Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2012, 00:07   #651

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Спросите у любого мясоеда, почему он его ест - и получите набор клише. Хотя исследованиями доказано, что мясо вредно, и без животных продуктов можно и нужно обходиться.
Спрашивайте... постараюсь ответить. Насчет клише... так Вы же сами такие сайты ищите, на которых кроме клише ничего нет. Вам так удобно. Это тоже самое, что прийти в православную церковь и кричать, -там же все православные!!!! И Вы будите правы. Согласитесь... приятно.
А насчет того, что "без животных продуктов можно и нужно обходиться. "
Немешало бы отметить, что это Ваше ИМХО. и не более.
У хромого короля и лошади хромые.
Да и какая Вам разница какие аргументы приводит оппонент, если Вы и так знаете "Правильный" ответ.
Вас ведь переубедить невозможно... не так ли?
Удивляет только Ваша настойчивость , что Вам удастся убедить других. Как минимум-наивно.
Впрочем, моя попытка - столь же наивна.

Последний раз редактировалось voldav; 18-02-2012 в 01:58..
voldav вне форума  
5 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2012), Colon (18-02-2012), Woz (18-02-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012), Лиsa (20-02-2012)
Старый 18-02-2012, 07:11   #652

Поблагодарили 25,776 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
А зачем они кочуют. Что они ищут на "безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь."

Что они ищут? Почему не сидят в тени под тремя десятками финиковых пальм ?
Ответ в статье:
Цитата:
Базовый лагерь экспедиция разбила в местечке Бильма; тубу приходят туда за солью, чтобы потом на верблюдах перевозить ее в страны, лежащие южней Сахары.
Вобщем, они наркодилеры)))
Maksenek вне форума  
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2012), Colon (18-02-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012)
Старый 18-02-2012, 07:57   #653

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
А племена просто ищут разнообразия, мясо и термообработка - это традиция, ритуал, а не физиологическая потребность.
Скучно им на фруктах.
А мне кажется причина тут в другом. Если долго годами сидеть только на фруктах, это приводит к каким-нибудь болезням (явным, скрытым), а потом возможно идёт вырождение через несколько поколений, вот и нет никаких примеров на планете. Кто пытался такие примеры воплотить, уже давно вымерли как мамонты, остались только те, кто в том или ином виде потребляют пищу разного вида.
К примеру из книги В.Прайса о жизни индейцев Канады:
Цитата:
Удивительны их знания об использовании различных органов и тканей животных для обеспечения защиты от определенных недугов, о которых мы говорим как о дегенеративных заболеваниях. Когда мы спросили старого индейца через переводчика, почему индейцы не болеют цингой, он ответил, что это болезнь белых людей. Я спросил, а может ли индеец заболеть цингой. Он ответил, что может, но индейцы знают, как предотвратить цингу, а белый человек - нет.
...Потом он описал, что когда индейцы убивают лося, он вскрывает его и на спине у лося, чуть выше почек есть, как он их описал два маленьких шарика в жиру. Их индейцы берут и разделяют на столько частей, сколько маленьких и больших индейцев в семье, и каждый съедает свой кусочек. Они также едят стенки второго желудка. Съедая эти части животного, индейцы защищают себя от цинги, которая возникает из-за недостатка витамина С. Индейцы получают витамин С из надпочечников и органов. Современная наука совсем недавно открыла, что надпочечники являются самым богатым из всех тканей животных и растений источником витамина С.
То есть глазами современного теоретика фруктоедения, какая мерзость, гадость, вскрывать лося, искать там у него какие-то стенки желудка, искать какие-то шарики в жиру и лопать всей семьёй как ритуал. Но ритуал это для тех кто не в курсе всех деталей, и того, какая польза стоит за всем этим, а так же какие проблемы будут в перспективе, если этого не делать.
И у других племён с их странными кулинарными ритуалами, там как раз и может стоят вот такая некая практичность и жизненная целесообразность, когда в условиях обилия фруктов лопают почему-то не только их, а что-то якобы не видовое для нас. У них просто было время за сотни лет перепроверить всё, и подобрать оптимальное питание не приводящее к болезням и вырождению У современных идеологов фруктоедения пока только красивая теория, без какой-то весомой практики.

Вспоминаю сейчас ещё Стенли Басса, известного исследователя сыроедения в штатах. У него есть брошюра «Три поколения Вегетарианских Гигиенистов», некоторые статьи из неё есть в переводе на наших форумах. Вот что я находил:
Цитата:
"...Стэнли Басс берет два интервью (в 1962 и 1976 г) у доктора Натуральной Гигиены Gian-Cursio, который и сам придерживался питания в стиле Натуральной Гигиены (НГ). Жан Курсио долгие годы консультировал людей по вопросам правильного питания и образа жизни (в стиле НГ), а также имел возможность (с 1935 г) наблюдать три поколения живущей общиной семьи, где все члены придерживались питания в режиме растительного сыроедения.
Уточню, что НГ – одна из самых первых школ, пропагандировавших режим питания только сырой растительной пищей. Идеальным видовым питанием считаются фрукты и орехи-семена, особое место отводится правильной культуре питания- не переедание, не смешивание и правильное комбинирование пищи, разгрузки и голодания и пр. Эта школа стала набирать влияние в начале 20 века, один из ярчайших известных нам ее авторитетов- Герберт Шелдон.

....Дефициты, которые не заметны в первом поколении, проявят себя на детях или внуках.

....Dr. Cursio:
Я расскажу, почему я отошел от строгого рациона из фруктов и орехов и минимального количества зелени, при котором возникли проблемы. У детей были пороки развития скелета, плохо сформированный прикус, неправильные зубы. У многих мальчиков была водянка. Основываясь на этих обстоятельствах и некоторых других были приняты меры.
Dr. Bass: Конкретнее, что они ели?
Dr. Cursio: В основном фрукты, орехи и одна порция салата в день. Фрукты на завтрак, фрукты в полдень, салат –вечером, иногда с орехами, иногда только овощной, и при таком рационе я стал замечать отклонения в развитии. И я пришел к необходимости больших изменений. Вначале я заметил водянку, близорукость, нарушения развития скелета. И мускулатура была плохо развита. И я стал думать. По ходу были и другие моменты, которые заставили задуматься. Одна дама, назовем ее мисс Натуральная Гигиена, обратилась ко мне с множественным склерозом. И с проблемами десен и сильной эрозией зубов вдоль десны. Поначалу я пенял на цитрусовые, и от них отказался. Хоть улучшения и последовали, но очень слабые. И я решил, что есть какой-то упущенный момент, X- фактор, о котором я не знал. А позже появились эти исследования о Б12. И я пришел к решению, что это был один из факторов, который привел к патологиям..
Dr. Bass: Дефицит Б12?
Dr. Cursio: Да! И только после введения зелени я увидел перемены в последующих беременностях и у растущих детей. Хорошая форма черепа, прекрасно сформированные зубы. Все замеченные ранее отклонения стали пропадать. И не повторялись. Но хоть с введением салатов все изменилось, я не был полностью удовлетворен результатом. Я пытался оценить количество поступающих питательных веществ, и я видел что оно неадекватно. Они просто не могли так много съедать, да у них и времени не было, чтоб столько есть.

... Dr. Cursio:
Однако еще кое-что меня волновало- ухудшение десен и эрозия зубов, плохо растущие ногти, их деформация, на руках, ногах, наросты на ногтях. И многие вещи такого рода заставили задуматься. Почему же при этой так называемой идеальной диете происходили такие вещи? Я не собирался возвращаться к мясу или рыбе, как сделали некоторые Гигиенисты. Я должен был найти ответ, который бы был в рамках принципа НГ - не есть плоть. И при столкновении с неврологическими проблемами я понимал, что Б12 и какие-то другие факторы были недостающими в диете. У кого-то было плохое усвоение пищи. У кого-то недостаток энзимов. Вот от того–то в рационе и появились желтки и сыр. И на примере своей семьи я тоже это испытал. Сильнейшая анемия. И поверь мне, ведь не было семьи, которая питалась бы более научно, чем наша. Му были сыроеды. Мы были выращены сыроедами. И уже на своем, втором поколении, а потом и на третьем я увидел эти проблемы. Тут и появился сыр, тогда, когда моя дочь страдала анемией. И я не мог ее вылечить. Я понял, что микорофлора была не в порядке – другого объяснения я не нашел. Она получала достаточно железа, желтки, но само усвоение было плохим.
Dr. Bass: И что же было тому причиной?
Dr. Cursio: Я бы сказал- рацион с большим содержанием фруктов. Избыток кислот, избыток фруктов, а также недостаток белка. И только сырой сыр изменил ситуацию к лучшему.
Так может и не зря "глупые" дикари всё норовят то какого-нибудь черьвяка с гусеницей слопать, то какую-нибудь тушку завалить и тоже слопать?

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Меню тубу, не меняющееся в течение года, состоит из густого травяного отвара наподобие чая, который они пьют на завтрак, нескольких фиников на обед и горсти вареного проса, к которому добавляется иногда пальмовое масло или соус из тертых кореньев, — на ужин. Всё.
Хорошо бы найти более развёрнуто и подробнее про рацион и жизнь этого племени. Потому как любят разные журнальчики шокирующих статей накатать, формат у них такой, требует сенсаций и не обычного с целью приманить читателя. Увы точность и достоверность информации в этих случаях для них на последнем плане.
Изучающий вне форума  
9 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
Allexx (27-11-2012), anyk99 (18-02-2012), Colon (18-02-2012), fruktoman (18-02-2012), infinity (18-02-2012), Woz (18-02-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012), Лиsa (20-02-2012), Мышеловка (18-02-2012)
Старый 18-02-2012, 09:09   #654

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
оранги и шимпанзе тоже по религиозным соображениям животную пищу юзают?
Устал я от обезьянних аргументов. И от подсчета съедаемых насекомых, и копрофагии горилл. Это уже много раз обсуждалось на форуме, можно поискать у сообщения Максенка.
Это тупиковый ход эволюции приматов, у меня к ним пренебрежение, как у Маугли.
Ну нравиться им есть хробаков - а у вас они вызывают аппетит?

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
нормальная кислотность в просвете желудуа - около 2 рН
Можно поспорить насчет нормы. Я уже мясо переварить не смогу. "Нормальная" кислотность - это реакция на обилие белка в пище современного человека.

Цитата:
Это тоже самое, что прийти в православную церковь и кричать, -там же все православные!!!!
Ну вот и ответ, в принципе.
Мясоедение, как и блюдомания - культурная наслойка, социальное явление.

Цитата:
А насчет того, что "без животных продуктов можно и нужно обходиться. "
Немешало бы отметить, что это Ваше ИМХО. и не более.
Я его не из потолка взял.

Цитата:
Да и какая Вам разница какие аргументы приводит оппонент
Все аргументы сводяться к тому, что кто-то ест мясо. Дикари или обезьяны. Но не убеждают, что это от дефицита белка или чего-то другого. Главное - предрассудок, что без мяса не обойтись, по-любому чего-то не хватит.
А это миф.

Цитата:
Вас ведь переубедить невозможно... не так ли?
Увы, меня никто не убедит кушать то, что было живым дишущим организмом. Я оставляю тонкие этические и духовные аспекты за скобками. А на физическом плане - это источник гниения, канцерогенов и паразитов в организме.
Хорошо, почему тогда я неравнодушен к мясоедению других? Опять оставляя этические аспекты, отвечу - мясоеды погубят планету. Они вырубают фруктовые деревья под пастбища и поля для выращивания фуража. Всю окружающую среду забросают навозом, отходами, будут зря обогревать атмосферу.
Вобщем, остается надежда на то, что с продуктовым кризисом мясо сильно подорожает и ситуация выровняется. А может быть и поздно будет.

Цитата:
Сообщение от Изучающий Посмотреть сообщение
Потом он описал, что когда индейцы убивают лося
Канада - север, у индейцев не было в наличии фруктов зимой, вот и приспосабливались находить витамин в других источниках. Но я уже говорил, что такие широты - враждебная среда для человека.
Кстати, а европейцам индейцы от цинги советовали настой хвойных иголок пить, а те не внимали. Потом уже позже лимоны начали с собой на кораблях возить.

Цитата:
У них просто было время за сотни лет перепроверить всё, и подобрать оптимальное питание не приводящее к болезням и вырождению У современных идеологов фруктоедения пока только красивая теория, без какой-то весомой практики.
Вместе с целесообразными обычаями диких племен существовало еще и много суеверий. Некоторые и людей кушали, по идее это идеальное и ближайшее по составу мясо. И здесь тоже не надо быть однобоким. Выживали, кто как мог.

Насчет Басса - у него самого, скорее всего, были какие-то нарушения в метаболизме, не позволившие полностью стать веганосыроедом.
Первые предположения - нарушения в микрофлоре. Сейчас достаточно данных, чтобы отслеживать патологические изменения, я буду делать анализ крови периодически. На детях пока испытывать не собираюсь.

А другим советую хотя бы отказаться от мяса и оставить яйца или молочное, если так страшно. Но уменьшить до эпизодических приемов. И вообще, на сегодняшний день уже достаточно известно, что узкие места в веганстве - витамин В12, витамин D зимой и предположительно жирние кислоты омега-3. Все остальное покрывается растительными продуктами без супплементов.
Цитата:
Да! И только после введения зелени я увидел перемены в последующих беременностях и у растущих детей. Хорошая форма черепа, прекрасно сформированные зубы. Все замеченные ранее отклонения стали пропадать. И не повторялись. Но хоть с введением салатов все изменилось, я не был полностью удовлетворен результатом. Я пытался оценить количество поступающих питательных веществ, и я видел что оно неадекватно. Они просто не могли так много съедать, да у них и времени не было, чтоб столько есть.
То есть ситуация поправилась без животного белка.

Цитата:
Она получала достаточно железа, желтки, но само усвоение было плохим.
Это широко распространено и среди мясоедов.
anyk99 (18-02-2012), Colon (18-02-2012), Garinich (18-02-2013), infinity (18-02-2012), Ksun (26-06-2012), Maksenek (19-02-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012)
Старый 18-02-2012, 10:36   #655

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Канада - север, у индейцев не было в наличии фруктов зимой, вот и приспосабливались находить витамин в других источниках.
Всё верно, осталось выяснить есть ли некий подобный лимитирующий фактор при питании только фруктами. Нужны исследования, многолетние (а ещё желательнее несколько поколений) наблюдения, с чем увы дефицит и крайне скупо. Лично моё мнение, есть такой фактор и помимо всем известных Б12, D, поэтому и нет племён чисто фруктоедов. Всё элементарно, на планете за тысячу лет в различных её уголках люди научились жить приблизительно на том наборе продуктов, который оптимален и сбалансирован под потребности и физиологию (ну пусть частично какие-то привычки и лишни, как например людоедство у некоторых, но в целом в образе жизни изолированных групп людей большая часть их действий подчинена практической целесообразности), остальных природа жестоко отфильтровала.

Цитата:
То есть ситуация поправилась без животного белка.
Поправилась да не совсем, он же там пишет дальше, что результаты его всё таки не удовлетворили, потому что слишком много приходилось лопать салатиков и зелени. Это компенсирование качества, количеством, возможно то, к чему призывает Д.Гремм со своей диетой 80-10-10, лопать килограммами, увеличивать эластичность и вместимость желудка
Изучающий вне форума  
5 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2012), Colon (18-02-2012), fruktoman (18-02-2012), infinity (18-02-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012)
Старый 18-02-2012, 11:04   #656

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Увы, меня никто не убедит кушать то, что было живым дишущим организмом. Я оставляю тонкие этические и духовные аспекты за скобками.
А это какой аспект? И почему УВЫ?, если Вам это нравится. Оценка пищи - ползает она или нет - этический, нравственный, если хотите эзотерический.

Цитата:
Это тупиковый ход эволюции приматов, у меня к ним пренебрежение, как у Маугли
Ну вот Вы сделали открытие. Мы знаем теперь тупиковую ветвь.
К стати.... а чем питался Маугли?

Цитата:
отвечу - мясоеды погубят планету. Они вырубают фруктовые деревья под пастбища и поля для выращивания фуража. Всю окружающую среду забросают навозом, отходами, будут зря обогревать атмосферу.
У меня теща попала в больницу. Врачи пока не могут поставить точный диагноз. Есть признаки "старческого слабоумия" Она считает что вот-вот... мир настигнет глобальная катастрофа. И вся северная Америка исчезнет с лица земли. И она пытается предупредить... человечество. У нее открылся "третий" глаз, с помощью которого она видит будующее.

У Вас похожа аргументация.

Цитата:
Главное - предрассудок, что без мяса не обойтись, по-любому чего-то не хватит.
А это миф.
Главное, что Вы в это верите. А насколько это верно и физиологично, -уже не важно.

Цитата:
Насчет Басса - у него самого, скорее всего, были какие-то нарушения в метаболизме, не позволившие полностью стать веганосыроедом.
Проще, если Вы просто почитаете Басса. А вдруг.....

Цитата:
Я его не из потолка взял.
Моя теща глобальную катастрофу тоже не с потолка взяла.
Мы всегда найдем доказательства нашим заблуждениям.
Удачи.
allright (18-02-2012), Colon (18-02-2012), Woz (18-02-2012)
Старый 18-02-2012, 11:28   #657
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Увы, меня никто не убедит кушать то, что было живым дишущим организмом. Я оставляю тонкие этические и духовные аспекты за скобками. А на физическом плане - это источник гниения, канцерогенов и паразитов в организме.
Всё гниёт, всё меняется. В результате гниения растительности тоже образуется "трупный" яд. Не менее сильный, чем животный.

Цитата:
Хорошо, почему тогда я неравнодушен к мясоедению других? Опять оставляя этические аспекты, отвечу - мясоеды погубят планету. Они вырубают фруктовые деревья под пастбища и поля для выращивания фуража. Всю окружающую среду забросают навозом, отходами, будут зря обогревать атмосферу.
Вобщем, остается надежда на то, что с продуктовым кризисом мясо сильно подорожает и ситуация выровняется. А может быть и поздно будет.
Планетарный спасатель. Сколько их уже было и ещё будет.
Чип. Или Дейл. Что больше нравится.
Кстати, самыми кровожадными человеконенавистниками были вегетарианцы. Гитлер - яркий тому пример.
Представляю, что было бы если б он, вообще, был сыроедом. Ну, а по поводу фруктоедов, то лучше даже не представлять.
А продуктового кризиса нет и не будет. Достаточно посмотреть статистику по продовольствию. Есть проблема нищих стран, в которых никто не работает и не хочет, зато рожают по десятку детей.
А в развитых странах давно и огромное перепроизводство продовольствия, когда фермерам часто платят за то, чтобы не поменьше высаживал определённых культур.

Цитата:
Канада - север, у индейцев не было в наличии фруктов зимой, вот и приспосабливались находить витамин в других источниках. Но я уже говорил, что такие широты - враждебная среда для человека.
Кстати, а европейцам индейцы от цинги советовали настой хвойных иголок пить, а те не внимали. Потом уже позже лимоны начали с собой на кораблях возить.
Вопрос не в том север или юг, а в том, что там люди нормально живут практически без растительной пищи. А Якутия в совдеповские времена была одним из очагов долголетия. Кстати, все очаги долголетия в мире расположены в местах, где не наблюдается обилия фруктов или фрукты не растут вообще.

Последний раз редактировалось Colon; 18-02-2012 в 11:49..
Colon вне форума  
2 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение:
allright (18-02-2012), Woz (18-02-2012)
Старый 18-02-2012, 12:11   #658

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Всё верно, осталось выяснить есть ли некий подобный лимитирующий фактор при питании только фруктами.
Таким фактором может быть и не только питание.А и дыхание, способ жизни-активности, стрессы, питьевая вода... Для начала следует изучать только те племена, что проживают в тропиках. Они вполне могли выбрать сырой палео вариант диеты - питаться бы свежыми овощами-фруктами с включением мяса. По идее мега-полезно должно быть, если не считать паразитов, хотя от них там спасения все равно нет. Но почти все включают зерновые, бобовые и варят их, хотя особой потребности в этом нет - наверно, наперед выступает фактор удобства хранения и транспортировки. Дефицита белка в медицине внятно не описано, есть что-то вроде этого: Квашиокор, но, скорее всего, какое-то комплекное заболевание, от того что питаются только вареными корешками и встречается в основном у детей.
Индусы обходятся без мяса, но почитают молоко. Общего между ними то же В12 и D, насчет недостатка аминокислот уже написал.
Если обобщить и предположить, что существует такой фактор, то он очень незначительный и нынешние мясные аппетиты с лихвой его перекрывают, причиняя больший вред.

Цитата:
У меня теща попала в больницу. Врачи пока не могут поставить точный диагноз. Есть признаки "старческого слабоумия" Она считает что вот-вот... мир настигнет глобальная катастрофа. И вся северная Америка исчезнет с лица земли. И она пытается предупредить... человечество. У нее открылся "третий" глаз, с помощью которого она видит будующее.
Посмотрите глобальную экономическую статистику. Я не идеалист, спасающий планету, но животноводство по-любому вмешивается в мою жизнь, экономическими проблемами, экологией, которая отразится на каждом.

Цитата:
К стати.... а чем питался Маугли?
Это книжный персонаж.

Цитата:
Главное, что Вы в это верите. А насколько это верно и физиологично, -уже не важно
Вы тоже веруете в мясо. Независимо от то физиологично ли это или просто вкусно.

Цитата:
Проще, если Вы просто почитаете Басса. А вдруг...
Вдруг... Почитаю. Должен знать иконы мясоедов.

Цитата:
Моя теща глобальную катастрофу тоже не с потолка взяла.
Мы всегда найдем доказательства нашим заблуждениям.
Удачи.
Желаю теще здоровья. И зря вы не прислушиваетесь к ее предупреждениям. А вдруг...

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Планетарный спасатель
Спасесшься тут от таких...
Я флажок в попу себе не втыкал, мною движет только эгоизм. Потому что, повторяю, экология и экономика сказывается непосредственно на каждом.

Цитата:
Кстати, самыми кровожадными человеконенавистниками были вегетарианцы. Гитлер - яркий тому пример
Да про Гитлера это байки. Он срывался часто.

Цитата:
А в развитых странах давно и огромное перепроизводство продовольствия, когда фермерам часто платят за то, чтобы не поменьше высаживал определённых культур.
С-г площади расширяются в развавающихся странах. В развитых странах может перепроизводство трюфелей за счет бедных стран. Но это не важно, эпидемия ожирения и болезней за счет стимулирования потребления не успевает компенсироваться достижениями в медицине. Не только на Западе, но и везде, где западный стиль питания входит в моду.
Кстати, а что в Украине фермеры ленивые?
Цитата:
А Якутия в совдеповские времена была одним из очагов долголетия. Кстати, все очаги долголетия в мире расположены в местах, где не наблюдается обилия фруктов или фрукты не растут вообще
Это тоже байки, у них никто паспорт не спрашивал. Скорее всего, они выглядели здоровыми, но быстро взрослели и старели, как в случае с эскимосами:
Цитата:
It has been said in a previous article that I found the exclusive meat diet in New York to be stimulating - I felt energetic and optimistic both winter and summer. Perhaps it may be considered that meat is, overall, a stimulating diet, in the sense that metabolic processes are speeded up. You are then living at a faster rate, which means you would grow up rapidly and get old soon. This is perhaps confirmed by that early maturing of Eskimo women which I have heretofore supposed to be mainly due to their almost complete protection from chill - they live in warm dwellings and dress warmly so that the body is seldom under stress to maintain by physiological processes a temperature balance. It may be that meat as a speeder-up of metabolism explains in part both that Eskimo women are sometimes grandmothers before the age of twenty-three, and that they usually seem as old at sixty as our women do at eighty.
Старый 18-02-2012, 12:22   #659

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Прочёл три страницы, что набежали пока отсутствовал... Молча ругаюсь матом.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"За людей обидно"... И пропадает не только желание, но и согласие хоть что-то сюда писать... "Обсуждать что-то с Адвентистами... что может быть наивнее?!!!"

Народ!!! Мы РИТУАЛЫ соблюдать и бить несогласных, или СЕБЕ-ЛЮБИМЫМ ищем то, что нам поможет ЖИТЬ?
- Не тратить время ЖИЗНИ на болезни...
- Не тратить время на ЗДОРОВЬЕ...
ЖИТЬ. блин... ЖИТЬ!!!!!!!
Или не научились жить, а потому и прикалываемся, примеряя ЗДОРОВЬЕ в роли смысла жизни?

Пардон... Но право слово...

Ладно... Проехали... я ОБЕЩАЛ кратко отписать то, что знаю по фруктоедению, мясу и морковке (утрирую именно для очевидности).
Так что напрягся... пишу, сам себя обманывая, что кому-то пригодится, и что (о мечты!!!) найдётся с кем обсудить, а не спорить о том, "чья религия лучше".

Простейшие - это в основном простейшие, УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ биохимические фабрики.
МЫ, как и все ВЫСШИЕ животные, по сравнению с простейшими - СИСТЕМЫ ОГРОМНОЙ СЛОЖНОСТИ.

Природа - не дура!
Ни одна сложная система в природе не сидит на само-обеспечении - не производит сама себе всё необходимое.
В природе (да и в бизнесе, кстати...) ВСЕ СЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ обеспечивают себя, свою гибкость и свои сиюминутные и стратегические потребности за счёт использования СМЕННЫХ НАБОРОВ ПРОСТЕЙШИХ.
ВЫСШИЕ стали высшими не потому, что научились производить немыслимый набор всего, что им требуется, а потому, что научились УПРАВЛЯТЬ и МЕНЯТЬ НАЁМНИКОВ.

Так что... хватит искать ответы там, где светлее, а не там, где они лежат...
Наше "здоровье" и наши "идеальные питания" состоят из СПОСОБНОСТИ УПРАВЛЯТЬ ПРОСТЕЙШИМИ и из ЗАКОНОВ ВЗАИМО-ОТНОШЕНИЙ ПРОСТЕЙШИХ.

"Управлять" - об этом здесь и сейчас писать не хочу. Но думать и искать на эту тему полезно... "Телега с Лебедем, Раком и Щукой" - лишь часть темы "управления".
А вот ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОСТЕЙШИХ - чуток опишу.

МИР ПРОСТЕЙШИХ... прост.
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"... Простейшим не до балетов... они в "любви" ещё и до многоклеточности не поднялись.
Для простейших и "друзья" - это те, с кем общие враги...

На каждый СУБСТРАТ есть свои простейшие потребители.
Почему потребители РАЗНЫХ субстратов конкурируют?
- А "по привычке"! Они не только ПРОСТЕЙШИЕ, но и НЕ-ГИБКИЕ. Раз привыкли выделять вещества-яды для конкуренции с теми, кто на тот-же субстрат претендует, то и попав в чужой субстрат... вымирают от голода, но травят и не-конкурентов.
К тому-же, и в мире микробов-грибков есть сложно-сотавные субстраты, интересные ВСЕМ.

Основное противостояние, как наверное знаем - Бактерии против Грибков...
Бактерии выделяют убийцу грибков - фунгициды.
А грибки выделяют убийцу бактерий - антибиотики типа пеницилина.
(Там наборчики разнообразные, но принцип один - убей врага, создав то, что для него яд, а для тебя нет.)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Не только наши тела и кишки, как наниматели простейших, но и всё вокруг - поле боя и жизни.
Лакто-бактерии, гнилостные, кишечные палочки, плесени, грибки - воюют в почве куда круче, чем внутри нас.
Разница лишь в том, что внутри нас добавлен фактор нашего УПРАВЛЕНИЯ (вмешивания в естественные процессы ради их направления по нужному нам руслу), а в почве нашего УПРАВЛЕНИЯ не было... до химизации сель-хоза.
РАЗНЫМИ формами кишечной палочки заселена почти вся почва. Хотя её и назвали КИШЕЧНОЙ... Где впервые нашли - так и назвали...
Поройте инет про войны кишечной палки и плесеней в почвах - многое почти как в кишках. Помогает понять.

ПЛЕСЕНЬ дружит с грибками ПРОТИВ бактерий.
Наши митохондрии, без которых нам кирдык - тоже бактерии.
Поэтому ПЛЕСЕНИ и ГРИБКИ - наши "естественные враги" - они выделяют вещества, не только убивающие наших наёмных "естественных друзей" - бактерий, но и нас самих - посредством массового подавления наших митохондрий.

Другими нашими "естественными врагами" являются многие глисты и вообще паразиты - и не потому, что воры и отравители, а потому, что за миллионы лет нашей общей эволюции, они научились ДАВИТЬ НАШ ИММУНИТЕТ.
А подавленный иммунитет уязвим для плесеней-грибков.

То, что я описал - ГЛАВНОЕ в вопросах ЗДОРОВЬЯ.
Всё остальное существенно, но вторично.
А вопрос выбора типа питания... (вега или мясо) - вообще третичен, и скорее относится к СВОБОДЕ вариантов предпочтения, чем к ЗДОРОВЬЮ.
Только дураку и неучу (а неча меня злить ) кажется, что вега или мясо сами по себе важнее, чем то, КАК УПРАВЛЯТЬ своей микрофлорой.
Есть микрофлора, которая гарантирует здоровье веганам, а есть та, которая гарантирует здоровье мясоедам. (гарантирует СО СВОЕЙ СТОРОНЫ... ессно. Сдуру и при такой поддержке всё угробить можно).
И... для НЕ-дурака и НЕ-неуча - не проблема менять микрофлору под конкретику своих жизненных реалий.

ФРУКТОЕДЫ... как и неудачные СМЕшники, СДУРУ разводят в себе плесень-грибки и брожение.
А не нужную микрофлору.
Отсюда и проблемы имеют, которые валят на пресловутый "переход" или "выбалевание накопленного"... Наивные...

Есть четыре типа наёмных друзей.
Это Кишечная палка для вегана.
Это Бифидо-бактерия и лакто-бактерия для мясоеда-молочкоеда.
И это ГНИЛОСТНАЯ бактерия для ВСЕХ типов питания. Только... гнилостная должна быть в своей резервации - в прямой кишке, а не выше.

