|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Бессонница
Возможно, что проблема бессоницы не в костях, мышцах, нервах, гормонах, а наличии неразрешимой жизненной проблемы. Типа: "ну зачем ты все-таки за него вышла замуж, ты же его не любишь, биохимия не совместима и дети будут больными. " Это организм обращается к "Я" и требует решения. Или "зачем напрасно тратишь на пустяки отпущенное время жизни".
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (09-07-2008)
|
![]() |
#62 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия1509,
а на что тратишь(те) излишек образовавшейся энергии? Вот мне все кажется, что проблема именно в этой области лежит... Если, к примеру, ухайдокаться (простите мой французский)))), в смысле, до изнеможения нагрузиться на тренажерах или там на плавании часа за три-четыре (два) до сна, то, может, это помомжет потом нрормально спать ночью?...
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (09-07-2008)
|
![]() |
#63 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
|
Ну вот не знаю, как отнесется местный наиболее просвещенный в этом плане народ, но есть еще - помимо травок - такая штука как мелатонин. Вообще, это гормон, который вырабатывается организмом, и при снижении выработки которого человек начинает страдать бессонницей. Есть искусственный мелатонин - продается в виде БАДа (я лично никогда в аптеке на него не натыкалась, впервые узнала о нем от иностранцев, с которыми довелось работать лет 10 назад - они с ним приехали, чтобы с его помощью попросту быть в состоянии уснуть после перелета через пол-планеты (разница у нас с ними в часовых поясах была, помнится, 14 часов), но вот и-нет уверяет, что теперь и у нас его можно купить.
привожу небольшой отрывок из статьи (правда, все больше рекламной), которую нашла в и-нете. Я не поклонница БАДов, но, если случай совсем крайний, может, можно и ими воспользоваться?... Цитата:
![]() |
Валерия1509 (09-07-2008)
|
![]() |
#65 | |
|
Чуточку чуть более "официальной" информации о мелатонине - из Википедии (что тоже не самый "научный" источник, однако))))):
Цитата:
![]() |
Валерия1509 (09-07-2008)
|
![]() |
#66 | |
|
Вот здесь более взвешенный подход к использованию искусственного мелатонина... Получается, что вещь это таки вполне серьезная, и самостоятельно все ж лучше не решать проблему бессонницы с помощью приема этого средства. НО! стоит все же почитать об этом больше, чтобы, быть может, разобраться все ж с этой проблемой - ну вдруг получится???
а пока таки советы, приведенные в конце статьи: Цитата:
![]() |
Валерия1509 (09-07-2008)
|
![]() |
#67 | |
|
Цитата:
Муж тоже голодает со мной. Так вот он говорит, что уж очень-очень много из меня энергии брызжет после голодных дней. Грит - аномалия это какая-то. Ты, говорит, из-за этого и не спишь. А я думаю, ну если б я всю энергию свою внутреннюю выплеснула, то наоборот тогда бы дрыхла бы постоянно (типа восстанавливала бы её во сне, отдыхая). Короче, удивляет меня действие голодания на мой организм. Знаю одно, прекращать не буду, т.к. великое оздоравливающее действие голодания + изменения питания + нагрузки я на себе ощущаю. А бессонница? Ну что ж, пройдёт со временем. Переборю как-нибудь. Любопытство вот только покоя не даёт - отчего бы это у меня так? Да! Забыла, ко мне без (те). Т.е. на ты. Спасибо, Мариночка, что откликнулась. Знаешь, как приятно когда человек уже "умудрённый" в ЗОЖ тобой интересуется и пытается помочь? - Оччччень приятно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
Ну вот, я увлеклась этой темой - лопачу интернет )))))) Еще немного о естесственных способах избавления от бессонницы. (Вспомнила о расслаблении - мне когда-то в глубокой юности этот метод помог - взялась забрасывать удочку на это слово - вот, что в результате выловилось ))) Если бы не приближение полуночи у нас - еще бы поискала, и нашла бы, быть может, что-то более стоящее. Но сон (как я теперь понимаю))) надо беречь ))))) Чтобы вырабатывалось достаточно мелатонина, который здоровье улучшает, иммунную систему бережет, и сохраняет дольше от старости ))))))
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (09-07-2008),
Слуцкий (03-08-2008)
|
![]() |
#69 |
|
Валерия, я тоже против всего искусственного - но считаю, что лучше проблему таки рассмотреть с разных сторон - вдруг чего и подходящее через это найдется? Ну, хочется надеяться ))))) ТИпа, действовать методом от противного в поиске. Мысль от одного к другому перетекает, по крупинкам инфа собирается - мне кажется, это всяко-разно не вредно )))))) Даже если отталкиваться приходится от чего-то явно неприемлемого. Ну я так считаю ))))
Кстати, еще один очень важный момент - я, правда, уверена, что тебя он точно не касается, но вдруг кому-то это пригодится - сахар (глюкоза в крови) тоже зачастую не дает уснуть (или об этом уже упоминалось?). На всю жизнь запомнила, какую кошмарную ночь нам устроил один трехлетний ребенок, которого безумные родители поили Кока-колой весь полет из Москвы, а он орал как резаный все 4 часа... И сколько таких родителей сейчас (вообще ухожу от темы))))), которые вот мало гото, что травят своих детей, но еще и уродуют их психику, требуя после удара сахаром и тонизирующими веществами по маленькоиу бедному организму, чтобы они успокоились и были послушными....
Semizwetka (10-07-2008)
|
![]() |
#70 | |
|
Цитата:
Спасибо за ссылку. Очень интересно - буду применять. Марина, у меня к тебе просьба. Я если и найду в Инете что-нибудь интересненькое, то никому показать это не могу. Потому что, к своему стыду, не умею ссылки прикреплять (или вывешивать? как правильно сказать?). Не можешь научить? Опиши прямо по пунктам, доступно (как ребёнку) или покажи ссылочку, где об этом можно прочесть и научиться. Только здесь вроде бы не по теме получится. Может быть в моём дневнике? Он называется "повышение качества жизни - моя цель". Заходи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |