Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 07:51   #1

Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник голодного голодающего (25 дней)

Сегодня последний день перед началом очередного голодания - день 0. В этот день ничего уже не ем. С утра пью кефир или свежевыжатый сок, вечером делаю Шанк Пракшалану.
Решила в этот раз вести дневник голодания, чтобы отслеживать переломные моменты.
Голодать собираюсь 3-4 недели, в зависимости от самочувствия.
Присоединяйтесь, голодающие! Вместе веселей,)
ин-ка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали ин-ка спасибо за это полезное сообщение:
Milagro (08-12-2014), Бамбука Пандовая (22-06-2007), Светланка (24-03-2009)
Старый 13-07-2007, 09:55   #61

Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Re: Дневник голодного голодающего

Цитата:
Сообщение от ин-ка
Я своего в этот раз вывела на разговор :) А то он с первого же моего дня, когда и голодание-то ещё не чувствуется, начал отпускать комментарии вроде "Ненавижу, когда ты голодаешь". Говорю: "А что именно ненавидишь-то? Настроение у меня ровное, энергии много, на самочувствие тебе не жалуюсь, да и обедами-ужинами тебя не обделяю". Выяснилось, что 1) одному есть скучно и 2) атмосфера в доме "нездоровая" :) Так что вывод один: мужья раздражены, так как им кажется, что они потеряли соратника :)
Ничего себе! Наши мужья будто бы из одной семьи! Эти же слова "ненавижу", "нездоровая атмосфера"... И аргументы я привожу ну просто абсолютно те же! Единственно, что в этот раз добавила (т.к. голодала из-за заболевания): неужели было бы лучше лечь мне в больницу, потратить кучу денег, выйти из больницы (но не факт, что выздороветь), а тебе все это время разрываться между работой-ребенком-больницей. Но и даже на это я получила лишь нахмуренный взгляд и выход из комнаты.

Тогда, может, стоит и задуматься. Может и в самом деле мы им делаем так плохо (себе-то мы делаем хорошо...)
lenok (14-07-2007), ин-ка (13-07-2007)
Старый 13-07-2007, 09:57   #62

barmalini,
"Ушёл в ЗОЖ и не вернулся?" :)
Старый 13-07-2007, 10:04   #63

tannygo,
Да нет, ничего им не плохо. Это у них привычка просто, вот и капризничают. Действительно неуютно одному есть, я и сама не могу, особенно если кто-то рядом сидит и смотрит :) Со временем и к этому привыкнут. А если ещё дополнительные плюсы обнаружат (например, многие тут замечали, что на голодании замечательно готовишь, хочется экспериментировать) - то и сами начнут уговаривать поголодать :)
Старый 13-07-2007, 17:01   #64

Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от ин-ка
Семнадцатый день, вес 55. Самочувствие нормальное, но стала очень раздражительной. Не хочется ни с кем разговаривать - с мужем объясняемся жестами, преимущественно нецензурными. Сегодня ещё ни с кем ни словом не перемолвилась. От молчания рот склеивается, скоро совсем зарастёт. Сплю до сих пор много, просыпаюсь с трудом, будильник ненавижу.
Вот так голодать не стоит - позитива нет - это не принесет облегчения - а только усугубит ;-)
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
ин-ка (16-07-2007)
Старый 14-07-2007, 02:36   #65

Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ин-ка
Пришла к выводу, что голодаю, потому что могу.
ин-ка,
а ведь действительно можешь!!! А кроме раздражительности что-нибудь еще с организмом происходит? Как нос-"всё" вышло?
Старый 16-07-2007, 07:32   #66

Александр Катион,
Да нет, не всё так плохо, как я описываю :) Говорить не хочу, потому что привкус во рту невыносимый, что от разговаривания ещё интенсивнее чувствуется. А раздражаюсь, потому что моё мычание не понимают :)
А позитива хватает - да и к цели уже приблизилась, вроде.
Старый 16-07-2007, 07:34   #67

Наталья К,
Да, я уже над этой своей фразой посмеялась на прошлой неделе :) Хотя в эти выходные у меня, по-моему, переломный момент наступил: голова и впрямь удивительно ясная и настроение хорошее. Может, потому что на финишную прямую выхожу. Нос очистился, голос вернулся. Дышится легко.

Последний раз редактировалось ин-ка; 16-07-2007 в 11:07..
Следущий пользователь сказал ин-ка спасибо за это полезное сообщение:
Леди (17-07-2007)
Старый 16-07-2007, 11:21   #68

Итак, двадцатый день, вес 54. Все выходные провела на пляже. Неимоверное наслаждение от плавания в реке, и вода так вкусно пахнет, огурцами :) Единственное, о чём жалею - пришлось воспользоваться кремом от загара. Надеюсь, мой организм его не весь усвоил. Интоксикации нет.
А так самочувствие хорошее. В пятницу вечером что-то щёлкнуло в голове, как будто свет включили - весь туман куда-то ушёл.
Выходные я провела всухую, сейчас заставляю себя понемногу пить, хотя жажды нет. Боюсь обезвоживания. Эта неделя обещает быть очень жаркой, 38° и выше. В офисе и дома ещё ничего, спасибо кондиционеру, но в общественном транспорте можно и копыта отбросить. Если самочувствие из-за жары ухудшится - буду выходить.
Неужели уже двадцатый день?!
6 пользователей сказали ин-ка спасибо за это полезное сообщение:
mister (16-07-2007), samaposebe (16-07-2007), Бамбука Пандовая (16-07-2007), Гуська (03-11-2007), Леди (17-07-2007), Наталья К (16-07-2007)
Старый 17-07-2007, 08:13   #69

Двадцать первый день, вес тот же. Ночью почти не спала, может, из-за жары - постоянно просыпалась, смотрела на часы. Время остановилось. Завтра на работе опять будет запарка, презентация на 3 часа. Принесу с собой литр воды, буду хлебать. Кстати, воду иначе как ледяной, пить не могу. Знаю, что вредно, но иначе не лезет. Замораживаю бутылку в морозилке, с утра беру с собой на работу и отпиваю по мере оттаивания.
Вообще, обратила внимание, что у меня сейчас очень хорошая терморегуляция. Не потею, не мёрзну. Вот только душно очень.

Шеф вчера обрадовал - дал мне отпуск через полторы недели. Даже не знаю, что с ним делать. Пойду в пятницу в турагентство, а на выходных, скорее всего, буду выходить - в Турциях-Грециях трудно будет устроить себе полноценный выход.

Устала. Скорее морально, чем физически. Такое ощущение, что жизнь обеднела: хотя стараюсь себя чем-то постоянно занимать, всё равно какая-то скудость впечатлений. Раньше, с едой, тоже не бог весть какое разнообразие было, но именно на голодании каждый новый день кажется абсолютно таким же, как прошедший. Наверно, именно так ощущается вечность. Хочется вновь стать смертной и ценить каждое мгновение :)
3 пользователей сказали ин-ка спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (17-07-2007), Гуська (03-11-2007), Леди (17-07-2007)
Старый 17-07-2007, 09:43   #70

Поблагодарили 312 раз(а) в 134 сообщениях

ин-ка, не представляю как можно себя чувствовать спустя 21 день голодания. За такой срок много положительных изменений в работе организма происходит, восстановятся функции. На тебя в последнее время находили приступы голода?
Леди вне форума   Ответить с цитированием
Ответ