Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 22:26   #661

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Евочка
Уж больно романтичен ты, не для Москвы заточен...Думай...
У меня романтичность подпёрта прагматичностью. ))))))
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (31-10-2012), Евочка (12-09-2008), Илья (12-09-2008), Лиsa (13-09-2008), Хомяк (12-09-2008)
Старый 12-09-2008, 06:19   #662

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от anyk99
У меня романтичность подпёрта прагматичностью. ))))))
Это примерно так же правильно, как если хрустальное зеркало ХVIII века подпереть гнилой палкой...Прагматичность и служит тебе плохую службу, от этого и перекосы на местах. Ты нежный внутри, а покрытый сверху прагматичностью-становишься хамовитым и невыносимым. Тада зеркало продай, хоть будешь цельным.
Евочка вне форума  
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-09-2008), Алена (13-09-2008), корнак7 (12-09-2008)
Старый 13-09-2008, 03:38   #663

Получено наград:

Евочка,
Пока был просто нежным, меня ложками ели и ножиками разделывали. Увы... Время идёт, а быть просто блюдом надоедает.
Вот и стал... К своим - и другую щёку, а если кто мечём, то частенько и аналогично взад. ))))

А на самом деле... Я верю, что добро должно быть с кулаками. И по возможности кулаки не сжимать. Только если припрёт.
Не толстовец я.
Ksun (31-10-2012), Penelopa (13-09-2008), корнак7 (13-09-2008), Лиsa (13-09-2008), Хомяк (13-09-2008)
Старый 13-09-2008, 04:23   #664

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

Для "толстовцев" хорош вараинт с уменением предвидеть и не лезть туда, где тебя ждут неприятности. Каждый знает по себе случаи из жизни, в которых чувствуешь, что делать не стоит то, что делаешь, но мы часто руководствуемся головой, а не этим чутьем. Нужно учиться прислушиваться к этому внутреннему, тихому голосу.
корнак7 вне форума  
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
saiko (14-09-2008), Александра Вовк (13-09-2008), Лиsa (13-09-2008)
Старый 13-09-2008, 20:45   #665

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Аник, ты клёвый, добрый и терпеливый, и всю твою прагматичность, мне кажется, Катифундрик развеевает за 1 секунду Я тебя хочу в 1000000000000000.......000001 раз поблагодарить за участие и рнебезразличность, за то, что ты так увлечен и заинтересован-околдован жизнью!

