|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#631 | |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
Цитата:
И что за софистика? Я нигде не говорила, что полноценность жизни сводится к употреблению алкоголя. Но это одно из удовольствий, такое же, как вкусная еда, или секс, и, по крайней мере, пока потомства я всерьез не планирую, не вижу смысла отказывать себе в этом в среднем раз в пару недель. И, может, конечно, я не права, но вот мои наблюдения показывают, что людей, полностью отказавшихся от алкоголя можно поделить на следующие группы. 1. Поступившие так по медицинским показаниям. Не абстрактным представлениям о полезности, а именно по причине конкретных заболеваний. 2. Те, кому это просто не нравится, они не видят в этом удовольствия. Так вот, представителям этих двух групп как правило фиолетово, что делают другие, они могут спокойно принимать участие в застольях с минералочкой без нравоучений и косых взглядов. А вот третья группа - это те, кто отказывается от употребления спиртного из соображений, близких к религиозным. И вот они как раз - самые отъявленные зануды и мозговыносильщики. Если заведется один такой в компании - вечер испорчен, как пить дать!
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
|
Кстати, примерно год назад сочинила у себя на странице в соцсети следующий опус. Кому интересно, может почитать много букафф... Поводом было знакомство с очередным кавалером, который ушел в закат, когда узнал об употреблении мною алкоголя. По мне так туда ему и дорога. Он ведь даже не разобрался в ситуации, сколько я пью и в каких случаях, не говоря уже о том, что если мне всерьез понравится человек и для него это будет неприемлемо, то я вполне могу не выпивать хотя бы при нем. Но нет, просто узнал, что не абсолютная трезвенница - и сдулся. Как по мне, так это признак некоторой ограниченности...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Итак, решила принять во внимание замечания критиков и поднять в своих опусах относительно новую тему: взаимоотношения человека и зелёного змия. А навеяна она всё чаще случающимися спорами с многочисленными знакомыми, которых в общей массе можно поделить на два лагеря: явные или латентные алкоголики, отрицающие у себя наличие каких-либо проблем, и, те, кто склонен считать алкоголиком любого человека, который употребляет спиртосодержащую продукцию в количестве, превышающем бокал сухого вина раз в полгода на великий праздник. Причем была пара случаев, когда эти крайности уживались в одном и том же лице. Как это возможно? Да очень просто: стоило мне заподозрить у небезразличного мне человека наличие некоторых проблем – я нарывалась на резкий ответ «На себя посмотри, ты и сама бухаешь дай боже!». Ну так вот, начну с себя. В общем, как в анонимных алкоголиках: «Я Анна, и я пью!». Озорные градусы вошли в мою жизнь лет этак в пятнадцать. Признаюсь, большого удовольствия в состоянии опьянения я в те времена не находила. Скорее, это было способом самоутвердиться в компаниях определенного сорта (ах да, мое сомнительное прошлое)))). Ничего плохого со мной не случилось даже тогда: всегда с улыбкой вспоминаю период жизни, когда полбутылочки «Балтики 9» позволяли почувствовать себя крутой и продвинутой. Ну а со временем я, так сказать, вошла во вкус: мне стало нравиться ощущение легкой эйфории, усиливающей праздничное настроение, помогающей расслабиться после тяжелой работы, а иногда и отойти от пережитых неприятных эмоций. Поэтому продолжаю употреблять алкоголь с периодичностью в среднем раз в неделю. С прискорбием вынуждена констатировать и тот факт, что выпиваю я хорошо: в большинстве случае дело не ограничивается «бокальчиком красненького», как пристало приличной девочке. Но! Я не веду себя как деградантка, не падаю, не зеленею, не предлагаю окружающим обсудить вопросы взаимоуважения, и вообще у меня не происходит глобальных изменений личности, что легко может подтвердить любой, кто общался со мной нетрезвой. Единственной проблемой, которую как-то можно связать с употреблением спиртного, была крупная ссора с лучшей подругой, после которой мы не разговаривали год. Однако и здесь рискну предположить, что наше не вполне трезвое состояние было разве что своеобразным «поводом», «толчком». Истинная же причина заключалась в том, что наши взаимоотношения вышли на такой уровень, что нам понадобился год, чтобы осознать, что мы все еще дороги и нужны друг другу. И при необходимости я могу легко не пить и месяц, и два (что и приходилось делать, например, в период жестокой борьбы с весом, т.