: поели больше чем надо - вот они за вас доедают. Двигаетесь мало, едите концентрированное: кислорода не хватает - живут бескислородные. Не будет "вредных" паразитов, не съедят они лишнее - всё попытается пойти в кровь. Вот вам и аутоимунные заболевания, в зависимости где проходит фронт борьбы с излишками. Лечите их "лекарствами" (не важно, травками или медикаментами) - и до рака недалеко". http://golodanie.su/forum/printthrea...t=4133&pp=1000 |
![]() |
![]() |
#628 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Из овощей я бы выбирал то что а)по вкусу; б)по сезону,то есть доступно. Я так покупаю на рынке: то что сейчас мне нравится. Например на данный сезон первое место в моем рационе занимает тыква,свежая кукуруза и авокадо; яблоки,персики,инжир. Присутствуют капуста,салат листовой,перец,огурцы,помидоры. Манго,дыни.Добавки - укроп. Масло оливковое и уксус яблочный.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 22-10-2015 в 06:14.. Причина: добавление |
|
![]() |
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (22-10-2015),
Гвоздь (25-10-2015),
Светлана Ермакова (22-10-2015)
|
![]() |
#629 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Точно так же не только с родителями,но вообще с обстоятельствами в жизни,от человека зависит не так много,менять часто можно только себя. Как говорил Василий,применительно к медицине: да, врачи плохие, но умирать-то вам! Посмотреть на мою историю... развод родителей в мои 7,мама доминантная,запреты видиться с отцом,распри в семье; с младенчества - ясли,потом садик,потом школа включая продленку в пролетарском районе,пионерские лагеря с первого класса на две смены...спортивная секция (где мало было мягких))),национальный вопрос))).. потом армия,болезнь,эмиграция. Киббуц-работа-учеба,чужой язык и ментальность,без родителей... Универ на новом языке,диагноз неизлечимый... И ничего меня не сломало,получается? Да и потом были всякие падения,но никак не заметил что все болезни от нервов! И упражнения с психикой не помогали пока не изменил что-то поглубже. Согласен что и моральная нагрузка забирает силы,но мой опыт личный говорит - у каждого свои слабости,которые,к тому же,меняются во времени.И психика - один из факторов,не больше.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 22-10-2015 в 19:17.. Причина: ошибки))) |
|
![]() |
12 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (29-12-2015),
marimosk (23-10-2015),
Tamara (23-10-2015),
Гвоздь (25-10-2015),
редиска (22-10-2015),
Светлана Ермакова (22-10-2015),
Тасбоева (04-11-2015),
юРа (23-10-2015),
Яся (22-10-2015)
|
![]() |
#630 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Я часто говорила, что в теплой стране я бы без сомнения была сыроедом. Меня же сейчас спасает одна авокадина (это единственный "привозной" продукт у меня) в день, разделенная на 6 салатов овощных. Без авокадо было бы скучно. Еще лежат местные яблоки - мы закупили 50 кг - тоже меня веселят. Труднее всего мне было бы остаться без соли. Прошлое - дурное - сыроедение я год провела без соли. Это было категорически невкусно. И все-таки, Илья: какие овощи вы бы выбрали для полугодового выхода из болезни? Я предположу: тыква, огурцы, капуста разных сортов, морковь, свекла, зелень. Авокадо бы взяли в спасательный набор? лук? чеснок? редьки всякие? помидоры? сладкий перец? Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 23-10-2015 в 04:36.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |