|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-05-2009, 12:45 | #62 | |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 1,203 раз(а) в 180 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник Даоса
Цитата:
|
|
4 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение: |
26-05-2009, 08:55 | #63 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
2. а) Есть. Какие нынче (кисло-)молочные продукты и из чего их делают - я не возьмусь разбираться Вот, например, данные по буржуйскому йогурту некоторой жирности - 1,2 мкг. в чашке 245 г. б) Не интересовался. в) В морской капусте, спирулине B12 нет. г) В яйцах притцы есть. В каких конкретно сколько - не понятно. В среднем, в 100 г. сырого желтка содержится 1,9 мкг. B12. д) В рыбьей икре есть. В среднем (по различным видам рыб), в 100 г. икры содержится 10,0 мкг. B12. Примечательно, что согласно www.nutritiondata.com, в приготовленной (dry heat) икре содержится 11,5 мкг., что на 1,5 больше, чем в сырой! Что это? Так самая противоречивость инфы из инета? p.s. Юмористическая колонка Цитата:
|
||
26-05-2009, 16:49 | #64 | |||
|
Цитата:
Отдельное спасибо за толковые ссылки. Добавлено через 46 минут КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение) Продолжу несколько заброшенную тему облегчения голодания хитрыми и полезными методами. И начну с цитаты из книги Ю. С. Николаева "Голодание ради здоровья": Цитата:
Цитата:
Берется простая пластиковая бутылка из-под минералки, само собой, чистая, прокалываются в ней на борту (недалеко от днища) 3-5 отверстий с помощью крупного гвоздя (я бил соткой). Инструмент готов. Теперь нужно дышать в горлышко этой бутылки через рот, начиная от 2-5 минут в день, и постепенно доводя до 20-30 мин. Кто хочет, может добавить йоговские или Фроловские техники, но самая лучшая из них для наших целей – тренировка короткого вдоха и очень длинного выдоха (порядка десятков секунд). Единственное предупреждение: сразу НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! Развивать способность поглощать углекислый газ нужно очень постепенно. Но метод работает на общее оздоровление, а не только как облегчение голодания, и потому ваши усилия окупятся многократно. Все!!! Мои методы иссякли, ежели чего еще вспомню, добавлю. Жду ваших комментариев и мыслей на эту тему. Последний раз редактировалось Daos; 26-05-2009 в 17:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
12 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение: |
26-05-2009, 17:35 | #65 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,932 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Daos, если мне не изменяет память, Вы уже неделю выходите из Вашего трехнедельного голода. Расскажите, пожалуйста, поподробней о том, как это происходит, какие были ожидания и какие получены результаты? Спасибо.
26-05-2009, 18:20 | #67 | |
|
Цитата:
Сам выход прошел строго по плану, (первый день: настой шиповника и разб. апельсиновый сок вечером; второй день: разб. апельсиновый сок; третий: чистый апельсиновый утром и морковный вечером) если не считать расстройства желудка на 4 день выхода после принятия 0,5 л. морковно-свекольного сока. Решил, что проблема в старой некачественной свекле и далее пил уже чистый морковный. И решил, что даже соки лучше употреблять монотрофно. С пятого стал жевать яблоки и овощи, вчера попробовал замоченную на сутки нежареную гречку – не пошла, показалась безвкусной. Сегодня пил апельсиновый сок, жую огурцы и редиску. В общем, будни. Подумываю всерьез о какой-нибудь новой схеме голодовок, с постепенным наращиванием сроков. Но не каскад, его я недавно делал: суммарно за полгода не ел 125 дней. Стало только хуже, нет времени на восстановление, а потому начинается жор в коротких паузах еды. Думаю что-то в каскаде неправильно . Ну и наконец, основные приоритеты решил сместить с голодания на диету – сыромоно. А еще летом попробую монодиету по Яну Гоулеру (10 дней на винограде), да и с другими продуктами можно поэкпериментировать (в мыслях: яблоки, абрикосы, сливы, арбузы, морковь, капуста) по той же схеме . |
|
26-05-2009, 18:28 | #68 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,932 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее про фиброматоз, я в инете прочитал, что это разрастание соединительной ткани, но это мало, о чем говорит.
26-05-2009, 18:50 | #69 |
|
Трудность определить начало сыроедения преследует, наверное, многих. Начинал я свой путь в сыроедение еще в начале 90-х (голодаю с 1988 года) по Брэггу: 3/5 еды должна быть сырой. Далее экскурсы в вегетарианство, стал веганом окончательно в 1997 году. Последние несколько лет был сыроедом процентов на 80-90. С 1 января 2009 года решил встать на эту стезю окончательно (подковавшись прежде теоретически из Интернета), с намерением перейти к сыромоно (планировал к будущему Новому Году, но похоже, это произойдет несколько раньше ). Одновременно на этот путь встала и моя жена, так что есть с кем обсудить впечатления .
Предварительно могу сказать, что эффект несомненно есть, но мой эксперимент нельзя назвать чистым. Я в дополнение еще и делаю цигун и тайцзи, дышу на аппаратах Фролова и на Самоздраве. Пью водичку по Батмангхелиджу около года (и здесь начали вместе с женой). Думаю, что нужно как минимум пару лет, чтобы почувствовать настоящую силу сыромоноедения. Жена, кстати, от сыроедения в восторге, почувствовала себя снова молодой и красивой (а то последние годы все жаловалась, что стала чувствовать себя старухой – это в 30-то с хвостиком лет ). Сейчас моя основная забота – определить круг допустимых продуктов, это тоже оказалось не так просто. Ориентируюсь на сайт Изюма, а там посмотрим. Добавлено через 9 минут Все просто и грустно : это множественные фибромы на теле. А фибромы - это доброкачественные опухоли из соединительной ткани, похожие на рубцы, но значительно больше, которые имеют поганое свойство разрастаться и ограничивать подвижность мышц. Мой фиброматоз наследственный, что означает, что врачи не знают его причину и могут предложить только хирургическое удаление и облучение (с вероятностью рецидива выше 90% ). Поэтому я и ищу альтернативу. Последний раз редактировалось Daos; 26-05-2009 в 19:00.. Причина: Добавлено сообщение |
01-06-2009, 11:53 | #70 |
Поблагодарил: 154
Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
|
Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!