|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-04-2008, 05:31 | #61 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Помойка во рту
На будущее: питаться преимущественно сырой растительной пищей (овощи, фрукты, орехи, проростки), в неделю не более 3-4-х отклонений от этой пищи.
Проверено: при таком питании в течении 2-3-х месяцев на последующем голоде привкусы (и запахи изо рта) отсутствуют.
14-04-2008, 07:18 | #62 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,634 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
заставь дурака Богу молиться... в общем, купил зубочистку, которая с ниточкой, подраил язык как следует... похоже ободрал, болит уже третий день... :) Кстати и язык не то, чтобы сильно обкладывает, так беленький налетик, сквозь который и розовое просматривается. Типа ангина в стадии перехода к излечению.
В общем, по-прежнему спасаюсь преимущественно полосканием и чисткой зубов. Если кто-нибудь действует подобным образом, чем полощете? Проблема в том, что чистая вода не очень хорошо полощет, а все что со вкусом, за неделю надоедает так, что начинается рвотный позыв... Хорошо дрянь уже не в таком количестве и не такая противная как раньше. |
14-04-2008, 09:32 | #63 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
14-04-2008, 18:42 | #64 |
|
я понял про подготовку, спасибо. Но в этот конкретный раз поезд уже ушел и меня интересует, что же мне делать сейчас, уже давно и неправильно вошедшему?! :)
|
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Любаша (20-11-2008)
|
19-04-2008, 06:29 | #65 | |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,725 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Цитата:
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|
21-04-2008, 13:50 | #66 |
|
да, примерно так и спасался. Полоскал всем по очереди, пока вкус не начинал вызывать рвотный рефлекс и переходил к другому и так по кругу...
Правда теперь опасаюсь, что у меня какая-то проблема таки есть. 3-й день выхожу из голодания а дрянь во рту продолжает накапливается. Чуть помедленнее чем при голоде (а возможно и нет, потому что часть едой счищается и поэтому не так заметно). Может из желудка... запах неприятный в носу иногда чувствую, но никаких намеков ни на какие воспаления ни в носу ни в гайморовых пазухах... в общем, пока не знаю что и подумать. |
27-04-2008, 09:04 | #67 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это хорошо если так и останется - значит организм открыл еще один канал очищения - я еще в институте поголодав 7 ней заполучил такой способ очищения организма - зато теперь голодаю без вообще каких либо физических неудобств.
|
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
gal (18-05-2008)
|
16-05-2008, 20:14 | #68 |
Поблагодарил: 516
Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 1
|
Неприятный запах в основном из-за налета на языке (бактерии и их отходы, как я понимаю), причем в первую очередь из области возле корня. Это легко проверяется ложкой снимите оттуда налет и понюхайте. Насчет целесообразности очистки языка не знаю (ну там сам организм должен очистить или помочь, это как с клизмами наверное). А вот если работаете с людьми, нужно чистить. Ниткой не пробовал, пробовал ложкой, но все не снимает. Сейчас у меня специальный пластмассовый скребок. Пару раз можно порезаться, потом привыкаешь. Зато после него язык чистый. Чистить нужно от самого корня (ниткой не дотянешься, петлей йога - не знаю что это такое), во всяком случае с того места где уже нет рвотного рефлекса. Увидите, запах просто исчезнет. Кроме того можно в начале голодания почистить один раз между зубов - удалить остатки пищи ниткой или флоссом.
Это по обычному запаху. По запаху ацетона. Я думаю, если следовать рекомендациям по предварительному входу на растительной пище, то и его не будет. У меня во всяком случае не было. совет по вегетарианству кстати касается не только запаха ацетона, но и всех других запахов и привкусов. Но если решение вегасом быть не принято думаю хватит нескольких раз питания яблоком до голодания или использования их вместо зубной щетки. Только осторожнее, у кого повышенная кислотность, хотя вам желудок сразу сам скажет. Так вот после яблок все во рту поумирает от кислоты к ядреней фене :). И хотя бы обычного дурного запаха и вкуса не будет. С ацетоном ничего сказать не могу. По чистке зубов пастой: наверное уже обсуждали, но думаю не страшно, если повторюсь. Я после чистки зубов пастой хочу есть. Такое ощущение, что вкусовая система воспринимает ее как еду и сигнализирует желудку. Кроме того, если долго чистите зубы, часть пасты со слюной может стечь в желудок. Будет плохо. Как когда сильно есть хочется. Вообще мне кажется, что эта боль и дурнота в районе эпигастра - реакция на выделение желудочного сока в пустой желудок. А запуск механизма происходит или при мыслях о еде или рефлекторно, если вы привыкли в определенное время питаться. |
17-05-2008, 15:16 | #69 | |
|
Цитата:
За совет со скребком спасибо. Если он специальный, не подскажете как он правильно называется, чтобы в аптеке спросить? |
|
17-05-2008, 22:08 | #70 |
Поблагодарил: 516
Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ага или язву заработаю или стабилизируется. Кстати это не на 36-часовом. А просто если полдня не поешь, уже начинается. Но обычно оно проходит где-то за полчаса. А вот когда я голодал целый день, то плохо в районе эпигастра было почти весь день. Весьма странно. Может организм протестует против насилия? Но с этой фишкой можно бороться грамотным входом. Где-то недели на три-четыре. А насчет спать пораньше, то в связи с отсутствием мыслей и скукой на голодании считаю нужным запасать чужие мысли - книги, игры, фильмы. Хотя все равно кайфа от них особого не будет. У меня на голоде интерес пропадает. Вот ведь забавно, всего день проголодал, а реакция мозга пошла как 2-3 года назад на недельном голодании, хоть и в меньшей степени. Зато внимание переключится. Я пару раз от болей только играми и спасался. Анальгетики уже практически не брали.
По скребку не знаю, это не я покупал. А вообще скребок он и в Африке скребок. Просто попросите у фармацевта скребок для очистки языка, думаю поймут. Выглядит он немного похоже на нож для чистки кожуры - не просто лопаточка, а с прорезью, а формой больше всего напоминает бритву. И специальность его только в том, что это не ложка, не бритва, приспособленная мною для этих целей, а скребок, предназначенный изготовителем для очистки языка. Кстати позывы к еде на второй неделе - это чересчур. Мне кажется на третий день максимум должны исчезать, у вас никаких проблем с желудком не было (до голодания или после)? |