Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2009, 20:07   #61

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Даоса

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
тоже пробовал во время голодания... мне быстро снимает боль в районе печеночки, поджелудочной... :)
Я тоже использую легкий массаж болевых точек на голоде (желчный пузырь, поджелудочная). Всегда помогало.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Daos (25-05-2009)
Старый 25-05-2009, 12:45   #62

Поблагодарили 1,203 раз(а) в 180 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Если согласно одного источника цифра будет одной, а другого - другой, это будет конкретно?
Или Вы считаете что я развею противоречивость инфы инета, выдав "конкретную" Истину? Наверное мне стоит выбрать из инетовской протеворечивой инфы по одной цифре на каждый вопрос (спортлото). Пойдет?
Ув. Starvation! Я ни в коей мере не намеревался Вас подкалывать. Но так как я уже несколько раз натыкался на Ваши посты в других ветках с вопросами о В12, то я предположил, что Вы уже стали в некотором роде специалистом по этому витамину. То есть меня интересует конкретно Ваше мнение по сабжу, но выраженное в цифрах
Daos вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
AvAhi (26-05-2009), Sarasvati (02-06-2009), Starvation (25-05-2009), Алексаша (25-05-2009)
Старый 26-05-2009, 08:55   #63

Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Daos Посмотреть сообщение
1. Сколько необходимо витамина B12, чтобы удовлетворить суточную потребность в нем человека?
2. В каких еще продуктах, кроме понятное дело мяса-рыба можно еще найти достаточное количество этого витамина, и в первую очередь, есть ли (и если да, то сколько) витамин B12 в:
а) (кисло)молочных продуктах?
б) аптечных пивных дрожжах?
в) морской капусте (ламинарии), в других водорослях?
г) яйцах птицы (в каких именно)?
д) рыбьей икре?
1. Рекомендованая суточная потребность варьируется в зависимости от возраста и страны. Согласно витамины.ру, для мужчины старше 11-14 лет в России суточная потребность 3,0 мкг., в Великобритании - 1,5 мкг., в США - 2,0 мкг.

2.
а) Есть. Какие нынче (кисло-)молочные продукты и из чего их делают - я не возьмусь разбираться Вот, например, данные по буржуйскому йогурту некоторой жирности - 1,2 мкг. в чашке 245 г.
б) Не интересовался.
в) В морской капусте, спирулине B12 нет.
г) В яйцах притцы есть. В каких конкретно сколько - не понятно. В среднем, в 100 г. сырого желтка содержится 1,9 мкг. B12.
д) В рыбьей икре есть. В среднем (по различным видам рыб), в 100 г. икры содержится 10,0 мкг. B12. Примечательно, что согласно www.nutritiondata.com, в приготовленной (dry heat) икре содержится 11,5 мкг., что на 1,5 больше, чем в сырой! Что это? Так самая противоречивость инфы из инета?

p.s. Юмористическая колонка
Цитата:
Вот некоторые растительные источники витамина B12: сливы и натуральный чернослив, натуральный изюм, водоросли (особенно-спирулина, келп и нори), листочки альфальфа, бананы, B12 присутствует во всех проростках (особенно в проростках альфальфа, ячменя и пшеницы), а также трава ячменя и пшеницы, пчелинная пыльца, листья горчицы, семена подсолнуха, ягоды облепихи, хмель и женьшень.
http://www.syroedenie.com/forum/show...16026#pid16026
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Daos (26-05-2009), Алексаша (26-05-2009)
Старый 26-05-2009, 16:49   #64

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Примечательно, что согласно www.nutritiondata.com, в приготовленной (dry heat) икре содержится 11,5 мкг., что на 1,5 больше, чем в сырой! Что это? Так самая противоречивость инфы из инета?
Нет. Это как раз понятно, dry heat означает просушка или выпаривание, то есть удаление воды, и как следствие, в сухом остатке будет выше концентрация витамина В12 (если, конечно, он не разрушится от нагрева).
Отдельное спасибо за толковые ссылки.

Добавлено через 46 минут
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение)
Продолжу несколько заброшенную тему облегчения голодания хитрыми и полезными методами. И начну с цитаты из книги Ю. С. Николаева "Голодание ради здоровья":
Цитата:
«Настоятельно рекомендуем дыхательную гимнастику. За последние годы появилось в этой области много различных систем. Наилучшей пока что следует признать "волевую нормализацию дыхания по системе К. П. Бутейко". Эта система наилучшим образом дополняет РДТ, а лечебное голодание и вегетарианская диета, в свою очередь, способствуют успеху волевой регуляции дыхания».
Эта книга была издана в 1990 году, и с тех пор много воды утекло. Появились новые дыхательные гимнастики, и некоторые как раз ориентированы на то, что рекомендует Ю. С. Николаев, а именно на накопление CO2 в крови. В чем смысл этого метода? Продолжим цитирование Ю. С. Николаева (простите, много буковок).
Цитата:
«Благодаря подключению ряда компенсаторных механизмов ацидоз у человека, находящегося на голодании (в отличие от животных, например собак), всегда компенсирован, т. е. не достигает резко выраженной стадии. Будучи же компенсированным, он совершенно необходим и очень полезен в качестве именно лечебного фактора: благодаря нарастанию ацидоза организм переходит на внутреннее, эндогенное, питание и начинает усваивать углекислоту. Это значительное открытие советских ученых берут сейчас на вооружение все, кто проводит дозированное лечебное голодание. Суть его вкратце заключается в следующем. …Во время курса РДТ возникает ацидоз, который является одним из главных рычагов оздоровления. Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа (СО2) по принципу фотосинтеза, т. е. путем самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится "питательной средой".
Еще ранее, в 1935 г., было доказано, что гетеротрофные, т. е. питающиеся органическими веществами, птицы и некоторые млекопитающие способны усваивать СО2 из воздуха подобно растениям. Но эта способность млекопитающих в обычном режиме питания ничтожна в сравнении с "зеленым миром" или прокариотами (вирусами, бактериями). В период становления, развития и совершенствования живой материи в атмосфере нашей планеты была значительно большая концентрация СО2. И живые структуры свободно использовали углекислый газ, обеспечивая мощный синтез белковых и других органических соединений. Млекопитающие развивались уже в иных условиях - при меньшей концентрации СО2 в атмосфере, и они в значительной степени утратили способность "забирать" его из воздуха. Однако процесс фиксации растворимого в крови СО2 клетками млекопитающих продолжает оставаться важнейшим фактором в их жизнедеятельности и лежит в основе биосинтетических процессов организма, в том числе и у человека. Качественный и количественный синтез нуклеиновых кислот (наследственного аппарата), аминокислот или других биологически активных веществ организма находится в прямо пропорциональной зависимости от процесса фиксации клетками СО2. Улучшение качества синтеза нуклеиновых аминокислот при лечебном голодании обеспечивается еще до полного переключения на внутренний режим питания. Основным "сырьем" для этого синтеза как раз и являются СО2 и кетоновые тела, а дополнительным "сырьем" служат балластные белки, которые образуются в процессе жизнедеятельности организма и являются лишь помехой ему. Ресинтез, расщепление этих балласт-белков, а также очагов инфекции, патологической ткани и превращение их в необходимые для клеток организма вещества - один из важнейших элементов "расшлаковывания" больного организма при лечебном голодании.
