Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 22:37   #61

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Курильщик с 15-летним стажем и голодание

Анфиса, супер! Очень вдохновенно пишешь, молодец! А день тот светлый с БАЦем твоему сознанию настанет обязательно! Он, как свет в конце того самого тоннеля (который там есть всегда, просто не все доходят)))). Так что вопрос времени, терпения, личных усилий и твердолобости. Про желание и мотивацию молчу, вижу, что есть. ))

ЗЫ Давно у тебя не была, может, пропустила, ты Карра читала?
IrMa вне форума  
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Анфиса (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 23:26   #62

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях
Файловый архив: 2

IrMa,
Читала.Два раза.
Все понимаю,что правильно он пишет,все-все-все правильно,но... НЕ ВЕРЮ.То есть не могу(не хочу скорее) осозновать.Я зачастую очень долго раскачиваюсь перед принятием каго-либо трудного решения.Мне как бы надо приучить себя к мысли.Мне необходимо ОСОЗНАТЬ,что это мне НЕ НАДО.Бред какой то на словах объяснить суть.В общем,я себя наверное просто обманываю в том,что я хочу бросить куритьЕще я себя ловлю на мысли,когда представляю,как я бросила уже курить и стала НЕкурильщиком,что как удивятся друзья(все за малым исключением курильщики) как поразится муж(он не верит,что я на это способна),как обрадуется мама(она пилит меня по 5 раз на дню по этому поводу).Делаю из этого вывод,что пока я буду хотеть бросить курить НЕ РАДИ(для) себя,а ради чьего то одобрения,все попытки бестолку.Но я таки верю,что разум мой восторжествует!
Анфиса вне форума  
2 пользователей сказали Анфиса спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (08-05-2008), M@rgo (09-05-2008)
Старый 09-05-2008, 00:02   #63

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анфиса
я таки верю,что разум мой восторжествует!
Ну, читая тебя, в то, что он у тебя восторжествует, таки верится не тебе одной. ))) Всё правильно говоришь, ради себя хотеть бросить и бросать и надо. (*шёпотом* а, может, ты таким образом себя и свои неудавшиеся попытки оправдываешь? мол, это всё потому, что на самом деле не для себя стараешься? и надо подождать, пока понадобиться самой? причём, естественным образом, без принуждения, желательно? нет, не может такого быть?)
Про Карра я спросила потому, что много раз встречала (здесь, на форуме) истории о том, что именно после его книжки бросали курить, в т.ч. такие же заслуженные)) курильщики, как ты.. Я уж думала, чудо, а не книга, какое-то, хотела мужу сестры, который бросает курить с каждого понедельника все 10 лет, которые я его знаю, подсунуть.. Ан нет, помогает, оказывается, не всем. Ну, желаю тебе в таком случае, чтоб справилась полностью и исключительно своими силами! И со всем основанием потом собой гордилась.
IrMa вне форума  
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
M@rgo (09-05-2008), Анфиса (11-05-2008)
Старый 09-05-2008, 05:31   #64

Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Северный олень,
Если вы читали эту книгу,то знаете,что главное условие после того,как бросил курить-не начинать снова.Т.к. начать также легко,,как бросить.Мое сознание никак не может настроиться на "не курю".Видимо подсознательно я этого не хочу.Но чуйство у меня есть,что я к этому приду.
да, читала... аж 2 раза. (: и оба раза по делу, так что "не начинать снова" - это очень актуально в моем случае (:
А когда читали книжку, не хотелось приобщиться?
я почему так выпытываю - когда сама читала, особенно в первый раз, на меня подействовало ОЧЕНЬ сильно, просто дождаться не могла, когда ж я наконец дочитаю и можно будет больше никогда не курить (: внушаемая я, наверно
Северный олень вне форума  
Следущий пользователь сказал Северный олень спасибо за это полезное сообщение:
Анфиса (11-05-2008)
Старый 09-05-2008, 17:45   #65

Поблагодарили 121 раз(а) в 52 сообщениях

Анфиса,
когда хочешь бросить курить, считаю, что надо не только ждать когда "БАЦ" произойдет, а в один прекрасный момент выкинуть пачку сигарет, раз и навсегда, переход на суперлекгие или курить реже, это все самообман. А голод должен помочь с борьбою с никотином который в организме и требует следующей дозы. Помогите своему организму! Не травите его сигаретами, не надо каждый раз помогать пагубной привыке, подбрасывая в топку дров, травя свое тело никотиновыми ядами и всякими смолами... да какой только дряни в сигаретах нет.... каждый курильщик раб - пачки табака, не больше. Сбросить кандалы, ради этого можно дня три перетерпеть, что бы то ни было. А там будет легче, уверяю. Самое тяжелое через месяц и далее, когда уже расслабляешся, что не куришь, а время от времени, рука никотина пытается назад затянуть, тут многие и сдаются - да скурю затянусь пару раз и все. На этом можно ставить точку на бросании курить, ставить +1, к числу попыток. Бросать надо раз и навсегда, и нет ни одной причины, чтобы браться в дальнейшем за сигарету. Все причины - поругался, неприятность, украли машину, сгрел сарай, корова сдохла - это лишь самооправдание перед слабостью к сигарете, которая затуманивая мозги, убивает тело. Если каламбурно, прошу прощения. Сам полтора года как не курю, и хочется всем курильщикам кричать - БРОСАЙТЕ, избавляйтесь от рабства, раз и навсегда!
SuperVadim вне форума  
6 пользователей сказали SuperVadim спасибо за это полезное сообщение:
ASDF (20-10-2008), Igrunka (09-05-2008), malta (13-05-2008), Wildrain (12-05-2008), Анфиса (11-05-2008), Татика (01-10-2019)
Старый 12-05-2008, 16:49   #66

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

Хочу выразить свое удивление тому что некоторые участники форума, обладая на мой взгляд огромной волей и пониманием, голодая по несколько десятков дней тем не менее продолжают курить. Сам бросил с большим трудом за несколько приемов двадцать лет назад после пяти лет курения. Считаю, главное для этого - избавиться от прежнего окружения и длительное время (много месяцев) не употреблять алкоголь).
Для меня важным было также вызвать у себя не просто отрицательное отношение к курению, а сильную ненависть.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
ASDF (20-10-2008), Igrunka (12-05-2008)
Старый 12-05-2008, 16:54   #67

Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
Для меня важным было также вызвать у себя не просто отрицательное отношение к курению, а сильную ненависть.
Может, уж лучше курить, чем искусственно вызывать ненависть?
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Wildrain (12-05-2008)
Старый 12-05-2008, 17:04   #68

Цитата:
Сообщение от Алена
Может, уж лучше курить, чем искусственно вызывать ненависть?
Клин клином вышибают. Ненависть давно прошла. Запах хороших сигарет иногда даже вызвает приятные ощущения. Но желания курить так и не возникло.
корнак7 вне форума  
Старый 12-05-2008, 17:11   #69

Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
Клин клином вышибают
Клинья-то, разные. Табак вредит физическому телу, а ненависть разрушает нечто более важное.
Алена вне форума  
Старый 12-05-2008, 17:18   #70

Алена,
Спорить не буду. Но иногда приходится чем-то жертвовать. Чтобы сохранить жизнь приходится ампутировать гангренозный палец.
Цитата:
Сообщение от Алена
ненависть разрушает нечто более важное
Есть ахимса, но есть и ненависть, например, к фашизму, или собственным слабостям. Каждая ситуация требует отдельного рассмотрения.
корнак7 вне форума  
Закрытая тема