|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#671 |
Поблагодарил: 1,025
Поблагодарили 7,470 раз(а) в 897 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: я танцевать хочу ....
Сегодня легче,проделала все свои упражнения за исключением приседания.Тренировала диафрагму с кошкой на животе.Потом холод в виде заморозки на сустав.А дальше котэ забралась на ноги и пузом лечила мне колено,чувствует где болит.По дому хромаю бодро,на улице только с тростью,тем более,что после дождя скользко..
Сколько лет так мучиться?Конца и не видать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,581
Поблагодарили 56,356 раз(а) в 6,479 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Можно попробовать внести изменения в питание. Напомните, пожалуйста, какой у Вас сейчас вес и рост. И готовы ли Вы изменить свой рацион?
![]() |
![]() |
#673 |
|
Проблема не столько в артрозе,сколько порванном мениске.Видела как-то отрывок передачи.Мясникову девушка с разрывом медиального мениска задает вопрос соглашаться ей или нет на предложенную артроскопию.Ответ отрицательный,практика показывает,что после такой процедуры у многих пациентов проблемы только начинаются.Но что же делать?Нет ответа.
Рост 174,вес 94 (наела 4 кг).Еще два года назад был больше на 20кг.Снижение как результат отказа от рафинированного сахара.Но 90кг-это мой потолок по причине гипоталамического ожирения (таков диагноз эндокринолога).Злую шутку сыграла беременность. Рацион-утром натощак чашка теплой воды,еда через каждые три часа (сейчас пытаюсь перерыв между приемом пищи удлинить)-100гр.пакетик каши на воде (рис,гречка,пшеничная) приправленная раст.нерафин.маслом.Питье-кофе с цикорием,иван-чай,черный чай.Финики по 3шт 3раза в день,немного меда,2-3 чайные ложки семечек,пара грецких орехов.Изредка яица,творог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Врач спортивной медицины
|
Да, вес большой все ещё остаётся. Если бы убрать хотя бы ещё 10-15кг, Вы бы себя гораздо лучше чувствовали. Эндокринолог - это не Господь-Бог.
![]() Я думаю, можно будет попробовать поменять рацион. На выходных я Вам напишу пробный рацион. Обсудим и потом подкорректируем.
11 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#675 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
|
+20,солнечно.Немного поработала в саду-делала обрезание кустарникам и розам.Передвигалась с тростью.40 мин топтания по мягкой земле и все,ноги "нет".Приковыляла домой,холод на колено,небольшой отдых.Хотела продолжить,а вот фигушки-нога подламывается и отказывается ходить.Завтра с обезболиванием дело должно пойти бодрее.Надо успевать, пока дожди не зарядили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Врач спортивной медицины
|
Капа, давайте попробуем таким образом поменять рацион. Примерная схема.
Понедельник. Утром: творог со сметаной и с ягодами, В обед: овощи на гриле или борщ с кусочком чёрного хлеба. Вечером до 18.00 греча с подсолнечным маслом. После 18.00 никаких перекусов. Вторник: тоже самое. Среда: утром, в обед и вечером греча с подсолнечным маслом. Всего 3 приёма. Возможно чаем запивать с небольшим количеством сладкого. Греча не даёт быстрым углеводам быстро всасываться и они не идут в жир. Четверг и Пятница: тоже, что и в понедельник. Творог на завтрак можно заменять на 2-3 варёных яйца с небольшим количеством майонеза или сливочного масла. Суббота: как Среда, опять гречневый трехразовый рацион Воскресенье: Три разнообразных приёма пищи по желанию. Порции небольшие. Углеводные (кашные) дни у нас получаются в Среду и в Субботу. Вечером этого же дня или утром следующего стараемся проводить хорошие, самые интенсивные физические нагрузки. Остальные дни углеводы мы урезаем. Каши не едим. Сладкое только на завтрак. В Воскресенье утром натощак хорошая тренировка-зарядка. Затем отдых от нагрузок и от диеты. Кушаем что хотим, только порции небольшие. Взвешиваемся 1 раз в неделю, в Субботу утром натощак. Будем отслеживать динамику снижения веса и при необходимости вносить в рацион коррективы. Снижение веса гораздо облегчит и ускорит Вам реабилитацию.
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() Последний раз редактировалось Кремышев; 14-10-2019 в 20:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
|
Спасибо,прекрасный рацион.Только сейчас мне приходится есть 5 раз (как минимум) в день.Натощак идет выброс жел.кислоты в пищевод,обжигает.Бесконечно пью алмагель или гастал.Сегодня последний прием в 19 часов-творог со сметаной,кусок хлеба.В 22 хлебаю алмагель.Каши наверное дольше в желудке задерживаются и выбросы бывают реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Врач спортивной медицины
|
Капа, животный белок переваривается подольше, чем греча. Поэтому есть шанс после завтрака спокойно "дожить" до обеда. Но если заброс кислоты все-таки будет беспокоить, можно делить порцию на две и есть чаще. Добавить, например, второй завтрак и полдник. Главное, соблюсти принципы.
Знать свой примерный набор продуктов на день и не превышать его, кушать небольшими порциями. И применять принцип чередования углеводных дней, как я описал выше. Углеводных (кашные) дни - в Среду и в Субботу. И ещё одно наблюдение. Не сочетайте в одном приёме пищи творог с крахмалами (хлебом или кашей). Это нарушает пищеварение. Творог сочетается только с ягодами, фруктами, сахаром, сметаной. Но не с хлебом и не с кашей.
![]() |
#680 | |
Поблагодарил: 40,184
Поблагодарили 11,950 раз(а) в 1,703 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня, если я съем пирожок с творогом, такая изжога начинается! Так что все пирожки под запретом. Мясо с хлебом- та же история. Так что я просто обхожу эти острые углы.
![]() |
![]() |