|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#641 |
Поблагодарил: 20,134
Поблагодарили 6,302 раз(а) в 1,627 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой
Я не знаю, чем китайские груши отличаются от обычных. Если что-то хотите сказать - говорите прямо. Или вы как обычно позлорадствовать пришли?
![]() ... Ладно, может я к вам несправедлива и вы на самом деле хотите помочь, но про китайские груши я действительно ничего не знаю, кроме того, что мне нравится их вкус и сочность. Последний раз редактировалось Жужа999; 28-05-2013 в 17:57.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Жужа999 спасибо за это полезное сообщение: |
Красно Солнышко (28-05-2013)
|
![]() |
#642 |
Поблагодарил: 20,134
Поблагодарили 6,302 раз(а) в 1,627 сообщениях Файловый архив: 6
|
Сегодняшняя еда:
Персики - 1 кг; Редис - 250 гр; Помидор - 1 шт; Салат из свеклы и капусты - 150 гр; Яблоки - 3 шт.; Фундук - 100 гр. |
![]() |
3 пользователей сказали Жужа999 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#643 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Что менает пробующему сыроедение преобрести чуйку на дрянь-продукты? Есть и гипотеза: если цель - восстановление здоровья (с вытекающими бонусами, вроде похудения), то чуйка не заставит себя ждать; если цель - иная, то чуйка придет скорее уже тогда, когда наступит явнвя ... "кризисуха" (что не спутаешь с "лечебным" кризом). Или в любом случае требуется опыт-время чтобы сориентироваться в продуктах?Восстанавливать здоровье, питаясь китайскими грушами (со шкурками!) - ИМХО, это штука? По-чесноку, я за тебя переживаю. Но унывать не пристало, остается юморить ![]() ![]()
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (29-05-2013),
Красно Солнышко (29-05-2013)
|
![]() |
#644 |
Поблагодарил: 3,748
Поблагодарили 8,351 раз(а) в 1,902 сообщениях Файловый архив: 3
|
Starvey, в любом случае это лучше, чем есть майонез, кетчуп, сосиски ну в общем все то что едят люди, оставляя кучу денег в магазинах. у них же нет кризух......
И да, почему именно китайская, это же просто название сорта. А что на счет конференц, красной груши? пхакам? и т.п. А яблоки ред например, лучше фуджи чтоли?
![]() |
#645 |
Поблагодарил: 27,664
Поблагодарили 13,821 раз(а) в 3,060 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Китайская груша имеет 10-ки видов сортов .
Несколько лет назад ,китайскую грушу ,запретили ввозить в США. На кожи груши,были обнаруженны бактерии,которых нет в Амереке. Кроме того,вместе с деревянными ящиками в страну было завезено огромное количество древесных паразитов...Теперь,проблемы улаженны и китайская груша,свободно продается.....Но! перед тем как пройти таможенную границу,груши обробатываются специальным составом,убивающим бактери....это в СшА......У нас не знаю,обрабатываеться груша или нет ![]() ![]() П.С. Я думаю.если груша в пластиковой упаковки,то это более безопасный вариант...... Жуженька,приятного аппетита....... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
|
Цитата:
Захочу я мясо-птицы весной - закуплю в деревне. Ягод поесть - на даче клубника, помидоры-огурцы летом. Там же на даче - груши, перцы болгарские. Осенью - тыквы, морковки, капусты полно. В апреле-мае крапивы в лесу нарву, сока из неё попью, салат поем, в суп добавлю. Морковку выищу не-травленую. alolya, при такой фактической свободе выбора, что сподвигло вас предложить на рассмотрение куцый выбор "привозные груши или сосиски"? Шутите? ![]() Конференс - те же "яблочно-грушевые поделки", но китайскими я откровенно травился.
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 29-05-2013 в 17:36.. Причина: про шутку с псевдовыбором ) |
|
![]() |
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#647 |
|
Радуризация
Нажмите тут для просмотра всего текста
Не только папайя, манго, авокадо, но и импортные садовая земляника, груши, бананы, томаты, огурцы и другие подвергаются радиационному облучению (для этого используются изотопы кобальта-60 и цезия-137) чтобы сохранить товарный вид продуктов дополнительно на одну – две недели.
ВОЗ вместе с ФАО выпустили два года назад инструкцию по безопасному облучению пищевых продуктов, в которой признается, что эта практика стала широко распространенной во многих странах. Однако торгующие компании ни у нас, ни в других странах, об этой «радуризации» (официальный термин) помалкивают. Только сыроеды на своих сайтах с ужасом оценивают измененное качество продуктов (например). Известно, что после облучения в овощах и фруктах нарушается структура клеток, частично распадаются полисахариды (целлюлоза), аминокислоты, вещества пектинового комплекса, некоторые витамины (например, витамины А, Е, В1,В6, РР и К), происходят какие то сложные химические превращения, спектр и последствия которых слабо изучены. http://www.echo.msk.ru/blog/yablokov/654043-echo/ Нажмите тут для просмотра всего текста
Процесс радиоактивного облучения прост: поддоны с продуктами помещаются в камеру, где из воды поднимается решетка с кобальтом–60 или цезием–137. Она бомбардирует фрукты–овощи или мясо радиацией, гамма–излучением. В результате если красные томаты при температуре в 8–10 градусов хранятся не более недели, то после облучения они сохраняют свежесть до трех недель. В два раза увеличиваются сроки хранения земляники. А груши могут храниться девять месяцев. Зато в результате процесса убиваются все вредные бактерии и микроорганизмы и продукты становятся стерильными, причем в полном смысле этого слова.
Китай переместился на шестую позицию по объемам отгрузок данной продукции в РФ. Пятерку лидеров за указанный период составили Нидерланды (26,6 тыс. тонн), Бельгия (23,7 тыс. тонн), Польша (23,5 тыс. тонн), Литва (18,5 тыс. тонн) и Аргентина (почти 13,8 тыс. тонн). В докладе, опубликованном Европейской комиссией (высшего исполнительного органа Евросоюза) сообщается о том, что в 2010 году 9 263,4 тонн продовольствия, произведенного на территории ЕС, были обработаны ионным облучением. Об этом сообщили представители 11 стран. ... Эстония, Польша, а также Бельгия, Болгария, Чехия, Германия, Испания, Франция, Венгрия, Голландия и Румыния.
![]() |
#648 |
Поблагодарил: 3,748
Поблагодарили 8,351 раз(а) в 1,902 сообщениях Файловый архив: 3
|
Starvey, хорошо, это все понятно и известно. Но почему я себя в тыщу раз лучше чувствую на тех же грушах конференц. чем от съеденой сосиски в тесте?
и кто сказал, что китайские груши из китая? у нас из испании. А у меня еще вопрос, мясо сырое кушаете? И что полезного в супе?
Жужа999 (30-05-2013)
|
![]() |
#649 | |
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 495 раз(а) в 150 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ваш спор похож на спор сыроеда с обычноедом. последний как правило, более упорен в своем неприятии позиции другого. Если вы травились вышеупомянутыми грушами, откуда уверенность, что так будет со ВСЕМИ?
![]() |
#650 | |
|
Цитата:
Что вам мешает китайские груши сравнить с крапивой в мае, грушами с дачи в августе, домашней птицей зимой-весной, морковкой с грядки осенью? Нажмите тут для просмотра всего текста
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 29-05-2013 в 19:04.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (30-05-2013),
Красно Солнышко (29-05-2013)
|
![]() |