|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-02-2013, 19:00 | #691 | |
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Из моего опыта пробовал я когдато пить по утрам 0,5л. кислого молока.Подсушывало явно.И дочка подтвердила.А йогурт на гороховом молоке еле еле можно сказать если привыкнуть будет норма так-же и от кваса окрошечного и в кишках покой.Арахис замоченный на сутки при комнатной темп.приобретает приятный вкус,потом в холодильнике в этой-же воде неделю хранится.Дочке пока нравится,насыщает меньшим количеством для меня он пока никакой пока без него буду.Так что о чем изюм глаголит ...ребус однако. |
|
14-02-2013, 05:46 | #692 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Арахис да.. на старте сытен. Но создает устойчивую бродильную микрофлору. А то что нынче продается без шкуры несомненно дает основание верить в его 100% зараженность плесенью. Бродильщики и грибы нам не друзья.
При замачивании более суток превращвется в мертвяк. Попробуйте прорастить ваш из холодильника - каку ведь кушаете.. |
14-02-2013, 06:59 | #693 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вы написали о бродильной микрофлоре, а как она проявляется в самочувствии обладателя такого "подарка" природы ? Многие пишут о тяге на сладкое. |
|
Следущий пользователь сказал Anyway спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (14-02-2013)
|
14-02-2013, 07:07 | #694 |
|
Касательно пазла Изюма, то из-за дешевизны исходных продуктов (1 евро в день) фрукты можно однозначно исключить из круга поиска. Осталось зерно, бобовые, крупы и овощи. Если бы было одно зерно и т.п., то Изюму не было бы необходимости каждый месяц ездить в магазин и скупаться, так как зерна можно и на год сразу купить. Таким образом, я все больше склоняюсь к овощам. Хотя, он может раз в месяц просто для разнообразия меню что-нибудь покупать.
П.С. Согласен со многими, что Изюм однозначно использует квашение/силосование, так как по иному не "наполнишь продукт жизнью". П.С. 2. Я уже пробовал квашу (простоквашу для того, чтобы кисло-молочные бактерии преобладали и перемолотый ржаной солод смешивал и ставил на сутки при комнатной температуре). Если ставить квашу на более, чем сутки, то можно и травануться. Последнее время практиковал 4-5 часов для начальной закваски и съедал с мыслью, что остальное пусть типа в кишечнике кваситься. Вкус приятнее, чем после более длительной закваски и самочувствие немного лучше, но это само собой не изюмовский рецепт... |
14-02-2013, 07:16 | #695 |
|
Бродильная микрофлора проявляется бродильным выхлопом. Самочувствие при этом может быть вполне нормальным - если флора соответствует поступающему сырью. Соответсвенно несовпадение соответсвия вызывает дискомфорт. Арахис надо проверять проращиванием, он может быть не совсем живым уже с лотка..
При небольшом количестве бобов бродильщики давятся текущей флорой и усвоение идет без последствий. У меня это было горсть арахиса в день. |
Следущий пользователь сказал slpak спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (14-02-2013)
|
14-02-2013, 07:32 | #696 |
|
Я по умолчанию подразумеваю живой арахис, так как за более чем два года сыромоноедения (хоть и со срывами) уже и без проращивания разбираюсь что мертвое, а что живое. Оно же по вкусу и структуре замоченного продукта чувствуется.
Что значит бродильный выхлоп? П.С. Кстати, такого же рода проблемы у меня были и с пророщенным зленым горохом. Может просто бобовые не супер дружелюбны нам? Ведь фасоль вообще ядовита в сыром виде. |
Следущий пользователь сказал Anyway спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (14-02-2013)
|
14-02-2013, 08:12 | #697 |
|
Все эти злаки-бобы сплошная заморочка и фрики природныя. Предлагаю завязывать с обсуждением и употреблением дорогих концентратов и сфокусироваться на простых овощах.
Способах их обработки без умершвления: подогрев, нарезка, пресс в собственном соку, замочка и т.д. Есть у когонибудь кефирный (молочный) гриб? Если его кинуть в замоченную нарезку не станет он устойчивым источником молочнокислых бактерий? |
14-02-2013, 10:34 | #698 | |
|
Цитата:
тогды мы все с вами мертвы гаспада присяжные ЗОЖдники |
|
14-02-2013, 10:38 | #699 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Фрукты по сезону.....дешевле... Цитата:
Стерильность и заводские закваски ,сухие ...простокваша например... Получили уникальный личный опыт. Последний раз редактировалось Mendel; 14-02-2013 в 11:04.. |
|||
14-02-2013, 10:52 | #700 |
|
Зачем лишние вопросы разводить, берешь из холодильника несколько зерен и выкладываешь на блюдце. Либо прорастет, либо стухнет. Вот и узнаешь живой ли ты.
|