Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2012, 07:23   #61

Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Re: Сбор трав для каждой женщины

Может он как и Холмс-не на все письма отвечает.Не хватает времени.
Гордость да,конечно есть.)))
Невозмутимый Дэ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Невозмутимый Дэ спасибо за это полезное сообщение:
Рафис (15-07-2012)
Старый 29-05-2012, 18:01   #62

Да,в последнем выпуске много опечаток,пропусков и повторов слов,но смысл понятен.Еще раз спасибо за труд!
С нетерпением жду следующего выпуска!
2 пользователей сказали Невозмутимый Дэ спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (29-05-2012), Рафис (15-07-2012)
Старый 10-08-2012, 07:11   #63

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:

По поводу недавних обсуждений формулы "Для поджелудочной железы".

В шестом томе рассылок нашел следующую инфу
Нажмите тут для просмотра всего текста

Он добавил желтокорень канадский, который даже сам по себе стимулирует производство небольшого количества инсулина, но слишком многое его будет вымывать из Вашего тела витамин В. Он также добавил толокнянку обыкновенную, или "аптечную толокнянку" - которая является "растворителем", помогающим удалить из системы камни; мы обычно не думаем, что поджелудочная железа накапливает камни, но это так. Он добавил кайенну - “самое мощное лекарство из всех.” Кайенна стимулирует все структуры клетки и помогает поджелудочной железе восстановить себя. Он добавил корень лакричника(солодки; прим.пер.), который также является легким слабительным средством, успокоительным средством, смягчающим средством, но которое работает над гипофизарной и шишковидной железами. Он также добавил коровяк, который помогает всей системе желез внутренней секреции, и особенно - лимфатической системе. Все эти травы берутся в равных частях, за исключением ягод кедра, которых берется шестнадцать частей.

Значит - таки 16. Не забываем, что нужен Juniperus monosperma, а не Juniperus communis, а то будем писаться и грузить почки, вместо излечения поджелудочной.
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-09-2012), Алёля (28-03-2023), Невозмутимый Дэ (10-08-2012)
Старый 10-08-2012, 10:27   #64

Поблагодарили 5,867 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Я годы кедра - это что? Кедровые орехи? И их надо 16 частей, а остальных по сколько - по одной?
Старый 10-08-2012, 10:35   #65

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Я годы кедра - это что? Кедровые орехи? И их надо 16 частей, а остальных по сколько - по одной?
Нет,это можжевельник односемянный.Ссылка
3 пользователей сказали Невозмутимый Дэ спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (10-08-2012), Tamara (22-08-2012), Алёля (28-03-2023)
Старый 10-08-2012, 13:53   #66

Получено наград:

Tamara, сейчас объясню ситуацию.

Программа-переводчик выдает, машинный перевод. Я обрабатываю его - перевожу предложение в уме, его смысл целиком, слов по-отдельности, делаю разбор терминов, затем делаю общую компоновку - как это будет звучать на русском. После этого правлю исходное машинное предложение.

Так вот, переводчик воспринимает слово "Cedar" как кедр (семейство "Сосновые"). Я програмно заставил его писать "можжевельник"(семейство "Кипарисовые") но иногда он лепит "кедр" автоматом, и я не могу найти причину. И не всегда я правлю как надо - иногда глаза видят, а мозг просто не замечает. Я хочу побольше перевести и поскорее приняться за Шульца, по этому правок не делаю, хотя, по-совести - должен. "Взялся делать - делай качественно." Но, к сожалению, мотивация подводит...и гибельное "итак сойдет" побеждает.

Там можжевельник, причем для панкреатических проблем - можжевельник конкретного вида (monosperma). А что с него брать? Английское слово "berries" можно перевести как "ягоды", в частности в тексте неоднократно упоминалось словосочетание "juniper berries". Орехи по-английски - "nuts", это слово, применимое к можжевельнику, в разделе о нем точно не встречалось.

Поисковик на словосочетание "juniper berries" выдает вот это. Это не орехи, действительно больше похоже на ягоды. И вот здесь, хотя и напутали с описанием(моче- и потогонное действие, согластно Кристоферу, присуще Juniperus communis, Juniperus multisperma. Кстати, в тесксте указано как отличить ягоды этих видов. У моноспермы одна косточка, похожая на вишневую. Отсюда и "моно". А у других видов - 4-7 косточек), но если кликнуть на изображение этих "цельных орехов", то видно, что это - сушеные ягоды.

Вот, целый трактат получился. К сожалению, я влажу в такую глубину лишь когда у меня что-то не сходится и мне что-то не понятно. Тут и разница между мной и, скажем, переводчиком-кандидатом-медицинских-наук.