апять пра еду
А я снгодня___________
Ой я блин сегодня!!!!
ой я зажглааааааа))))))))))))
зажгла так зажгла!
меня занесло в макдак!
курицы мне очень захотелось Замерзла и задолбалась гараж на даче красить. Альтернатив не нашла, поэтому пошла и купила чикен макнагетс ( я его и пирожки там раньше любила, остальное не понимаю),. Он оказывается почти не вкусный Так, вроде ничего... ничего особенного. Не посетил меня былой восторг. Это меня обрадовало. Очень обрадовало.
Это была страхотерапия, и еще какая! Терапия против комплексов и фобий. Ура! теперь я ни одной клеточкой себя не чувствую себя причастной к "высшей касте" правильноедов и сыроедов))))) Я как-будто выдохнула.
Как же мне это было нужно, Боже мой! что-то перестало меня коробить. Что-то еще мягче внутри улеглось, успокоилось и перестало сверлить. Во-первых, я поняла, что зря я так нервничала, когда кто-то его при мне ел (хочется, но колется же), так вот - зря хотелось. Во-вторых - лишнее подтверждение, что вкусы и правда корректируются постепенно. Меняются.
Вот еще пример этой корректировки вкусов. Вчера бабушка кормила Серого мясом, а я хомячила помидоры огородные. Смотрела и думала: ну что же он ест, я ж это забыла, интересно было, но на запах не привлекало (так давно уже, вот только запах от кур-гриль до сих пор с ног сшибает ). Дай, думаю, все уйдут, а я возьму со сковородки и попробую, а то прошлый , опыт пробы так молниеносно закончился, что вот опять интересно стало,не вру ли я себе. Дождалась,отщипнула кусочек, пожевалва подольше (!!!) и выплюнула, не захотела глотать и дальше жевать. Непонятное ощущение. Вкус не привлек, но и какие-то явно не только физические причины держат. Да и Бог с ними. Нет так нет.
Я давно уже не испытываю никаких эмоций, глядя на едящих мясо, ни этических, ни гастрономических, но мне щас хочется, чтобы это было естественно и само собой, а не по-идее. Я убедилась. Правда не хочу. Почему - сложно сказать, не знаю. С высоты всех этих месяцев без мяса могу сказать, что по нему страдала меньше всего. Врядли отказалась бы когда-либо сама, но щас почему-то рада, что все так вышло. Не знаю почему. Знаю, что лично мне намного важнее отказаться от хлеба, прочей муки, картошки и т п, чем от животных белков. По убежденности и теории я думала, что все наоборот, а оказалось нет. И выстраивается у меня сейчас определенный рацион, который исходит не из можно-нельзя, а из ощущений организма.
Хотя один запрет я себк все же учинила. Это мука. Мне просто плохо от мучного очень - камень в ЖКТ на 2-4 дня и хоть ты сдохни.
Так вот, рацион. Что получается, если расслабиться:
основа (наверно 3/4) - фрукты (по сезону), далее овощи (помидоры, зелень, морковь, капуста, огурцы); мёд; 2-3 раза в неделю яйца (если домашние или перепелиные, то сырые, если магазинные, то брезгую сырыми и варю 1-2 минуты); примерно 1-2 раза в нед. сыр или что-то типо того (но тенденция к уменьшению - разочаровываюсь немного постепенно...); еще реже (как правило по каким-то поводам, случаям, праздникам) рыба (сырая или на костре), морепродукты, (или еще реже курица - раз в месяц примерно); периодически появляются суши, мороженое или еще че-нить, я обычно это подмечаю.
Вот как-то так
Мне так нравится, нравятся ощущения организма. Сыроедить целиком не могу. Психологически. Нет пока не сил, не желания. Вареные крахмалы мне тяжело даются и не удовлетворяют - я наемся 1 сырой картофелиной, но вареных надо будет съесть 4-5 таких же, в итоге обожрешься и болеешь, а иначе ну ни как. Да и по вкусу явно не фонтан. Мучное мне выборочно кажется вкусным, но потом - смерть и депрессняк. Я вообще замечаю у себя взаимосвязь дпресняка и еды, пищеварения.
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-09-2008), IrMa (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), saiko (14-09-2008), Semizwetka (19-09-2008), Алена (14-09-2008), Илья (14-09-2008), Тэнь Уань (13-09-2008)
Старый 13-09-2008, 23:31   #666

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

http://golodanie.su/forum/showthread...030#post183030 - вот этот разговор меня вывел на чистую воду в собственных же глазах. Так вот, почему меня так сильно (вы бы знали, как сильно!!!) выводит из себя, пугает, нервирует бабушкино "когда же ты мне родишь маленького?". Можно ведь отвечать (как я и делаю), что "всему свое время и на все воля Божья" (после чего она успокаивается, понимая ответ ТАК, как ЕЙ хочется), и при этом оставаться спокойной - а чё беситься-то? нормальный вопрос применительно ко мне (моей личной жизни то есть)! Но у меня-то это вызывает цунами эмоций.
И кажется я начинаю понимать, почему. Это мои месячные, как они задрали. Их нет, а почему - ХЗ! ХЗ, ХЗ, ХЗ. Не знаю я. Предполагаю, конечно. Но не знаю. Склоняюсь к хорошему, мол и не надо крови здоровым существам откуда ни попадя , но есть же еще и второй вариант - обезжиривание и на этом фоне дисгормония от слова гормон. И я не хочу лщущать себя недееспособной в плане материнства. Этого врагу не пожелаешь, хоть и планав на ближайшую пятилетку таких не имею. Но вообще, в принципе-то имею! Что мне делать, как мне быть? (варианты "попробуй - узнаешь" не катят !!!)
Да и вообще, многие переходящие на сырое едение отмечали за собой некое затихание либидо периодическое. Вот и я того же мнения. Но это меня не парит, это я понимаю изнутри, тут все ок и периодически восстанавливается и затихает - тут много факторов.
А вот прекращение и сбой привычных организму циклов всегда настораживает.
Не хочется вести всё к единому знаминателю - меня от этого уже тошнит, я в этом вижу тупик, но доля объективности в общей работе организма должна быть? Увидеть бы и поняяять...
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), Илья (14-09-2008), Тэнь Уань (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 00:23   #667

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Что мне делать, как мне быть? (варианты "попробуй - узнаешь" не катят !!!)
Лиsa, а что на эту тему пишут у Изюма?
Его-то Инна родила и весьма успешно...
Да и форум там немаый - не один Изюм сидит. ))
И другие сыроеды рожают...

Я и сам-бы рад что-нидь ляпнуть, но абсолютно не понимаю этого нюанса.
К тому-же, ты сама пишешь - сыр в рационе бывает...

