Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2010, 05:06   #61

Поблагодарили 101 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Елена Прекрасная (4 дня)

Да, так и есть, привыкнуть бы ещё не забывать, что это все - не твое.

Если ты ничего не ожидаешь, и не хочешь получать от других людей, то люди не могут быть страшными для тебя, как пчеле не страшна другая пчела, как лошади не страшна другая лошадь. Но если твое счастье находится во власти других людей, то ты непременно будешь бояться людей.

С этого и надо начать: надо отрешиться от всего того, что нам не принадлежит, отрешиться настолько, чтобы оно не было нашим хозяином, отрешиться от привязанности к своему телу и ко всему, что нужно для него; отрешиться от любви к богатству, к славе, должностям, почестям; в этом смысле отрешиться от своих детей, жены, братьев. Надо сказать себе, что все это не есть наша собственность.

Тогда не понадобится нам уничтожать людское насилие насилием. Вот тюрьма; какой вред мне, моей душе, оттого, что она стоит? Зачем мне разрушать ее, зачем нападать на людей, производящих насилие, и убивать их? Их тюрьмы, цепи, оружие не поработят моего духа. Тело мое могут взять, но дух мой свободен, и ему никто ни в чем не может помешать, и потому живу я так, как хочу.

А как я дошел до этого? Я подчинил свою волю воле Бога: хочет Он, чтобы у меня была лихорадка? И я этого хочу. Хочет Он, чтобы я делал это, а не то? И я этого хочу. Хочет Он, чтобы со мною что-нибудь случилось? И я этого хочу. Не хочет Он, и я не хочу. Хочет Он, чтобы я умер, чтобы меня подвергли пытке? И я хочу умереть, хочу перенести пытку.

Эпиктет
elentus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2010, 18:07   #62

А вот и я! Комп сломался и я была в реале несколько дней Не плохо в принципе, но от скуки пекла торты, аж 3 штуки. И соблазнялась на них. Любой бы соблазнился, я думаю Самое плохое в том, что систему забросила. Теперь опять двадцать пять. Что за мозг? Вернее его отсутствие. Купила яблоки, пора опять 3 дня поголодать, после выхода на систему и отрублю себе руки, если съем что-то в неположенное время! Хотя, при чем тут руки?
Старый 29-06-2010, 18:20   #63

2 пользователей сказали elentus спасибо за это полезное сообщение:
Йогнутый (01-07-2010), Файлинь (29-06-2010)
Старый 29-06-2010, 18:21   #64

ЛЕНКА-ИЗВРАЩЕНКА!
Старый 29-06-2010, 18:31   #65

Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 3

Оооооооооооооооооооооооооо, какая красотень! С возвращением
Тот, который сверху, случайно не медовый? Похож на "Рыжик"

Руки при том, что они все подряд в рот тащат

То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой.

Каскад 10+7
Чоки-Чок или Файкин дневник
Файлинь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2010, 19:07   #66

Все три торта одинаковые по составу. Сметана, сгущенка и масло входили в тесто и в крем. Но первые делала с какао и поэтому украшала орехами и шоколадом, а второй печеньем и мармеладками

Больше никаких сладостей. Теперь если и буду извращаться, то только с фруктовыми десертами!

Последний раз редактировалось alagor; 30-06-2010 в 07:54.. Причина: объединение
Старый 01-07-2010, 08:31   #67

Вчера случилось то, что заставило меня опять пересмотреть мои взгляды. Пристрастия. Они могут возникнуть с каждым. Как этого избегать? Сложно сказать, особенно в нашем веке. Но! Если они возникли – нужно их обрубать вместе с корнем. После осознания, конечно. Я, как и многие другие зависимые от чего либо люди, думала, что смогу жить так как жила раньше и питаться так, как питалась, при этом не испытывая сильного желания употреблять пищу как удовольствие, а не питание для организма. Я обманывала себя, откладывала на потом ЗОЖ, искала причины и т.д. Но изо дня в день я была прежней. Я пристрастилась к еде!!!!!!
У меня есть двоюродный брат. Он был алкоголиком много лет. Он сильно угробил своё здоровье и когда оказался на пороге смерти, он остановился. Он не пил 3 года. И вот он устроился на хорошую работу, поправил здоровье. Ему 40, но выглядит он молодо, симпатичный очень и пользуется успехом у девушек. Но скромные его не привлекают, его так и тянуло на распущенных. И вот он стал выпивать пиво раз в месяц. Мы были в панике, а он говорил, что контролирует процесс. Я была удивлена и очень гордилась им. Я поражалась насколько нужно быть сильным, чтобы вернуть жизнь обычного человека, который выпивает, но без пристрастия. Но это оказалось не долго. Он сорвался позавчера. И вот уже третий день не появляется дома, и вернулся к прежнему образу. Так жаль(((( Но я наконец-то поняла, что не стоит удовлетворять тысячу раз свои желания, лучше однажды отказаться от них. И тем более при таких диагнозах как алкоголизм, наркомания, чревоугодие, табакокурение, игромания. Их наверно очень много, но дело не в том, к чему пристрастился, к хорошему или плохому, а в том, что сама страсть доставляет ложное мимолетное удовольствие и потом сковывает человека и сосёт его энергию. Поэтому я для себя сегодня решила, что я хочу избавиться от того, к чему пристрастилась и избежать возможных пристрастий. Не допускать новых соблазнов. Я надеюсь, что справлюсь с Божьей помощью. Табу пище, которая доставляет удовольствие, я буду есть только чтобы жить. Никакие системы меня не спасут, так как я больна и это нужно признать. Если бы я могла вернуться к тому как я жила раньше, я бы не имела сегодня проблем с этим. В общем так.
2 пользователей сказали elentus спасибо за это полезное сообщение:
Igor (01-07-2010), Файлинь (01-07-2010)
Старый 01-07-2010, 14:57   #68

У меня появился новый собеседник. Мужчина. Глвное, что очень ценно - ЕДИНОМЫШЛЕННИК! Почему-то мужчины не любят со мной дружить, но я не теряю надежды, что однажды встречу настоящего друга-мужчину. Может он должен быть геем, но я никогда их не встречала. Лучше, если он просто хороший человек с минимумом предрассудков, желательно иностранец(меньше соблазнов), благо есть интернет для общения))) Шутка конечно, друзей не заказывают по почте.
Кстати о почте, прислали платье, надо не забыть забрать его на почте. В инете заказала.
И так о друге, на 8 число наметила голод, обещал плечо подставить, крепкое, мужское, в скайпе Мне очень нужна его поддержка и я заставила его предложить мне её безвоздмездно. Может поэтому мужчины со мной не дружат?
Мда, осознавая, что потенциальную любовь всей моей жизни можно встретить где угодно, начинаю смущаться писать откровения на общественных форумах

Последний раз редактировалось elentus; 01-07-2010 в 15:53..
Старый 01-07-2010, 16:37   #69

Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 3

Цитата:
Сообщение от elentus Посмотреть сообщение
У меня появился новый собеседник. Мужчина. Глвное, что очень ценно - ЕДИНОМЫШЛЕННИК!
Ура? Ура!

Цитата:
Может он должен быть геем, но я никогда их не встречала.
На собственном опыте могу сказать, что из геев получаются отличные друзья-мужчины. С ними даже можно обсуждать других привлекательных мужчин без капли неловкости

Цитата:
желательно иностранец(меньше соблазнов), благо есть интернет для общения)))
Каких-таких соблазнов? А?

Цитата:
начинаю смущаться писать откровения на общественных форумах
Ничего страшного Иногда малознакомым людям легче выговорится, чем той же, допустим, маме или подруге)

То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой.

Каскад 10+7
Чоки-Чок или Файкин дневник
Файлинь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2010, 17:55   #70

Ох, рассмешила ты меня, дорогая!
Ну нет у нас геев, а то бы я с радостью подружилась с ними
А мальчик просто удивительный. Молодой, красивый и ... интересный! Я думаю кому-то повезет , но точно не мне, он иностранец. Но мне и так повезло, что я с ним знакома теперь. На одну радость больше
Следущий пользователь сказал elentus спасибо за это полезное сообщение:
Файлинь (01-07-2010)
Ответ