|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-03-2013, 00:01 | #681 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
Только она не учитывает, что, кроме человека, есть ещё много всеядных животных - медведи, свиньи, некоторые (по крайней мере) кошачьи. Это раз. Якуты, эскимосы (в России они называются чукчами), ненцы и другие северные народы фруктов и овощей отродясь не ели. И имели нормальную продолжительность жизни. Якутия была в советские времена одним из очагов долголетия в стране. Это два. Всё-таки более похоже, что проблемы с сообразительностью как раз у тебя. Вот видишь, как просто тебя переубедить. Ты меня, наверное, путаешь с министром здравоохранения. Это ему пациенты госпиталей портят статистику. Если будет доказано, то, значит, сыроеды своими утверждениями вводили всех в заблуждение. |
|
02-03-2013, 07:35 | #682 | |
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Так что если при преимущественном сыроедении не страдать экстремизмом, результаты могут получиться очень даже неплохие, жаль, когорту таких людей еще не скоро исследуют... |
|
02-03-2013, 12:48 | #683 |
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ещё я считаю, что сырое мясо - более физиологическое питание, чем другие виды сыроедения. Оптимален такой вариант: основной продукт ("для тела")- мясо, а десерты там всякие ("для души") - фрукты, овощи и даже орехи. У мяса множество преимуществ. Главное - более концентрированный "корм", поэтому быстро и надолго по сравнению с фруктами и овощами насыщает и не нужно постоянно что-то жевать. И чувство постоянного голода тоже отсутствует.
Не зря у многих народов мира в рационе присутствует сырое мясо в различных видах. Мне пару раз тоже приходилось пробовать. Правда, по необходимости. Потому что я очень брезглив и не могу у себя перебороть этот комплекс по отношению к сырому мясу. Слишком настойчиво отовсюду в обществе звучит "пластинка" о повальной заражённости сырого мяса. Но вопрос сырого мяса я не сбрасываю со счетов, а просто оставляю "на потом". Сейчас некогда самому досконально изучить этот вопрос. Традиционный амхарский завтрак. Они отрезают небольшие кусочки сырого мяса, макают его в соус и кормят друг друга. |
05-03-2013, 20:39 | #684 |
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 181 раз(а) в 72 сообщениях Файловый архив: 1
|
Японские ученые изобрели гамбургер из дерьма так что теперь?
http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/1239 |
05-03-2013, 21:55 | #685 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вставлю свои пять копеек. Я думаю, что каждому человеку - своё питание. Разумеется, есть такое понятие, как "видовое питание", но мы в нашей цивилизации уже настолько далеко от него ушли, настолько захимичились, и просто тупо обленились, что это уже не важно.
Вот взять моих родителей - они без мяса, колбасы и макарон жизнь себе представить не могут. Они называют себя "реалистами". Им нужно все в жизни, так как "надо". А я вот родилась "идеалисткой", такой суровый реализм сразу же откинула, не по мне это, занимаюсь творческой работой, и у меня вообще нет таких слов как "надо" или "правильно". Мясные всегда продукты очень любила, но почему-то в 25 обнаружила, что я его, мяса, как-то наелась. С тех пор я его ела все меньше и меньше, а в 29 решила почиститься от паразитов. Вообщем, после очистки, я на мясо начала смотреть равнодушно, а ещё через месяц нестрогой веганской диеты - и на термообработанную пищу. Вот так я, сама не заметив что произошло, стала сыроедом. Даже не знала, что слово такое есть. Конечно, перестройка организма - тяжелое дело, но я твердо решила, если тело само просит, ему виднее. Так что, какая разница, кто как питается - каждому своё, у каждого своя история и своя правда. |
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (06-03-2013),
plush kitten (06-03-2013),
Viper83 (07-03-2013),
редиска (06-03-2013),
Хомяк (06-03-2013)
|
05-03-2013, 22:46 | #686 | |
|
Цитата:
Насчет суперблагоприятной среды, достаточно простого эксперимента, чтобы понять, что происходит с пищей внутри. Возьмите свой обед, положите в кастрюльку и накройте поплотнее крышкой, чтобы не было доступа кислорода, поставьте в теплое место (36-37 градусов), водичкой полейте (чай/кока-кола - зависит, что пьёте) и через день откройте. Не буду описывать, что там произойдет и как это пахнет, вы сами знаете. Если вы подождете еще пару-тройку дней - там появятся опарыши. У меня появлялись даже после 3 часовой варки курицы. Мясо животного уже молекулярно разрушено в сам момент смерти, термическая обработка превращает эту мертвую материю просто в пластилин. Тот же самый процесс идёт и на сыроедении, просто он не такой интенсивный, как если структура пищи была молекулярно разрушена и у организма есть больше сил, чтобы бороться с едой. Так что, сыроедение здесь получает очки. Не будем наивны, наш организм - это не топка, где все горит огнем, многое вообще не переваривается. Думаю, что тот факт, что мы просто гниём заживо из-за еды и есть главная причина смерти человека. Последний раз редактировалось Pti4ka; 05-03-2013 в 23:08.. |
|
05-03-2013, 23:12 | #687 | |
Модератор
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,525 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Цитата:
т.е. не едим = не мрем Последователь Барановой?
Правила форума "Лечебное голодание" Памятка новичку Технические возможности форума Поиск по форуму Последний раз редактировалось Stefania; 06-03-2013 в 00:06.. |
|
3 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
06-03-2013, 01:22 | #688 | |
|
Цитата:
Вот фильм интересный по этому поводу. "Плесень" называется. http://www.youtube.com/watch?v=1lgAzVOEnUM И, кто такая Баранова? Последний раз редактировалось Pti4ka; 06-03-2013 в 01:43.. |
|
06-03-2013, 07:37 | #689 |
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Pti4ka, а как у Вас с весом на сыроедении, вернее с его динамикой? Был ли "отвес" после перехода?
|
Следущий пользователь сказал plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (06-03-2013)
|
06-03-2013, 08:02 | #690 |
|
Привет, котенок. Дело было вот как. Я по конституции - веточка. С 15 до 24 у меня были годы неразборчивого жора и меня заносило до неприемлемых для моего склада 63 кг. В 24 года ни с того ни с сего меня посетила идея "очиститься". Я провела около месяца "диеты неандертальца" (это я так сыроедение называла, еще не знала что такие понятия есть, хааа!) и после этого 8 месяцев вегетарианила. Вес упал до 50 кг и встал как вкопанный. После этого снова начала есть всё подряд, но уже только рыбу, и в основном сырую, т.к. мясо просто не шло. Могла ведро мороженного съесть и он не поднимался, а если и поднимался - то максимум на 2-3 кг (вода).
После моего перехода на СМЕ несколько месяцев назад (а точнее, мне по душе легкая, водянистая фруктодиета - иногда по неделе зависаю на апельсинах) вес упал до весьма стабильных 43 кг. Пока никаких признаков набора, но учитывая мою конституцию - на мне это выглядит пристойно. Несколько дней назад я начала пить чапаррель, это такая мощная очистительная травка, говорят, она эффективно лечит даже рак, то меня начало колбасить не по-детски и вес полетел вниз. Видимо, слишком глубоко копнула. В такие моменты, приходится приостанавливаться и съедать какую-нибудь забивающую тяжесть - типа риса или кусочек козьго сыра. Срывом я это не считаю, так как я на сыроедении не зациклена и глупо из-за максимализма превращаться в скелет. Черт знает, какие там слои человеского прогресса могут невзначай оторваться, тем более я родом из Дзержинска - столицы химпроизводства. |
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |