Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 07-03-2006, 14:39   #61
Мастер

Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Чалыкушу, поделись как блинчиками на масленице побаловалась, много ли себе позволила ?
Я вот могу похвастатся - съел один лиш блинок в воскресенье 05.02.06.

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Где-то выхватила, - кажется, Стигма писАла, - что не стОит выходить их ЛГ цитрусовыми. А вот почему, интересно?.. Лично для меня после 1-3 суточного голодания самое милое дело - первым делом сжевать мандаринку... значительно более милое, чем выпить соку или скушать салат или яблоко. Ну вот хочется так моему организму...
Как я люблю весной зимой и весной выходит из длительного голода мандаринчиками, апельсинчиками, а ананасик вообще прелесть.
После первого приема овощей - капуста, морковь, перчик, тут же приступаю к мандаринчикам.
Старый 07-03-2006, 16:31   #62
Идеальная кошка

Получено наград:
* * *
Эх, ниудержалась - поужинала.)
Скушала капусты квашеной грамм 150, 4 ореха грецких, грамм 50 соевого мяса отварного, 1/2 хлебца пенопластового - всего калорий на 300.

Ну да ладно.
Всё равно получилось более, чем суточное ЛГ. :)
Сейчас почувствую прилив сил и напишу-таки планы - уже вторые сутки собираюсь. :)

Ох, Василий... на масленницу я блинами не баловалась, а прям безобразничала!!! В субботу было немного, но в воскресеееееньееееее... и со сметаной, и со сгущёнкой, и с творогом...
В общем, слаба моя плоть пока ещё и дух - слаб.

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 07-03-2006 в 16:35..
Чалыкушу вне форума  
Старый 07-03-2006, 16:55   #63
Мастер

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Ох, Василий... на масленницу я блинами не баловалась, а прям безобразничала!!! В субботу было немного, но в воскресеееееньееееее... и со сметаной, и со сгущёнкой, и с творогом...
В общем, слаба моя плоть пока ещё и дух - слаб.
Ниче, Челыкушу, ниче. Ты еще этим блинчикам покажеш, ты сильная. Давай так, на следующую масленицу как блин захочеш - так пятку в рот, это от всего помогает !!!
Старый 07-03-2006, 17:51   #64
Идеальная кошка

Получено наград:
Василий, договорились!) - только до след. масленницы далеко.) Ты мне напомни тогда, ок?)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 07-03-2006, 17:58   #65
Идеальная кошка

Получено наград:
Вот. Наелась, накропала план. :)

Предположительно на три недели (как пойдёт, но пока думаю с 13.03.2006г. по 02.04.2006г. включительно /* даты изменены - сдвинуты на неделю*/).

Питание будет представлять собой фракционное голодание с полными циклами в 2-3 суток по следующей схеме: понедельник, среда, пятница и половина субботы – строгий пост (допускается водичка, отвар шиповника и зелёные чаи), вторник, четверг, вторая половина субботы и воскресенье – «сытые» дни, питание в которые, тем не менее, будет ограничено рамками правил проведения поста: вторник, четверг – строго постная пища, не допускается даже растительное масло; суббота, воскресенье – постная пища, допускается растительное масло и красное вино. При этом в «сытые» дни меняю режим питания – первый приём пищи переносится с десяти утра на одиннадцать утра, и считается вполне допустимым ужин до 20-21.00. Таким образом получатся вполне полноценные 36-часовые голодания (на субботу – 42-хчасовые, там первый приём пищи – 16-17.00., зато последний около полуночи - хорошие шутки я смотрю :) )

Из добавок убирается их «обязательность». Т. е. можно пить витаминки-глицин-кальций-уксус в сытые дни (а уксус ещё и на утро строгопостного), а можно и не пить. Думаю оставить обязательной только клетчатку (в сытые дни, конечно).

Нагрузки – обязательны, но весьма демократичны и в плане интенсивности, и в плане продолжительности. Предположительны нормальные нагрузки по утрам в строгопостные дни (калланетика), а также днём и вечером – в «сытые» (танцы с отработкой движений, шейпинг). В остальном – ходьба, танцевальные импровизации, растяжка, - интенсивность и длительность в строгой зависимости от самочувствия.)

Процедуры
(подчёркнуты обязательные)

Рекомендации на утро: дефолтные (растирание щёткой, расчёсывание волос 100 раз и хлопанье подбородка); душ, мб контрастный; бальзам для губ и крем для век; натуральная маска на лицо; лосьон-присыпка, быстрый массаж лица; гимнастика для лица; лимон на сеточки, контрактубикс на рубцы; чтение настроя;
в строгопостный день – 3БФ.

Рекомендации на день: гимнастика для лица, контрактубикс на рубцы; чтение настроя.

Рекомендации на вечер: бальзам для губ, крем для век, гимнастика для лица, ванна или душ, мб контрастный; лимон на сеточки, контрактубикс на рубцы; чтение настроя; маски для лица.
в сытый день 3БФ, применение антицеллюлитных, питательных и прочих средств

Вот по этой схемке и буду отчитываться: питание-питьевой режим, добавки, нагрузки, процедуры. :)

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 12-03-2006 в 09:00..
Чалыкушу вне форума  
Старый 08-03-2006, 02:31   #66
Мастер

Получено наград:
Давай Челыкушу. Молодец. Вперед.
Только учти, ты никому ничего не должна, даже самой себе. Если поймеш, что тебе нужен другой план, не тяни резину передоговорись с собой и измени его. Т.к. пост длинный, а опыта нет, то лучше планировать по недельно, и план следующей недели корректировать по результатам текущей и предедущих, по их результатам.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Старый 08-03-2006, 18:00   #67
Идеальная кошка

Получено наград:
Всё верно, Василий - я планирую очень чутко прислушиваться к самочувствию. Спасибо за поддержку, это важно. :)

Какая сётаки радость, что следущий праздник (если я ничего не упустила) - 11 апреля, дочин День рожденья.) Целый месяц можно провести без излишних соблазнов.)))

Сегодня... 8 марта. Что ж.)
Завтрак - салат из груши, яблока, апельсина, грецких орехов - примерно на 300 ккал.
Обед - праздничный, затянулся с 15.00. до 17.00.: сухофрукты (инжир, бананы, чернослив с орехами, шоколад (без молока в составе), вино красное сухое, кофе, мандарин. Народ ел пельмени, пиццу - тут я воздержавшаяся.)))

Ах, ещё тарелка гречневого супа.)
Процедуры только дефолтные, без нагрузок.
Чалыкушу вне форума  
Старый 10-03-2006, 08:59   #68
Идеальная кошка

Получено наград:
Отчитаюсь за 9 марта, ЧТ (w10):

Питание:
Завтрак, около 11.00. - сухофрукты с чаем (чернослив, сух. банан, инжир, пол-орешка грецкого) - примерно 175 ккал;
Обед, 16.30. - гречка запаренная, 50г, квашеная капуста, 120г, 2 ст/л клетчатки, 1 ст/л семечек подсолнечника - 264 ккал
ужин, хе-х... 0,5 пива и пакетик фисташек - 417 ккал
Всего - около 900 ккал.
БАДы: витрум с женьшенем, клетчатка 2 ст/2, уксус 1 ст/л, кальций скорлуповый - 2 таблетки.

Нагрузки:
утро - ходьба, 30 мин; плюс ещё ходьбы в общей сложности час.
день - ВТ, 55мин: 30 мин база низ + импровизаций, 20 мин трясы, 5 мин растяжка.
вечер - 1 час ВТ в фитнес-центре.
Всего - 3 ч 25 мин.

Процедуры:
кое-что: утром дефолтные, в обед только гимнастика для лица, и по снегу ходила, конечно :) , вечером только ванна с мятной солью 10 мин.

Вообще в заявленные процедуры в максимальном объёме окончательно втянусь не ранее понедельника, наверное.

Оценка дня: по нагрузкам - просто замечательный день, сегодня всё болит :) , по питанию (скептически) - м-дя... что-то я стала меньше есть, но зато больше (в смысле чаще) пить. Наверняка не у одной меня наблюдается такая тенденция, и надо бы с ней что-то делать.) Калорийность - в норме, по качеству питания всё замечательно - за исключением пива и наличиствующей в орешках соли.

* * *
Про сегодня пара слов: начиталась млин про сласти, напредставлялась всякого - и в результате схомячила пол-плитки шоколада на 277 ккал. А между прочим на сегодня намечалось 42-хчасовое голодание!
Ладно... будет 24-хчасовое (завтра с дочей приглашены в кино, перед этим наверное пожую-таки капустки, чтобы не распространять вокруг себя ацетоновых запахов))) .
Вообще первая неделя - комом получается.
Впрочем, это ведь только первая неделя.)

ПыСы: вообще, если честно, хотела про эти пол-шоколадки малодушно промолчать... но не стала. В конце концов, я здесь не для того, чтобы изображать из себя супер-сильную. Я здесь для того, чтобы стать супер-сильной.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 10-03-2006, 09:15   #69
Мастер

Получено наград:
Чалыкушу - Молодец !!!

Если надо оперется - мое плечо рядом, не стесняйся.
А если напасть какая набросится - отбеги я ее разорву.
Старый 10-03-2006, 17:01   #70
Идеальная кошка

Получено наград:
Спасибо, Василий.)
Конечно, оседлать дракона, живущего внутри меня, в силах только я одна, - никто за меня этого не сделает, - но такая поддержка на самом деле... дорогого стОит. :)
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема