|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-12-2022, 09:14 | #6661 | |
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе!
Цитата:
СТАДИИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА Нажмите тут для просмотра всего текста
Если человек воздерживался от пищи в стадию пищевого возбуждения (2-3 дня), то проблем с пищеварением при возобновлении питания не возникает. Можно есть ту же еду, что и до голодания.
Если человек проголодал стадию нарастающего ацидоза (6-10 дней), то необходимо во время выхода дать организму вывести шлаки, которые начали сдвигаться за время голодания, и запустить питание. В этом случае нельзя сразу начинать есть варёную и тяжёлую пищу (мясо, творог, супы, сдобу и т. п.). Частично свернувшийся процесс пищеварения не сможет обеспечить полноценное пищеварение. Пища после 6-10 дня голодания должна быть жидкой (свежевыжатые овощные соки, отвары из трав на протиевой воде с добавлением мёда), растительной (свежие фрукты, овощи, можно применять овощи, тушенные на воде до полуготовности) в течение первых 3-4 дней. Начиная с 3-4 дня до 6-10 дня в дополнение к указанному следует есть хлеб из проросшей пшеницы, цельные каши на воде с добавлением морской капусты. И только после такой подготовки переходить на обычное питание. Сигналом к переходу на обычное питание служит исчезновение налёта на языке. Если человек проголодал стадию адаптации до второго ацидотического кризиса 23-25 дней, то его пищеварение свернулось значительно сильнее, а процесс расшлаковки идёт полным ходом. На этих сроках выход из голодания надо осуществлять очень осторожно и грамотно. Питание желательно начать с разбавленных протиевой водой свежевыжатых соков. Первые 2 дня пить соки пополам с водой, вторые 2 дня – в неразбавленном виде. С этого же времени можно вводить свежую растительную или слегка тушенную (тушить на воде) пищу. Если невозможно получить соки, восстанавливаться на отварах трав и размоченных сухофруктов. С последующих дней вводить небольшое количество хлеба из проросшей пшеницы, каши на воде. Если человек голодал всего 2-3 дня, восстановление наступает сразу. Если 6-10 дней, то на 3-4 день. Если 20-30 дней, то на 5-7 день. Если голодание было завершено полностью, наступает быстрее – на 4-6 день. СРОКИ ГОЛОДАНИЯ И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ Нажмите тут для просмотра всего текста
Голодание в течение 1-3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, даёт ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного – межклеточную жидкость. Голодание в течение 3-7 суток помимо указанного хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться в первую очередь от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка. Голодание в течение 7-14 суток помимо указанного полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьёзной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань; наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся все клетки организма от шлаков; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы. Голодание от 14 до 21 суток помимо указанного полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большинство желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосётся большинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; частично очистится костная ткань. Голодание (особенно уриновое) от 21 до 28-30 суток (полный лунный цикл) помимо указанного уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию, рассосёт спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также выведет отложения солей (но не слишком запущенные); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи; уберётся большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань; на 1/3 заменится и очистится костная ткань.
07-12-2022, 09:25 | #6662 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,168 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
В голодании я не большой специалист, а вот с кетозом многое узнала и испытала .
Если запах ацетона , это организм не получив сахар начинает вырабатывать КЕТОНЫ из собственного жира , когда организм перестроится на КЕТОНЫ , в моче и выдыхаемом воздухе почти исчезают . В это время происходит лучшее оздоровление и очистка. Как поступить вам ? Решает каждый сам !!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
07-12-2022, 09:28 | #6663 |
|
16-12-2022, 03:53 | #6664 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
сегодня 21 день голодания, завтра выхожу.
можно ли выходить из такого голода на покупных томатных соках (без соли и сахара)? |
16-12-2022, 06:24 | #6665 |
Поблагодарил: 22,361
Поблагодарили 52,040 раз(а) в 7,662 сообщениях Файловый архив: 0
|
А чего лень выдавить свежий сок? А так то можно на чем хочешь выходить, если не совершишь крупных ошибок. Я из 21 дневного голодания вышел маленьким сладким яблочком "грушевка" и отличный был выход и лучшие результаты голодания из всех моих голоданий. Про сок я тогда еще не прочитал, иначе бы выпил свежий сок.
|
16-12-2022, 11:08 | #6666 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну вот нет сейчас соковыжималки и блендера. Но я их обязательно куплю. В прошлый раз из 15 дневного голодания выходил на томатных соках (где то про это прочитал) и все нормально было. Но сейчас начал читать интернет и там пишут что это опасно, что это гастрит, вот хз чему верить.
|
16-12-2022, 11:34 | #6667 |
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,675 раз(а) в 352 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ни разу нигде не читал про выход на магазинном томатном соке, хотя темой интересовался много и активно
|
17-12-2022, 10:55 | #6668 |
|
И не советую. Там очень много соли.
17-12-2022, 15:37 | #6669 |
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,675 раз(а) в 352 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я и не планировал. Всегда выходил на цитрусовых соках на первом этапе и салате "щетка" с лимонным соком впоследствии