|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#691 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Re: Дневник Igor (21+26+21)
Цитата:
![]() ![]() ![]() Также, насколько знаю(хотя очень мало знаю) ее ареал обитания, атлантика- один из самых чистых участков Земли. Ну вот такой комплекс и определил выбор. А, еще, в сравнении с форелью, скумбрию, насколько знаю, невозможно разводить на фермах, как форель... Рецепты приготовления, то вначале, чет там мариновал с лимоном, пока не нашел самый лучший рецепт-просто сырую, например с укропом и петрушкой-есть руками, укроп и петрушку не резать ножом, а откусывать зубами.... ![]() Овощи подбираются как-то сами, стараюсь, чтобы были с огорода а не с магазина, очень ощущаю такую разницу.... Пастернаком заменить морковку мне будет трудно, я его не могу много сьесть за один заход, грамм 20 не больше( хотя вкус нравится), да и вкусы там разные существенно.... А, забыл, сейчас стараюсь подбирать продукты по Шелтону, то есть некие критерии отбора... Хотя они почти везде соседят там... А мяса вообще не ем около 8 лет уже.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (03-01-2010),
Excellence (03-01-2010),
Helen (04-01-2010),
myhajlo (04-01-2010),
prosto Natali (21-10-2012),
saiko (07-01-2010),
Tat (03-01-2010),
Гвоздь (04-01-2010)
|
![]() |
#692 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Спасибо за подробности, хотя остаются ещё неясности. Вы сказали ранее что закупили скумбрию, которую вы съедите на выходе из голодания, то есть гдето через 2-3 недели. Так как в холодильнике она так долго не продержится, то значит вы её или маринуете или замораживаете. А когда вы отделываете её от костей? Я расспpашиваю эти подробности, так как сам её часто употребляю по причине её дешевизны по сравнению с другими рыбами.
Я избегаю жирных рыб, как лосось, и самая лучшая тощая рыба (и самая дорогая) - это солея, в российских водах не водится. Wikipedia: "Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) В российских супермаркетах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус К Морскому языку применяется латинское название Sole, что означает "подметка" из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Кроме того, раньше он назывался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т.п." Из-за его дороговизны я покупаю его гибрид, на русском языке нет даже её названия, Microstomus kitt по латыни, lemon sole по английски, тоже очень вкусная, в виде филе(без костей), закладывается в миксер с любимым соком - изумительно вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
А пангасиус, то вещь еще та, сам жир, и на ощупь не очень.... тем более постоянно в филе, напоминает бройлеров чем-то и очень красивые фрукты(что месяцами стоят ![]() ArmStrong, Гвоздь и остальные, я еще замолодой чтобы мне здесь говорили на вы. Думаю, будет лучше когда ко мне будете обращатся на ты....пожалуйста.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#694 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
|
От срока зависит. Я тоже не сторонник сухого голода, но когда припёрло и нужно было сгустить кровь, я не пил воду на голоде, вместо неё совсем чуть-чуть очень крепкого отвара тысячелистника первые 2 дня голодания. Такое вот странное получилось начало голодовки, но кровотечение остановилось(в кишках), значит всё было сделано правильно.
Так что проблем нет, если надо, подсохнем ![]() Цитата:
![]() ... черви живут в любой рыбе, вот в чём проблема. Поэтому рыбу, сало, мясо промораживаю (-33) от глистов, что и вам советую делать обязательно. Морозите? Хотя она продаётся как бы мороженая, но на их морозилку надейся, а в свою всё равно забрось ![]() А я отрываю ломтики руками, в этом есть большой смысл ![]() ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
|
Игорь, спасибо за уточнения и также за позволение говорить на ты, но я предпочитаю всем говорить на вы, чтобы потом не думать как к кому обращаться и чтобы не обидеть других знакомых по форуму. Вношу свои коррективы в ваше понятие заморозки на рыболовецком судне. Там есть морозилки и холодильники, в последних рыба поступает свежей в продажу через доставку спецгрузовиков снабжённых также холодильниками. То есть дополнительные затраты, и стоит она дороже. Рыба же из морозилок не спеша развозится и стоит она дешевле. Если в рыбном магазине её сами разморозят, то об этом будет написано, так как её нельзя вторично замораживать.
Как определить свежесть рыбы? смотрите на её глаза. Если потускнели - значит мертвячина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#696 | |
|
Цитата:
Я препочитаю всегда морскую рыбу, она выросла на воле и у неё меньше паразитов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 838 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Igor,спасибо за своевременную наводку,вчера состоялся мини праздник-достала из запасников морозилки припасенную по Вашему совету скумбрину:)
Мне облом стало ее размораживать-замораживать,отрезала себе из середины тушки кусок на 150 грамм ,обдала под краном проточной водой и порезала-ножом-пилкой на тонкие ломтики. Специально потрошить не пришлось,т.к. из замерзших кусочков потроха сами повыковыривались. И вот когда держишь такой ломтик в руках -он медленно тает, а ты постепенно чистишь от шкурки (оч.хорошо чистится)- ломаешь и ...она тает во рту- вкусно....быстро насыщаешься,жирновата кажется уже на последнем ломтике:):) Удивительно насколько же она вкусная -сырая.По мне так ее не надо ни лимонным соком поливать .ни специями посыпать- ох как хороша!:)
4 пользователей сказали Helen спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#698 |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Не совсем на воле. Я видел как выращивают рыбу на продажу. В море отгораживают огромные участки сеткой в виде круга и растят там рыбу комбикормом.
![]() |
#700 |
|
В порядочных европейских рыбных магазинах или прилавках ВСЕГДА указывается речная это или морская рыба, в последнем случае - из какого океана или моря или же она была выращена. Так же и с фруктами и овощами - обязательно указывать страну-производитель. Всё это стало возможным благодаря новым европейским стандартам новой Европы. Хотя конечно есть и отрицательные последствия, как например разорение мелких местных коммерсантов. Спасибо и Интернету: увидели новый незнакомый продукт в магазине - ищите в сети что люди говорят о нём. "Жить стало лучше, жить стало веселей".
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |