Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 17:28   #641
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от el Inka
ультрафиолет на этих высотах срабатывает безотказно
Вам как белокожему рыжему вообще на эквадорское солнце лучше не выходить (только утром и вечером).
Цитата:
Сообщение от el Inka
Солнышко можно, конечно, "укоротить" -- применять шампуни с УФ защитным эффектом.
А если применять банальный головной убор?
Цитата:
Сообщение от el Inka
Между прочим, яйцо и лимонный сок -- тоже полумеры.
А они вам чем не угодили?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (22-01-2009)
Старый 21-01-2009, 17:29   #642
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Vovec
на эквадорское солнце лучше не выходить (только утром и вечером
и работать по ночам - пусть соседи удивляются //
el Inka (22-01-2009), Хомяк (22-01-2009)
Старый 21-01-2009, 17:31   #643

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
чем настаиваешь?
Слава богу, в мире теперь есть Интернет! Всем я верю, но всё проверяю Гуглом :))) Вот и по настойкам хорошенько накопал и всё прочёл, и вышла такая технология, скорее всего довольно правильная:

беру ОТДЕЛЬНО полынь горькую, гвоздику пекарскую, и корень лесного одуванчика, и в СТЕКЛЯННОЙ посуде заливаю (в трех емкостях) холодной водой с добавлением спирта (ввожу в воду медицинский спирт, довожу точно до 10 градусов). Настаиваю в темноте (в шкафу) при комнатной температуре 30 часов. Затем аккуратно процеживаю несколько раз и все три раствора соединяю. Наливаю в стеклянные бутылки под пробку (пробки не металлические) и ставлю в холодильник. Пью 4 раза в день по 40мл. Это много, надо по 20мл, но я спешу прочиститься до голода :))
el Inka вне форума  
Старый 21-01-2009, 17:33   #644
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Ой! Кито ведь на высоте 2800 метров. Жесть!!!
Хайфа на широте 32, а солнце такое, что зимой кондиционер в машине включаю. А на Красном море (всего 360 км. к югу, широта 29) так вообще... И это на уровне моря, а если в горах...
Цитата:
Сообщение от el Inka
полынь горькую, гвоздику пекарскую, и корень лесного одуванчика
В "русской тройчатке" полынь, гвоздика и пижма.
Кстати, где полынь достали?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 00:50   #645

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
как белокожему рыжему
Да не рыжий я!!!!!
Это я ОБГОРЕВШИЙ под горным солнышком!
На равнине и в Европе у меня отрастает совершенно нормальный, даже немножко пепельный волос. А здесь ВСЕ слегка рыжеют. Поживите под ультрафиолетом, попробуйте хоть пару недель, а потом поглядите в зеркало :))

Цитата:
Сообщение от Vovec
применять банальный головной убор
Уффф... Как бы попроще объяснить. Окей, скажу коротко.
Я живу в Андинской стране, в которой основное население -- это метисы белых людей с инками. Инков (в чистом их виде) очень мало, никак не более 10%. Однако их культура высоко ценится ВСЕМИ, и мной тоже. Эта культура -- основа всего. Если ее не оберегать и не хранить, то всем нашим странам (Венесуэле, Колумбии, Эквадору, Перу и Боливии) придет конец, деградация и вымирание, поглощение другими и опустошение. Культура Инков -- великая сила, посильнее Библии с Папой, без Инков эти горы и долины были бы пустотой, бессмыслицей. Однако. Инки имеют и свою придурь :)) Как компенсацию своим строгим правилам быта. Одна из придури -- головные уборы носят ТОЛЬКО женщины и старики. Головные уборы женщин -- это шляпы. На Севере войлочные, тонкие, очень похожи на мужские в Европе 60х годов, но сделаны иначе (есть магазины, где такая шляпа стоит $300 и выше, но кто попроще покупает за $50). В остальных частях страны шляпы самые разные, и по их покрою и цвету можно без труда на 100% точно вычислить откуда приехала та или иная инковская мадам. Разумеется, среди даже самых ортодоксальных Инков ношение шляпы у женщин распространено не более чем на считанные проценты населения, все остальные ничего на голове не носят. Однако сам ФАКТ ношения головного убора -- это здесь нонсенс для НЕ женщины. Исключение -- старики, то есть те, кому далеко за 80. Эти могут носить что угодно. Есть и пара КАРЛИКОВЫХ племен, где мужчины тоже носят шляпы, но они КАРЛИКИ :))) Короче, носить тут мужчине шляпу -- это примерно так же стыдно как у Вас мужчине носить колготки :))))) Остается бейсболка и велошлем. Но велосипед я не люблю. А бейсболка... Ну, я не гринго :)) Тут уже не культурный, а мой собственный пунктик. Уважаю и очень высоко ценю американцев, умнейшая и самая на земле работящая нация, есть за что похвалить, но их бейсбол и манеру одеваться не принимаю. Да и быть тут гринго -- не просто. В каждом ларьке все ожидают, что гринго заплатит две цены -- денег-то мол куры не клюют :))) А когда говорю, что русский, все вытягивают лица и боятся, всё же потенциальная "русская" ядерная война -- это не булочка с изюмом :)))))

Последний раз редактировалось el Inka; 22-01-2009 в 01:58..
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Garinich (15-01-2013)
Старый 22-01-2009, 01:15   #646

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Цитата:
Сообщение от el Inka
Между прочим, яйцо и лимонный сок -- тоже полумеры.

А они вам чем не угодили?
да ничем не угодили :)) Особенно лимон -- мой на сегодня любимейший продукт питания -- без 7-8 лимонов в день я кажется и жить-то не могу :))
Но.
Это же не природно -- мыть голову ЧЕМ-ТО.
нужно как-то поближе к естественному подбираться. Хотя бы потихоньку и с осторожностью. А естественное мытьё в природе (у приматов и думаю у гоминид тоже так было) -- это ДОЖДЬ. То есть вода. Ну, или искусственный дождь, или проще говоря душ. Короче, я не параноик, не супертормоз в натуропатии, а как раз очень даже гибкий и открытый человек, не только принимающий новое, но даже, не побоюсь сказать, что-то новое пытающийся создавать (всё же професиональный изобретатель как-никак), поэтому я не фанат натуропатии, я ее стараюсь именно приспособить, сделать более гибкой, человечной (учитывая обыкновенные и вполне простительные человеческие слабости), натуропатия -- это НЕ медицина, тут рецептов нет, есть только советы и пожелания, а уж каждый сам в меру своей испорченности те пожелания пусть подгоняет под себя, так вот, мне как раз по себе было бы приятнее пользоваться водой для мыться всего себя, без добавок, пусть даже самых живых и натуральных, так уж я устроен, сорри, и мыться водой мне хотелось бы вот так, напрямую, но для этого нужны, как мне кажется, какие-то ступеньки, какое-то отвыкание пройти, отвыкание от шампуней и мыла, затем от того же яйца, и после всего -- от лимона. Не я должен отвыкать (мне-то без разницы), а мои волосы. На предстоящем голоде попробую перейти на воду. О результатах отпишусь.

Цитата:
Сообщение от Еlios
работать по ночам - пусть соседи удивляются
А у меня нету соседей -- я весь этаж снимаю :)))

Цитата:
Сообщение от Vovec
Кито ведь на высоте 2800 метров.
Ха-ха! Это не Кито, это Президентский Дворец на высоте 2850. Они там В ЯМЕ живут, глупцы :)) А я, как нормальный человек, на холме (которых у нас несколько, плюс огромные и необъятные склоны вулкана Пичинча -- излюбленные районы богатеньких буратин :)), у меня тут прямо в квартире друзья приборчиком спутниковым из спортивного интереса измеряли, получилось 3070м над уровнем моря. Нехило :)) Но парк Вулкано, где любит наш малыш резвиться -- это уже 3400м, а парк Телеферико, где нечасто, но бываем -- это 4150м, а любимый кемпинг Папальякта -- это уже 4400м над уровнем моря. Вот такие высоты. Но снега нету За снегом ездим на Котопакси, терпимая по качеству дорога там доходит до 5200m кажется -- снег хоть и мокроватый, но снеговика построить можно :)) А дальше -- только пешочком, но там 4 кемпинга классных, вполне можно не только переночевать, но и вовсю отрываться в меру своей фантазии. Вот только делать всё нужно меееедленно-меееедленно. Иначе асфикция и глазки на лоб :)))
Вообще, кто не знает, наша Котопакси -- это самая высокая точка Планеты Земля. Фокус в том, что Земля не шарообразная, а немножко приплюснута и приподнята на экваторе. Так что на самом деле даже на уровне моря я тут на высоте более 3000 метров (по сравнению с той же Москвой), а Котопакси по той же шкале -- это чуть ли не 12000 получается. Сами понимаете КАКОЙ там воздух (его там нету практически, можно дышать глубоко и с надрывом, но всё равно не надышишься). Да и в Кито слово "асфикция" -- это норма для туристических гидов. Нередко ночью европейские туристы в панике звонят и бегут в лобби с криками "Спасите, нечем дышать!" :))) Но уже через 3-4 дня все привыкают. На экваторе вообще не бывает акклиматизации. Но вот только с воздухом проблемы. Однако аквалангисты (которых к нам едут тысячи) таких проблем не знают.