к. синька и стройность, как ни крути, две вещи несовместные), и год. Могу ли я не делать этого вообще? Тут остается только процитировать одну хорошую знакомую: «Могу, наверное, но зачем?». Ну а теперь немного рассуждений о том, где грань между человеком со взглядами, близкими к моим, и алкоголиком (истинным и явным или скрытым и потенциальным). Попробую изложить свои соображения в виде тезисов: 1. Надо знать время и место. Если человек позволяет себе впасть в неадекват на корпоративе среди коллег или на семейном торжестве в присутствии бабушек, дедушек и прочих консервативно настроенных родственников, или «накатывает стопочку» перед тем как отправиться на первое свидание к девушке – это уже своеобразные «звоночки». 2. Человек в любом состоянии должен оставаться собой. Если в нетрезвом виде наблюдаются отклонения в поведении: (причем такие изменения могут варьироваться от агрессии до, наоборот, излишней сентиментальности) – тоже повод задуматься. 3. Спиртное не должно становиться частью повседневной жизни, или тем более как-то отрицательно влиять на ход событий. Для иллюстрации этой мысли приведу свой ответ человеку, пытавшемуся доказать мне, что он не больший алкоголик, чем я сама: «Когда я пью, мои родители не боятся, что найдут мой замерзший труп в сугробе, или что я на следующий день не выйду на работу». 4. И последнее. Тут то, что я называю «латентным алкоголизмом». Признаком его может, как ни парадоксально, являться полный и безоговорочный отказ от любой содержащей этанол продукции. К этой идее я пришла как раз-таки эмпирически, т.к. в моем ближайшем окружении практически все, даже крайне негативно относящиеся к алкоголизму люди, могут позволить себе выпить в праздник бокальчик вина или стопочку водки. Если же я сталкивалась с теми, кто категорически никогда ничего не пьет, как правило, в ходе общения выяснялось, что у них в прошлом были если не серьезные проблемы с «зеленым змием», то уж некоторый отрицательный опыт точно. Есть, конечно, среди этой категории и люди другого сорта: оголтелые ничем не прошибаемые ЗОЖевцы, которые на поверку оказываются такими занудами и ханжами, что с ними, кроме невкусной, но здоровой пищи, и обсудить нечего. Ну и справедливости ради упомяну, что знаю и пару человек, которые не пьют «просто так», потому что не видят в этом удовольствия и смысла. Они вполне адекватны, могут легко общаться с нетрезвыми людьми, за праздничным столом спокойно потягивают сок или минералочку, никак не привлекая внимания к своим правильным и здоровым привычкам, а чужие алкопрактики им абсолютно по барабану. Что я хотела этим сказать? Ничего, кроме того, что иногда следует проявлять некоторую гибкость в своих оценочных суждениях: не всегда тот, кто может даже и слегка перебрать в праздник, пьяница, и далеко не каждый любитель яблочного сока истинный трезвенник)))
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (29-09-2018),
piumina (29-09-2018),
venera1979 (29-09-2018),
Маринка Солнечная (02-10-2018),
МИЛУСЯ (29-09-2018),
На-Талия (29-09-2018)
|
![]() |
#633 |
|
Выпила слабительное. Буду держаться. Хотелось бы хоть дней 5, в идеале неделю. Вес около 85. Хочу без весов, чтобы отвлечься от этого вопроса и сосредоточиться именно на голодании. И отмазок для себя будет меньше. А то в последнее время: ушел вес - и так есть толк, может, жидкость сама сольется. Нет отвеса - чего голодать, все равно толку нет. А сейчас важна правильная работа организма. Будет она - вес, глядишь, приложится. Замахиваться на меньше 80 пока вряд ли можно. Скоро запара начнется та еще. Но надо чтоб не больше. В принципе в этом весе я себе нравлюсь, всегда говорила, что похудею еще - хорошо, нет - и так норм. Поэтому пока хоть к этой цифре надо вернуться.
