|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-09-2012, 03:39 | #6951 |
Поблагодарил: 706
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 477 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
Это называется бифокал. Только место соединение обычно находится не посередине, а в нижней трети и не мешает
Дорога возникает под шагами идущего. Первое голодание по М.Оганян 21 день http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14022 Второе голодание по М.Оганян http://golodanie.su/forum/showthread...593#post695593 |
26-09-2012, 04:30 | #6952 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,431 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Евочка, модные очки можно для моды же и иметь.
А глянуть лекции Жданова? Помниться мне и в архиве их видела. В сети точно есть. Легкие (легонькие) упражнения--и ты забудешь про очки. А легко до смешного, просто подобрано умным человеком и объяснение: что происходит с глазами, почему зрение падает и что делают очки, и что делают упражнения. В лекции он дает основы. А за деньги дает много больше упражнений. У меня зрение -2, и в школьные годы привезли из ГДР цейсовские стекла, очки с цейс. До сих пор храняться, иногда от солнца одеваю. А зимой помню поехала в институт, а на меня все смотрят--стекла почернели, громадные. Словом--как люди в черном. А плюс один два легко корректируется гимнастикой глазных мышц. Жданов как детям объясняет.
26-09-2012, 05:18 | #6953 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,445 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я пользуюсь очками для чтения, линзы anti glare, которые не отсвечивают экран компьютера.
Бифокалы не стала покупать(а они предлагались), хотя зрение и не 100%, но жить не мешает, значит и очки не буду носить, пока не наткнусь на столб)) Про то, что у тебя зрение внезапно улучшилось - да, так бывает, иногда и от освещения зависит, я при ярком солечном свете читаю без очков. Если сейчас можешь работать без очков, конечно же, не надевай. Но всегда носи с собою в сумочке - в сумраке ресторана пригодятся почитать меню или в бутике мелкий шрифт разобрать на этикетке)) |
26-09-2012, 06:10 | #6954 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,544 раз(а) в 6,164 сообщениях Файловый архив: 6
|
Так и не поняла, что это? Которые от освещения темнеют-светлеют?
Цитата:
Я тоже хороша-нет чтобы сперва спросить совета потом инвестировать в проект. Я же наоборот. Поверила мужу и этим продавцам, им главное содрать побольше. А у мужа такие глаза сложные-какие-то там разные, так у него понятно, дешевле 500 очки не бывают, вот он и обрадовался, что 400 дешевка. Давай мол надевай и носи. У нас у русских такая психология по жизни- мы очки надеваем как можно позже. У финнов наоборот, они чуть что-сразу очки, мол от плохого зрения голова болит, и все такое прочее. Истина как обычно где-то посредине. Я в принципе завелась про очки только когда поняла, что не могу четко видеть когда нужно увидеть мелкие детали-когда лак наношу, чтобы ровненько все было, да и педик когда делаю, надо тоже мелкие вещи видеть, а то еще порежешь клиентку. А так у меня и в мыслях не было очки покупать-читать читаю, правда мелкий текст типа как на этикетках лекарств не вижу, ну и фиг с ним. Вот и вопрос-как правильно-как они или как мы? Очки считаю своей как бы даже гордостью-вот я какая солидная, на выставке сидела в очках, важная такая, даже финнки спрашивали-где оправу купила. Я грю: в обычном финском магазине. Они же как роботы- покупают, что им продавец на нос сунет. Ой мол, как вам идет! Все, беру, заверните. Верят. Доверчивые, как дети. Я на днях сумку в супермаркете забыла на полке- покупали прикроватные лампы в новую комнату дочки, уже на кассе- а это уже через все остальные отделы проехали, все пощупали, потрогали, потом очередь в кассе и т.д.-ой, а где же моя сумочка? Побежала искать. Стоит, никто даже не притронулся. Мне так нра. Я оборудую свой кабинет для приема клиентов в доме, выделила комнату, пришлось старшую дочь переселять оттуда, потому что комната самая подходящая, это временно, да и дочь-то там бывает не чаще раза в месяц, как приезжают в гости. 100 лет ни в каком сумраке уже не бывала. Даже как-то стало грустно, круговерть какая-то рабоче-колхозная завертела, мы даже никуда толком в этом году не ездили-только с дочкой в Этномире побывали. А вечерами я после школы уже никакая, а жаль. Хочется сумрака ресторана! Нет, уже неромантично. С мужем в сумраке сидеть уже бессмысленно. Мы так в основном, на ланч куда-нибудь днем заруливаем, быстро пожевали - и посуду мыть не надо.
26-09-2012, 06:41 | #6955 |
лишен(а) права на ответы
|
Да, я думала помнишь моду на цейсовские стекла. Цейс сделал себе имя в оптике. Снабдил все разведки мира биноклями очками линзами. Фильм "Эксперимент" не ремейк. Ну и народу тоже досталось.
Стекла сами слегка бежево фиолетовые, а на солнышке темнеют. А я зимой при ярком солнце и белом снеге их надела на экзамен, кажется госэкзамен, потому как не понимала чего на мня пялятся. и в лифт зашла, достала талончик и не вижу где пробить его. В лифте то. Так и вышла из лифта в громадных черных очках и с талончиком в руке. Одногрупники до сих пор смеются , вспоминая. Я эти очки храню. от солнышка.
26-09-2012, 07:31 | #6956 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,544 раз(а) в 6,164 сообщениях Файловый архив: 6
|
Слушай, а что за лифт, в котором надо ездить с талончиком?
LadyTA (26-09-2012),
mdnadin (11-10-2012),
Versaveia (12-10-2012),
Истина (26-09-2012)
|
26-09-2012, 08:09 | #6957 |
лишен(а) права на ответы
|
Так я же написала: шла на госэкзамен. Это значит одной ночи не хватило до "все выучить". И голова от бессонницы и кофе была уже в аудитории, а тело еще шло. Вот я не соображая по инерции достала талон и хотела пробить в лифте, как в транспорте. И не дошло почему на улице все смотрят. Я же как шпион в черных очках.
Ты что госы не сдавала?
mdnadin (11-10-2012),
Versaveia (12-10-2012),
Евочка (02-10-2012),
Истина (26-09-2012)
|
26-09-2012, 20:59 | #6958 |
Поблагодарил: 3,206
Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях Файловый архив: 1
|
У моего мужа точно так же было, не смог привыкнуть Купил обычные. Ему для чтения прописали +1,25 и всучили фигню эту, по незнанию взял, а оказалась фигня.Но ты может и привыкнешь.ВерсаСе всё-таки)))
28-09-2012, 06:41 | #6959 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,821 раз(а) в 2,257 сообщениях Файловый архив: 3
|
Судя по описанию, тебе нужны только очки для близи, чтобы читать мелкий шрифт, видеть мелкие детали. И не слушай тех, кто говорит, что глаза привыкнут. Они привыкают за счет ухудшения зрения. Ты должна сразу чувствовать себя комфортно в очках. Я бы в подобной ситуации поменяла бы линзы.
28-09-2012, 08:12 | #6960 |
Поблагодарил: 3,206
Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях Файловый архив: 1
|
Всё правильно, только говорят это те, кто продают эти очки, а народ-то им верит. Евочка, я подумала, а почему ты в Питере себе очки дешевле не сделаешь? ты ж мотаешься туда частенько. Я в Беларуси купила за 70 евров, довольна.Не Версаче, ну и на фиг, беда какая! В Питере , конечно, цены повыше, но не 400-500, как в Европах.