Я вот как раз сегодня нашел еще одну свою ошибку в переводах. Трава "chickweed" программой переводилась как "песчанка", и я даже не удосужился проверить так ли это, хотя программа часто ошибалась и я всегда проверял. Но не в этот раз. Вобщем там СОВСЕМ другая трава. Я написал какая, написал об ошибке. Жаль, что это выяснилось когда переведены почти все книги Кристофера.

Выпуски 5,6,7 я объединил. В этом месяце добью.

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Там пишется, что остальных - в равных частях. По сути - да, по одной.
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
MARASHA (26-01-2013), Tamara (22-08-2012), Невозмутимый Дэ (20-08-2012)
Старый 20-08-2012, 12:28   #67

Получено наград:

Сегодня вот что переводил по очанке. Мне эта инфа многое прояснила

Нажмите тут для просмотра всего текста
"Комбинация очанки лекарственной", как связано выше, содержит эту траву. Она также содержит восковницу вощаную в качестве вяжущего средства; дубовая кора также может использоваться, хотя она несколько более сильная и более резкая. Формула содержит желтокорень канадский, который часто включается в связки с очанкой лекарственной, чтобы усилить ее действие, листья малины обыкновенной и кайенну. Люди могут задаться вопросом об использовании кайенны в глазной формуле. Но она значительно усиливает действие травы, и не причиняет пациенту вреда. Доктор Кристофер шутливо рассказывал историю его студента, который сам стал травяным лектором, и который в своей программе, предшествовавшей доктору Кристоферу, бросил себе прямо в глаз щепотку кайенны. Глаз только стал более ярким.

Эта "Комбинация очанки лекарственной" готовится в виде отвара, которому нужно дать остыть. Очень хорошо отожмите жидкость в ванночку для глаз, и приложите ее к глазу, отклоняя голову назад и оставляя глаз открытым - чтобы травяной отвар полностью покрыл глаз. Упражняйте глаз, смотря внутрь ванночки. Много людей делают эту процедуру раз в день, но в острых случаях ее можно делать несколько раз день, чаще чем каждый час, при желании. Оставшийся после промывания отвар нужно отжать и выпить.

Тоесть для жителей СНГ формула будет выглядеть так: 1 часть очанка лекарственная, 0,5-1 часть дубовая кора [подбирайте экспериментально. Насыпешь много - глаза покроет легкая мутная пленка из ороговевших клеток, мало - будет слабо действовать], 1 часть малина, 1\8 часть красный перец [тоже экспериментально. Главное здесь - насыпать максимально много, но так, чтобы без криков и беснования держать в ванночке глаз открытым].

Получается, что желтокорень - для более быстрых результатов. Но нам спешить некуда, чем вообще не делать ничего, боясь, что формула не сработает

И да....до этого не закрепил во внимании, что промывать нужно остывшим отваром. ХОтя в каком-то бюллетене об этом уже упоминалось.
5 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-09-2012), MARASHA (26-01-2013), Tamara (22-08-2012), Алёля (28-03-2023), Невозмутимый Дэ (20-08-2012)
Старый 29-08-2012, 19:44   #68

Получено наград:

Ну что, друзья. Эпопея с Кристофером окончена - заняло чуть больше года, было весело. Конечно, его монументальная The School of Natural Healing осталась непереведенной, но я бы сам только ее одну полгода бы переводил. Это свершения для других. К тому же, я советовался со Столешниковым, он сказал, что рассылки ценнее, а та книга именно для врачей-травников и тех, кто травы выращивает сам.

Силь ву пле.

Что делать дальше...
Если накачаю себя достаточным количеством мотивации - замахнусь на Шульце.

p.s. интересно, это тему никто из модераторов не читает? Три раза уже просил ее переименовать (правда, не в личку - интересно было узнать читают ли они саму тему или нет. Выходит - нет). Мне кается "Книги травника доктора Кристофера" было бы лучше. Не "Сбором трав...", ведь, единым.
5 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-09-2012), MARASHA (26-01-2013), ЛГТ (30-08-2012), Невозмутимый Дэ (30-08-2012), Осия (12-06-2019)
Старый 01-09-2012, 14:19   #69

У меня у одного в начале пятого тома на страницах с 15 по 21 отсутствует текст?
Следущий пользователь сказал Невозмутимый Дэ спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (01-09-2012)
Старый 01-09-2012, 15:05   #70

Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Невозмутимый Дэ Посмотреть сообщение
У меня у одного в начале пятого тома на страницах с 15 по 21 отсутствует текст?
Его нет в действительности.
sparrow (01-09-2012)
Ответ