|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#691 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
дааааааааа... свекольный сок - жесть )))))) но он очень полезный, и я однажды в пору молодого максимализма (лет в 20) решила на след день после чистки печени выпить пару стаканов )))))) первый и единственный раз в жизни очень качественно сработал рвотный рефлекс, тока я это все выпила - минут через пять )))))) больше я этот сок пить не пыталась (его лучше в смеси с яблочным одну часть свек - две ябл)
|
![]() |
![]() |
#693 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
До окончания питья цитрусовых соков держался точно. А очищение идет и сейчас, выделения на языке есть каждое утро, налета в целом становится меньше.
Съел еще вареной овощной бурды с парой ложек растительного масла. Там было немного картохи, которую я стараюсь не употреблять, но ниче страшного. Выпил также зеленого чая - полет нормальный Вообще думаю, что некоторым и белковая пища чиститься не помешает. Но тут все индивидуально. Проверю на себе. Последний раз редактировалось Крилин; 17-07-2009 в 16:00.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-02-2014)
|
![]() |
#694 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Объясните пожалуйста, что такое кетоацидотический криз. В чем он проявляется и примерно в какие сроки после начала голодания.
Последний раз редактировалось DDima; 18-07-2009 в 18:45.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал DDima спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-02-2014)
|
![]() |
#695 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
![]() |
![]() |
#696 |
|
Спасибо за информацию.
|
![]() |
![]() |
piumina (22-02-2014)
|
![]() |
#697 |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Болезненные язвочки во рту, по описанию похоже на стоматит. Можно ли продолжать голод с таким симптомом? (ведь в слизистую во время голода выходит много всякой дряни -т.е может ли это повлечь обострение, или мб постоянное полоскание решит эту проблему)?
Следущий пользователь сказал che_shire спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-02-2014)
|
![]() |
#698 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
можно... "лечение обострением"... "всякая дрянь" в процессе голода выходит отовсюду и тэо нужно перетерпеть/переждать... хуже всего - выходить на обострениях...
![]() |
#699 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Вообще нельзя выходить из голодания на обострении, иначе это обострение перейдет в длительную активную форму
У меня сейчас возникло состояние, похожее на 1ый криз, только легче. Полагаю, я неистово тренировался и задел какую-то анаэробную зону в организме, вот она и активировалась |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
|
У моего друга аллергия на пыльцу, а также у него артериальная гипертензия может ли помоч голодание избавиться от этого??
|
![]() |
![]() |
piumina (22-02-2014)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |