|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-04-2012, 19:40 | #641 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
|
02-04-2012, 20:03 | #642 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
я тоже верю.
Цитата:
Что причина восхода? Закат? Или наоборот. Приподнимись мысленно над Эклиптикой и увидишь: просто Земля вращается, Солнце светит. И у тебя не возникнет вопросов про причину восхода и заката. Время - это всего лишь слово. Мы видим изменение вещей. Я не понимаю, что такое время. Честно. Я не понимаю 4-х мерного пространства, особенно, если 4-я координата мнимая. И пофиг. Я точно знаю, что любая картина мира картиной и останется, пусть даже она помогает нам летать на другие планеты. Реальный мир все равно неуловим, до конца непостижим, бесконечно прекрасен и чрезвычайно умно устроен. Цитата:
Напряжение мысли - вещь плодотворная. Но по мере заострения "бритвы" анализа вдруг выясняется, что "порезал" слишком мелко и получилось то, что не имеет права на существование. Формальной логикой не решить вопроса - было ли начало всего или всё существовало вечно. Нужно непосредственное восприятие.
Без Любви всё ничто Последний раз редактировалось Alex2; 03-04-2012 в 08:38.. |
||
03-04-2012, 20:05 | #643 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Психология ЗОЖ и отсутствие рефлексии (приДча)
В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его: — Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения? Старый самурай ответил: — Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? — Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников. — Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
04-04-2012, 07:14 | #644 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Учитель демонстрировал свою выдержку ученикам." Ещё немного подумала и пришла к выводу,1) что все мои мысли-наглядный пример моей рефлексации. 2) А Учитель трезво оценивал ситуацию и знал свои сильные стороны. Поэтому и вышел победителем в этом противостоянии. Евочке спасибо за пример!!!! |
|
04-04-2012, 07:36 | #645 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Если вы правы, значит ваш оппонент плох - будете теперь перевоспитывать? Болтология не надоела? или суть не интересна? Может я и не пойму ее,эту суть, но не тормозите, пожалуйста подачу материала.
|
04-04-2012, 07:40 | #646 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Что бы лучше понимать о чём говорится в теме отправилась я знакомиться
с понятием "бритва Оккамо" т.е. принципом простоты.Там в рассуждениях о логике,как пример экономии исходных допущений, приведена такая побасёнка. Якобы Платон дал определение человеку как "животное на двух ногах и без перьев". Тогда Диоген принес общипанного петеха и сказал "Значит это человек?" На что Платон добавил ". . . и с широкими ногтями" Редиска спрашивает меня ("Болтология не надоела? или суть не интересна? Может я и не пойму ее,эту суть, но не тормозите, пожалуйста подачу материала.") Мне нет не надоела. К тому же,думаю,что сейчас я не мешаю изложению материала,т.к. Аnyk отсутствует. А когда вернётся,то моя "болтология" покажет ему,что не все слушатели так высоко стоят, и будет корректировать своё изложение с учётом этого. Так что уж потерпите!Уйду тогда,когда попросит Anyk. Последний раз редактировалось Нэлли; 04-04-2012 в 14:59.. |
04-04-2012, 09:52 | #647 |
|
Нэлли, когда хозяин ветки вернется, ему надо будет "не заметить"обсуждения его поступков в его отсутствии? Мою реплику вызвал пост Евочки. Неужели Вы хотели бы продолжить обсуждение действий Эника?
|
04-04-2012, 10:07 | #648 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Я вообще не поняла, к кому идет обращение. Если ко мне, то поставь вопрос конкретнее-что не понравилось в истории про мудрого старца? В отстутствие, в присутствие...Вся информация открыта, никто за спиной не шепчется, или?! Нашел же Аник возможным написать про Странника то, что в общем-то, есть правда? Но нужно и можно ли было писать вот так-прилюдно такие слова? Вот я и привела эту притчу, каждый пусть сам думает, как ее на себя примерить- и Аник, и Странник, и ты, ежели хочешь. А обижаться за Аника...Эт будет антипритча. Что-то уже совсем "общественно бесполезное"...Каждый за себя отвечает.
04-04-2012, 10:48 | #649 |
|
Это называется: со своим уставом в чужой монастырь...
Что не понятно? я открыто написала: Не отвлекайте от главной темы))))) Которые сами умные - гуляйте, наслаждайтесь жизнью, не мешайте первоклашкам))) Притчи еще в детском садике проходили, обсуждайте их в соответствующем разделе; обид не-ту-ти, а вот интересы мои личные имеются. Беспардонность у самой имеется, но это не значит , что она мне нравится. |
04-04-2012, 11:10 | #650 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
Редиска, извините и меня.
Сообщение номер1 на страничке номер 1 обещало "решение многих актуальных проблем" (интересно) и "вежливую, исполненную уважения атмосферу". (я её нарушать не хотела) |
Следущий пользователь сказал Anya спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (04-04-2012)
|