Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 02:47   #651

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Никский
в своей борьбе с "паразитами" вы сражаетесь с "ветряными мельницами"?
Какие же это "мельницы". Уж простите, но не обижайте животных :)) Это вполне осязаемые и видимые как глазом так и в микроскоп жители моего (ну и Вашего, разумеется, ибо Вы тоже человек) организма. Их можно рассматривать, классифицировать, до некоторых можно даже дотрагиваться. А я вот предпочитаю убивать их. Вот такой я изверг :)))

Цитата:
Сообщение от Никский
травки ваши - сами по себе яд
О! Ещё какой яд! Но вот в чём соль -- это яд ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ. Впрочем, НЕТ ядов, действующих НА ВЕСЬ организм. Всё избирательно, всякий яд бьёт по СВОЕЙ цели во сто крат сильнее, чем по окружающим органам. Травки, о которых я говорю, не с неба свалились. К ним люди шли СОТНИ лет. Да, травки ТРАВЯТ, на то и травки (Вас не удивляет, надеюсь, что слова "трава" и "отрава" имеют ОДИН корень в русском языке). Но принимать травки нужно НЕ ДОЛГО и осторожно. За пару месяцев печень ещё не вырубится, если всё по уму делать. Хотя и поработать ей придется. несомненно, чуть поболее. Но за ТЕ ЖЕ пару месяцев подавляющая масса гельминтов сдохнет и будет успешно выведена организмом. Что и требуется. А то, что всякое оружие о двух концах -- это только идиоту не понятно. Лечение, в том числе и голодом, и таблетками, и травками, и спортом, и вообще ЧЕМ угодно -- это всегда компромисс. Всякая таблетка ведь тоже вредит ВСЕМУ Вашему организму. Но Вы ведь не годами ее принимаете. А за время приема она, за пару недель, та таблетка, успевает избавить Вас от какого-то признака болезни, то есть с точки зрения медицины "вылечить" Вас, но ведь за то же самое время она била и печень, и почки, и возможно ещё что-то, то есть вред нанесла, однако небольшой, так что вскоре Вы восстановились, "выздоровели". То же и с травой. Настойки БЕЗУСЛОВНО подгружают мне печень и почки. Но не сильно. Я успею вполне восстановиться. А за время приема настоек я избавлюсь от паразитов. Пусть не на 100%, и пусть не навсегда. Но жить станет чуть легче. Имунная система уже не будет воевать с ними. А займется своим нормальным делом -- охраной. А не войной. Без паразитарной чистки всё остальное оздоровление - иллюзия. Однако я не спорю с Вами в принципе -- травки, как и всякое лекарство, не от хорошей жизни и не являются НОРМОЙ для организма. Они лишь ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Если хотите, это МЕНЬШЕЕ зло в сравнение с БОЛЬШИМ и огромным злом -- паразитами.

Цитата:
Сообщение от Никский
В чистом организме да на натуральных продуктах - для них самый кайф
Чтобы понять В ЧЁМ Вы тут не правы, Вам придется почитать несколько книг по паразитологии. Это скучно, согласен. Но что делать? Если действительно хочется знать правду -- почитайте.
el Inka вне форума  
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (13-09-2009), Гвоздь (22-01-2009), Хомяк (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 03:36   #652

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

el Inka,
Уж не про книги умалишенной Хильды кларк вы говорите?
Вы же должны понимать что микроорганизмы могут удваиваться каждые 24 часа. Это вам не дом убрать и не мусорить - можно в чистоте потом год жить только пыль смахивать. Это ж как в природе достаточно выпустить одного кролика - и "завтра он заполонит всю Австралию" и перебейте вы хоть 50% хоть 90% они восстановят свою популяцию за год. А вот в когда речь идет о микроорганизмах - для них и сутки - это как год для кроликов
Никский вне форума  
5 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009), Rica (03-05-2010), rid (22-01-2009), saiko (22-01-2009), slavol (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 04:12   #653

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от rid
el Inka по-вашему чем отличаются "паразитирующая" на человеке живность от "полезной" микрофлоры в смысле устойчивости к "природным" методам изничтожения?
el Inka Вы же не ответили на вторую часть вопроса, хотя пишите

Цитата:
Сообщение от el Inka
одни и те же виды микрофлоры (но не все и не любые, конечно) в разных условиях могут быть как "условно полезными" так и "явно болезнетворными".
Цитата:
Сообщение от el Inka
А за время приема настоек я избавлюсь от паразитов.
Вы надеятесь что травки настолько избирательны и к видам и к условиям?

Один вид выдавливает другой в первыю очередь за счёт питания и достаточного медленного проявления преимуществ. А на месте очищенном оружием массового поражения(нет избирательности) - травками, которые действуют на всех и "зачищенное" место может быть занято и "болезнетворной" и "здоровой"(хотя уже понятно что многое определиться ситуацией) микрофлорой образуясь из того что осталось или из из того что проберётся снаружи.

Цитата:
Сообщение от el Inka
Пусть не на 100%, и пусть не навсегда.

Последний раз редактировалось rid; 22-01-2009 в 04:24..
rid вне форума  
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009), slavol (22-01-2009), Алексаша (25-01-2009), Гвоздь (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 05:03   #654

Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Мне кажется, полностью избавиться от паразитов невозможно, а избавившись, даже гипотетически, на второй же день снова заражаешься. А дальше по Никскому. Снова лавинообразное размножение. Правда, не всех паразитов, а только тех, у кого полный цикл происходит в организме одного человека. Можно, конечно проводить антипаразитарные чистки каждый месяц, но уж больно не хочется посвящать этому жизнь. И на мой взгляд, большинство паразитов опасны не сами по себе, а вред исходит от продуктов их жизнедеятельности. Таким образом, проблема сводится к эффективному выведению токсинов из организма. А это обусловлено тремя основными факторами. Первое, нормальная, качественная работа печени и почек. Второе, полноценная циркуляция крови, обеспечивающая промывку всех органов и систем организма. Третье, контроль популяции паразитов (чем меньше паразитов, тем меньше токсинов они выделяют).

Первое, разумеется, обеспечивается голоданием и правильным питанием. Второе достигается главным образом продолжитьльными аэробными нагрузками. Третье вытекает из второго, и, конечно же, голодание имеет безусловный приоритет в сокращении численности паразитов (жрать то нечего).

Те методики, с которыми сталкивался я по поводу методов траволечения и очисток, расчитаны на людей ведущих обычный образ жизни и не имеющих такого мощного оружия как голодание. А эклектика в виде трав и голодания, на мой взгляд, масло масляное.

Известно, что уважаемый Аник является активным трибуном и пропагандистом траволечения. Все наслышаны о его успешных экспериментах над его милой женой. Но обратили ли вы внимание на то, что Катифундрик то не голодает. Возможно, у меня устарелая информация, но именно это отложилось в памяти из постов Аника. Если это не так, поправьте меня, пожалуйста.

Словом, я не отговариваю el Inkу от его опытов, более того, любопытно посмотреть, какие результаты он сможет зафиксировать. Не совсем, правда, понятно, как можно оценить эффект от применения такого способа лечения (профилактики). Возможно, здесь будет иметь место наложение различных факторов влияния, и травы тут будут занимать весьма скромное место.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
5 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (13-09-2009), el Inka (25-01-2009), Garinich (15-01-2013), Валерия1509 (22-01-2009), Никский (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 05:34   #655

Получено наград:

