|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-11-2016, 15:14 | #61 | |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,754 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Великое Китайское исследование. А как же лактобактерии?
Цитата:
По окончании грудного вскармливания фермент ренин перестаёт вырабатываться за ненадобностью: организм уже наладил производство протеолитических (переваривающих белок) ферментов в необходимом количестве, поэтому створаживание молока в желудке будет только замедлять процесс. Неусвоение казеина, равно как и других животных белков, у взрослого человека возможно, но только при ферментативной недостаточности, что не обязательно вызвано каким-либо заболеванием, просто такой тип пищеварения. Особенно это касается людей с сильно пониженной желудочной секрецией. Для таких людей больше подходит вегеторианская диета. Для основной массы людей, особенно молодых, для которых более свойственна повышенная желудочная секреция, животный белок не является тяжёлой пищей. В разумных количествах, конечно.
12-11-2016, 03:09 | #62 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,017 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
В продукте не только белок, но и много чего еще, и способы производства/готовки влияют, и добавки/специи и т.п. К чему такая внимательность конкретно к белку?
sabbath (14-11-2016)
|
12-11-2016, 04:57 | #63 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,877 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
14-11-2016, 14:18 | #64 |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,754 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
ИФР-1 - это такая популярная страшилка, сродни холестерину и всеобщему закислению. Мало кто знает, что это такое, но все понимают, что это очень и очень плохо.
На самом деле - не плохо и не хорошо, всё зависит от конкретного организма и конкретной ситуации - возраста, веса, хронических заболеваний, типа метаболизма и т.д. и т.п. Для интересующихся данной тематикой очень подробная статья: http://endojournals.ru/index.php/ome...File/5203/3021 P.S. Существует рекомбинантный ИФР-1, весьма популярный среди качков препарат, обладающий ярковыраженным анаболическим действием.
27-08-2017, 13:38 | #65 | |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
я тоже сейчас перехожу на питание по этой книге. Моя мотивация для веганства проста - я знаю лично людей, которые больше 15 лет веганцы и очень активно занимаются спортом (не чахлики), плюс выглядят в 40 и в 50 на 15-20 лет моложе... С другой стороны, я знаю вегетарианку, которой 78 лет - очень энергичная дама, у которой также дочь вегетарианка; они пьют очень мало молока (только в кофе или в чай, иногда добавляют сливки при тушке овощей и едят творог на завтрак). Так что тут больше вопрос индивидуальной переносимости, чем правильности... Судя по описанной Вами реакции на молоко, я бы посоветовала Вам попровобать взбить 7 орехов Кешью с 200мл воды (сильным миксером, чтобы не осталось крошек от орехов... орехи можно замочить в воде на несколько часов) и попробовать такой вариант "молока". С уважением, Зебра |
|
14-09-2017, 11:39 | #66 |
Поблагодарил: 301
Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 7
|
нашла аудиокнигу и прослушала, как будто перечитала
некоторые аспекты как в первый раз восприняла например, то что любое исследование, а тем более в медицине "верно скорее всего", так это связано со статистическим характером исследования. |
14-09-2017, 11:41 | #67 |
Поблагодарил: 301
Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 7
|
что меня еще более убедило
т. е. список скорее всего верных утверждений: здоровье связано с пищей пища должна быть растительной голодание полезно сыроедение лучшее для здоровья из режимов питания животный белок способствует развитию очень многих заболеваний курение вредно для здоровья |
Следущий пользователь сказал азия спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (07-02-2022)
|