Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 08:51   #661

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от Reasonable
это просто конец цикла календаря майа, когда - якобы - солнце затмет центр Млечного Пути
На эту тему много информации, вот, например:

http://2012year.ru/?page_id=6

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=28921.0

http://sestrasveta.narod.ru/sovmeshenie.htm

Дыма без огня...

Но, может, обойдется в очередной раз.
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 08:56   #662

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Если посмотреть со стороны на ход обсуждения, то тенденция, по-моему, такая: участники критикуют и обличают определенные сферы, о которых знают из СМИ и своего единичного негативного опыта. Их оппоненты,имеющие более полное представление об этих сферах, оправдываются за всё. И в чем, спрашивается, смысл?
ну может и нужна такая фаза в процессе обсуждения темы?...
Меня лично удивляет агрессивно-антаганистическое отношение к православной церкви, доходящее до фанатизма (например корнак минимум 2 раза писал, что ни при каких обстоятельствах не станет верующим., т.е. он какие-то свои нынешние убеждения возвел в абсолют). Предполагаю, отчасти это происходит от незнания и пример Василия достаточно типичен. И вообще, очень во многих местах с порога вас встречает банальное недружелюбие и даже агрессивность, вместо братской любви (особенно к "экскурсантам" - приперлись тут...), а как известно "кто не любит ближнего, лжет, что любит Бога". Так что у меня не вызывает никакого удивления, что это отторгает от церкви и я знаю такие преценденты. Но некоторые вещи можно просто объяснить и этим возможно снять раздражение. Мне представляется в этом может быть некоторый смысл.
Смысла спорить с желтой прессой или какой-нибудь зАумью... ну тоже не вижу, но... мне вот любопытно, возможно ли что-нибудь объяснить умом. Господь же когда сформулировал 2 наиважнейщие заповеди (которые охватывают все остальные) сказал:
«“Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею”: вот первая заповедь! Вторая подобная ей: “возлюби ближнего твоего как самого себя”: иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:28–31).
Во-первых сразу видно, что Бога и ближнего надо любить по-разному, а во-вторых, на что я хотел обратить внимание "и всем разумением твоим", т.е. интеллектуальное познание Бога возможно. И мне любопытны аргументы за и против. Как у Булгакова "в области разума доказательств Бытия Бога нет", так вот мне интересны пусть не стройные теории, то хотя бы интересные мысли.
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 09:16   #663

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
корнак минимум 2 раза писал, что ни при каких обстоятельствах не станет верующим
Мне лично забавно читать, когда человек что-то утверждает категорически (типа "никогда!"); сразу, в хорошем смысле, настораживаюсь и ищу объяснения в других его постах.
Так и есть! В ветке про суперпроект Корнак настойчиво ищет руководителя (самого-пресамого ), которому он готов беспрекословно подчиниться.

................................

То есть, он ищет Того, кого отвергает!

Видимо, есть проблемы, решение которых хочется переложить на другого и просто подчиниться, не думая, не действуя.

Корнак, фокус в том, что этот другой - ОН. Серьезно. Проверено.

Все, что требуется - обратиться с искренней молитвой.

И - будет Вам. Лучшего защитника и попечителя не найти.

Да, Вы приверженец Кастанеды, может слово Бог не нравится? Дело не в названии. Есть Высшие Силы, они нас любят и им можно доверять безоглядно.
В отличие от людей...
Алена вне форума  
Старый 23-11-2008, 09:33   #664

Цитата:
Сообщение от Алена
Есть Высшие Силы
прошу прощения - эти силы имеют ум и волю или они что?... Привычка глупая понимать то, что читаю...
_as_ вне форума  
Старый 23-11-2008, 10:15   #665

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
эти силы имеют ум и волю или они что?...
Я не знаю, как ответить...

Они, оно ...

Ум и волю, по идее, должны...

Вот чувство юмора присутствует точно.
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
asv (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 10:22   #666

чувство юмора, чувство юмора... Сижу работаю и от одной мысли, что у людей воскресенье, ЧЮ напрочь растворяется без осадка. Одно душу греет, слышу на кухне комбайн работает, значит "припахал" таки жену по рецепту Василия халву сделать, меня чего-то тоскливые мысли о сыроядении одолевают. Кругом люди как люди, а я и в церковь хожу и мясо ем, когда дозволено, и хороший вискарик люблю... эх...
_as_ вне форума  
Алена (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 10:26   #667

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
так вот мне интересны пусть не стройные теории, то хотя бы интересные мысли.
Позвольте мне.. По моему у нас, рожденных атеистов, наихудшая проблема в том что мы ставим наш ум превыше всего, и чем мы умнее тем хуже об этот ум спотыкаемся. Нам, например, кажутся оскорбительно банальными призывы разных религий просто быть хорошими людьми, как это выразилось в этом обмене:

Цитата:
Сообщение от корнак7

Цитата:
Сообщение от Alex2
не гневаться и раздражаться, заботиться о домашних, не обижать других, не обжираться, сдерживать свои страсти, не завидовать, не пьянствовать, всегда трезвиться умом. Чем не практики?

