|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#701 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Фига се у моря. Я живу 150 км от моря. Яблоки растут как миленькие. Правда есть озеро. )))))))))) Я кстати осенью посадила 3 яблони, вот ждем весны-приживутся или нет. 1 антоновка, 2 коричных-красное и желтое коричное. Только саженцы брать нужно 4 уровня выживаемости, это тонкость 1-3 у нас не выживут. Скорее всего.
Нет, но могу узнать. Напишу письмо, спрошу. ![]()
#703 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
А в какой деревне совместное строительство и совместное проживание??
Просто более тесное общение - ввиду того, что все друг друга знают - только и всего. Но строится каждый сам. И живет тоже сам по себе. И люди совершенно разные. Здесь-то хоть какие-тот общие интересы есть - голодание. Экопоселение, о котором идет речь здесь, подразумевает именно совместное строительство (можно даже какой-то многоквартирный дом) - и совместное проживание и общение. Совместное строительство - удешевляет. А совместное проживание - решает многие другие вопросы. Типа охраны в отсутствие человека и т.д. Что тут непонятного? ![]()
#704 | |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 186 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
А помощь со стороны окружающих в деревне (помощь от общины) такая традиция была, но сейчас она практически сошла на нет. |
|
![]() |
![]() |
#705 |
|
anat, ну вы не видите - а я вижу.
Впрочем, если с таким вот экопоселением у нас ничего не получится - я и сам в деревне куплю домик. О чем спор вообще? Что мне делать - я как-нибудь сам разберусь ![]() ![]()
#706 | |
|
Кстати, пока обсуждения в этой теме, как мне кажется, приходят к тому, что это поселение будет рассчитано на людей пенсионного и предпенсионного возраста. В основном, одиноких.
И это, видимо, правильно. Детям нужны города, движение, карьера и т.д. А не земля, грядки и коровы ![]() Родители им тоже со временем становятся обузой. Вот они при желании и могли бы в нем экопоселяться ![]() Если они хоть немного поднялись над потребительским отношением к жизни, думают еще о чем-то другом. Кстати, критерий отбора может быть очень простым - является ли человек участником этого форума? ![]() Причем, активным участником с приличным стажем. А не вчера зарегистрировавшимся. Вот это, как раз, и могло бы стать тем самым объединяющим делом! Цитата:
А если чьи-то дети со временем, посмотрев на жизнь их родителей, тоже вдруг захотят переселиться поближе земле - нет проблем! Тогда они рядом берут землю - и строят себе дом. С помощью того же поселения, конечно. Несколько сумбурно изложил - но суть, я думаю, понятна.
5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Андрон Бодрый (26-07-2013),
корнак7 (05-01-2012),
ЛГТ (11-02-2012),
Олег1099 (05-01-2012),
Удача (23-12-2013)
|
![]() |
#707 |
|
А если посмотреть еще дальше, то со временем рядом с этим "домом престарелых", так сказать
![]() ![]() Брошенных детей у нас очень много. И с годами их становится только еще больше, к сожалению. Конечно, это все непросто, я понимаю. Но это и перспектива не ближайшего времени. Тем более, это уже надо будет решать при участии государства. А сама идея совсем неплохая - общения старых и малых. Это будет полезно и тем, и другим ![]() Ну это я так... Дабы оживить тему - и направить ее в какое-то конструктивное русло ![]()
#708 |
|
И еще. Раз уж меня прорвало (наверное, от голода)
![]() ![]() Предлагаю все-таки неравнодушным к этой идее как-то уже начинать определяться. Для себя. Чтобы к весне определиться ![]() Я предложил бы такой вариант. Те несколько человек, которые точно решат строиться (даже если это будет три человека), объединяются в какое-то некоммерческое партнерство, каждой вносит свой вклад (необязательно деньгами) - и покупаем землю. Если пока юридическое лицо не оформлять (или это будет не быстро) - тогда регистрируем эту землю на тех людей, которые принимают участие. В равных долях. Ну и начинаем строительство. Я со своей стороны еще гарантирую установку нескольких веб-камер, которые будут круглосуточно транслировать в интернет репортажи с места событий ![]() Даже ночью - они с инфракрасной подсветкой.
Legko (05-01-2012),
Starvation (13-01-2012),
Андрон Бодрый (26-07-2013),
ИрКа (05-01-2012),
корнак7 (05-01-2012),
Леший (05-01-2012),
Олег1099 (05-01-2012),
редиска (05-01-2012),
скромная (13-06-2013),
Удача (23-12-2013)
|
![]() |
#709 |
Поблагодарил: 590
Поблагодарили 449 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 17
|
как же все же украинские граждане российского происхождения? Они как могут присоединиться? Что-то мне Болгария все меньше нравицца, в свете последних событий.
|
![]() |
![]() |
#710 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Legko, выходите за Вячеслава замуж.
|
![]() |