|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-07-2012, 12:43 | #61 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кетогенная диета
Цитата:
Еще зависит от жира, если жира много, то организм может скорее будет для питания использовать жир, а не белок, и т.к. переваривание занимает 2 часа, то за это время в расход скорее пойдет жир, а не белок, поэтому белок может полностью не перевариться, а вообще я не силён в этой биомеханике |
|
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
helenocka (01-04-2014)
|
09-07-2012, 13:05 | #62 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
helenocka (01-04-2014)
|
09-07-2012, 15:45 | #63 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Оч интересно тут в вас!
Поделюсь опытом чучуть. Последние пару лет придерживаюсь чего-то вроде т. н. "carbohydrate addicts diet" Это низкоуглеводка, но не экстремальная, на ужин угли употребляются без ограничений, но на завтрак и обед только жиры, белки и некрахмальные и несладкие овощи. Кстати стал завтракать и иногда обхожусь без обеда (особенно по жаре), хотя раньше считал завтрак лишним. Так вот к чему - даже заправляясь углями вдоволь, съесть за раз больше 100-120 гр. надо еще постараться ( это где-то две полные тарелки каши), такой аппетит еще надо нагулять! Жира - да, довольно много, особенно на завтрак. Белка выходит в пределах 100гр. в день при собственном весе под сотню, образ жизни умеренно активный. Выходит, что основной источник энергии - жир, причем регулируется это исключительно чувством голода и вкусовыми ощущениями во время еды! Похоже, что это работает благодаря исключению выработки доп. инсулина в течение дня, наверное... Я думаю необходимость постоянно заряжаться глюкозой слишком переоценена, особенно если вспомнить, что мы просыпаемся с печенью под завязку забитой гликогеном, но и напрягать лишний раз тушку на глюконеогенез тоже неразумно, вроде как. По крайней мере для современного "офисно-авто-спортзального" человека. По крайней мере держать себя в форме такой стиль питания позволяет без проблем. |
09-07-2012, 16:15 | #64 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Сонца, откуда у Вас инфо что кетогенка(безуглеводка) как побочка может вызвать нарушение работы поджелудочной железы(почки и грмональная система известно, а поджелудочная это что-то новое)?
|
09-07-2012, 16:21 | #65 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
Солнца, спасибо за перекинутый пост с другого сайта, все равно хотел тут запостить.
По поводу себя, так я ем с малым количеством углеводов, ягоды немного, помидоры-огурцы-авокадо, тоже кокосовое масло, оливковое. Иногда в день тренировок съедаю целый ананас, но что-то не алё как-то. Хотя и без проблем. У меня к этому доктору америкосу тоже куча вопросов по поводу его метода, но там такие блоги забитые, я вообще удивляюсь, как он успевает работать и еще отвечать. Просто, как обычно, по делу мало... Конечно, его метод особо хорошо работает для толстых, а худому он ответил, что углеводы нужны. В ванне сидят действительно по часу. Я на нашем форуме открыл тему с вопросам ко всем, кто что-нибудь может сказать по такому экстриму, но полная тишина. А на русско-язычном нэте только про моржевание, это другое дело. Суть его идеи: именно холод в человеке включает механизм работы на жирах (ближе к зиме), тогда и надо есть белки-жиры. А к лету он отключается, тогда больше углеводов, меньше жира. Причем, одна кетогенка (называю так для краткости) у народа проблемы с весом хоть и решает, но другие создает, и только экстр холод приводит все в норму. Как проверить, не знаю. Мне пока час в теплой воде не высидеть, куда там в 10 градусов, а именно это и включает "зимний" режим. Но Шаталова писала, что плавала в океане зимой (Канада), а это не тепло. Мой дядька тоже зимой в Черном море именно плавал и по долгу, там тоже не вспотеешь. Америкос пишет, что после холодотренинга, несколько месяцев, печка включается и все время греет, как только появляется холодная среда. А без трех состовляющих (режим, питание, закаливание) вроде не фига и не получается, хотя в теории все красиво по отдельности. (Чичаговская теория: белок по правильным часам, Монастырский - малоуглеводка, моржи - закаливание). Все равно, думаю, пока никто не создал универсального метода, везде грабли есть и противоречия. Почитать нэт, так и голодание убивает, и веганство, и мясо, и моржевание (добавляйте сами, что вспомните). Но во всех течениях есть гуру, подвижники, есть и долгожители, которые своим примером "убивают" другие теории. Не знаю, за что купил, за то продал. Сам смотрю по самочувствию и по анализам. Пока малоуглеводка рулит больше чем веганство. Про крахмалисто-сладкое вегетарианство умолчу, думаю, за 15 лет оно и нарыло мне проблем... Зато зверушек не ел (( |
09-07-2012, 16:36 | #66 | |
|
Цитата:
По тексту - бывает, но редко |
|
Vetochka (16-03-2018)
|
09-07-2012, 16:39 | #67 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Понял, но навряд ли это про сыромясо, в этом случае поджелудочная отдыхает.
09-07-2012, 19:10 | #68 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я все равно углеводы буду есть просто интересно. Я так понял что даже летом он ест белок в каждом приеме пищи? Цитата:
|
|||
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
09-07-2012, 20:08 | #69 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Цитата:
Это не безуглеводка- а палеопитание! Допускаются даже фрукты (для худых) Читайте - здесь все написано. http://jackkruse.com/my-leptin-prescription/ |
|
4 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
09-07-2012, 21:46 | #70 |
|
Я хотел иметь ввиду что углеводов минимум (до 50г), это скорее малоуглеводка, я не совсем понял сколько надо углеводов на второй прием пищи, там ничего не сказано, а все комменты надо читать неделю, сейчас времени нет все читать.
Еще не понял здесь: " Any time I eat carbs I use liberal amounts of butter, heavy cream, coconut or palm oil." - что значит всякий раз когда я ем углеводы, я ем много масла...? Т.е. это именно если в добавок к мясному есть углеводная еда то надо добавлять масло больше? Скорее всего каждый прием пищи должен быть как завтрак по рациону, т.е. за день 100 - 150 г углей |
helenocka (01-04-2014)
|