|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
Результаты опроса: необходимасть дыхательной гимнастики для вас и этой информации | |||
я делаю дыхательную гимнастику или хочу делать и это информация достойна внимание | 159 | 96.36% | |
дыхательную гимнастику не делаю и делать не собираюсь, зря только прочитал | 7 | 4.24% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-10-2009, 08:20 | #61 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,072 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Дыхательные гимнастики
Знаком, но не занимался. Вот Корнак7 рассматривал вопрос (я из другой темы скопировал):
http://golodanie.su/forum/showthread...371#post270371 Ведь дыхание по Бутейко - это постоянный метод дыхания, а гимнастика Стрельниковой (как и калмыцкая йога) - это упражнения только на время занятия. И тренировать неглубокое дыхание можно всегда и везде. Опять таки, Корнак7 писал в своей статье: Цитата:
16-10-2009, 12:00 | #62 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 3,368 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Цитата:
Да и вообще, чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что внутри меня (так же и у прочих) сидит какой-то вредитель-штрекбрейхер, который портит все самые лучшие начинания и в каждую бочку мёда стремится бухнуть приличное ведро дёгтя. Вот кого надо выволочь и... но это уже другая тема, к дыханию не относящаяся. |
|
16-10-2009, 12:31 | #63 | |
Администратор
|
Цитата:
Кроме того,
16-10-2009, 13:08 | #64 | |
|
Цитата:
Когда-то я отдышал в маске месяц-другой и вот что заметил: сначала дыхание действительно учащается и углубляется (но только в маске), затем уменьшается и по глубине и по частоте порой настолько, что испытываешь психологический дискомфорт: почему это я почти не дышу?! Так что дыша в маске мы тоже обзаводимся привычкой правильно дышать, причём этот процесс безболезненый, в отличае от занятий по Бутейко, где попотеть придётся. Вот с "кроме того" согласен безоговорочно. |
|
16-10-2009, 13:35 | #65 | |
Администратор
|
Я в ней плавал
Цитата:
Да в принципе и потеть особо не надо. Самое сложное - вспоминать, что нужно позаниматься или просто расслабить дыхательные мышцы.
Валерия57 (14-12-2012)
|
16-10-2009, 14:25 | #66 |
Поблагодарил: 4,633
Поблагодарили 9,140 раз(а) в 2,822 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Vovec, Fruct, вы оба пишите правильные вещи. Давайте я вас обобщу.
Различные приспособления вполне могут дать эффект даже больший, чем использование самого метода ВЛГД. Но это было открыто не Фроловым, а самими бутейковцами. Они использовали постепенно наращиваемую трубку (до 3 метров и больше), по специально разработанной методике. КП начинала расти заметно быстрее. Но! Трубку или какое-либо другое приспособление никогда не выработает у нас способности оценивать свое дыхание. Для этого требуется многодневное наблюдение за ним в процессе занятий. Трубка не выработает отрицательное отношение к глубокому дыхание, требующееся для того, чтобы в будущем не стать опять глубоко дышащим человеком. Глубокое дыхание должно стать таким же неприятным для нас как любое другое некультурное поведение. |
16-10-2009, 17:49 | #67 | |
|
Уменьшение дыхания начинается уже в маске(парадоксально), а когда её снимаешь, обнаруживаешь, что можешь не дышать вообще. Ну просто так кажется. Самого маленького, незаметного вдоха через нос становится достаточно.Чем больше, тем лучше. По-моему, минимум - час в день.
Цитата:
Из хорошего резинового респиратора и шланга от противогаза я собрал вполне приличный тренажёр. Для создания дополнительного вредного объёма использую пластиковые бутылки разной ёмкости, на дне которых проделано небольшое отверстие, и эти бутылки можно состыковывать последовательно. Занимаясь дыханием, параллельно можно делать домашние дела, уборку, читать и т.д. Когда к шлангу подсоединяю 1,5 л + 1 л бутылки и дышу с полчасика начинает сильно болеть затылок. Я не понимал от чего, хотя и догадывался, что это перебор. А ответ нашёл в док фильме "Некуда бежать" про пожар на космической станции: переизбыток углекислоты во вдыхаемом воздухе вызывает боль в затылке. Ну вот, я и выдал все секреты... |
|
16-10-2009, 18:09 | #68 |
Поблагодарил: 4,633
Поблагодарили 9,140 раз(а) в 2,822 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Fruct, идея оформлена классно. Очень удобно, когда отсутствует привязанность к стационарному аппарату.
У Бутейко применялась следующая методика. Берется труба в полметра и дышим через нее ртом, если лень конструировать маску, чтобы дышать носом. Дышим 20 минут. Если 20 минут получается, на следующий день труба удлиняется на полметра. И так пока не получится НЕ выдержать 20 минут. Далее на этой длине трубы стараемся довести до 20 минут. Как только получилось - опять удлиняем на полметра. КП быстро поднимается до 1 минуты и более. Как видите Ваша временнАя ошибка здесь отсутствует. Со мной приятель работал, потом в Узбекистан уехал. Там у него был ученик, который впоследствии переехал в штаты и неплохо зарабатывал этой трубой. |
16-10-2009, 18:23 | #69 |
|
Спасибо, я сам не нарадуюсь - и эстетично, и дёшево, надёжно...
Не понял, о чём речь Ловкий однако! А зарабатывать действительно можно, ведь помощь организму от неё реальная. PS Считаю, что во время тренировок дыхание через рот недопустимо, ведь мы должны выработать привычку правильно дышать, поэтому я и выбрал маску, а не просто трубку с дыханием через рот, хотя технически это значительно проще реализовать. |
16-10-2009, 18:28 | #70 |
Администратор
|
Утренняя???
Так что, советуете пойти в магазин за шлангом? Какой диаметр и сколько максимальную длину брать? Могу попробовать приспособить противогаз. В нём и спать можно.