Уточнены многие факторы, способствующие улучшению качества синтеза нуклеиновых кислот. Это и снижение температуры клеток, и резкое колебание температурного режима в организме (чему способствует сауна, парилка, "моржевание", другие виды закаливания), и дополнительное введение в организм ряда микроэлементов или ионов, и в особенности изменение кислотно-щелочного равновесия в сторону кислой среды и т. д. Двигательный режим, "второе дыхание" у бегуна, туристические походы (особенно в горных условиях), упражнения с тяжестями и задержки дыхания по различным системам (йога, по К. П. Бутейко и др.) в той или иной степени обеспечивают дыхательный ацидоз.
У млекопитающих синтез белковых и других биосинтетических структур проходит процесс карбоксилирования - образования соединений углерода. Чем выше уровень фиксации рСО2 (парциальная углекислота) клетками, тем лучше, качественнее, полноценнее карбоксилирование нуклеиновых кислот. А качество синтеза нуклеиновых кислот в свою очередь обеспечивает полноценный синтез аминокислот и других белковых и небелковых соединений. Налицо и обратная связь: чем качественнее работает наследственный, генетический аппарат, тем лучше осуществляется фиксация CО2 клетками. Все это, вместе взятое, объясняет эндогенное полноценное питание при РДТ. Несколько упрощая процесс, можно сказать, что наш организм способен синтезировать питательные вещества, используя углекислый газ и азот из воздуха.
Имеются убедительные доказательства возможности усвоения азота воздуха организмом животных во время голодания и в момент резкого снижения в диете белков животного происхождения.
На первом курсе лечения голоданием у человека полноценное переключение на внутренний режим питания происходит примерно на 6-8-й день, а при последующих курсах - раньше, на 3-5-е сутки. С первых дней голодания накопление углекислоты и кетоновых тел опережает всевозрастающий качественно и количественно синтез этих конечных продуктов жира. Поэтому ацидоз неуклонно, но постепенно нарастает. Наконец, на 6-8-е сутки голодания, наступает ацидотический "пик" (криз). В этот момент фиксация клетками СО2 и утилизация кетоновых тел достигает своей высшей точки. Осуществляется количественный скачок в жизнедеятельности клеток. Клетки начинают использовать СО2 по принципу фотосинтеза».
Ну, и теперь сам метод, который я успешно применяю на голоде уже 6 лет. Идея взята у К. П. Бутейко, скрещена с разработками дыхательных тренажеров В.Ф. Фролова (из его книги "Эндогенное дыхание - Медицина третьего тысячелетия"), и упрощена мною для бытовых, так сказать, нужд :
Берется простая пластиковая бутылка из-под минералки, само собой, чистая, прокалываются в ней на борту (недалеко от днища) 3-5 отверстий с помощью крупного гвоздя (я бил соткой). Инструмент готов.
Теперь нужно дышать в горлышко этой бутылки через рот, начиная от 2-5 минут в день, и постепенно доводя до 20-30 мин. Кто хочет, может добавить йоговские или Фроловские техники, но самая лучшая из них для наших целей – тренировка короткого вдоха и очень длинного выдоха (порядка десятков секунд). Единственное предупреждение: сразу НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! Развивать способность поглощать углекислый газ нужно очень постепенно. Но метод работает на общее оздоровление, а не только как облегчение голодания, и потому ваши усилия окупятся многократно.
Все!!! Мои методы иссякли, ежели чего еще вспомню, добавлю. Жду ваших комментариев и мыслей на эту тему.

Последний раз редактировалось Daos; 26-05-2009 в 17:52.. Причина: Добавлено сообщение
12 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
Alya (27-05-2009), AvAhi (26-05-2009), CuCa (04-06-2009), olga (02-06-2009), rid (04-06-2009), ROM (27-05-2009), saiko (26-05-2009), Sarasvati (02-06-2009), Starvation (26-05-2009), Алексаша (26-05-2009), Гвоздь (31-01-2013), Пусси (01-06-2009)
Старый 26-05-2009, 17:35   #65

Поблагодарили 18,932 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Daos, если мне не изменяет память, Вы уже неделю выходите из Вашего трехнедельного голода. Расскажите, пожалуйста, поподробней о том, как это происходит, какие были ожидания и какие получены результаты? Спасибо.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Daos (26-05-2009), saiko (26-05-2009), Sarasvati (02-06-2009)
Старый 26-05-2009, 18:16   #66

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Daos, Как давно сыроедите, какие изменения при этом наблюдаете?
saiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-05-2009, 18:20   #67

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Daos, если мне не изменяет память, Вы уже неделю выходите из Вашего трехнедельного голода. Расскажите, пожалуйста, поподробней о том, как это происходит, какие были ожидания и какие получены результаты? Спасибо.
Честно говоря, ничего необычного я не получил, а потому и не писал здесь об этом: фиброматоз остался на месте и с выходом опять начал борзеть . Организм стал более чувствителен к пище, и поэтому 100% сыромоно (до сих пор я иногда позволял себе салатики и мёд) не за горами .
Сам выход прошел строго по плану, (первый день: настой шиповника и разб. апельсиновый сок вечером; второй день: разб. апельсиновый сок; третий: чистый апельсиновый утром и морковный вечером) если не считать расстройства желудка на 4 день выхода после принятия 0,5 л. морковно-свекольного сока. Решил, что проблема в старой некачественной свекле и далее пил уже чистый морковный. И решил, что даже соки лучше употреблять монотрофно. С пятого стал жевать яблоки и овощи, вчера попробовал замоченную на сутки нежареную гречку – не пошла, показалась безвкусной. Сегодня пил апельсиновый сок, жую огурцы и редиску. В общем, будни.
Подумываю всерьез о какой-нибудь новой схеме голодовок, с постепенным наращиванием сроков. Но не каскад, его я недавно делал: суммарно за полгода не ел 125 дней. Стало только хуже, нет времени на восстановление, а потому начинается жор в коротких паузах еды. Думаю что-то в каскаде неправильно .
Ну и наконец, основные приоритеты решил сместить с голодания на диету – сыромоно. А еще летом попробую монодиету по Яну Гоулеру (10 дней на винограде), да и с другими продуктами можно поэкпериментировать (в мыслях: яблоки, абрикосы, сливы, арбузы, морковь, капуста) по той же схеме .
3 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
rid (26-05-2009), Sarasvati (02-06-2009), Пусси (01-06-2009)
Старый 26-05-2009, 18:28   #68

Поблагодарили 18,932 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Daos Посмотреть сообщение
фиброматоз остался на месте и с выходом опять начал борзеть
Расскажите, пожалуйста, подробнее про фиброматоз, я в инете прочитал, что это разрастание соединительной ткани, но это мало, о чем говорит.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-05-2009, 18:50   #69

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Daos, Как давно сыроедите, какие изменения при этом наблюдаете?
Трудность определить начало сыроедения преследует, наверное, многих. Начинал я свой путь в сыроедение еще в начале 90-х (голодаю с 1988 года) по Брэггу: 3/5 еды должна быть сырой. Далее экскурсы в вегетарианство, стал веганом окончательно в 1997 году. Последние несколько лет был сыроедом процентов на 80-90. С 1 января 2009 года решил встать на эту стезю окончательно (подковавшись прежде теоретически из Интернета), с намерением перейти к сыромоно (планировал к будущему Новому Году, но похоже, это произойдет несколько раньше ). Одновременно на этот путь встала и моя жена, так что есть с кем обсудить впечатления .
Предварительно могу сказать, что эффект несомненно есть, но мой эксперимент нельзя назвать чистым. Я в дополнение еще и делаю цигун и тайцзи, дышу на аппаратах Фролова и на Самоздраве. Пью водичку по Батмангхелиджу около года (и здесь начали вместе с женой).
Думаю, что нужно как минимум пару лет, чтобы почувствовать настоящую силу сыромоноедения. Жена, кстати, от сыроедения в восторге, почувствовала себя снова молодой и красивой (а то последние годы все жаловалась, что стала чувствовать себя старухой – это в 30-то с хвостиком лет ).
Сейчас моя основная забота – определить круг допустимых продуктов, это тоже оказалось не так просто. Ориентируюсь на сайт Изюма, а там посмотрим.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, подробнее про фиброматоз, я в инете прочитал, что это разрастание соединительной ткани, но это мало, о чем говорит.
Все просто и грустно : это множественные фибромы на теле. А фибромы - это доброкачественные опухоли из соединительной ткани, похожие на рубцы, но значительно больше, которые имеют поганое свойство разрастаться и ограничивать подвижность мышц. Мой фиброматоз наследственный, что означает, что врачи не знают его причину и могут предложить только хирургическое удаление и облучение (с вероятностью рецидива выше 90% ). Поэтому я и ищу альтернативу.

Последний раз редактировалось Daos; 26-05-2009 в 19:00.. Причина: Добавлено сообщение
9 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
AvAhi (27-05-2009), Igor (26-05-2009), rid (26-05-2009), saiko (26-05-2009), Sarasvati (02-06-2009), Starvation (27-05-2009), Алексаша (26-05-2009), Гвоздь (31-01-2013), Пусси (01-06-2009)
Старый 01-06-2009, 11:53   #70

Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0

Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!
Daos (02-06-2009), Sarasvati (02-06-2009), Starvation (01-06-2009)
Ответ