Алексаша,
Паразиты вернутся а печенка нет
Никский вне форума  
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009), Rica (03-05-2010)
Старый 22-01-2009, 06:37   #656
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
На равнине и в Европе у меня отрастает совершенно нормальный, даже немножко пепельный волос.
Всё равно вы очень светловолосый и белокожий человек, и от солнца на экваторе, тем более на высоте 3000+ нужно держаться подальше. Впрочем, судя по отсутствию загара на фото, вы так и делаете.
Цитата:
Сообщение от el Inka
А когда говорю, что русский, все вытягивают лица и боятся,
Как русский, вы должны оценить вот такую бейсболку:
http://maximumstyle.ru/uploads/image...adp/002_w1.jpg
Цитата:
Сообщение от el Inka
Пижму я просто не знаю, что это такое.
То же растение. Используется и как приправа. Все же, вы писали, что трав не достать, как решили проблему?
Цитата:
Сообщение от el Inka
Так что на самом деле даже на уровне моря я тут на высоте более 3000 метров (по сравнению с той же Москвой), а Котопакси по той же шкале -- это чуть ли не 12000 получается
Важен слой атмосферы. Если бы было давление на 12000 вы бы никак дышать не смогли. Так что уровень моря с точки зрения давления одинаков.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Паразит ВСЕГДА медленно убивает своего хозяина. Задача паразита -- пройти и закончить цикл размножения. После чего жизнь хозяина -- не важна.
Отнюдь. Зачем ему убивать хозяина? Это осётры погибают при нересте, а глистам ещё жить и жить. Есть исследования, показывающие пользу глистов - они тренируют иммунную систему, и в их отсутствие развиваются аллергии (разумеется всё хорошо в меру).
Цитата:
Сообщение от Никский
Вы же должны понимать что микроорганизмы могут удваиваться каждые 24 часа
Но паразиты (глисты) это же не бактерии. У них цикл размножения намного больше. Кстати, бактерии в идеальных условиях могут делиться каждые 20 мин.
Цитата:
Сообщение от Никский
в природе достаточно выпустить одного кролика - и "завтра он заполонит всю Австралию" и перебейте вы хоть 50% хоть 90% они восстановят свою популяцию за год.
Один кролик размножаться не может. Как и тысяча. Им бы хоть одну крольчиху... (гусары, молчать!)

Но если человек выбил (не на 100%, о чем я сам когда-то заметил Инке) вредных бактерий и глистов, после этого отголодал, правильно вышел и продолжил правильно питаться, укрепил иммунитет то и состав внутреннего населения поменяется.
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009), saiko (22-01-2009)
Старый 22-01-2009, 07:38   #657

Получено наград:

Vovec,
Ну с чего вы решили что бактериям и тем более микроорганизмам будет хуже если человек начнет питаться морковкой, а не кроликами? Им то это побарабану.
Вот мне например глубоко наплевать чем питалась корова травой в поле или сеном в стойле - поверьте я съем и то и другое мясо с одинаковым удовольствием А уж что говорить о бактериях! Думаю что все же конечно на травке если корова паслась то дегустаторы и тонкие ценители говядины всеже найдут отличие в лучшую сторону - и с удвоенным довольствием ее слопают
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009)
Старый 22-01-2009, 08:21   #658
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Так ведь разные бактерии едят разную пищу (я про кишечную микрофлору)! Одни едят клетчатку, а другие белки.
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009)
Старый 22-01-2009, 10:14   #659

Получено наград:

Vovec,
Ну так Elinka не о желудочном тракте речь ведет - а о тех кто расселился за его пределами - уж они то клетчаткой явно не питаются.
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009)
Старый 22-01-2009, 10:38   #660

Поблагодарили 308 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Один кролик размножаться не может. Как и тысяча. Им бы хоть одну крольчиху...
Но если человек выбил ... вредных бактерий и глистов, после этого отголодал, правильно вышел и продолжил правильно питаться, укрепил иммунитет то и состав внутреннего населения поменяется.
то есть так выбиваются паразитовые самки и внутреннее население только паразитовые самцы теперь ?
Следущий пользователь сказал толстовец спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-01-2009)
Закрытая тема