Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 03:57   #671

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Лиsa
И я не хочу ощущать себя недееспособной в плане материнства. Этого врагу не пожелаешь
Хочу поделиться своим крамольным мнением на эту тему, а именно - так ли уж необходимо обзаводиться детьми.
Сначала, оговорка или отправная точка для рассуждений. Все люди не равны в своем духовном развитии. И чем более человек продвинут в этом плане, тем менее он нуждается в детях. Потому, что дети - мощный "инструмент" воспитания родителей. Отсюда вывод - если человек УЖЕ, сам по себе, обладает терпимостью или любовью к миру и окружающим, то может не рожать детей, если не получается.

Есть много бесплодных знакомых, которые отсутствие потомства считают личной трагедией. Среди них есть такие, для кого ребенок - вершина жизненных ценностей в ряду машина-квартира-здоровье. Речь не о них, они пусть дальше лечатся, вымучивают продолжение своего рода. А другие, чистые и лучистые, по-моему, страдают напрасно. У них другая жизненная цель и лучше бы сосредоточились на ней, перестали чувствовать себя ущербными. Пытаюсь объяснять - бесполезно, шоры "У всех есть, а у меня нету". А вам и не надо!

Бездетные пока люди исходят из наивного убеждения, что ребенок будет воплощением всех их чаяний. Будет. Максимум до 10 лет. И то, кому как повезет. Так и хочется спросить - а вы сами стали такими, какими хотели вас видеть родители? Посмотрите по сторонам - много ли примеров, когда взрослые дети являются истинной радостью для своих родителей? Очень мало.

От родителей требуется подвиг беременности, родов (в нашей стране еще и ухудшения финансового состояния, мягко говоря) и лет двадцать круглосуточной заботы,из которых последние десять борьба и укрощение строптивого. Взамен можно получить разочарование от своей судьбы родителя. Ребенок - это личность, которая приходит в мир со своими жизненными задачами, и они могут оказаться очень далеки от ваших.

Скажете, легко рассуждать, уже имея детей. Да, мне они были необходимы. Чтобы уравновесить и примирить с миром понадобилось два . Их рождение и воспитание было такой шоковой терапией для меня... Поэтому не жалею, что выбрала этот путь, но теперь понимаю, что он не единственно правильный и полноценный.
Алена вне форума  
15 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Annka (14-09-2008), anyk99 (14-09-2008), IrMa (14-09-2008), Jseven (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Mitri4 (17-09-2008), Monica (12-11-2009), Penelopa (14-09-2008), riskon (15-09-2008), Илья (14-09-2008), корнак7 (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008), Тэнь Уань (14-09-2008), Яна (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 06:37   #672
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Алена,
Особое спасибо!
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Ksun (31-10-2012), Penelopa (14-09-2008), корнак7 (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 10:29   #673

Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Алена
Все люди не равны в своем духовном развитии. И чем более человек продвинут в этом плане, тем менее он нуждается в детях. Потому, что дети - мощный "инструмент" воспитания родителей.
Отправная точка мягко выражаясь не совсем четко звучит.

Если человек настолько духовно развит, что ему нечего исправлять - он здесь уже не появится. Всем же остальным необходимы учителя, в виде детей или в любом другом виде. Так что страдающих отсутствием детей чистых-лучистых в природе быть не может. Все очень просто. Их страдания по поводу отстутствия детей- это их исправление на данную инкарнацию.
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), Penelopa (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008), Слуцкий (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 10:44   #674
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Жизнь без детей - бессмысленна (это я так считаю).

Алёна видит ситуацию, уже пройдя этот путь...

Лиза только в самом начале...

Интересно, если бы у Алёны сейчас бы не было детей, она считала бы так же?

А Лиза действует правильно...Она неторопливо ждёт, пока она Для Этого созреет (а дальше уже следует вопрос, как Это она узнает и Для Чего Люди Рожают Детей (Желанных и Любимых), но это уже, как говорится, совсем другая история).
Слуцкий вне форума  
9 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), IrMa (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), Penelopa (14-09-2008), rid (14-09-2008), Semizwetka (19-09-2008), Илья (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008), Тэнь Уань (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 12:04   #675

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Лиsa, а что на эту тему пишут у Изюма?
Его-то Инна родила и весьма успешно...
Да и форум там немаый - не один Изюм сидит. ))
И другие сыроеды рожают...
У инны, на сколько я поняла, они есть, просто меньше, реже - ну, типа того. Но есть. Если честно, мне это ни о чем не говорит. Мне повезло (на данный момент) намного больше Инны, в том плане, что я изначально, до ЗОЖа, не была так одарена судьбой различными болячками (Изюм писал, что она была почти не жилец ). А спросить там я не смогу даже если захочу - бан))))

Цитата:
Я и сам-бы рад что-нидь ляпнуть, но абсолютно не понимаю этого нюанса.
К тому-же, ты сама пишешь - сыр в рационе бывает...
Андрюш, я всё понимаю Ты не представляешь, как я благодарна за просто хотябы РАССУЖДЕНИЯ твои на эту мою темку, ведь я четко осознаю, что я - доктор своего тела и кроме меня вряд ли кто-то мне чем-то поможет или сможет точно диагностировать. Нет! мне особо ценно именно рассуждение думающих и неравнодушных к вопросу здоровья (ну, и , может быть , ко мне тоже... (мечтательно) )
В рационе сыр, яйца, гады морские, рыба, а очень иногда и курица может проскочить. Крахмалы вареные не ем практически - оооочень редко и оооочень мало (суши, там же рис. Только так, не больше) Да и вообще основа - фрукты, овощи, как ни крути. Причем не просто основа, львиная доля, Не сравнимая с остальным.
По-идее, вспоминая, что читала у Изюма (опыт других женцин с форума того) - месячные (кровь) пропадает, но стоит "сорваться" - и на тебе.
В отношение себя могу лишь одно на эту тему вякнуть - я не съем рыбы, яиц или того же сыра, например, больше, чем мой организм может безболезненно вывести. Это на уровне чувств. Я этому учусь вот уже скоро год. Учусь тело слушать.
Как только похолодало сразу хочется яиц, рыбы, причем жирной, даже сливочного масла, жирного сыра. А недавно - курицы. Я ем, когда хочу. Когда жарко было максимум могла креветок поесть, яиц, раза 2 рыбу ела, но без особого вожделения. Причем термообработанное не особо удовлетворяет, а вот кусочек сырой форели - самое оно. В жизни б не подумала.
Тем не менее, никаких изменений в моем вопросе нет.

Цитата:
У Катифундри месячные есть. Хотя последние года полтора уже практически сыроедит.
Впрочем, её критические дни меняются... Раньше были болезненными до дури. И крышу срывало.
Теперь и боли нет и настроение не так слетает. Может дальше ещё изменятся? Не знаю...
У меня СРАЗУ по переходу на новый рацион перестали боли, сократилось кол-во дней (прям через месяц). Второй раз почему-то еще болело, и посильней но тоже без кетанова обошлась (до этого пила по 2 таблетки 2 раза с интервалом в час, тогда отпускало!!!) Тогда небыло даже сыра. Тогда вообще почти чистоганом сырое. Всего месячные были 3 раза. И всё. Капут
Цитата:
Если честно, я за сыроедение как таковое не особо держусь...
Я ведь много лет вовсе не сыроедил, только перерывами и не более плу-года... Но питался, как мне тогда казалось, более, чем чисто и безвредно. И ведь ничем вообще не болел...

Ты - пока для меня больше пример сыроедения, чем я вообще в жизни видел, не считая троюродного брата. Ну... Изюм. Верю, что не врёт. Даже скорее, знаю, что пишет правду.
Хм... Спасибо, конечно, но мне не неловко Я ведь тоже за сыроедение не держусь, это оно за меня держится))))))))) Я по-другому не смогу уже. Фрукты - это наркота. Особенно когда научился их более-менее хорошо усваивать! Мне б спортом бы еще, спортом... Дойду дойду. Обязательно. Не все сразу. И до голода настоящего дойду (настоящий для меня (!!! меня!!!) сейчас - это дней 5. Больше вроде и не надо.
Так что, созрею - и побегу к тебе за советом

Рид

Спасибо огромное за ссылки!!!!!!
Я об этом думала. Только вот загвоздка: я не знаю, как выявить овуляцию и выход этой яйцеклетки бескровяной. Как это отследить

Девушки, женщины, научите неумеху??? Как ентое определить??? яйцеклетку эту выходящуу??? не датчик движения ж устанавливать Я серьезно! помогите!!!!!!! пожалуйста)))

Алена, спасибо!очень интересное мнение и есть о чем подумать. Мне они, дети, щас совершенно не нужны, я пока собой упиваюсь, собой в МИРЕ и собой В ЛЮДЯХ, собой В СЕБЕ. Но на одинаковых ролях с этим беззаботным эгоцентризмом во мне также играет и любовь и интерес к людям, просто к людям, без совокупности со мной, к людям как таковым, самим по себе. Не ко всем далеко, но я расту в этом направлении. Короче, мне ети дети еще пригодятся, я так думаю))))
7 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), M.P. (14-09-2008), Penelopa (14-09-2008), Алена (14-09-2008), Илья (14-09-2008), Слуцкий (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 12:56   #676

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Как ентое определить??? яйцеклетку эту выходящуу
Раньше такой приборчик продавался "Меби-беби", кажется. По виду как футляр от помады, а в нем большое увеличительное стекло. Принцип основан на том, что во время овуляции слюна женщины структурируется определенным образом, по виду картинка похожа на папоротники, очень красиво.