Вы путаете практику развития сознания (не имеющую отношения к "таинственности и могущественности над другими") и моральные законы, которые, кстати у разных народов разные и не всегда согласуются с СОВЕСТЬЮ.
Из личного опыта, мне тоже это долго было непонятно.. Почему все мастера - всех школ и исповеданий - однозначно утверждают: главное это доброе сердце, или главное быть хорошим человеком, а остальное все будет. Мне всегда казалось что главнее разума-ума ничего нет, и что цель эволюции в развитии разума.

Но вот как это прошло: представьте себе злую, противную, отвратительную обезьяну, с которой нам иногда приходится сталкиваться. Если эта обезьяна глупа - нас она только смешит и особо не волнует. Но представьте что при этом обезьяна очень очень умна - какая у нас реакция? УЖАС!!! Вот так мы воспринимаем злую коварную умную тварь. А на более глупую, но добрую и хорошую по своей природе тварь, мы смотрим с улыбкой, симпатией и поддержкой. Это просто пример как можно взглянуть на нас же с высока существ достигших более высокого уровня развития.

Может звучит и примитивно, но если это хорошо обдумать, неизбежно приходишь к пониманию, что именно "хорошесть" а не просто ум есть наиглавнейшее в нашем развитии. Если к этой хорошести добавить и ум то конечно будет еще лучше. Но просто ум - без хорошести - по меньшей мере пугает, а вообще то вызывает отвращение. Вот и говорят что главное - для начала - это чтобы человек был просто хорошим. Однако как это непросто..

Последний раз редактировалось Reasonable; 23-11-2008 в 10:49..
Reasonable вне форума  
3 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (23-11-2008), asv (23-11-2008), Алена (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 10:40   #668

Получено наград:

asv, правильно пишется "сыроедение", я проверяла. Потому что вначале тоже "я" ставила .

Халва...
Представила - не воодушевляет. Наверное из-за того, что на сухом сегодня (Экадаши, однако ).

"Персонифицировано" общалась с Высшими силами один раз, когда апокалипсис показывали. Была уверена, что это сон: всё вокруг рушилось, мы бежали в лес, а потом на пустой голой земле лежат люди и между ними ходят ангелы в белых одеждах и некоторым разрешают подняться и следовать с ними. Меня взяли . Я совершенно не знала, как себя вести и, на всякий случай,преисполнилась благоговейного трепета. Это вызвало смех у "ангелов" . Юмор у них мягкий, не обидный, но меня само его наличие поразило: а как же "страх божий"? .

Вообщем, была сбита с толку совершенно. Особенно, когда на вопрос ответила, что сплю и то, что вижу - иллюзия. Они со смеху покатывались (несмотря на "апокалипсис", в такой-то момент! ).

Меня, наверное, из модераторов выгонят за все эти "откровения" и "апокалипсис от Алены"... Но, что делать, от своих слов не откажусь, как Севен говорил
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (23-11-2008), корнак7 (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 11:26   #669

Алена,
хм... а вы думаете это был таки не сон?
А про сыроЕдение меня просто глююючит. Ну запала клавиша в голове, ничего поделать не могу.
_as_ вне форума  
Alex2 (23-11-2008)
Старый 23-11-2008, 11:34   #670

Цитата:
Сообщение от Reasonable
аихудшая проблема в том что мы ставим наш ум превыше всего
Я ооочень с вами согласен. Не даром практически все святые православной церкви простые люди. Были конечно и "книжные" люди и апостол Павел и св.Августин и Иоанн Златоустый и Василий Великий и Григорий Палама и ... и Игнатий Брянчанинов и многие другие, но и они при всем своем недюжинном интеллекте, становились простыми. Одно из моих изумлений, когда я пришел в православие - это простота так называемых "свв. Отцов". Да и вообще простота, "будьте просты как дети". Господь очевидно не имел слабость ума ребенка, думаю он имел в виду другие качества...
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Вот и говорят что главное - для начала - это чтобы человек был просто хорошим. Однако как это непросто..
Пусть в меня тычут пальцем, но я таки скажу, что это и невозможно. Невозможно без Божией помощи. Это и есть путь православного человека и путь нелегкий (врата узкие). Я дооооолго думал над словами Серафима Саровского, что "добрые" дела не Христа ради не ведут к спасению души. Потом решил, что все видимо в термине "Христа ради". Таки все мне надо определить...
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (23-11-2008), Ромилъ (15-02-2009)
Закрытая тема