|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 249
Поблагодарили 306 раз(а) в 123 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Любовь.
Илья,
Любовь- это кайф, духовность- это кайф, заниматься ими- кайф)))
#62 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Bulat (22-01-2013)
|
![]() |
#63 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
А кто-нибудь уверен, вообще, что термин "духовность" к человеку в-принципе применим?
Ну говорят: душевный человек, или: "душевно вчера водки попили" А со словом "духовный", слово "человек" как-то и рядом не становится (именно в такой последовательности) Вот единственное что придумал, словосочетание это: "духовный сан" Духовный Спортмастер не играет как-то. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-01-2008)
|
![]() |
#64 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
ИМХО ,для всех духовных ![]()
![]() |
#65 |
|
Илья,
Если я вас пытался обидеть непониманием)) , то простите меня. Вопрос ваш понял, такой вопрос хорошо задать своему духовному учителю... вспомнил, как мой старый друг громко вслух задавался вопросом: " И что он (Шри Ауробиндо Гхош) подразумевает под работой?!!! Что значит духовная работа?"... Годы спустя мне объяснили, что любая деятельность посвящённая Господу, строго говоря , является духовной работой, служением. Этой точки зрения я и придерживаюсь теперь.
Завтрак съешь сам, Обед подели с другом, Ужин отдай врагу. Последний раз редактировалось Bulat; 03-01-2008 в 11:45.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Bulat спасибо за это полезное сообщение: |
начюспортсмен (04-01-2008)
|
![]() |
#66 | |
|
Цитата:
![]() |
#67 |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Соглашусь с Bulat,что понятие духовности лучше объяснит духовный учитель.
Скажу как это понятие понимаю я: "Духовность-это то что связано с душой,а не с телом. Все мы частички одного целого,поэтому наша душа стремится к гармонии,счастью и любви.Поэтому заниматься духовностью значит заниматься развитием души,это развитие не пропадет с окончанием жизни тела(поэтому считается что заниматься материальной деятельностью,не с вязаной с развитием души бесполезное занятие...)" |
![]() |
1 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#68 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Мы же чувствуем что находимся примерно в одном и том же месте и тело и где-то в его районе душа. А может это душа сама ваше тело создает (она же "неизмеримо сложнее"), нужно оно ей, как пальто зимой. Вот она и одевается телом на зиму. И вот оделась душа на зиму в тело так уютно тепло и хорошо, а тут со всех сторон ивановцы набегают и давай ее раздевать, оголять на морозе, типа закаливаться, обливать водой и проверять на духовность. Вообще искать в душе духовность, то же, что искать в автомате автоматизм. Вот где он автоматизм в автомате? (ну газоотводную трубку все конечно знают, но вопрос-то другой совсем. Почему так коробят все эти "развития духовностей". А потому что чтобы что-то такое делать, надо хотя бы убедиться что такое в-принципе возможно.. не можем же мы воду сделать мокрее, зато можем сделать ее например синее. Душу духовнее. А если я вам скажу что у вас есть душа и что она нормально духовна, по ГОСТу. Духовная душа такая, советует как поступать правильно а как неправильно, чтоб человек был счастлив. И советы она дает правдивые . Нормальная душа. Она по определению такая - дает только правильные советы. Но у вас есть комплекс обещственных норм догм комплексов штампов правил иерархий субординаций памяти аналитичной способности сравнивать у чьей коровы бока пестрее, и все вместе это УМ и он так убедительно дает вам советы, что душу духовную неслышно. И вот что в такой ситуации нам делать? Развивать духовность, или убивать академизм догматику твердолобость ханжество суеверия и глупость? Что правильнее? В данном примере понятно, что один вариант с повышением духовности души невозможен оказывается и дерево не станет деревяннее, а вот избавляться от навязанных и заглушающих ценностей вполне реально. Но мы же не знаем как все на самом деле, и как мы можем развивать духовность если даже не представляем возможно ли это, каково это. И не является ли какой-нибудь высокодуховный уважаемый человек таковым при том что он остался таким же человеком, только отказавшимся от многого? Ну это я так просто ))) поддержать разговр )) |
|
![]() |
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#69 | |
|
Цитата:
Какой смысл излишне заботиться о теле,когда лучше подумать как получить более совершенное красивое тело,c с хорошей кармой! Какой смысл пытаться попасть на луну,когда даже в теле ангела можно путешевствовать в любую точку вселенной и испытывать счасья в сотни раз больше,чем в человеческом теле! |
|
![]() |
1 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#70 |
|
Материальное тело-это шуба которая сковывает наши движения,но мы так привыкли её носить что боимся снять
![]() |
![]() |
![]() |