|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#671 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Улитка на склоне
Цитата:
Так ведь и вы, snail, продолжаете тот же эксперимент - наблюдаете за плотью с высокой колокольни, не так ли? ![]() Иногда, правда, плоть бастует, и вот тогда начинается самое веселье. С Новым Годом всех!!! В коробочке пусть каждый найдет самый желанный для себя нематериальный подарок. Да хоть идею какую, которая изменит его жизнь. "Идеи дороже трофеев" ©
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (01-01-2020),
Lesya 777 (01-01-2020),
roman444uk (01-01-2020),
snail (01-01-2020),
Владомир (01-01-2020),
Инфинити (31-01-2020),
Княженика (01-01-2020),
Кремышев (01-01-2020),
Лара-М (12-01-2020),
Людмила 031183 (01-01-2020),
Мария11 (03-01-2020),
Пумба (01-01-2020),
Репа (20-03-2020),
Сергей Р (01-01-2020),
Яся (01-01-2020)
|
![]() |
#672 | |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Плоть честна и простодушна и, как правило, не врет... просто не умеет. Если только "этажи" её с толку не собьют. А они могут... ибо коварны и хитроумны. Тогда и случается, что Но в действительности это в большинстве случаев не плоть, а всё те же "этажи" бесчинствуют. Бывает... но и это обычно всего лишь реакция плоти на происки распоясавшихся "этажей". Хм... шизофрения какая-то, однако... не находите? ![]()
![]() |
#673 |
Поблагодарил: 7,336
Поблагодарили 4,091 раз(а) в 629 сообщениях Файловый архив: 1
|
Доброе утро snail! Этап, уровень, ступенька, период, стадия прохождения в духовном развитии у всех нас может быть конечно разная. Как вы считаете snail, есть ли какие то объективные критерии по точному определению для любого человека, той фазы, на которой он находится в тот или иной момент Пути? С уважением.
Ах, да вот еще что хотел сказать. Я успел с утра поразмышлять над тем, а что же и почему меня в словах Алекса зацепило? и пришел к выводу, что с большой долей вероятности у меня самого есть то, что задело в словах о "бедненьких". Ну, что же, буду над этим работать. |
![]() |
11 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#674 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() snail, в который раз спасибо вам за вывод теоремы. Знаете, как в школе. Когда ученики почти понимают, сами дотумкали и близки к тому, чтобы сказать правильно, но не могут еще. И тогда учитель помогает. Не находим. То ли еще будет ![]()
![]() |
#675 | |
|
Спасибо
![]() Оооо... ![]() ![]() Цитата:
![]() Сама считаю, что таких критериев нет и быть не может, ибо нет единого для всех пути - каждый бредет своим, и даже очередность этих самых этапов у каждого своя. Мы (человечество) едины лишь в том, что движемся в одном направлении одной большой толпой (колонной), определяющей главный вектор движения... но при этом каждый по своей траектории и никто из нас не проходит в точности путь другого. Судить о других по себе некорректно - в чем-то они опережают, в чем-то отстают, и это нормально. Хотя многие, видимо, именно так и поступают. ![]() Наверное, здесь как с сутрами Патанджали - кому-то когда-то вздумалось перевести на русский "аштанга" как "восьмиступенчатая" (исказив этим весь смысл) - подхватили, и понеслось... Хотя "анга" - вовсе даже и не ступень, и если бы это было так, то никто и никогда бы не продвинулся выше первой ступени, ибо в яме-нияме можно совершенствоваться бесконечно.
11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#676 | |
Поблагодарил: 22,531
Поблагодарили 53,043 раз(а) в 7,843 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#677 |
|
Само собой.
У Патанджали запрета нет, ибо у него и "ступеней" никаких нет. Но если называть "анги" ступенями, то запрет, безусловно, должен быть... иначе это не ступени. Кстати, на английском "аштанга йога" звучит вполне корректно - "eight limbs of yoga"... на французском - тоже: "huit membres de yoga". А вот на немецком - "Acht Stufen des Yoga".... опять те же "ступени". Кто переврал первым - мы или немцы... не знает теперь уже никто. Но то, что английская и французская версия более верны - несомненно. Некоторые у нас пишут еще - "восьмеричный путь йоги" - и это ближе к истине... но "ступени" внедрились накрепко. Даже совсем не зная санскрита, из названий асан можно заключить, что "анга" - конечность (аштАНГа, чатурАНГа, падАНГуштхасана и т.д.). И в названии йоги это по смыслу гораздо более правильно. Конечность, опора, член, часть... но не ступень - а поэтому нет поступательности и строгой очередности. И речь вовсе не о том, что "нельзя разобраться". А исказить можно все... ибо народ склонен к догматизму.
![]() |
#678 |
Поблагодарил: 17,010
Поблагодарили 13,393 раз(а) в 1,869 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
![]() |
#679 |
|
#680 |
Поблагодарил: 7,336
Поблагодарили 4,091 раз(а) в 629 сообщениях Файловый архив: 1
|
Однако, по своей базовой сути, как Путь, сутры Патанжали за многие века, начиная еще с до Христа,никто не смог улучшить, усовершенствовать. А тогда это значит, что как цельная концепция Духовного развития всего человечества, Патанджали изложил в своем трактате сердцевину, основу прогресса Человечества. У меня есть более десятка различных переводов Патанджали. А что это собственно дает? И разве главное в сутрах у него это правильный перевод терминов? По мне так, очень малое значение имеют слова. Главное это личный опыт. А личный опыт, это фазы прохождения человеком Пути, а они же у всех, если смотреть с расстояния, одинаковы, если сознание людей находятся на одном этаже. Ведь напиши вам сейчас школьники 1 класса, 3 класса, 7 класса о своем умении в математике, то не зная информации об их возрасте, вы же легко определите в каком именно классе они учатся. Так? Опишите мне, что вы переживаете в медитации, и я скажу на какой ступени вы находитесь. Это просто технический момент. Но!!! Если ваш опыт переживаний, на более высокой ступени, чем мой, то я конечно не смогу сказать где вы. Я даже не смогу это осознать, понять по такой простой причине, что облеченные в слова, ваши более тонкие переживания, для меня будут лживы, если мой ум, сам эти тонкости заметил. Так?
|
![]() |
![]() |