Последний раз редактировалось el Inka; 22-01-2009 в 02:02..
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (12-09-2009), rid (22-01-2009), saiko (22-01-2009), Татика (17-05-2022), Хомяк (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 01:41   #647

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
полынь, гвоздика и пижма.
Кстати, где полынь достали?
Пижму я просто не знаю, что это такое. Да и в моих поисках на первое место вышел именно корень одуванчика. В целом, если коротко, оказалось, что для полной и окончательной победы над паразитами (не только гельминтами, конечно, а гораздо шире) требуется вот что:
Здоровая жизнь, Здоровое питание (сыроедение, если угодно), Голодания как можно систематичнее, ну и травки, а именно: Полынь горькая, Гвоздика пекарская, Орех черный, Одуванчик лесной. Таким набором удается убить как взрослые особи, так и личинки и яйца, и НЕ ТОЛЬКО кишечных паразитов, но что ОСОБЕННО важно -- тканевых. Если вы (любой человек) считаете, что у вас паразитов нет, то мне вас откровенно жаль. Не инфицированных и не инвазированных людей НЕТ и не может быть. Десятки миллионов лет паразиты учились жить в приматах и затем в гоминидах, и НАУЧИЛИСЬ превосходно выживать, плевать им на наши медикаменты, боятся они исключительно ПРИРОДНЫХ методов, а не химии, прежде всего для них смертелен кислород, "живая кровь", как в народе говорят, поэтому я согласен с теми, кто прогоняет кровь по застоявшимся тканям с помощью физических нагрузок, закаливания и обертываний, но БЕЗ травок, без ПРИРОДНЫХ антипаразитарных комплексов победить этих "друзей" всё же невозможно. Хотя и нужно признать -- проблема паразитов настолько сложна, что выстраивать комплекс всех мер необходимо в каждом случае ИНДИВИДУАЛЬНО, и в основном методом проб и ошибок. Но делать всё таки что-то надо. Иначе ни голодания ни спорт ни сыроедение НЕ БУДУТ иметь полной силы, полного смысла. Сама мысль о том, что в тебе живут и копошатся и УПРАВЛЯЮТ тобой, твоим поведением и даже характером миллионы одноклеточных и многоклеточных гадов, должна подвигнуть человека делать хоть ЧТО-НИБУДЬ. Меня уже подвигла :)) Начал, пью, стараюсь. Но системы пока никакой нет. Всё нужно выстраивать с нуля. Буду учиться. И если интересно, буду рассказывать об успехах,неудачах и методах. Тоже своего рода эксперименты. Как раз для этой веточки :))
el Inka вне форума  
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (12-09-2009), Hawk (24-01-2009), Гвоздь (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 02:02   #648

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от el Inka
травки, а именно: Полынь горькая, Гвоздика пекарская, Орех черный, Одуванчик лесной. Таким набором удается убить как взрослые особи, так и личинки и яйца, и НЕ ТОЛЬКО кишечных паразитов, но что ОСОБЕННО важно -- тканевых.
el Inka по-вашему чем отличаются "паразитирующая" на человеке живность от "полезной" микрофлоры в смысле устойчивости к "природным" методам изничтожения?
rid вне форума  
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 02:20   #649

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

el Inka,
Вам не кажется что в своей борьбе с "паразитами" вы сражаетесь с "ветряными мельницами"?
А травки ваши - сами по себе яд для организма еще тот.
Я думаю что и немножко цианистого калия или мышьяка паразитам тоже не понравятся
Итак воду хлорированную пьем.
В чистом организме да на натуральных продуктах - для них самый кайф
Никский вне форума  
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (22-01-2009), saiko (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 02:27   #650

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
чем отличаются "паразитирующая" на человеке живность от "полезной" микрофлоры
Собственно, почему по-моему? Есть довольно простая формула, позволяющая отличить полезное от вредного (в отношении к микроорганизмам, в нас проживающим).

