|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#691 |
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 615 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Светлана, стевию я пробовал. У нас она продается в аптеках и в некоторых магазинах. Очень сладкая, но с привкусом, который мне не понравился. Но идея хорошая. К привкусу, пожалуй, можно привыкнуть. Иду в магазин за стевией.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Mariner спасибо за это полезное сообщение: |
Vega_Natalia (29-02-2016)
|
![]() |
#692 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mariner (30-10-2015)
|
![]() |
#693 |
Поблагодарил: 243
Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Читал в западном блоге, как люди делают из сушеных листов стевии настойку на спирту, а потом добавляют по капельке в пищу этой настойки. Спирт не хочется употреблять, но как-то видимо надо ее сгустить и выжать, по идее.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Mikelle спасибо за это полезное сообщение: |
Mariner (30-10-2015)
|
![]() |
#694 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#695 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Такие уже есть.Несколько человек с форума,несколько в реале.Ну и прежде всего - семья. Если говорят что здоровье стоит миллионов - то я их заработал)))
Цитата:
Вот это интересный аспект,не знаю физический или духовный... Я держал срок ранее с трудом,а хотел - всегда.Говорил себе каждый день что завтра позволю себе срыв,иногда так и получалось...Но отложить на день - это уже было достижение,какой-то контроль.
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (30-10-2015),
Mariner (30-10-2015),
Perlamutr (30-10-2015),
астра (15-11-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
госпожа беладонна (29-10-2015),
Олимпия (09-02-2016),
Светлана Ермакова (30-10-2015),
Тасбоева (04-11-2015)
|
![]() |
#696 |
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 615 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сообщение от Светлана Ермакова:
Что посоветуете вдобавок? Раз в неделю один сырой желток? Светлана, если верить интернету, в 100 граммах желтка содержится 60% дневной нормы витамина В12 и 77% витамина D. Желток в среднем весит 20 граммов. Следовательно, чтобы выбрать дневную норму этих витаминов, нужно ежедневно съедать 8 - 6 желтков соответственно. Один желток в неделю Ваш организм даже не заметит. |
![]() |
3 пользователей сказали Mariner спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#697 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Rid написал в 2009 году: "Сыромоноедить естественно. Голодание на кризе-болезни тоже, но ни одно животное при наличии еды не будет голодать по расписанию и затем питаться пищей приготовленной на огне, а потом опять чистка. Только модельщик-человек мог придумать такой круговорот. На самом деле Вы пробовали голодать на сыромоноедении? До голодания полное усвоение, а после третьего дня (дольше не было) немного не то и это реально видно. Так что не враг я своей микрофлоре, даже если мне предлагать якобы лучшие умозрительные модели (именно голодания по расписанию)". --- Вот и я думаю… Зачем без особой надобности устраивать организму стресс голоданием? Стресс и переполох? Сбой… Сегодня (в день голода), допустим, я не съем 6 своих порций, зато завтра, после голодания, уступая жору, я съем… ну не 12, а 10 порций. В чем был смысл моего голодания? В экономии, несъедении двух порций? Тогда уж логичней экономить порции ЕЖЕДНЕВНО. Например, убрать одну порцию из ежедневного меню, сделать последнюю еду не в 19, а в 17. Вот это, наверно, будет эффективный голод. --- "Иногда лучше не бежать, а ползти, тем более, если путь идет по болоту", - писал как-то Илья. Можно сказать, что мой путь болотистый, учитывая мой возраст. Приползём первыми! Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 09:50.. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (31-10-2015),
YuliaRomzez (31-10-2015),
астра (15-11-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
Илья (31-10-2015)
|
![]() |
#698 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Илья, очень интересна история ваших запланированных срывов. Сначала, я помню, у вас были плановые срывы на мясо, на яйца (вареные?). А еще на какие блюда? На что тянет сейчас? Не напишете ли историю ваших срывов? она ведь очень поучительна... Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 08:13.. |
|
![]() |
![]() |
#699 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Веганство (и год сыроедения веганского) длилось с 1995 по 2008 год. А потом – малое количество животных продуктов в рационе, одно яйцо в день и масло сливочное. Почти все эти 13 лет мы чувствовали себя прекрасно. В 2008 году у Леонида появились явные признаки недостатка В-12, но случилось это на фоне хронического отравления (в его комнатке была покрыта печь жаропрочной мастикой). Известно, что многие больные люди имеют дефицит В12, несмотря на ежедневное поедание мяса-рыбы. То есть, дело не в количестве дров, в тяге печки. Делаю предварительный вывод: если сыроед-веган: * имеет устойчивую овощную микрофлору, * не отравляет себя со всех сторон (едой, водой, воздухом, мыслями), * летом ест ягоды "с куста", а значит, поедает и мелких насекомых (мы ели ягоды с куста, горошек, зелень прямо с грядок), - то дефицит В-12 ему практически не грозит. То есть, ему или вообще не нужен внешний источник В-12, или достаточно микродоз. Роль мелких насекомых в городских условиях выполняют сырые яйца (редкие перекусы). Честно говоря, я ем желтки потому, что полагала: это еда, разнообразие вкусовое. Но оказалось, что меня совершенно не тянет на эту еду, даже подозреваю, она меня чуть отравляет. В качестве страховки нет смысла мне есть желтки. И я, пожалуй, их есть перестану, сведу на нет вскоре. Микродозы животного белка в меня попадают ежедневно с маслом. Хоть я его и очищаю от белка, все же немного белка остается. Известно, что сливочном жире много витамина Д. Это всего лишь мои дилетантские мысли. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 08:11.. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (31-10-2015),
marimosk (31-10-2015),
YuliaRomzez (31-10-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
Илья (31-10-2015)
|
![]() |
#700 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В девяностых годах у меня был опыт неедения сливочного масла один год. Отказался от него по причине повышенного давления — частенько побаливала голова. Отказавшись на год от сливочного масла — ГОЛОВНЫЕ БОЛИ АБСОЛЮТНО ПРОШЛИ. Затем я вычитал, что Аюрведические источники рекомендуют употребление в пищу топлёного масла. ИМЕННО ТОПЛЁНОГО МАСЛА. Как вы относитесь к топлёному маслу? Не приходили ли вам мысли о том, что сливочное масло — это концентрированный продукт??? Мой практический опыт показал, что если уж и есть сливочное масло — то только топлёное. Как вы к этому относитесь? Сейчас почти вообще не какое масло не ем. В гостях никогда не кочевряжусь - ем что попало. Этого вполне хватает.
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
|
![]() |
![]() |