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#634 |
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,889 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
|
Привет!!!
Ань, молодец! Ты всегда свой вес на жёстком контроле держишь! (Это я вечно, сначала дойду до "ручки", потом взвешиваюсь, офигеваю и начинаю всё по новой....) Обязательно своего добьёшься, я тебя знаю, всё получится, и даже ниже 80-ти. Ты только не нервничай лишнего, а мы тебя все поддерживаем, следим и переживаем. Для меня ты вообще всегда пример для подражания и вдохновения. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
|
На-Талия, спасибо за теплые слова! Не нервничать в последнее время очень трудно. Вон даже студенты сегодня как нанялись тупить. Давно уже пофиг было, а сегодня прям выбесили)))
Держусь второй день. На мордаху свою сил нет смотреть в зеркале. Фигура-то фиг с ней, у меня принципиальные изменения во внешнем виде начинаются при весе меньше 82, а 82 или 85 - не такая уж разница. А рожа мало того, что опухшая - еще и прыщи жесткие повскакивали. В общем, красотка такая, что закачаешься))) Состояние вчера было овощное, сегодня уже бодрей. Про вес отпишусь в конце. Сколько буду голодать - не знаю. Сейчас этот второй день - самое большое достижение этак за полгода, поэтому на большой срок и не замахиваюсь.
![]() |
![]() |
![]() |
#636 | |
|
Цитата:
И не говори, у меня такая же картина была сегодня... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
|
Мне бы хоть в принципе денечка 2 еще продержаться. Хотя что-то в этом есть. Я 1/1 пробовала - сильно короткие каскады тоже не прут, в плане, что это и не легче. Каждый раз дергать из режима в режим. А сейчас еще тяжело дается, вроде вошла - так хоть дней 5 надо протерпеть. Да надо... Проснулась сегодня, воняет изо рта как из помойки. Посмотрела в зеркало - а язык просто шубой обложен. Даже когда я начинала всю эту эпопею с весом в полтора центнера после лет неправильного питания и т.п. - такого не было, да и вообще налет только день на 4 обычно появлялся. Неужели за полгода, ну хорошо, там тоже мало было, за год можно так засрать организм? Или это признак чего-то конкретного?
![]() |
![]() |
![]() |
#638 | ||
|
Да продержишься конечно.
Цитата:
зная, что завтра перерыв. Цитата:
Я думаю, что просто каждый раз разная реакция организма. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#639 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ну будем надеяться. Я тоже думаю, что дряни уже не столько, может, быстрее чистка начинается.
||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (02-10-2018),
Sergeyb (02-10-2018),
Маринка Солнечная (02-10-2018),
МИЛУСЯ (02-10-2018),
На-Талия (02-10-2018)
|
![]() |
#640 |
|
4 день начался. Встала сегодня на весы - 83,3. Получается, 2 кг за 3 дня. Не самый лучший результат, но он есть. Я ж уже месяц не могла меньше 85 на весах увидеть - и ничего не помогало. А 3 дня голода - и вот уже есть толк! Но вид мне не нравится. Например, в таком весе я вернулась из Феодосии. Это многовато, даже в своих параметрах пределом допустимого я считала цифру, не превышающую 83. Но тогда у меня здорово подтянулось тело, ушло то, что я называла нареберным жиром (как вторая пара титек под грудью, из-за которой я обламывалась носить некоторые кофты). Даже удивительно было, что не похудела. Ну то есть ничего удивительного, все-таки шаурма и крымское вино - не самые благоприятные для того условия. Но по ощущениям надеялась-таки на пару кг. А сейчас наоборот думки, что, может, весы на пару кг меньше показывают - больно я толстая на вид...
По самочувствию - начала кружиться голова при вставании с дивана. Еще вчера чет бессонница одолела. У родственников неприятности большие, переволновалась. Прилепила корвалола с водичкой. Ох и гадкое же послевкусие на голоде. Но вроде уснула, и печень не отвалилась. Вот пока так)))
![]() |
![]() |
![]() |