Всё просто:

Паразит ВСЕГДА -- существо НЕПОЛНОЦЕННОЕ. Сущность всякого паразита в том, что его организм -- НЕПОЛНЫЙ. В нем чего-нибудь обязательно НЕТ. Либо неполная система его пищеварения, либо неполная или вообще отсутствует система дыхания, либо что-то ещё отсутствует или не имеет ЗАКОНЧЕННОСТИ. И как раз поэтому паразитарный организм НЕ СПОСОБЕН выжить без организма ХОЗЯИНА. Ему всегда кто-то нужен, причем на разных этапах жизни либо совершенно другой организм (корова, улитка, овца, лошадь, собака, человек), либо хотя бы ДРУГОЙ орган того же организма. Большинство паразитов поэтому -- МИГРАНТЫ. Это их второе основное свойство. Им просто необходимо мигрировать чтобы их промежуточные формы (яйца, личинки, переходные и половозрелые особи) имели возможность ВЫЖИТЬ. Отсюда вся сложность их жизни и вся сложность борьбы с ними. Третье (если не первое) их свойство и особенность -- подчинение всего окружающего пространства (то есть чаще всего того органа, в котором они обитают) единой цели -- собственного выживания, причем ЗА СЧЕТ самого организма хозяина и его органов. Паразит ВСЕГДА медленно убивает своего хозяина. Задача паразита -- пройти и закончить цикл размножения. После чего жизнь хозяина -- не важна. Иначе говоря, хозяином нужно здесь назвать скорее самого паразита. Это именно ОН использует наши организмы для СВОИХ целей, подчиняя нас СВОЕЙ жизни и воруя у нас наше здоровье а нередко и само наше существование. Мы СЛУЖИМ паразиту, чаще всего не подозревая об этом, мы совершаем поступки, ломаем свою судьбу и судьбу близких, даже не догадываясь, что это не "странности" нашего характера, а всего навсего следствия нашей ЗАВИСИМОСТИ от биохимии мириадов подселенных к нам паразитов. Человек, в массе своей -- дом для паразитов, их вселенная с их адом и раем. ...
Что касается микрофлоры, то как и всякие живущие в нас организмы, она может быть как симбиотической, так и патологической. Различить тут не просто. Принято считать часть кишечной микрофлоры полезной, участвующей в необходимом пищеварении. Другую часть -- нейтральной, то есть ПОТЕНЦИАЛЬНО болезнетворной, но до поры до времени никак не мешающей нам жить. И третья часть -- это явные болезнетворы, это микроорганизмы, наносящие нам определяемый и исчисляемый вред. Так же не раз и не два отмечено, что имеется и некая способность взаимной конвергенции и подчиненной вариативности, и наблюдались разнообразные смещения свойств различных групп микрофлоры. Не всё однозначно. Однако хотя и в размытых границах, всё же эти три группы вполне выделяются. Если же говорить о тканевой микрофлоре, то проблема многократно увеличивается за счет взаимодействия видов микрофлоры и нашего на нее влияния начиная от внешнего (климат, физ нагрузки, солнечное излучение, геомагнетика, радиация и прочее) и кончая внутренним (питание, качество воды и воздуха), а так же такими тонкостями, как психология и социальные связи индивида. Кроме того, одни и те же виды микрофлоры (но не все и не любые, конечно) в разных условиях могут быть как "условно полезными" так и "явно болезнетворными". И всё же, полезных кишечных мы знаем хорошо. И считать их паразитами мы не можем. Они нам не паразиты, а симбиоты, и без них нам худо... Вот примерно так я это вижу :)) Спасибо за вопрос.
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (22-01-2009)
Закрытая тема