Короче, надо утром натощак смотреть под микроскопом на свою слюну. После овуляции там хаос, а перед начинает проглядывать картинка, а уж во время - просто джунгли пышным цветом.

Ну, а проще - УЗИ. Там точно все видно, прямо эту яйцеклетку .
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 12:56   #677

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Девушки, женщины, научите неумеху??? Как ентое определить???
Не знаю.

Лиса, дорогая, ты не рано себя в бесплодные записала? Аменорея (отсутствие менстр-ций) - это ещё не бесплодие, нарушение репродуктивной функции, невозможность зачать и т.д., далеко не всегда им (и оно ей) сопровождается или к нему приводит. И, кстати, не только физиологической бывает. Пусть Слуцкий поправит, если вру.
Ты худенькая - раз, резко худела - два (а-ля "анатомические причины"), эмоциональная до жути (это я любя) - три.. Стресс, переживания, душевная тоска, да мало ли причин?
Если сильно волнуешься, обследуйся (я делала когда-то УЗИ, по той же причине), поркуа но?

А что бабушка-то так наседает? Я бы ещё поняла, если бы тебе было так много, как мне)) Так тебе 21 только, неужели уже засиделась?

А дети.. Не все, кто их не хочет, живёт пустой и бессмысленной жизнью. И не каждый, кто их не имеет, не имеет потому, что ему нечего отдавать.
Захочешь, будут. Тэйк ит изи.
IrMa вне форума  
9 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), Monica (12-11-2009), Penelopa (14-09-2008), Semizwetka (19-09-2008), Илья (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008), Слуцкий (14-09-2008), Тэнь Уань (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 13:02   #678

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa
Аменорея (отсутствие менстр-ций) - это ещё не бесплодие
Да. Потому, что менструация - это конечная фаза; как говорят гинекологи "плач матки по несостоявшейся беременности" .

Большая ошибка считать, что если нет месячных, то не забеременеешь. Вообще никакой связи. Поэтому многие залетают сразу после родов и в период кормления грудью, хотя месячных ни разу не было.
Алена вне форума  
7 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), Fuyu (15-09-2008), Ksun (03-03-2012), Penelopa (14-09-2008), Илья (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008), Слуцкий (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 15:15   #679

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Не знаю.

Лиса, дорогая, ты не рано себя в бесплодные записала? Аменорея (отсутствие менстр-ций) - это ещё не бесплодие, нарушение репродуктивной функции, невозможность зачать и т.д., далеко не всегда им (и оно ей) сопровождается или к нему приводит. И, кстати, не только физиологической бывает. Пусть Слуцкий поправит, если вру.
Ты худенькая - раз, резко худела - два (а-ля "анатомические причины"), эмоциональная до жути (это я любя) - три.. Стресс, переживания, душевная тоска, да мало ли причин?
Если сильно волнуешься, обследуйся (я делала когда-то УЗИ, по той же причине), поркуа но?

А что бабушка-то так наседает? Я бы ещё поняла, если бы тебе было так много, как мне)) Так тебе 21 только, неужели уже засиделась?

А дети.. Не все, кто их не хочет, живёт пустой и бессмысленной жизнью. И не каждый, кто их не имеет, не имеет потому, что ему нечего отдавать.
Захочешь, будут. Тэйк ит изи.
Ир, милая , ты меня согреваешь, честно! Но я не о бесплодии слегка, а именно о этой временной нерепродуктивности. Она меня вводит в дискомфорт, особенно тем, что я в неё не верю, Что она у меня не работает сейчас, эта репродуктивная ф-я, не верю))))) Просто хочу понять. Надо научиться эту самую овуляцию определять и яйцеклетку эту. К врачам обследоваться - времени мне на них жалко, у меня и так с тайм-менеджментом каюк .
А бабушка не наседает, т.к. мы с Серым 4 года ей глаза мозолим , и в ее понимании пора бы нам уже и "по-людски, расписаться и детей для нее рожать", чтоб она няньчилась, пока силы есть Вот.
Мне просто не хочется себя даже временно неполноценной чувствовать. Дискомфортно мне. Я ж эмоциональная очень
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (14-09-2008), Ksun (03-03-2012), Илья (14-09-2008)
Старый 14-09-2008, 15:20   #680

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 15

если не лень, померяй месяцок ректально температуру, и поймешь есть овуляция или нет. если будет резкий скачок вверх (приблизительно 0,5 градуса) в один из дней - это и есть овуляция. Увеличение температуры объясняется выбросом в кровь лютеинезирующего гормона в момент лопания :) желтого тела.
мерять надо утром не позднее 8 часов прям в кровати и после не менее 6 часов сна. После секса накануне или приема алкоголя (это думаю не про нас) температура по любому выше будет :)
Александра Вовк вне форума  
3 пользователей сказали Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение:
rid (14-09-2008), Илья (14-09-2008), Лиsa (14-09-2008)
Закрытая тема