|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение и белок
Про белок можно забыть. Во-первых, это раздутая тема.
Я вот всё лето питаюсь фруктами и салатом из помидор - и нехило набрал мышечную массу. Хотя раньше преимущественно ел белковые проростки + овощи (чечевица, нут, горох, маш, конопля и т.п.), и результат не такой активный, хотя должно быть наоборот. Да и тяжело каждый день кушать белковые продукты. Белок есть везде, и больше всего это в бобовых, в зелени, водорослях. Спирулина вообще состоит на 70%! белка. А вообще ешьте пророщенные семена конопли. Пищевой. 30% белка, 30% масла (омега-3-6-9), 30% клетчатки и всего остального. Проблем с белком не будет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Сергей66 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (17-09-2017)
|
![]() |
#63 |
|
я абсолютно согласен, что отказываясь от чего-то, необходимо подумать о замене. И зимой, когда нет овощей нормальных, я сижу на проростках, и каждый день в обед - бобовые, горох, и т.п. Просто летом не так тянет.
При отказе от мяса обязательно нужно есть много растительного белка, т.к. если преобладает белково-жировой обмен веществ, то нужно есть нормальное количество белка, хотябы на первых этапах. Даже если резко перейти с жёсткого блюдоманства на сыроедение, можно тоже себе подпортить здоровье, потому что старая микрофлора будет очень плохо обрабатывать сырую пищу, а ведь именно симбиотические бактерии синтезируют все полезные витамины и т.п. И вроде еда полезная, а толку с неё мало на первых порах. Поэтому, я при переходе на сыроедение, употреблял БАДы из трав российского производства, регулярно проверялся на компьютерной биорезонансной диагностике на баланс микроэлементов и т.п. Переходить с одного вида питания на другой идеально через голодание + выход на квасах.
![]() |
#64 |
|
Шо за идиот придумал есть ростки? Это же мерзость. Трава зеленая. Веганы реально чекнутые. Из зерновых самое лучшее и необходимое ячмень и пшеница, остальное гречка, соя, бобы, семена- это трава дополнение. И нужно в каждый месяц чередовать разное и по списку, что в какой период нужно. Почитайте ведические книжки, евангелие от Есеев, там сказано еще было в начале нашей ЭРЫ, что когда нужно принимать в пищу.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Сергей66 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (17-09-2017)
|
![]() |
#65 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Ребята вы об одном и том же?
![]()
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
snail (18-09-2017)
|
![]() |
#66 |
|
Ростки - это зелёная часть, побеги.
Проростки - пророщенное зерно , которое проклюнулось на 2-3 мм. Я ем второе, чисто на зелени сидеть не весело. А насчёт великих там религиозных учениях, в каждом есть доля истины, но все они прошли через искажения, и я никогда на 100% не могу принять информацию из учений (особенно из христианства). Нужно иметь свой здравый смысл и пропускать через него. Если индийские веды говорят пить молоко, это для меня неправильно, хотя в остальном во многом я с ними согласен.
Следущий пользователь сказал Ural спасибо за это полезное сообщение: |
Репа (18-09-2017)
|
![]() |
#67 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей66; 18-09-2017 в 04:35.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
При замачивании, плохие зёрна всплывают, их надо сразу удалять. процентов 95-98 в таком случае проходит.
В пророщенном виде увеличивается кол-во полезных веществ, чем в замоченном. Что интересно, в голой пшенице нет витамина С, в пророщенной - уже есть. Также, у птиц есть специальный мешочек, в котором тоже зерно прорастает, а потом уже усваивается. Гречку почти всегда ем, она самая вкусная, и если не хочешь париться, просто ешь гречку с чем-то. Пшеницу раньше ел по утрам, сейчас завтракаю сырым шоколадом с орехами) До этого лета проростки были каждый день. Утром - пшеница, овёс голозёрный с мёдом, амарант, рожь, ... В обед - чечевица, маш, горох, нут, конопляное семя. Вечером обычно гречка была. Ко всему этому обычно овощи, в основном салат с помидорами. Так я питался до этого лета. Этим летом просто ел фрукты и овощи, кукурузу сырую, и вот только недавно начал опять проращивать каждый день. Стаж сыроедства с мая прошлого года, со срывами. Стаж употребления проросщенной пшеницы по утрам - 4 года. После перехода, имея в рационе много проростков, не испытывал дискомфорта от перехода, наедался, солил, перчил и т.п. Сейчас и от соли отказался, результаты на лицо! Не тянет на вредную пищу. Также из-за этого пришлось ходить на спорт каждый день, а не 3 раза в неделю, потому что штырило не по-детски, просто не хватало нагрузки в дни отдыха. Проращиваю гидропонным методом, для лентяев. Вечером зарядил - утром снял. Для этого нужен аквариумный компрессор за 300 руб, трубка и зелёный распылитель. Режем бутылку 5-10л пополам, кладём на дно распылитель, сверху железное ситечко, а туда семена. Залить всё водой полностью, включить компрессор. Семена в воде и в кислороде - обычно через 16-18 часов всё готово.
Луна даёт энергию, пока мы спим, а солнце её выжигает, пока мы спим. Нельзя спать после восхода солнца ![]() Последний раз редактировалось Ural; 18-09-2017 в 05:25.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ural спасибо за это полезное сообщение: |
Репа (18-09-2017)
|
![]() |
#69 | |
|
Цитата:
Плохо, что вы ничего не читали, и начали применять систему питания. Вы бы много знали, что даже есть нужно 2 раза в день , в обед и вечером. Утром не стоит, организм только пробудился и его лучше не нагружать. Да и еще многое чего. А быть веганом и отказыватся от молока это прямой путь к угроблению организма, вопрос времени. Вот вкратце сказано, какую пищу нужно принимать так как заповедал Господь yul-chik.livejournal.com/59781.html Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ , но должна же быть система питания в разные периоды года, даже исходя из времени созревания овощей, фруктов, зерен. Последний раз редактировалось Сергей66; 18-09-2017 в 05:52.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
Вообщем питатся нужно по сезону. Основное это пшеница, ячмень, виноград, молоко, мед, плоды деревьев у которой есть косточки, видимо у нас это вишни, сливы, абрикосы. Ну и дополнение это все остальное. Но тут есть загвоздка, Исус это заповедал Евреям , которые живут в субтропиках. К примеру он говорил, что с месяцм Адар нужно есть ячмень, а с Сивана пшеницу. Но у них разные времена года по календарю чем у нас. Я эту тему только начинаю изучать, и еще сам толком во всем не разобрался, хотя про это евангелие знаю года два.
|
![]() |
![]() |
![]() |