|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Поголодать за компанию
День добрый!
Сразу хочу сказать, очень рад, что наткнулся на этот форум, время от времени практикую голодание, при парктически полном отсутствии единомышленников, и тут такая удача - создателям ресурса выражаю искреннею благодарность! Вопрос к админу: в каком из разделов я могу создать тему с предложением поголодать за кампанию с другими участниками форума, в которой можно будет описывать свое состояние и взаимно поддерживать друг друга? Вроде бы подходит "Обязательства и дневники", но не уверен. Или может создать раздел, например - "Голодаем за компанию" Последний раз редактировалось Alex, Penza.; 04-03-2006 в 17:25.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex, Penza. спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (05-07-2010)
|
![]() |
#63 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Alex, Penza, а у меня все 14-дневные голодания за последний год - легкие, разные и все же - легкие. А 28-дневное меня так просто поразило. Я очень хорошо себя чувствовала, за исключением того, что последние дней 10 мучало чувство голода, но не физически, а психологически, хотелось закончить все поскорее. Но физическое состояние - на удивление хорошее. Правда, я последнюю неделю была в отпуске. Так что все у всех по-разному. Для меня выход намного труднее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Кстати да, третья неделя моего 21-дневного голодания - по физическому самочуствию - самая легкая оказалась. Много сил, бодрое настронеие. Такое ощущение, словно голодать можно вообще сколько угодно)))
Конечно к голоданиям совсем привыкнуть наверно сложно, но объективно если вспомнить мои первые голодания, сейчас процесс болле стабильный предсказуемый и соответственно переносится легче. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
То, что голодание протекает у всех по разному это понятно, понятно и то, что в разное время у одного и того-же человека оно так-же может быть разным, его можно назвать и тяжелым и легким, но только с поправкой на состояние голодания.
Я говорю о том, что голодание это осознанное самолишение, а лишение не может быть приятным по определению, осознанной необходимостью - да, радостью - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Ну это смотря как себя накрутить..
Люди иной раз испытывают удовольствие от совершенно разных вещей. Тут дело сложное. Что например такое отказ от сигарет и курения? Для одного это страдание и мучение, а другой напротив РАд этому и счастлив, что наконец избавился от привычки. Так что ВСЕ в нашей тыковке - все ощущнеия интерпритируются в голове. А наше отношение к вещам очень серьезно влияет на то какие мы испытываем ощущения. К тому же моральное удовлетворение от какого-то действие может приносить гораздо большее удовольствие, чем страдание, которое при этом приходится испыытать. К слову сказать, в этой жизни ничего нет , что доставалось бы с удовольствием и при этом приносило бы удовольствие. Задумайтесь ? Чтобы заработать деньги нужно работать а труд это определенное лишение. Но работая вы знаете для чего вы это делаете что послужит наградой за лишения. Вобщем-то это основной алгоритм по которому действуют живые существа у нас на планете. Потребность - план действия - действие - результат - сравнение с первоначальной целью. когда вы строите дом и таскаете кирпичи вы переносите те или иные лишения. но при этом можете быть абсолютно счастливы осознавая что у вас появится в итоге. И не важно что этого нет. Вобщем-то все ощущения субъективны. Так и с голоданием. Даже во время этих лишений можно радоваться ожидаемому результату ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Даже такой анекдот есть. Ударь меня, говорит мазохист садисту. А тот ему отвечает - нет, не ударю, мучайся, дескать.
|
![]() |
![]() |
![]() |