ПЛЕСЕНИ и бродильщики убивают "друзей"...
ХЛЕБ на дрожжах - убивает. (и не верьте, что дрожжи сдохнут от температуры - их СПОРЫ не дохнут, а их химия остаётся в хлебе и травит "друзей" даже если самих дрожжей уже нет!)
ПЛЕСЕНЬ из фруктов - УБИВАЕТ "друзей", а бродильщики воруют сахар и вообще... те ещё фокусники.
ПЛЕСЕНЬ из арахиса убивает всех "друзей" НАПОВАЛ - почитайте про афлотоксин - авось сами сообразите, зачем плесень его производит.
ПЛЕСЕНЬ из орехов...

Типовая смесь начинающего СМЕшника... орехи, фрукты, мёд - это ИДЕАЛЬНАЯ среда для ПЛЕСЕНИ и БРОДИЛЬЩИКОВ, к тому-же, УЖЕ СОДЕРЖАЩАЯ плесень во фруктах и арахисе.

fruktoman, ... Ты пишешь, что морковку тебе приходится лимоном поливать... и вообще... смягчать.
Ты что - не прочёл то, что я писал о морковкоеде-жене, когда ей пришлось антибиотики юзать? Тогда за один день она ПОТЕРЯЛА СПОСОБНОСТЬ переносить морковь!!!
А антибиотики - это именно то, что плесени-грибки производят в тебе.
Вернись на те страницы - пере-прочти! А то мне писать всё заново влом. Да и стыдно талдычить одно и то-же.
Кстати... и тем, кто спрашивает про то, как я питаюсь... поройте форум - я писал не раз.

fruktoman, если... Если перейти на "нормальную" вега-микрофлору - твоё решение, то пропей "травки-отравки", пропей КОЛИБАКТЕРИН в смеси с морковным соком и добавляя жмых.
НЕ ЕШЬ ПЛЕСЕНЬ!!!
И кончай спорить с мясоедами - ИХ ПРАВО жить, как хотят. А здоровья у УМНОГО мясоеда будет не меньше. Поверь уж. (я мяса не ем, но истины под себя гнуть не стану).
УСПЕШНЫМ сыроедом-веганом быть просто, если не дурак...
Мясоедом - не сложнее.
Фруктоедом - только теоретически, да и то вряд-ли. Не было в природе таких мест, где фрукты круглый год. Как нет в природе и микрофлоры, которая и фрукты любит и нам идеальна.
Кстати... и микроэлементов с витаминами во фруктах кот наплакал. По сравнению с овощами и даже мясом (сырым, ессно).
Хотя кого я убеждаю? И зачем?
Кто хочет сам себе помочь - того УБЕЖДАТЬ глупо.
22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Allexx (27-11-2012), anat (18-02-2012), bander_rodriges (19-02-2012), Colon (18-02-2012), fruktoman (18-02-2012), Garinich (18-02-2013), infinity (18-02-2012), Ksun (26-06-2012), Nevermind (04-12-2015), q332 (18-02-2012), rbooze (04-02-2014), Rena (18-02-2012), sashenka (23-10-2012), Starvation (20-02-2012), Wit (07-03-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012), Изучающий (18-02-2012), Коля8888 (26-08-2020), Лиsa (20-02-2012), редиска (18-02-2012), Тимур (18-02-2012), Хомяк (22-02-2012)
Старый 18-02-2012, 12:55   #660
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Да про Гитлера это байки. Он срывался часто.
Это ж канонический вегетарианец. До мозга костей. Эталон, в общем.

Цитата:
С-г площади расширяются в развавающихся странах. В развитых странах может перепроизводство трюфелей за счет бедных стран. Но это не важно, эпидемия ожирения и болезней за счет стимулирования потребления не успевает компенсироваться достижениями в медицине. Не только на Западе, но и везде, где западный стиль питания входит в моду.
Кстати, а что в Украине фермеры ленивые?
С\х площади в мире сокращаются. А развивающиеся страны даже себя не обеспечивают из-за отсталости и низкой производительности труда.
Украина уже даже не страна второго мира. Уверенный третий мир. А ленивый - понятие относительное. Можно с дури круглые сутки чем-нибудь заниматься, а толку не будет. А можно "ничего не делать" и нормально всё организовать, чтобы работали "на тебя".
С точки зрения толку у фермеров (как и у остальных) здесь большие проблемы. Себя они может и прокормят в лучшем случае, но не более. Нечего здесь делать.

Цитата:
Это тоже байки, у них никто паспорт не спрашивал. Скорее всего, они выглядели здоровыми, но быстро взрослели и старели, как в случае с эскимосами:
"Скорее всего" - это не аргумент. Потому что у каждого своё "скорее всего", и каждый при этом прав.