|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#701 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Ещё неделю назад закончила читать тему "Давно обещанная теория" Там Анук начал эту тему аж 04-03 2007 года. И до сих пор тема так и осталась недоконченная. Сейчас тема начата заново второй раз. По количеству "спасибок" (по45 за раз) в первой ветке нельзя сказать,что тема не вызвала интереса. Правда обсуждали её не многие,предпочитали молча наблюдать за "баталией".Знающие много- считали,что нового они не услышат,а знающие меньше наблюдали "А кто же прав?" Анук видимо
"немного обиделся" и тема не развилась до конца.Как бы не хотелось,что бы история повторилась в этой ветке. А может у народа нечего пересматривать в своих взглядах? А у меня есть что! И до лампочки мне кто с кем ссорится,главное, что я для себя взяла. Вот несколько месяцев назад,начитавшись мудрых цитат на форуме, решила взять их за основу своей цели жизни. И так горделиво прожила некоторое время, а потом снова чувствую,что в душе нет удовлетворяющего меня ответа. Продолжала искать дальше. Вроде нашла. Такая радость на душе,что нашла, но не согласуется мой ответ с общепринятым. Ну хоть тресни,а никто так не говорил!!! А вот сегодня увидела у Anyk99 фразу. "....ты ищешь не цель жизни, а некий внешний отданный тебе приказ или указание,как и для чего тебе жить." Точно в точку! Я себе изменяла,боялась , стеснялась,что думаю ни как все.Ну как тут не скажешь " Спасибо тебе, Андрей" Даже если ты не найдёшь нужным продолжать,то и за это малое- спасибо. Последний раз редактировалось Нэлли; 12-04-2012 в 17:02.. |
![]() |
12 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#702 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Может было бы удобнее всем разделить тему на две?
В одной Аник развивает свое мировоззрение. Здесь же можно задавать уточняющие вопросы. А в другой могли бы поселиться желающие комментировать и высказывать свой взгляд на излагаемую тему? Так бы и тема не страдала, и свобода слова опять же... А то получается как всегда, а обе стороны хотели как лучше. |
![]() |
![]() |
#703 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
|
![]() |
![]() |
#704 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хм... Я кажется знаю, как...
Подумаю денёк - и попробую так и сделать. И в дальнейшем, можно будет в крайнем случае просто переносить из основной темы в комменты то, что будет мешать... Кстати... Я извиняюсь за временную паузу. Тут, в Тайланде сейчас Сонгкран - местный "Новый Год"... К тому-же, приехали два наших друга-велосипедиста в гости. Очень сбивает с "ритма жизни".
#705 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ой, только сейчас дошло!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нэлли, это ты про это: Цитата:
Если да, то я во-первых, рад, что ты умеешь (или научилась) и из обид выуживать пользу. А во-вторых... ![]() Я одноклеточных назвал одноклеточными. ![]() Хотя... Если честно... Ход твоих мыслей оказался близок тому, с чем я столкнулся весьма давно... Когда впервые задумался о том, чего добилась природа своим переходом от одноклеточности к многоклеточности... Чего добилась создавая РАЗНИЦУ полов... (половое размножение)... И не сделала-ли она и другие шаги на этом пути? Шаги, которые мы просто не увидели в силу узости взгляда? Хм... Ещё Вернадский писал про НООСФЕРУ - единое мысле-поле планеты... Может быть это было его ЧУТЬЁ?, попытка выразить и опознать человеческими понятиями то, что на самом деле шире? Я тогда задумался - а как "психология" одноклеточного соотносится с "психологией" клетки-участницы организма?.... И когда кое-что понял... то точно так-же, как ты и описала - сообразил, что и я и мои родители, и все кого я ВИЖУ - руководствуются "психологией одноклеточного", хотя и живут в условиях "организма"... Ох и помучился я внутренней "войной" эгоцентризма с... хм... с любознательностью, жаждой любви, жизни, роста... да с простой честностью, в конце-концов! А когда чуток "подрос" до "психологии клетки организма", вдруг стал видеть не только тех, кого видел вокруг раньше, но и другие "клетки организма". Их оказалось... много.
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (12-06-2012),
Jiardi (14-04-2012),
Ksun (13-01-2013),
Pav (13-04-2012),
taniaD (13-04-2012),
Tor (14-04-2012),
ЛГТ (12-04-2012),
Леший (12-04-2012),
Лиsa (13-04-2012),
Нэлли (13-04-2012),
Путник1975 (11-07-2012),
РАИСА (12-04-2012),
редиска (12-04-2012),
Тимур (12-04-2012),
Хомяк (14-04-2012)
|
![]() |
#706 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Ну, допустим, завтра у Андрея будет хорошее настроение и он даст Вам ответ... Нечто по Вашим представлениям "банальное" по форме и противоположное по смыслу... И что потом?... Начнёте спорить и доказывать СВОЮ правоту? Или просто получите подтверждение своим оценкам, (которые Вы уже выставили?) ![]() И, кроме того, Вы не уточнили масштаб вопроса. Смысл жизни лично для себя любимого - это одно. Смысл жизни для страны, где Вы живёте - это другое. Смысл жизни для человечества - это "совсем другая песня"... ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (13-04-2012)
|
![]() |
#707 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вячеслав, понятие "смысл" применяется к волевым действиям. Жизнь к таковым не относится))) С тем же успехом можно задаться вопросом "В чем смысл падения предметов на землю?"
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (13-04-2012)
|
![]() |
#709 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
#710 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Заглянул в тему.
Так и быть, последний раз отвечу. Нэлли, да вы тут, собственно, не причем. Просто мне удивительно, что людей коробит при упоминании Бога (какой Бог, мы сами творцы своей судьбы!) - при этом с легкостью создают себе земных божков, идолов, которых слушают, разинув рот. А те вещают прописные истины, только в своей интерпретации. А значит, уже искаженные. Странник, я задал этот вопрос именно потому, что по его ответу можно было судить о серьезности этой его теории. Ответа, как и предполагал, я не получил. Его просто нету. Ну остальным, вроде, и отвечать особо нечего. Все, я ухожу из этой темы, больше писать не буду. Всем удачи в постижении истины. Прошу прощения, если кого-то обидел. Всем счастья!