|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2011, 13:21 | #621 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Цитата:
Гипертония 7 дням не поддается. 10-15 дней и повторы регулярные. И естественно определенный тип питания. Без движения гипертонию не вылечить даже с голоданием, тк тонус сосудов поддерживает именно тонус мышц. А у Startour только гипертония, других серьезностей нет. Да и во время правильного голодания на диване не проваляешься, очень даже наоборот. Обо всех делах в подробностях помнится, и они прямо в виде списка в голове вертятся.
04-03-2011, 14:13 | #622 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
легенды нашего двора. Если мерять точно, надо мерять когда уже начали пить и дегидрация прекратилась. Плюс на СГ возможно страдают капилляры, плюс есть побочные эффекты от дегидрации.
Как мне представляется, у многих людей с избыточным весом, в той или иной степени присутствует отек и поэтому начинать голод с денька-двух СГ - очень даже замечательно и часто комфортно, если нет противопоказаний, а их таки бывают! Но утверждения о том, что что-то во сколько-ко то раз быстрее на СГ имхо все равно что байка про кита в Москве-реке. Назовите параметр, который меряем и условия эксперимента и сравним. Дегидрация быстрей идет? Да, но через неделю после завершения голода воды будет примерно столько же, сколько и на мокром. Вес быстрей падает? Так он падает в основном за счет дегидрации!!! Если есть желание узнать насколько разница - надо пробовать.
04-03-2011, 18:16 | #623 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
_as_, спасибо за пост.
Все мои байки дворовые основаны лишь на личном опыте. Возможно разочарую, но никаких научных экспериментов я не проводил и проводить не собираюсь. Не те у меня задачи. Единственный параметр моего наблюдения: Убыль веса в сутки при СГ и голодании на воде. Пробовал и так, и сяк.. результат таков: 1кг в день на воде и 3 кг на сухом. Хотите верьте, хотите-нет, дело хозяйское. Правда, голодаю я недолго. Обычно парой суток ограничиваюсь. Единственный раз 4 дня на СГ как-то провёл. Но то рекорд был. Оговариваюсь, что хим.состава потерянного веса не знаю, но предполагаю, что в основном это вода. Что ж с того? Чем плохо, что лишняя жидкость уходит? К тому же, основным критерием для меня является самочувствие. Вес согнать -не самоцель вовсе. А чувствую, я себя после СГ- замечательно, как правило, потому его и практикую. Так, что кита в Москве-реке, похоже, на этот раз Вы отловили. |
04-03-2011, 18:27 | #624 | |
|
Цитата:
А излечил его только тем, что скинул вес. В движении же не прибавил, к сожалению.. Наверное, у нас разный опыт голодания, а, может, я просто не голодал правильно, -не хватило то ли воли, то ли самоорганизации.. но мне та длительная голодовка моя далась очень тяжело, и почти всю её я провалялся на диване в полуобморочном состоянии. Видимо, из-за этого всё время переношу сроки начала следующей, поскольку вновь испытать эти адовы муки-никак не могу с духом собраться. |
|
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
04-03-2011, 18:55 | #625 | |
|
Цитата:
Спорить с ними невозможно, поскольку разные весовые категории делают процесс этот бессмысленным. Вовсе неудивительно, что как среди апологетов голодания так и среди стойких противников его-масса выдающихся личностей. Это нормально, что как у любого радикального метода лечения у голода есть плюсы и минусы, и, как следствие, разные точки зрения разных людей. Мой же принцип прост: по-большей части я исхожу из реакции своего организма на тот или иной способ, проверяя его на себе опытным путём. Конечно же, обязательно при этом прислушиваясь к мнению авторитетов и людей, уже апробировавших до меня различные методы. Как мне кажется, я нашёл наиболее эффективный и комфортный для себя вариант быстрого сброса веса и общего оздоровления организма. Мне будет приятно от мысли, что кому-то мой опыт пригодится и поможет. |
|
04-03-2011, 19:19 | #626 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Не удивительно. Учились одному, а тут вдруг... С другой стороны, не имея специальной подготовки, не вправе даже советы давать. А в медвузах курс преподается.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. Последний раз редактировалось dad; 04-03-2011 в 19:43.. |
||
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
04-03-2011, 19:44 | #627 | |
|
Цитата:
Врачи уверяли, что это пожизненно, и сделать ничего нельзя. Все эти Аккупро, Атаканды, Новаски.. глотал горстями годами, здорово тем самым помогая развитию зарубежной фармацевтики. А надо было лишь вес сбросить, только и всего. Верь вот врачам после этого. Зато сейчас, как огурчик: 120:80 и никаких таблеток! |
|
04-03-2011, 19:55 | #628 | |
|
Цитата:
Вербена — 15 г. «Лесная вода» — 30 г. Лак для ногтей — 2 г. Зубной эликсир — 150 г. Лимонад — 150 г. Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой… Но о «слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво «жигулевское» — 100 г. Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г. Средство от потливости ног — 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу… Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки… Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет." В. Ерофеев "Москва-Петушки" dad, не обижайтесь. Почему-то вот вспомнился этот отрывок из классики. |
|
05-03-2011, 10:29 | #629 |
|
разница очевидно в воде. Вам это очевидно? Пусть даже с учетом КПД 1 г жира дает 7.5 кк,а не 9, то 1 кг - это чудовищная цифра в 7500 кк. Про 3 кг молчу. Тем более что в первые 2 дня ввобще жировая прослойка практически не трогается, а уходят запасы гликогена. Простая арифметика. А у вас очевидно отек в некоторой степени имеет место. У меня тоже бывает до 3 кг/сутки слива в первые дни голодания.
вы все время забываете, что гоодание на воде очень даже неплохо изучено. В Штатах ведется много исследований на эту тему вплоть до исследований на молекулярном уровне. Если у вас есть информация о хоть сколько-то сереьзных исследования по СГ, я бы с большим удовольствием почитал. Пока не встречал такой инфы, а то что наблюдаю на форуме создает впечатление, что теми кто практикует СГ движет мысль типа "раз сложнее, значит лучше". Ну а для некоторой части это вообще способ вырабатывания адреналина... Я сам так первый раз в жизни голодал, вообще никакой информации не имея... Третьи, как и вы, полагают, что вес на СГ теряется быстрей. Да почти наверняка не медленней, потому что вода видимо берется из жира. Но сколько дополнительного жира тратится? Грамм, два, 10, 20? Откуда эти мифические "разы"? Чем организм платит за такой способ сущестования? Долгожители в засушливых регионах бывают? Я не против СГ и не за, но категорически за адекватную информацию. Так что не знаю в каком месте моих соображений вы увидели кита...
05-03-2011, 10:37 | #630 | |
|
Цитата:
- минералку - отвар шиповника (с благословения Ю.С.) - чай, иногда с лимоном - кофе Сахар не добавлял, мед и пр. не пробовал, это уже действительно еда. По срокам ничего не сдвигается. Интенсивность ацидоза субъективно вроде немножко пониже, ради этого собственно и пил добавки. Кофе - великолепная вещь в том смысле, что устраняет запах изо рта, облегчает коммуникативную часть в течение рабочего дня (у нас принято за чашечкой кофе обсудить проблемы) и... исчезает чувство голода, если и было. Нет, не призываю ни к чему вышеуказанному, просто на первый взгляд the devil is not so bad as he is painted...