|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#661 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
http://2012year.ru/?page_id=6 http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=28921.0 http://sestrasveta.narod.ru/sovmeshenie.htm Дыма без огня... ![]() Но, может, обойдется в очередной раз. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (23-11-2008)
|
![]() |
#662 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() Меня лично удивляет агрессивно-антаганистическое отношение к православной церкви, доходящее до фанатизма (например корнак минимум 2 раза писал, что ни при каких обстоятельствах не станет верующим., т.е. он какие-то свои нынешние убеждения возвел в абсолют). Предполагаю, отчасти это происходит от незнания и пример Василия достаточно типичен. И вообще, очень во многих местах с порога вас встречает банальное недружелюбие и даже агрессивность, вместо братской любви (особенно к "экскурсантам" - приперлись тут...), а как известно "кто не любит ближнего, лжет, что любит Бога". Так что у меня не вызывает никакого удивления, что это отторгает от церкви и я знаю такие преценденты. Но некоторые вещи можно просто объяснить и этим возможно снять раздражение. Мне представляется в этом может быть некоторый смысл. Смысла спорить с желтой прессой или какой-нибудь зАумью... ну тоже не вижу, но... мне вот любопытно, возможно ли что-нибудь объяснить умом. Господь же когда сформулировал 2 наиважнейщие заповеди (которые охватывают все остальные) сказал: «“Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею”: вот первая заповедь! Вторая подобная ей: “возлюби ближнего твоего как самого себя”: иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:28–31). Во-первых сразу видно, что Бога и ближнего надо любить по-разному, а во-вторых, на что я хотел обратить внимание "и всем разумением твоим", т.е. интеллектуальное познание Бога возможно. И мне любопытны аргументы за и против. Как у Булгакова "в области разума доказательств Бытия Бога нет", так вот мне интересны пусть не стройные теории, то хотя бы интересные мысли. ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (23-11-2008)
|
![]() |
#663 | |
|
Цитата:
Так и есть! В ветке про суперпроект Корнак настойчиво ищет руководителя (самого-пресамого ![]() ................................ ![]() То есть, он ищет Того, кого отвергает! ![]() Видимо, есть проблемы, решение которых хочется переложить на другого и просто подчиниться, не думая, не действуя. Корнак, фокус в том, что этот другой - ОН. Серьезно. Проверено. Все, что требуется - обратиться с искренней молитвой. И - будет Вам. Лучшего защитника и попечителя не найти. Да, Вы приверженец Кастанеды, может слово Бог не нравится? Дело не в названии. Есть Высшие Силы, они нас любят и им можно доверять безоглядно. В отличие от людей... |
|
![]() |
![]() |
#664 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#665 | |
|
Цитата:
Они, оно ... ![]() Ум и волю, по идее, должны... ![]() Вот чувство юмора присутствует точно. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
asv (23-11-2008)
|
![]() |
#666 |
|
чувство юмора, чувство юмора... Сижу работаю и от одной мысли, что у людей воскресенье, ЧЮ напрочь растворяется без осадка. Одно душу греет, слышу на кухне комбайн работает, значит "припахал" таки жену по рецепту Василия халву сделать, меня чего-то тоскливые мысли о сыроядении одолевают. Кругом люди как люди, а я и в церковь хожу и мясо ем, когда дозволено, и хороший вискарик люблю... эх...
|
![]() |
Алена (23-11-2008)
|
![]() |
#667 | ||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Цитата:
Но вот как это прошло: представьте себе злую, противную, отвратительную обезьяну, с которой нам иногда приходится сталкиваться. Если эта обезьяна глупа - нас она только смешит и особо не волнует. Но представьте что при этом обезьяна очень очень умна - какая у нас реакция? УЖАС!!! Вот так мы воспринимаем злую коварную умную тварь. А на более глупую, но добрую и хорошую по своей природе тварь, мы смотрим с улыбкой, симпатией и поддержкой. Это просто пример как можно взглянуть на нас же с высока существ достигших более высокого уровня развития. Может звучит и примитивно, но если это хорошо обдумать, неизбежно приходишь к пониманию, что именно "хорошесть" а не просто ум есть наиглавнейшее в нашем развитии. Если к этой хорошести добавить и ум то конечно будет еще лучше. Но просто ум - без хорошести - по меньшей мере пугает, а вообще то вызывает отвращение. Вот и говорят что главное - для начала - это чтобы человек был просто хорошим. Однако как это непросто.. Последний раз редактировалось Reasonable; 23-11-2008 в 10:49.. |
||
![]() |
![]() |
#668 |
|
asv, правильно пишется "сыроедение", я проверяла. Потому что вначале тоже "я" ставила
![]() Халва... Представила - не воодушевляет. Наверное из-за того, что на сухом сегодня (Экадаши, однако ![]() "Персонифицировано" общалась с Высшими силами один раз, когда апокалипсис показывали. Была уверена, что это сон: всё вокруг рушилось, мы бежали в лес, а потом на пустой голой земле лежат люди и между ними ходят ангелы в белых одеждах и некоторым разрешают подняться и следовать с ними. Меня взяли ![]() ![]() ![]() Вообщем, была сбита с толку совершенно. Особенно, когда на вопрос ответила, что сплю и то, что вижу - иллюзия. Они со смеху покатывались (несмотря на "апокалипсис", в такой-то момент! ![]() Меня, наверное, из модераторов выгонят за все эти "откровения" и "апокалипсис от Алены"... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
|
Алена,
хм... а вы думаете это был таки не сон? А про сыроЕдение меня просто глююючит. Ну запала клавиша в голове, ничего поделать не могу. |
![]() |
Alex2 (23-11-2008)
|
![]() |
#670 | ||
|
Цитата: