Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 14:54   #621

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Vovec
питание и образ жизни Василия разительно отличаются от среднестатистического.
Совершенно так. Речь и НЕ МОЖЕТ идти о Догме Питания. Тогда б я тут и не присутствовал. Мне как раз нравится в людях ГИБКОСТЬ и приспособляемость (вовсе не конформизм, а именно СПОСОБНОСТЬ изменить свой быт или даже тело для СВОЕЙ ЖЕ пользы). И потому никак невозможно что-то жестко зафиксировать, всюду ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть некий Диапазон Хорошего (как и диапазон плохого), во всех оттенках. Я сам и та ситуация (во всех смыслах), в которой нахожусь (в том числе географически) диктует мне Верхнюю границу этого диапазона -- круглогодичную монотрофию на свежих фруктах и овощах. Но даже в Москве я наверное столкнулся бы со значительными трудностями в этом плане. Не говоря уже о Севере, или почти о любой провинции (кроме, наверное, Краснодарского Края). Конечно, если денег вагон, тогда и на Полюсе можно мандариновые месяцы делать :)) Но в среднем: чем субтропичнее, тем монотрофнее :))

Цитата:
Сообщение от Vovec
Ваш рост не напомните?
Колеблется, зараза! :)))))
То 175, то 174.
Уж не знаю, почему так.
Но я не гордый, я и на 174 соглашусь :))
И выходит, что по "медицинской" формуле мой вес в норме 64кг. Однако я этим формулам ни на грошь не верю. Просто вижу всё ещё некоторый жирок на себе. И думаю, что если десяток кило сбросить, то жирок поубавится до нуля или около того. Так что 65 -- самое то! Хотя если честно, вес совсем не волнует меня. Просто ОЧЕНЬ хочется поголодать МНОГО и красиво, с учетом всего моего теперешнего опыта, опыта сотни форумчан, чьи дневники читал как роман :)), ну и книги и Интернет тоже пригодились бы. А вес... даже до 55 пусть падает, если угодно. Набрать-то не проблема -- верну в "меню" авокадо и бананы, и через пару недель будет "сколько доктор прописал". :)))
el Inka вне форума  
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-01-2009), Татика (17-05-2022), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 14:55   #622

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Александр4
иногда хоцца и солёненького
Солёненького -- может быть.
Но не вонюченького же ...
:)))))
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Алексей_75 (20-02-2020), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 15:06   #623
Заблокирован за двойную регистрацию как Игорь64

Поблагодарили 128 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Солёненького -- может быть.
Но не вонюченького же ...
:)))))
Ну, не знаю.
С Валерией у них была дискуссия на тему спасибок, поэтому это было вовсе не оскорбление, а продолжение их диалога.
Мысли у него бывают новые и нестандартные, мне лично это нравится.
На вашу тему он уже не сунется, я думаю, хотя, ИМХО никого оскорбить не хотел, зря вы так его прогнали
Александр4 (Игорь64) вне форума  
Следущий пользователь сказал Александр4 (Игорь64) спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-01-2009, 15:28   #624

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Александр4
зря вы так его прогнали
Я не гнал, а просто в игнор сбросил.
Человек может и не дурной, но хам.
Вы просто прочли его посты очевидно уже ПОСЛЕ того как он нагадил и тут же подмел :)) Товарищ любит укусить и убежать за угол. Не умею таких уважать, сорри.
Впрочем, вполне допускаю, что не прав.
Возможно, просто не принимаю такой человеческий тип, слишком уж советский что ли. Я не говорю, что сам я такой распрекрасный, совсем даже наоборот. Поэтому на Форуме меня тоже много кто на дух не переносит. Что ж, это нормально. Было бы удивительно (и фальшиво) если б мы тут друг другу нравились все как один. Такое бывает (не раз наблюдал) только на переговорах двух жутко ненавидящих друг друга китайских компаний -- сплошные сладкие улыбки и медовые речи :))
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 15:50   #625

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я не говорю, что сам я такой распрекрасный,
Дело в том, что Вы постепенно (а это очень со стороны заметно) становитесь все нетерпимее и нетерпимее (злее, наверное, не подходит все же...), уже даже иногда напоминаете Изюма, к величайшему сожалению. По печатному слову это очень заметно, особенно посмотрев Ваши первые посты. Энергетика очень поменялась... имхо, не в лучшую сторону... Может быть, конечно, все потом наладится. Дай Бог.
Бамбука Пандовая вне форума  
6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (11-09-2009), DaniX (20-01-2009), el Inka (20-01-2009), Rica (03-05-2010), saiko (22-01-2009), Слуцкий (20-01-2009)
Старый 20-01-2009, 15:56   #626
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
по "медицинской" формуле мой вес в норме 64кг
Нижняя граница официальной нормы индекса массы 18,5, верхняя 25 т.е. вес от 56 до 75.7 кг. Но нужно учитывать и строение скелета. Кроме того, вес весу рознь. У кого-то вода, у кого-то жир, у кого-то мышцы.
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (20-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 16:10   #627

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
становитесь все нетерпимее и нетерпимее
Знаете, я бы и сейчас ЛЕГКО терпел этого человека и без проблем переговаривался бы с ним. Но после его обращенной ко мне фразы "прощай моя любовь"... за такое я даже здесь в миролюбимейшем и наиулыбчивом Эквадоре не задумываясь дам в ... лицо. Товарищ обратился ко мне с женской фразой. Пардон, конечно, я допускаю разницу культур и религий, но за такую фразочку... в ЛЮБОЙ точке этой планеты... обычно просто бьют морду. Ещё раз миль пардон.

Цитата:
уже даже иногда напоминаете Изюма
Изюм как и все мы не без греха. Но нельзя не уважать его хотя бы за стойкость и силу воли. И тем более за силу убеждения. Одно только посещение его сайта действует на людей как ушат с холодной водой. Люди начинают открывать глаза и довольно круто менять свои взгляды на самих себя. Изюм -- сильная и яркая личность, хотя безусловно неоднозначная, человек он резкий, но зато прямой. Согласитесь, дружить с таким человеком было бы не просто, зато надежно. Такой не предаст. Но. Я никого никогда не копировал, мне уже поздновато, чай не 15 лет :)) И если где-то Вы нашли меня (мои слова) чем-то подобными "изюмовским", то ведь и ситуация тоже чем-то подобна -- я в начале того же самого пути, по которому уже так далеко прошел Изюм, и нападки (прямые или замазанные многословием) и оскорбления я тоже здесь нередко получаю, хотя и в сто раз поменее, чем Изюм.
Но.
Я готов признать свою вину и принести извинения кому угодно. Вполне возможно, виновен именно я.
А судьи кто?

Цитата:
Энергетика очень поменялась
Нет, думаю это "от нервов" :))
Очень уж я напряжен.
Сегодня, например, я вообще не спал, ни минуты. Потому и пишу столько на форуме. Одновременно читая книжку по истории, отписываясь от лаборатории и прочитывая и корректируя патентные тексты :)) Это что б не спать... Нервы, знаете ли. Очень сорри.
el Inka вне форума  
7 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Rica (03-05-2010), slavol (13-03-2009), Tamara (21-01-2009), Бамбука Пандовая (20-01-2009), Витай (21-01-2009), Татика (17-05-2022), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 16:16   #628

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Бамбука Пандовая, если бы ты успевала читать то,
ЧТО пишет Игорь64 ДО ТОГО как затем редактирует, скорее всего ты не была бы столь категорична (особенно если бы это касалось конкретно тебя).
el Inka поступил как всякий порядочный и уважающий себя и других человек.

На этом предлагаю дискуссию об этом инцинденте считать исчерпанной. Не хватало ещё на такую ерунду время тратить!
Валерия+ вне форума  
6 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (20-01-2009), Rica (03-05-2010), Бамбука Пандовая (20-01-2009), Витай (21-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 16:32   #629

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я хочу добиться такого состояния, при котором организму будет безразлично в принципе, что именно он получает из растительности в качестве пищи, независимо ни от типа, ни от количества, ни даже от комбинаций..........
.......Вывод: монотрофией нужно УМЕТЬ пользоваться, как впрочем и любым другим сильным оружием..................
...............У нас с Вами весьма различные точки зрения не на еду, а именно на работу организма.
Так вот и я о чем. Пользоваться - знать как применять, а для этого надо знать как работает организм и влияют на него разные продукты в разных комбинациях, количествах, частоте приема и прочих факторов.

Так что если вам всё интересно, то разбираться как устроен организм и как он работает - ОЧЕНЬ увлекательно. Отсутствие мед. образования первое время станет помехой, но для думающих и анализирующих людей всё преодолимо.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Нет, el Inka, это Вы читайте внимательно. Там время от времени поедался пучками укроп (защелачивание, как объяснял Аник) и ещё изредка хурма.
Вы лучше сконтактируйте с авторами такой методики, а то вдруг там есть еще тонкости, которые не вошли в написанные сообщения.
DaniX вне форума  
Старый 20-01-2009, 16:40   #630

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

el Inka,
Ох, не знаю, я, если честно, очень за Вас переживаю. имхо. В Ваших постах никто не хотел никого обидеть. Да и фраза эта звучала больше как шутка. Уж больно Вы начали многое слишком близко к сердцу принимать. И чувствуется, что именно от этого самого внутреннего напряжения и от дичайшего стресса, морального, физического и т.д.
Раньше бы, уверена, все бы в шутку перевели, да и сами посмеялись.
Отдохнуть бы Вам надо, по-настоящему, от всего... ИМХО! Может быть с семьей куда-нибудь рвануть, причем что-нибудь кардинальное, например, на горных лыжах покататься. Вот честно, искренне и от души.
И пожалуйста, никогда не говорите, что вы больной, НИКОГДА! И цените то, что Вам дано истинной Природой.

И еще немножко темы для размышления. Можно? Вам просто необходимо СДАТЬСЯ! Цитата: Сдаться - это почувствовать, что вы не в силах выдерживать прежнее Напряжение. Сдаться - это передохнуть и хотя бы на время перестать нести в голове мысли, вкладываться в истощающие чувства. У всех причин, мешающих нам СДАТЬСЯ и разрешить себе быть слабыми, есть один источник. Имя ему - гордыня. Недаром гордыня считается одним из самых тяжких грехов во всех религиях. Гордыня опирается не на реальные факты, а на мнимые. Она как воздушный шар, надутый и раскрашенный под что-то реальное, например, под крепость. "Я СИЛЬНЫЙ! Я ВСЕ МОГУ!" Издали кажется, что перед вами крепость, но чем ближе вы подходите, тем больше у вас сомнений. Человек с гордыней тратит все силы на то, чтобы создавать иллюзию крепости. Ему нельзя близко подпускать к ней других людей, чтобы они не заметили обмана. Он заводит стражу, цепных собак, роет ров и делает еще массу ненужных вещей и потому часто бывает агрессивным. Так он защищается от слабости. Тем временем краска с надувной крепости осыпается - нужно ее подправлять. Все время кто-то норовит приблизиться - нельзя проспать. И тогда жизни превращается в сплошной кошмар. Спать нельзя, а то вдруг шар сдуется или взорвется и все увидят, что ты "дутый", не настоящий, СЛАБЫЙ. Гордыня - это стремление взять больше, чем весишь сам. Гордыня - это желание заполнить собой все пространство. Гордыня - это потребность все держать под контролем. Гордыня появляется внутри нас не от хорошей жизни. Она - защита от чувства неполноценности. На самом деле мы не верим, что нас можно ЛЮБИТЬ ПРОСТО ТАК.

Кстати, Высшая Сила (или не знаю, можно тыщщу наименований придумать, Вселенная, Информационное пространство, Всеобщий разум, Бог и т.д.) навешивает на сильных все больше и больше, как бы заставляя человека сломаться и признать: "Я слабый, я не Бог".
Бамбука Пандовая вне форума  
10 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Allana (22-01-2009), Anasko (11-09-2009), el Inka (20-01-2009), Rica (03-05-2010), saiko (22-01-2009), Александра Вовк (22-01-2009), Алексей_75 (20-02-2020), Витай (21-01-2009), Люсико (23-01-2009), Слуцкий (20-01-2009)
Закрытая тема