|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-02-2012, 00:07 | #651 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
А насчет того, что "без животных продуктов можно и нужно обходиться. " Немешало бы отметить, что это Ваше ИМХО. и не более. У хромого короля и лошади хромые. Да и какая Вам разница какие аргументы приводит оппонент, если Вы и так знаете "Правильный" ответ. Вас ведь переубедить невозможно... не так ли? Удивляет только Ваша настойчивость , что Вам удастся убедить других. Как минимум-наивно. Впрочем, моя попытка - столь же наивна.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 18-02-2012 в 01:58.. |
|
5 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (18-02-2012),
Colon (18-02-2012),
Woz (18-02-2012),
Yoginya-Katrin (19-02-2012),
Лиsa (20-02-2012)
|
18-02-2012, 07:11 | #652 | ||
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,776 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
|
||
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
18-02-2012, 07:57 | #653 | |||
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
К примеру из книги В.Прайса о жизни индейцев Канады: Цитата:
И у других племён с их странными кулинарными ритуалами, там как раз и может стоят вот такая некая практичность и жизненная целесообразность, когда в условиях обилия фруктов лопают почему-то не только их, а что-то якобы не видовое для нас. У них просто было время за сотни лет перепроверить всё, и подобрать оптимальное питание не приводящее к болезням и вырождению У современных идеологов фруктоедения пока только красивая теория, без какой-то весомой практики. Вспоминаю сейчас ещё Стенли Басса, известного исследователя сыроедения в штатах. У него есть брошюра «Три поколения Вегетарианских Гигиенистов», некоторые статьи из неё есть в переводе на наших форумах. Вот что я находил: Цитата:
Хорошо бы найти более развёрнуто и подробнее про рацион и жизнь этого племени. Потому как любят разные журнальчики шокирующих статей накатать, формат у них такой, требует сенсаций и не обычного с целью приманить читателя. Увы точность и достоверность информации в этих случаях для них на последнем плане. |
|||
18-02-2012, 09:09 | #654 | ||||
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Устал я от обезьянних аргументов. И от подсчета съедаемых насекомых, и копрофагии горилл. Это уже много раз обсуждалось на форуме, можно поискать у сообщения Максенка.
Это тупиковый ход эволюции приматов, у меня к ним пренебрежение, как у Маугли. Ну нравиться им есть хробаков - а у вас они вызывают аппетит? Можно поспорить насчет нормы. Я уже мясо переварить не смогу. "Нормальная" кислотность - это реакция на обилие белка в пище современного человека. Цитата:
Мясоедение, как и блюдомания - культурная наслойка, социальное явление. Цитата:
Все аргументы сводяться к тому, что кто-то ест мясо. Дикари или обезьяны. Но не убеждают, что это от дефицита белка или чего-то другого. Главное - предрассудок, что без мяса не обойтись, по-любому чего-то не хватит. А это миф. Увы, меня никто не убедит кушать то, что было живым дишущим организмом. Я оставляю тонкие этические и духовные аспекты за скобками. А на физическом плане - это источник гниения, канцерогенов и паразитов в организме. Хорошо, почему тогда я неравнодушен к мясоедению других? Опять оставляя этические аспекты, отвечу - мясоеды погубят планету. Они вырубают фруктовые деревья под пастбища и поля для выращивания фуража. Всю окружающую среду забросают навозом, отходами, будут зря обогревать атмосферу. Вобщем, остается надежда на то, что с продуктовым кризисом мясо сильно подорожает и ситуация выровняется. А может быть и поздно будет. Канада - север, у индейцев не было в наличии фруктов зимой, вот и приспосабливались находить витамин в других источниках. Но я уже говорил, что такие широты - враждебная среда для человека. Кстати, а европейцам индейцы от цинги советовали настой хвойных иголок пить, а те не внимали. Потом уже позже лимоны начали с собой на кораблях возить. Цитата:
Насчет Басса - у него самого, скорее всего, были какие-то нарушения в метаболизме, не позволившие полностью стать веганосыроедом. Первые предположения - нарушения в микрофлоре. Сейчас достаточно данных, чтобы отслеживать патологические изменения, я буду делать анализ крови периодически. На детях пока испытывать не собираюсь. А другим советую хотя бы отказаться от мяса и оставить яйца или молочное, если так страшно. Но уменьшить до эпизодических приемов. И вообще, на сегодняшний день уже достаточно известно, что узкие места в веганстве - витамин В12, витамин D зимой и предположительно жирние кислоты омега-3. Все остальное покрывается растительными продуктами без супплементов. Цитата:
Это широко распространено и среди мясоедов.
18-02-2012, 10:36 | #655 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Поправилась да не совсем, он же там пишет дальше, что результаты его всё таки не удовлетворили, потому что слишком много приходилось лопать салатиков и зелени. Это компенсирование качества, количеством, возможно то, к чему призывает Д.Гремм со своей диетой 80-10-10, лопать килограммами, увеличивать эластичность и вместимость желудка |
|
5 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (18-02-2012),
Colon (18-02-2012),
fruktoman (18-02-2012),
infinity (18-02-2012),
Yoginya-Katrin (19-02-2012)
|
18-02-2012, 11:04 | #656 | |||||
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Цитата:
К стати.... а чем питался Маугли? Цитата:
У Вас похожа аргументация. Цитата:
Цитата:
Моя теща глобальную катастрофу тоже не с потолка взяла. Мы всегда найдем доказательства нашим заблуждениям. Удачи.
18-02-2012, 11:28 | #657 | |||
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
Чип. Или Дейл. Что больше нравится. Кстати, самыми кровожадными человеконенавистниками были вегетарианцы. Гитлер - яркий тому пример. Представляю, что было бы если б он, вообще, был сыроедом. Ну, а по поводу фруктоедов, то лучше даже не представлять. А продуктового кризиса нет и не будет. Достаточно посмотреть статистику по продовольствию. Есть проблема нищих стран, в которых никто не работает и не хочет, зато рожают по десятку детей. А в развитых странах давно и огромное перепроизводство продовольствия, когда фермерам часто платят за то, чтобы не поменьше высаживал определённых культур. Цитата:
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер Последний раз редактировалось Colon; 18-02-2012 в 11:49.. |
|||
18-02-2012, 12:11 | #658 | ||||||||
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Индусы обходятся без мяса, но почитают молоко. Общего между ними то же В12 и D, насчет недостатка аминокислот уже написал. Если обобщить и предположить, что существует такой фактор, то он очень незначительный и нынешние мясные аппетиты с лихвой его перекрывают, причиняя больший вред. Цитата:
Это книжный персонаж. Цитата:
Вдруг... Почитаю. Должен знать иконы мясоедов. Цитата:
Спасесшься тут от таких... Я флажок в попу себе не втыкал, мною движет только эгоизм. Потому что, повторяю, экология и экономика сказывается непосредственно на каждом. Цитата:
Цитата:
Кстати, а что в Украине фермеры ленивые? Цитата:
Цитата:
18-02-2012, 12:22 | #659 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Прочёл три страницы, что набежали пока отсутствовал... Молча ругаюсь матом.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"За людей обидно"... И пропадает не только желание, но и согласие хоть что-то сюда писать... "Обсуждать что-то с Адвентистами... что может быть наивнее?!!!"
Народ!!! Мы РИТУАЛЫ соблюдать и бить несогласных, или СЕБЕ-ЛЮБИМЫМ ищем то, что нам поможет ЖИТЬ? - Не тратить время ЖИЗНИ на болезни... - Не тратить время на ЗДОРОВЬЕ... ЖИТЬ. блин... ЖИТЬ!!!!!!! Или не научились жить, а потому и прикалываемся, примеряя ЗДОРОВЬЕ в роли смысла жизни? Пардон... Но право слово... Ладно... Проехали... я ОБЕЩАЛ кратко отписать то, что знаю по фруктоедению, мясу и морковке (утрирую именно для очевидности). Так что напрягся... пишу, сам себя обманывая, что кому-то пригодится, и что (о мечты!!!) найдётся с кем обсудить, а не спорить о том, "чья религия лучше". Простейшие - это в основном простейшие, УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ биохимические фабрики. МЫ, как и все ВЫСШИЕ животные, по сравнению с простейшими - СИСТЕМЫ ОГРОМНОЙ СЛОЖНОСТИ. Природа - не дура! Ни одна сложная система в природе не сидит на само-обеспечении - не производит сама себе всё необходимое. В природе (да и в бизнесе, кстати...) ВСЕ СЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ обеспечивают себя, свою гибкость и свои сиюминутные и стратегические потребности за счёт использования СМЕННЫХ НАБОРОВ ПРОСТЕЙШИХ. ВЫСШИЕ стали высшими не потому, что научились производить немыслимый набор всего, что им требуется, а потому, что научились УПРАВЛЯТЬ и МЕНЯТЬ НАЁМНИКОВ. Так что... хватит искать ответы там, где светлее, а не там, где они лежат... Наше "здоровье" и наши "идеальные питания" состоят из СПОСОБНОСТИ УПРАВЛЯТЬ ПРОСТЕЙШИМИ и из ЗАКОНОВ ВЗАИМО-ОТНОШЕНИЙ ПРОСТЕЙШИХ. "Управлять" - об этом здесь и сейчас писать не хочу. Но думать и искать на эту тему полезно... "Телега с Лебедем, Раком и Щукой" - лишь часть темы "управления". А вот ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОСТЕЙШИХ - чуток опишу. МИР ПРОСТЕЙШИХ... прост. "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"... Простейшим не до балетов... они в "любви" ещё и до многоклеточности не поднялись. Для простейших и "друзья" - это те, с кем общие враги... На каждый СУБСТРАТ есть свои простейшие потребители. Почему потребители РАЗНЫХ субстратов конкурируют? - А "по привычке"! Они не только ПРОСТЕЙШИЕ, но и НЕ-ГИБКИЕ. Раз привыкли выделять вещества-яды для конкуренции с теми, кто на тот-же субстрат претендует, то и попав в чужой субстрат... вымирают от голода, но травят и не-конкурентов. К тому-же, и в мире микробов-грибков есть сложно-сотавные субстраты, интересные ВСЕМ. Основное противостояние, как наверное знаем - Бактерии против Грибков... Бактерии выделяют убийцу грибков - фунгициды. А грибки выделяют убийцу бактерий - антибиотики типа пеницилина. (Там наборчики разнообразные, но принцип один - убей врага, создав то, что для него яд, а для тебя нет.) Нажмите тут для просмотра всего текста
Не только наши тела и кишки, как наниматели простейших, но и всё вокруг - поле боя и жизни.
Лакто-бактерии, гнилостные, кишечные палочки, плесени, грибки - воюют в почве куда круче, чем внутри нас. Разница лишь в том, что внутри нас добавлен фактор нашего УПРАВЛЕНИЯ (вмешивания в естественные процессы ради их направления по нужному нам руслу), а в почве нашего УПРАВЛЕНИЯ не было... до химизации сель-хоза. РАЗНЫМИ формами кишечной палочки заселена почти вся почва. Хотя её и назвали КИШЕЧНОЙ... Где впервые нашли - так и назвали... Поройте инет про войны кишечной палки и плесеней в почвах - многое почти как в кишках. Помогает понять. ПЛЕСЕНЬ дружит с грибками ПРОТИВ бактерий. Наши митохондрии, без которых нам кирдык - тоже бактерии. Поэтому ПЛЕСЕНИ и ГРИБКИ - наши "естественные враги" - они выделяют вещества, не только убивающие наших наёмных "естественных друзей" - бактерий, но и нас самих - посредством массового подавления наших митохондрий. Другими нашими "естественными врагами" являются многие глисты и вообще паразиты - и не потому, что воры и отравители, а потому, что за миллионы лет нашей общей эволюции, они научились ДАВИТЬ НАШ ИММУНИТЕТ. А подавленный иммунитет уязвим для плесеней-грибков. То, что я описал - ГЛАВНОЕ в вопросах ЗДОРОВЬЯ. Всё остальное существенно, но вторично. А вопрос выбора типа питания... (вега или мясо) - вообще третичен, и скорее относится к СВОБОДЕ вариантов предпочтения, чем к ЗДОРОВЬЮ. Только дураку и неучу (а неча меня злить ) кажется, что вега или мясо сами по себе важнее, чем то, КАК УПРАВЛЯТЬ своей микрофлорой. Есть микрофлора, которая гарантирует здоровье веганам, а есть та, которая гарантирует здоровье мясоедам. (гарантирует СО СВОЕЙ СТОРОНЫ... ессно. Сдуру и при такой поддержке всё угробить можно). И... для НЕ-дурака и НЕ-неуча - не проблема менять микрофлору под конкретику своих жизненных реалий. ФРУКТОЕДЫ... как и неудачные СМЕшники, СДУРУ разводят в себе плесень-грибки и брожение. А не нужную микрофлору. Отсюда и проблемы имеют, которые валят на пресловутый "переход" или "выбалевание накопленного"... Наивные... Есть четыре типа наёмных друзей. Это Кишечная палка для вегана. Это Бифидо-бактерия и лакто-бактерия для мясоеда-молочкоеда. И это ГНИЛОСТНАЯ бактерия для ВСЕХ типов питания. Только... гнилостная должна быть в своей резервации - в прямой кишке, а не выше. ПЛЕСЕНИ и бродильщики убивают "друзей"... ХЛЕБ на дрожжах - убивает. (и не верьте, что дрожжи сдохнут от температуры - их СПОРЫ не дохнут, а их химия остаётся в хлебе и травит "друзей" даже если самих дрожжей уже нет!) ПЛЕСЕНЬ из фруктов - УБИВАЕТ "друзей", а бродильщики воруют сахар и вообще... те ещё фокусники. ПЛЕСЕНЬ из арахиса убивает всех "друзей" НАПОВАЛ - почитайте про афлотоксин - авось сами сообразите, зачем плесень его производит. ПЛЕСЕНЬ из орехов... Типовая смесь начинающего СМЕшника... орехи, фрукты, мёд - это ИДЕАЛЬНАЯ среда для ПЛЕСЕНИ и БРОДИЛЬЩИКОВ, к тому-же, УЖЕ СОДЕРЖАЩАЯ плесень во фруктах и арахисе. fruktoman, ... Ты пишешь, что морковку тебе приходится лимоном поливать... и вообще... смягчать. Ты что - не прочёл то, что я писал о морковкоеде-жене, когда ей пришлось антибиотики юзать? Тогда за один день она ПОТЕРЯЛА СПОСОБНОСТЬ переносить морковь!!! А антибиотики - это именно то, что плесени-грибки производят в тебе. Вернись на те страницы - пере-прочти! А то мне писать всё заново влом. Да и стыдно талдычить одно и то-же. Кстати... и тем, кто спрашивает про то, как я питаюсь... поройте форум - я писал не раз. fruktoman, если... Если перейти на "нормальную" вега-микрофлору - твоё решение, то пропей "травки-отравки", пропей КОЛИБАКТЕРИН в смеси с морковным соком и добавляя жмых. НЕ ЕШЬ ПЛЕСЕНЬ!!! И кончай спорить с мясоедами - ИХ ПРАВО жить, как хотят. А здоровья у УМНОГО мясоеда будет не меньше. Поверь уж. (я мяса не ем, но истины под себя гнуть не стану). УСПЕШНЫМ сыроедом-веганом быть просто, если не дурак... Мясоедом - не сложнее. Фруктоедом - только теоретически, да и то вряд-ли. Не было в природе таких мест, где фрукты круглый год. Как нет в природе и микрофлоры, которая и фрукты любит и нам идеальна. Кстати... и микроэлементов с витаминами во фруктах кот наплакал. По сравнению с овощами и даже мясом (сырым, ессно). Хотя кого я убеждаю? И зачем? Кто хочет сам себе помочь - того УБЕЖДАТЬ глупо.
anat (18-02-2012),
bander_rodriges (19-02-2012),
Colon (18-02-2012),
fruktoman (18-02-2012),
Garinich (18-02-2013),
infinity (18-02-2012),
Ksun (26-06-2012),
Nevermind (04-12-2015),
q332 (18-02-2012),
rbooze (04-02-2014),
Rena (18-02-2012),
sashenka (23-10-2012),
Starvation (20-02-2012),
Wit (07-03-2012),
Yoginya-Katrin (19-02-2012),
Изучающий (18-02-2012),
Коля8888 (26-08-2020),
Лиsa (20-02-2012),
редиска (18-02-2012),
Тимур (18-02-2012),
Хомяк (22-02-2012)
|
18-02-2012, 12:55 | #660 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Это ж канонический вегетарианец. До мозга костей. Эталон, в общем.
Цитата:
Украина уже даже не страна второго мира. Уверенный третий мир. А ленивый - понятие относительное. Можно с дури круглые сутки чем-нибудь заниматься, а толку не будет. А можно "ничего не делать" и нормально всё организовать, чтобы работали "на тебя". С точки зрения толку у фермеров (как и у остальных) здесь большие проблемы. Себя они может и прокормят в лучшем случае, но не более. Нечего здесь делать. Цитата: