|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-11-2009, 11:49 | #61 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,876 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Алкоголь после голодания?
И солнце ярче светиться, и краситься пейзаж, когда в желудке плещиться C2H5OH ...
|
Следущий пользователь сказал Gringo спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (21-06-2010)
|
12-11-2009, 12:08 | #62 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
12-11-2009, 14:53 | #63 |
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 610 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
|
Во всём надо знать меру и подходить с "мозгами"...И тогда всё будет чики-пики!
|
Следущий пользователь сказал И.р.и.н.а. спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (20-10-2010)
|
21-06-2010, 06:40 | #64 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 107 раз(а) в 51 сообщениях Файловый архив: 7
|
я несколько лет назад вышел из 2х недельного голода выпив бутылку водки и закусывал пловом. Не скажу что особо страдал но и радости мало.
Есть сведения(не достоверные) что Аракелян после 40 дневного выпил водку и умер, а хотел до 120 лет жить. Есть примеры излечения от алкоголизма голодом. Здесь на форуме встречал. |
21-06-2010, 08:10 | #65 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Хотя, я сомневаюсь в достоверности этой информации. Ага. Голод - он как гильотина. Ото всего лечит!
20-10-2010, 08:19 | #66 |
Поблагодарил: 175
Поблагодарили 189 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 1
|
Считаю, что в нашем голодальчищеском деле без дисциплины никак нельзя.
Для меня строгое правило: количество дней строгого выхода равно или превышает количество дней голодания. Лично меня к РДТ привело именно халатное отношение к здоровью, думал что всё смогу вынести, и работу сутками, месяцами напролет, и бессонные ночи, и гулянки... Для себя, если решил, что на празднике мне пить не следует, то представляю себе, что приехал туда на машине, и не пью. В особо жестких случаях, когда соблазн очень велик, приезжаю на машине.
29-10-2010, 09:25 | #67 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Алкоголь после голодания? Опасен. И не только алкоголь но и любые другие излишества в том числе и вредные привычки. Я сейчас хочу коснуться этого вопроса немного с другой стороны. Попробую обьяснить своими словами.
Существуют такие понятия как "клеточная память", "полевая форма жизни", "клеточное сознание". Так вот есть мнение что корни любого заболевания находятся в полевой форме жизни человека. Другими словами информация о болезни записана на уровне клеточной памяти. Даже если человек избавляется от симптомов заболевания и чувствует заметное улучшение он все равно не защищен от рецидива пока у него в клеточном сознании сидят "полевые паразиты". Считается что голодание (особенно СГ) способно сжигать информацию в клеточном сознании очищая таким образом полевую форму жизни человека. Но на полевом уровне записывается не только информация о болезни. Клетки содержат также информацию которая накапливается на протяжении всей жизни человека и которая определяет привычки такого человека, стереотип его поведения, мышления, реагирования а также другие алгоритмы. Это основа которая стоит впереди умственной деятельности человека и проявляет себя на инстинктивном уровне влияя таким образом на ход умственной деятельности человека. Так вот голодание имеет свойство стирать эту первичную информацию. Качество стирания зависит от длительности и способа голодания. Но свято место пусто не бывает и ОЧЕНЬ важно после голодания помышлять о высоком, духовном, чистом Сказано ведь: "Поститесь и обновитесь!". Без желания измениться голодание никогда не даст должного эффекта. Полевые паразиты(диструктивные мыслеформы) чрезвычайно устойчивы и и они каждый раз будут напоминать Вам о Ваших слабостях. О том как здорово затянуться дорогой сигарой аромат которой Вам так нравится, как приятно посмаковать любимый коньяк с обожаемым Вами черным шоколадом, какая вкусная любимая котлета. Вы ведь мучили себя - голодали, ну разве Вы не заслужили малюсенький кусочек (глоточек) любимого лакомства ну и т.д. Наши слабости - их сила. Я помню как я отказался в свое время от алкоголя. Меня накрутили диски Жданова ну это сейчас не важно, тогда это семя легло в благодатную почву и я твердо решил больше в жизни ни грамма. До этого я о-о-очень любил коньяк+кофе+шоколад. Не много, так для настроения. Никогда не думал что мне будет так трудно от этого отказаться. Особенно когда пятница и я с друзьями и всё хорошо и жизнь удалась и тут бац! но-но, ни грама Потом я начал голодать и только после голодания меня стало попускать. Нет, не сразу. Было очень тяжело. Иногда я просыпался от того что мне снилось будто я пригубил коньяка и не сдержал слово. Маразм? Так вот к чему я все это веду. После очередного голодания я увлекся сигарами. Причем случилось это где то на 2-3 недели выхода. Ну как же, оздоровился, почистился, чуствую себя замечательно, не пью, почему бы не позволить себе шалость. Так вот я настолько привязался к этим сигарам что еле отучил себя спустя много дней голода и не одного. Уже сейчас я понял что все чем я увлекался на выходе из голоданий - сегодня определяет мой характер, привычки, поведения - нового меня. Благо дело что увлекался я исключительно здоровым питанием и "эзотерическим самопознанием". Так что употребляя алкоголь после голодания Вы не только наносите вред своей печени, организму но и капсулируете на клеточном уровне свои слабости и вредные привычки. Кто определяет Ваше поведение - Вы или Ваши "полевые паразиты"? Спросите себя.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 29-10-2010 в 15:53.. |
15 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (29-10-2010),
bureaucrat (29-04-2011),
DimAlex86 (13-03-2014),
Elena83 (20-10-2017),
infinity (05-07-2014),
W07 (04-10-2020),
АлНик (12-09-2011),
Беспечный ангел (06-12-2013),
Виктория-Viktoriya (29-10-2010),
Голодовкин (25-09-2012),
Драйвер (08-10-2012),
инна гродно (15-06-2013),
Иришка. (30-05-2014),
оригами (20-12-2012),
Сандр (09-05-2011)
|
29-10-2010, 09:38 | #68 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
я только про половую в курсе. Но что хотел сказать, имхо нет смысла вводить новые понятия, когдя явление можно объяснить более привычными. Очередь в винный магазин при советах была огромная, несмотря на то, что в ней не было зеленых человечков, а только наши, обыкновенные. Все эти "полевые формы жизни" в лучшем, честном случае, когда под этим есть некоторая реальность - это некоторая модель, что прямо и декларируется в приличных источниках. Ну например тридоши - некоторая модель в аюрведе, без которой можно обходиться и обходились древние, им достаточно было понятий тепла/холод/пищеварительный огонь или даже просто понятия "причина". И спрашивается, зачем оперировать "заумными", а на самом деле как правило пустыми понятиями там, где можно обойтись более привычными моделями? Разжижает ум и теряется связь с реальностью. Имхо.
примера ради: как меряли?
29-10-2010, 09:59 | #69 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Чем измеряли и как обосновывали мне не известно, я всего лишь хотел обратить внимание на вопрос с несколько необычной стороны. Больше того я считаю что именно по этой причине взрослые люди так трудно и неохотно учатся чему нибудь новому а к старости так вобще становятся убежденными в своей правоте ворчунами. У них уже с апгрейдом не так всё просто. Они в своем большинстве лишены спонтанности, легкости, живости - ими управляют мемы (кстати еще одно новое для Вас, заумное понятие, уверен тоже абсолютно пустое). А ведь не редко когда взрослый человек вынужден голодать длительный срок, после голодания становиться совершенно другим или я бы сказал получает возможность стать совершенно другим. Кто именно использует эту возможность человек или паразит это уже как раз то о чем я говорил. В потери этой самой связи меня здесь наверное не упрекнул только ленивый
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 29-10-2010 в 12:38.. |
|
4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
29-10-2010, 10:08 | #70 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
для начала она не моя А пустая или нет - проверяется практикой. Если что-то "есть", то оно как-то проявляется, согласны? И при этом, если это "что-то" не является личностью то мы вправе ожидать некоторых свойств, таких как повторяемость воспроизведения, при условии, что мы можем каждый раз воссоздать достаточно идентичные начальные условия, так ведь?
спасибо, получил огромное удовольствие. Живо напомнило любимое http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
|