У Катифундри месячные есть. Хотя последние года полтора уже практически сыроедит.
Впрочем, её критические дни меняются... Раньше были болезненными до дури. И крышу срывало.
Теперь и боли нет и настроение не так слетает. Может дальше ещё изменятся? Не знаю...

Если честно, я за сыроедение как таковое не особо держусь... Просто Катьке по-зарез надо было многое вылечить, а сыроедение получилось побочным эффектом.
Это я к тому, что... не серчай, только?... Щас Катюха проголодает полным сроком, а после восстановления - мне пофигу, будет сыроедить, или просто не будет откровенно травиться.
Я ведь много лет вовсе не сыроедил, только перерывами и не более плу-года... Но питался, как мне тогда казалось, более, чем чисто и безвредно. И ведь ничем вообще не болел...

Ты - пока для меня больше пример сыроедения, чем я вообще в жизни видел, не считая троюродного брата. Ну... Изюм. Верю, что не врёт. Даже скорее, знаю, что пишет правду.
Эх... Спроси что про Голод - расскажу, а тут... я некопенгаген. Одна теория... Данных недостаточно.

Последний раз редактировалось anyk99; 14-09-2008 в 00:35..
anyk99 вне форума  
Ksun (03-03-2012), Starvation (02-12-2009), Илья (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008), Татика (19-02-2020)
Старый 14-09-2008, 00:56   #668

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Это можно найти на сайтах. При адекватном сыроедении цикл сохраняется, а выделения минимальны или отсутствуют.
rid вне форума  
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Penelopa (14-09-2008), saiko (14-09-2008), Илья (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 01:08   #669

Получено наград:

rid, отписали-бы, что-ли по-подробнее?
Народ-то волнуется! И не оголтелые люди, а вполне адекватные, понятливые... А главное - ИЩУЩИЕ, ЖАЖДУЩИЕ ИНФОРМАЦИИ, а не самовырожения любой ценой... (эт я, пардон, по инерции, с нашими "американцами" наобщавшись, с davами и с Gosh. Тьфу - себе дороже...Тролли - они и есть тролли.)
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 01:32   #670

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Вот хорошая ссылка

http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

Цитата:
У здоровой женщины овуляция происходит без менструации. Менструация одновременно с овуляцией является патологией (имеется в виду менструация на 14-й день после овуляции - прим.Пер. ). Слабые мышцы брюшной полости способствуют кровотечению, которое случается каждый месяц. После того, как произошла овуляция, происходит утолщение слизистой оболочки, покрывающей матку, для того, чтобы приготовиться к зачатию. Если зачатия не происходит, эта утолщённая оболочка соскальзывает. В организме слабой женщины это соскальзывание сопровождается кровоизлиянием маленьких капилляров, которые образовались за слизистой оболочкой, опять-таки для оплодотворения. У здоровой женщины оболочка отходит в виде очень малого количества слизи. Многочисленные тонкие капилляры пропадают и снова начинается подготовка к зачатию. Из-за того, что стенки капилляров у больной женщины слабы, а также из-за сильного воспаления, появляется кровотечение матки, патологическое состояние, которое воспринимается благодаря своим масштабам, как нормальный процесс, сопровождающий овуляцию.

Овуляция не прекращается, когда исчезает менструация. Менструация, ненормальная "функция" организма, устраняется с помощью правильного питания и здорового образа жизни. Овуляцию можно прекратить только если устранить яичники. Она происходит благодаря колебаниям уровня гормонов, вырабатываемых сначала в гипофизе (мозговом придатке), а потом в яичниках. Овуляция это продукт функционирования эндокринной системы. Очень детальный обзор этого процесса можно найти в книгах "Физиологические основы медицинской практики" Гуитона (Guyton's Physiological Basis of Medical Practice) и в популярном учебнике по физиологии Best and Taylor's Physiology.
А конкретные примеры. Надо читать что пишут сыроедки, но насколько помню встречал упоминание об исчезновении именно кровяных выделений, но не цикла на различных сыроедческих сайтах. Скорее всего дело в укреплении капиляров на сыроедении, да и некоторые растительные продукты типа сои содержат вещества влияющие на гормональный фон(опять же где то читал).

Кстати измерением температуры можно определить сохранилась ли овуляция. Как делается описывать не буду, а объяснение физиологии на схеме
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:MenstrualCycle2.png

Последний раз редактировалось rid; 14-09-2008 в 02:48..
rid вне форума  
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Penelopa (14-09-2008), Илья (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008)
Закрытая тема